Сейчас этот форум просматривают: Geka, kate23, Natysla и гости: 35
italalla писал(а) 23 фев 2013, 01:20:Объясняла это уже много раз в других темах, лучше повторю в этой, чтобы было на виду. Если между поездками прошло меньше трех месяцев, то новую визу выдают из рассчета предыдущей поездки.
Например, вы ездили в Италию 1-10 января 2013 года, а вновь на визу подаетесь с 10 марта. Визу вам дадут на 80 дней с коридором до 1 июля. Если вы подавали документы на полугодовую визу.
Если же вы на визу подаетесь с мая, например, или даже с апреля, то визу вам дают в полном объеме, а именно: полугодовую с 90 днями возможного пребывания в стране.
Niksina писал(а) 26 фев 2013, 00:19:Скажите, пжл, а если я была 2 недели в италии в августе 2011 и сейчас подам на визу, мне дадут полугодовую или только на даты поездки?
(после той поездки в италию был немецкий шенген под даты поездки и годовой французский шенген, также в паспорте есть действующая английская и американская виза)
Muhammadanji писал(а) 26 фев 2013, 00:38:Niksina писал(а) 26 фев 2013, 00:19:Скажите, пжл, а если я была 2 недели в италии в августе 2011 и сейчас подам на визу, мне дадут полугодовую или только на даты поездки?
(после той поездки в италию был немецкий шенген под даты поездки и годовой французский шенген, также в паспорте есть действующая английская и американская виза)
полугодовую, если была итальянская виза за последние два года, кажется.
Хотя на вашем месте после годовой французской я бы снова к ним шел, французы на 2 и даже на 5 лет дают после годовой)))
Niksina писал(а) 26 фев 2013, 00:56:я бы с удовольствием, но боюсь они откажут, я была по годовому французскому шенгену во франции 5 дней (въезд через копенгаген, выезд через варшаву, стыковочные рейсы, это же указывала в анкете), затем в испании 8 дней и 5 дней в амстердаме... боюсь они обидятся
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген