Poshik924 » 26 мар 2013, 15:28
Я только что из Визового центра со свеженькой визой в паспорте
Хочу дать небольшой отзыв по работе центра. Мне понравилось абсолютно ВСЁ! Девочки, что там работают, большие молодцы! Всё быстро и профессионально. Правда, когда мы пришли подавать документы, то мало того, что по записи оказались в очереди не одни на то же время, так еще и прождали почти полтора часа... Но это потому, что некоторые не очень собранные граждане не очень внимательно подходят к сбору документов - то одна бумажка отсутствует, то печати где-то нет, то еще чего-нибудь...и почему-то они там очень долго сидят, может анкеты переделывают? . Страховку можно сделать в самом центре, но это опять отнимает время... Гораздо быстрее, когда весь пакет документов готов.
Отдавали документы ровно неделю назад, во вторник. Обещали к 28 числу, но сегодня пришло смс о готовности. Просто колоссально быстро всё
Визы дали - повторно на полгода, кто впервые у нас едет - на 3 месяца.
Маленький совет тем, кто будет снимать апартаменты, а не гостиницу бронировать. Смело можете подавать документы на апартаменты. Я поначалу опасалась, т.к. все таки впервые сами подаем документы, да еще и не гостиницу. Но здесь главное, чтоб в ваучере были пропечатаны все, кто будет проживать, на кого запрашиваете визу. Я бронировала через ., там система не дает внести дополнительно людей, поэтому просто нажимаете на кнопку "печать", у вас появляется ваучер, который вы копируете в Word и там правите, как хотите. На гостиничных ваучерах, думаю, многие так делали.
И еще такой нюанс. Когда документы у нас приняли, то попросили сделать запрос у владельцев апартаментов копий их паспортов или ID, мол, вероятнее всего консульство запросит. На сайте визового центра такой информации нет, там копии документов нужны, если вы едете по приглашению, а у нас вот попросили, несмотря на то, что у нас официальная бронь с указанием оплаты и номером карты, которой оплачивали. Так что если кто будет снимать апартаменты, то оговорите с хозяином сразу этот момент, чтоб не получилось как у нас - один товаришч наотрез отказался предоставлять свой документ . Слава Богу, что остальные были понятливее и прислали нам сканы документов.
По финансовой гарантии. На сайте первым пунктом стоит "выписка со счета". И я, как честная Маня, поехала в банк ее делать. Но оказалось, что средства, которые были внесены на счет через депозитную карту в пятницу утром, не поступили на счет во вторник следующей недели... Я была озадачена неподеццки... Ну, не подавать же выписку с 18 тысячами на счете ))))) Позвонила в центр, девочки сказали, что распечатки баланса с копией лицевой стороны карты будет достаточно. Так что не надо никаких выписок, что уже облегчает жизнь! (а помнится, когда 2 года назад я делала итальянскую визу по приглашению, у меня запрашивали именно выписку чуть ли не с движением средств за полгода...)
Честно говоря, я счастлива до безумия, что у нас открылся этот центр. Италия - самая посещаемая и любимая нами страна, поэтому вопрос с визами теперь решается быстро и легко! Ну, и с открытой визой вообще много куда еще можно съездить