Сейчас этот форум просматривают: danekk1, lenka66
Стоимость услуг Визового центра Италии за каждого заявителя составляет 1600 рублей, в том числе 500 рублей за курьерскую доставку.
Уважаемые клиенты! Доводим до вашего сведения, что с 10.01.2013 стоимость услуг Визового центра будет составлять 1700 рублей за каждого заявителя.
strannix писал(а) 24 дек 2012, 14:09:По поводу доставки в область - услуга, прямо скажем, недешевая - 1726 рублей за адрес
strannix писал(а) 24 дек 2012, 14:09:Народу никого,
Svetla67 писал(а) 25 дек 2012, 07:38:Лишь бы до весны доработали я вообще удивилась, что у нас его открыли, ну ладно б испанское или греческое ...
А Вы "букинговые" брони подавали? У меня апарты , вот думаю, как с ними меня девушки встретят
vlad777 писал(а) 27 дек 2012, 05:49:Так в Греции и Испании основная масса через ТО ТА отдыхает, соответственно им визовый центр не нужен. Так что я считаю, что Итальянский визовый центр будет не менее популярным чем другие.
Svetla67 писал(а) 29 дек 2012, 12:40:Так и челябинские отделения Пегасов , Тезов и прочих возят доки в ВЦ Екатеринбурга, не в Мск же курьера гонять. А по моему опыту,на чартерные направления летом через Мск редко выгодно бывает, да и по Европе выгодней с екатеринбурга туркишами или люфтганзой. Сорри, за офф автору темы.
Vinny-tinny писал(а) 03 янв 2013, 13:10:Уже была итальянская визар с прошлогоднего круиза. Говорят, при повторном визовании итальянцы могут и полугодовую/годовую отвалить.
Когда брал в прошлом году пакет через Тез-Тур, у меня создалось впечатление, что именно в Москву курьера гоняли.
Vinny-tinny писал(а) 03 янв 2013, 13:10:Естественно. Они же аккредитованы напрямую в консульствах, им визовые центры не нужны. Так что визовые центры по регионам - это больше для самостоятельных, ну и для региональных ТА и ТО
Svetla67 писал(а) 04 янв 2013, 17:10:...знакомая с Интуриста возит постоянно документы и в Екатеринбург, хотя тоже ТО вроде как не местечковый.
Poshik924 писал(а) 16 янв 2013, 19:20:Единственное, что я не поняла...так это почему же нигде не было информации про открытие. Вроде и местные новости смотрим, и брехунцы в ящик кидают, а вот про столь долгожданный Визовый центр - тишина.
AVC писал(а) 09 фев 2013, 12:40:Кто-нибудь знает, могу ли я подать документы "нашим" итальянцам на Шенгенскую зону, но в другую страну (Испания или Франция, например)?
Ведь это единственный представитель шенгенской зоны в нашей области!
strannix писал(а) 09 фев 2013, 12:47:Это не представитель шенгенской зоны. Это представитель консульства Италии.
AVC писал(а) 09 фев 2013, 12:50:strannix писал(а) 09 фев 2013, 12:47:Это не представитель шенгенской зоны. Это представитель консульства Италии.
А они что, локальную итальянскую визу дают? Или нормальную шенгенскую?
strannix писал(а) 09 фев 2013, 13:16:Но вы же спросили, можете ли вы подать документы к итальянцам на визу другой страны - это совсем не одно и то же
AVC писал(а) 09 фев 2013, 12:40:Кто-нибудь знает, могу ли я подать документы "нашим" итальянцам на Шенгенскую зону, но в другую страну (Испания или Франция, например)?
Ведь это единственный представитель шенгенской зоны в нашей области!
XMember писал(а) 09 фев 2013, 17:12:Нет там никакого представителя, есть курьеский центр, так сказать. Паспорта в Москву гоняют.
strannix писал(а) 09 фев 2013, 18:18:Всякие испанские визовые центры тоже паспорта в Москву гоняют, что, их тоже надо называть курьерскими центрами?
strannix писал(а) 09 фев 2013, 18:18:А в Вашей бумажке Челябинска вообще нет
izymryd писал(а) 25 мар 2013, 15:37:Здравствуйте. Поделитесь информацией по заполнению анкеты. В пункте про работодателя, если ИП (не сама, а мой работодатель) просто его имя и фамилия на транслите, адрес и телефон? Буквы ИП не ставятся?
В свидетельстве о регистрации ИП его домашний адрес и телефон указаны, а я работаю в его фирме, она по другому адресу и с другими телефонами. Какие адрес и телефон указывать?
И про фото вопрос. Можно ли использовать фото, которое делала на прошлую визу (Испания) год назад. Ее срок уже закончен, но в документах вроде бы надо ксерокопию последней визы прикладывать, а там это же фото.
izymryd писал(а) 25 мар 2013, 15:37:Здравствуйте. Поделитесь информацией по заполнению анкеты. В пункте про работодателя, если ИП (не сама, а мой работодатель) просто его имя и фамилия на транслите, адрес и телефон? Буквы ИП не ставятся? В свидетельстве о регистрации ИП его домашний адрес и телефон указаны, а я работаю в его фирме, она по другому адресу и с другими телефонами. Какие адрес и телефон указывать? И про фото вопрос. Можно ли использовать фото, которое делала на прошлую визу (Испания) год назад. Ее срок уже закончен, но в документах вроде бы надо ксерокопию последней визы прикладывать, а там это же фото.
Poshik924 писал(а) 26 мар 2013, 15:28:Я только что из Визового центра со свеженькой визой в паспорте
Визы дали - повторно на полгода, кто впервые у нас едет - на 3 месяца.
Fialk@ писал(а) 27 мар 2013, 11:46:А запрашивали в анкете как?
Fialk@ писал(а) 27 мар 2013, 11:46:Poshik924 писал(а) 26 мар 2013, 15:28:Я только что из Визового центра со свеженькой визой в паспорте
Визы дали - повторно на полгода, кто впервые у нас едет - на 3 месяца.
А запрашивали в анкете как?
Poshik924 писал(а) 27 мар 2013, 19:12:Fialk@
Знаете, рискнуть, конечно, можете, но вот неделю назад в визовом центре нам определенно сказали, что первичная виза будет запрашиваться строго под даты поездки. И речи о том, чтоб увеличить срок или подать сразу на 2 поездки, не ведется.
Я так думаю, что сами итальянцы посмотрят, насколько вы выполняете визовый режим И вот во второй раз уже определенно дадут визу на полгода, а там, гладишь, и на год-два-пять...размечталась
Fialk@ писал(а) 27 мар 2013, 19:20:А как они увидят, как я соблюдаю визовый режим? А на летную поездку мне уже полугодовая и не нужна будет, я больше в этом году не собираюсь в Европу, и так летняя уже будет 4 по счету за этот год. Больше не потяну материально
Poshik924 писал(а) 27 мар 2013, 21:35:У Вас же будут стоять штампики в паспорте, посмотрите последнюю страницу И там видно, когда Вы выехали за пределы РФ и когда вернулись ;)
Poshik924 писал(а) 27 мар 2013, 21:35:И все таки я думаю, что если виза первичная будет, то они не расщедрятся... Просто исходя из собственного опыта. Кстати, там вместе со мной мужчина забирал паспорта, у него тоже первичные визы были и строго под поездку, он поинтересовался, может на полгода дали, но сам же паспорт открыл и озвучил, что нет.
Poshik924 писал(а) 27 мар 2013, 16:31:Ну, а кто впервые едет, хоть и говорят, что под даты поездки запросят, но консульство выдает на 3 месяца. И вчера знакомая из тур.фирмы подтвердила, что итальянцы сейчас первично визу сразу дают на 3 месяца со сроком пребывания 30 дней.
strannix писал(а) 28 мар 2013, 06:43:Не знаю, что там какая знакомая говорит, но я оформлял два раза не так давно - в ноябре и в январе. Мои попутчики, которые с первым визитом, получили ровно на даты поездки - в первом случае на 4 дня, во втором случае на 5 дней. Если только на 3 месяца стали давать буквально недавно, тогда может быть, но как-то слабо верится
Fialk@ писал(а) 28 мар 2013, 06:52:А у них вообще был первый шенген или Италия первый раз? Понятно, что все решает консул, но хотя бы для статистики информация
strannix писал(а) 28 мар 2013, 06:43:Не знаю, что там какая знакомая говорит, но я оформлял два раза не так давно - в ноябре и в январе. Мои попутчики, которые с первым визитом, получили ровно на даты поездки - в первом случае на 4 дня, во втором случае на 5 дней. Если только на 3 месяца стали давать буквально недавно, тогда может быть, но как-то слабо верится
Poshik924 писал(а) 28 мар 2013, 07:11:Так что вполне возможно, что если даже в конце прошлого года итальянцы выдавали визу под даты поездки, то сейчас дают на 3 месяца.
знакомая моя из турфирмы заверила меня также, что и чехи теперь выдают визы заранее, а не как я прошлой осенью получила штамп в паспорт ровно за 2 дня до вылета.
Fialk@ писал(а) 28 мар 2013, 07:49:знакомая моя из турфирмы заверила меня также, что и чехи теперь выдают визы заранее, а не как я прошлой осенью получила штамп в паспорт ровно за 2 дня до вылета.
Чехи тут в начале года заявили, что годовые будут давать - мы подали документы, а нам фиг - строго под даты поездки Хотя у москвичей при таких же условиях чехи дают годовые
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно