Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Daria1806s, MikhailSeliakov и гости: 13

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение strannix » 17 янв 2013, 06:46

Poshik924 писал(а) 16 янв 2013, 19:20:Единственное, что я не поняла...так это почему же нигде не было информации про открытие. Вроде и местные новости смотрим, и брехунцы в ящик кидают, а вот про столь долгожданный Визовый центр - тишина.

На сайте визового центра новость была, но как-то не сильно громко афишировалась.
А какую информацию про открытие вы хотели: транспаранты и народные гуляния?
Это специфический бизнес, кому надо - тот узнает. Реклама как таковая им ни к чему
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение AVC » 09 фев 2013, 12:40

Кто-нибудь знает, могу ли я подать документы "нашим" итальянцам на Шенгенскую зону, но в другую страну (Испания или Франция, например)?
Ведь это единственный представитель шенгенской зоны в нашей области!
AVC

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение strannix » 09 фев 2013, 12:47

AVC писал(а) 09 фев 2013, 12:40:Кто-нибудь знает, могу ли я подать документы "нашим" итальянцам на Шенгенскую зону, но в другую страну (Испания или Франция, например)?

Конечно же нет!
Это не представитель шенгенской зоны. Это представитель консульства Италии.
Это все равно что прийти в обувной магазин и попросить продать запчасть для автомобиля
strannix

Сообщение AVC » 09 фев 2013, 12:50

strannix писал(а) 09 фев 2013, 12:47:Это не представитель шенгенской зоны. Это представитель консульства Италии.

А они что, локальную итальянскую визу дают? Или нормальную шенгенскую?
AVC

Сообщение strannix » 09 фев 2013, 13:16

AVC писал(а) 09 фев 2013, 12:50:
strannix писал(а) 09 фев 2013, 12:47:Это не представитель шенгенской зоны. Это представитель консульства Италии.

А они что, локальную итальянскую визу дают? Или нормальную шенгенскую?

Нормальную шенгенскую.
Но вы же спросили, можете ли вы подать документы к итальянцам на визу другой страны - это совсем не одно и то же
strannix

Сообщение AVC » 09 фев 2013, 13:18

strannix писал(а) 09 фев 2013, 13:16:Но вы же спросили, можете ли вы подать документы к итальянцам на визу другой страны - это совсем не одно и то же

Это два разных вопроса
AVC

Сообщение XMember » 09 фев 2013, 17:12

AVC писал(а) 09 фев 2013, 12:40:Кто-нибудь знает, могу ли я подать документы "нашим" итальянцам на Шенгенскую зону, но в другую страну (Испания или Франция, например)?

Нет там никакого представителя, есть курьеский центр, так сказать. Паспорта в Москву гоняют.
Некоторая информация о представителях есть в этом документе:
http://eeas.europa.eu/delegations/russi ... nfo_ru.pdf
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение strannix » 09 фев 2013, 18:18

XMember писал(а) 09 фев 2013, 17:12:Нет там никакого представителя, есть курьеский центр, так сказать. Паспорта в Москву гоняют.

Не курьерский, а полноценный визовый центр, как и все остальные по всей стране, которые тоже гоняют паспорта в Москву (ну, или в ближайшее консульство, но это дело не меняет). Всякие испанские визовые центры тоже паспорта в Москву гоняют, что, их тоже надо называть курьерскими центрами? По сути это конечно так, но вроде как мы называем их ВЦ. А под представителем вопрошающий подразумевал не консульского представителя как такового, а просто место, где принимают паспорта с документами. А в Вашей бумажке Челябинска вообще нет
strannix

Сообщение XMember » 09 фев 2013, 19:18

strannix писал(а) 09 фев 2013, 18:18:Всякие испанские визовые центры тоже паспорта в Москву гоняют, что, их тоже надо называть курьерскими центрами?

Да. Впрочем, для Испании любая курьерская служба будет таковой, т.к. они принимают документы по почте.
strannix писал(а) 09 фев 2013, 18:18:А в Вашей бумажке Челябинска вообще нет

Ценность её в обзоре того, где консульства страны А представляют интересы и выдают визы за страну Б.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение izymryd » 16 мар 2013, 10:21

С сайта Челябинского ВЦ Уважаемые клиенты! Доводим до вашего сведения, что с 11.02.2013 стоимость услуг Визового центра будет составлять 1800 рублей за каждого заявителя.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение izymryd » 25 мар 2013, 15:37

Здравствуйте. Поделитесь информацией по заполнению анкеты. В пункте про работодателя, если ИП (не сама, а мой работодатель) просто его имя и фамилия на транслите, адрес и телефон? Буквы ИП не ставятся? В свидетельстве о регистрации ИП его домашний адрес и телефон указаны, а я работаю в его фирме, она по другому адресу и с другими телефонами. Какие адрес и телефон указывать? И про фото вопрос. Можно ли использовать фото, которое делала на прошлую визу (Испания) год назад. Ее срок уже закончен, но в документах вроде бы надо ксерокопию последней визы прикладывать, а там это же фото.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение strannix » 26 мар 2013, 06:50

izymryd писал(а) 25 мар 2013, 15:37:Здравствуйте. Поделитесь информацией по заполнению анкеты. В пункте про работодателя, если ИП (не сама, а мой работодатель) просто его имя и фамилия на транслите, адрес и телефон? Буквы ИП не ставятся?

Напишите вместо ИП Individual entrepeneur
В свидетельстве о регистрации ИП его домашний адрес и телефон указаны, а я работаю в его фирме, она по другому адресу и с другими телефонами. Какие адрес и телефон указывать?

Указывайте те данные, которые будут на фирменном бланке этого самого ИП. Вам же справку о зарплате делать будут на бланке? Без нее все равно никуда.
Адрес и телефон больше для возможной проверки, что там кто-то есть. Но по отзывам им это на фиг не надо, никто никогда не говорил, чтобы куда-то звонили
И про фото вопрос. Можно ли использовать фото, которое делала на прошлую визу (Испания) год назад. Ее срок уже закончен, но в документах вроде бы надо ксерокопию последней визы прикладывать, а там это же фото.

Я в прошлом году получал итальянскую в январе, потом в апреле подал на испанскую с той же фотографией. Взяли.
Но если у вас разница в год, и видно, что это та же самая фотография, что и на предыдущей визе, я бы не рекомендовал.
Лучше перефотографироваться, в требованиях фотография должна быть свежая.
У меня просто много лет назад был случай, когда сотруднику отказали латыши именно из-за фотографии - типа, несвежая.
Итальянцы в этом не замечены, но зачем создавать прецедент? Вдруг настроение плохое будет у визового офицера...
strannix

Сообщение Poshik924 » 26 мар 2013, 14:52

izymryd писал(а) 25 мар 2013, 15:37:Здравствуйте. Поделитесь информацией по заполнению анкеты. В пункте про работодателя, если ИП (не сама, а мой работодатель) просто его имя и фамилия на транслите, адрес и телефон? Буквы ИП не ставятся? В свидетельстве о регистрации ИП его домашний адрес и телефон указаны, а я работаю в его фирме, она по другому адресу и с другими телефонами. Какие адрес и телефон указывать? И про фото вопрос. Можно ли использовать фото, которое делала на прошлую визу (Испания) год назад. Ее срок уже закончен, но в документах вроде бы надо ксерокопию последней визы прикладывать, а там это же фото.

Присоединяюсь к strannix по всем пунктам. Но если у Вас есть какие-то вопросы или сомнения, то просто позвоните в визовый центр. Я уж не знаю почему - то ли потому, что он только недавно открылся, то ли просто у нас люди самые лучшие на планете но девочки там отвечают абсолютно на все вопросы по телефону. Я сама так обращалась пару раз, когда были для меня спорные моменты, как лучше сделать.
Удачи!
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Poshik924 » 26 мар 2013, 15:28

Я только что из Визового центра со свеженькой визой в паспорте

Хочу дать небольшой отзыв по работе центра. Мне понравилось абсолютно ВСЁ! Девочки, что там работают, большие молодцы! Всё быстро и профессионально. Правда, когда мы пришли подавать документы, то мало того, что по записи оказались в очереди не одни на то же время, так еще и прождали почти полтора часа... Но это потому, что некоторые не очень собранные граждане не очень внимательно подходят к сбору документов - то одна бумажка отсутствует, то печати где-то нет, то еще чего-нибудь...и почему-то они там очень долго сидят, может анкеты переделывают? . Страховку можно сделать в самом центре, но это опять отнимает время... Гораздо быстрее, когда весь пакет документов готов.
Отдавали документы ровно неделю назад, во вторник. Обещали к 28 числу, но сегодня пришло смс о готовности. Просто колоссально быстро всё
Визы дали - повторно на полгода, кто впервые у нас едет - на 3 месяца.
Маленький совет тем, кто будет снимать апартаменты, а не гостиницу бронировать. Смело можете подавать документы на апартаменты. Я поначалу опасалась, т.к. все таки впервые сами подаем документы, да еще и не гостиницу. Но здесь главное, чтоб в ваучере были пропечатаны все, кто будет проживать, на кого запрашиваете визу. Я бронировала через ., там система не дает внести дополнительно людей, поэтому просто нажимаете на кнопку "печать", у вас появляется ваучер, который вы копируете в Word и там правите, как хотите. На гостиничных ваучерах, думаю, многие так делали.
И еще такой нюанс. Когда документы у нас приняли, то попросили сделать запрос у владельцев апартаментов копий их паспортов или ID, мол, вероятнее всего консульство запросит. На сайте визового центра такой информации нет, там копии документов нужны, если вы едете по приглашению, а у нас вот попросили, несмотря на то, что у нас официальная бронь с указанием оплаты и номером карты, которой оплачивали. Так что если кто будет снимать апартаменты, то оговорите с хозяином сразу этот момент, чтоб не получилось как у нас - один товаришч наотрез отказался предоставлять свой документ . Слава Богу, что остальные были понятливее и прислали нам сканы документов.

По финансовой гарантии. На сайте первым пунктом стоит "выписка со счета". И я, как честная Маня, поехала в банк ее делать. Но оказалось, что средства, которые были внесены на счет через депозитную карту в пятницу утром, не поступили на счет во вторник следующей недели... Я была озадачена неподеццки... Ну, не подавать же выписку с 18 тысячами на счете ))))) Позвонила в центр, девочки сказали, что распечатки баланса с копией лицевой стороны карты будет достаточно. Так что не надо никаких выписок, что уже облегчает жизнь! (а помнится, когда 2 года назад я делала итальянскую визу по приглашению, у меня запрашивали именно выписку чуть ли не с движением средств за полгода...)

Честно говоря, я счастлива до безумия, что у нас открылся этот центр. Италия - самая посещаемая и любимая нами страна, поэтому вопрос с визами теперь решается быстро и легко! Ну, и с открытой визой вообще много куда еще можно съездить
Poshik924
участник

Сообщение Fialk@ » 27 мар 2013, 11:46

Poshik924 писал(а) 26 мар 2013, 15:28:Я только что из Визового центра со свеженькой визой в паспорте

А запрашивали в анкете как?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 27 мар 2013, 11:52

Fialk@ писал(а) 27 мар 2013, 11:46:А запрашивали в анкете как?

В анкете надо запрашивать по датам билетов, типа как бы под даты поездки.
Они сами в ремарках пишут - на полгода/год, если были раньше визы. Сам так оформлял в январе - указал по дням, прямо в визовом центре расписали запрос на полгода (вторая виза)
strannix

Сообщение Poshik924 » 27 мар 2013, 16:31

Fialk@ писал(а) 27 мар 2013, 11:46:
Poshik924 писал(а) 26 мар 2013, 15:28:Я только что из Визового центра со свеженькой визой в паспорте

А запрашивали в анкете как?

В анкетах указывали, естественно, сроки поездки, там же так и предполагается, тем более, что вы билеты будете прилагать:

29. Data di arrivo prevista nell'area Schengen
Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону
***.04.2013

30. Data di partenza prevista dall'area Schengen
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны
***.05.2013

А в пункте 24 указали, что для многократного въезда.

24. Numero di ingressi richiesti/ Виза запрашивается для:
0 Uno/ Однократного въезда
0 Due/ Двукратного въезда
1 Multipli/ Многократного въезда

Причем, я сначала, заполняя анкеты, поставила однократный въезд у мамы, которой впервые визу открывали, но потом позвонила в визовый центр и уточнила, что конкретно все таки нужно отмечать, особенно у кого первая виза, так вот мне ответили, чтоб во всех анкетах выбрали многократный въезд.

upd: Да, и strannix правильно говорит, что они там в визовом центре определяют сами, кому на сколько запрашивать. Мне изначально было сказано, что будут просить на полгода со сроком пребывания 90 дней. Ну, а кто впервые едет, хоть и говорят, что под даты поездки запросят, но консульство выдает на 3 месяца. И вчера знакомая из тур.фирмы подтвердила, что итальянцы сейчас первично визу сразу дают на 3 месяца со сроком пребывания 30 дней.
Poshik924
участник

Сообщение Fialk@ » 27 мар 2013, 18:53

Ясно, я что-то сразу однократную поставила для тех, у кого вообще ни одного шенгена не было, исправлю тогда, чтобы в ВЦ не переписывать. У меня ситуация, что я хочу сразу запросить визу на 2 поездки, но между ними более 3х месяцев, а до этого итальянских виз не было. Звонила в ВЦ в Челябинске сказали, что большая вероятность того, что дадут на первую поездку на 3 месяца, но можно попытаться приложить все-таки документы. А в московском ВЦ вообще сказали, что даже и не мечтайте, типа первую визу дадут строго под даты первой поездки.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Poshik924 » 27 мар 2013, 19:12

Fialk@

Знаете, рискнуть, конечно, можете, но вот неделю назад в визовом центре нам определенно сказали, что первичная виза будет запрашиваться строго под даты поездки. И речи о том, чтоб увеличить срок или подать сразу на 2 поездки, не ведется.
Я так думаю, что сами итальянцы посмотрят, насколько вы выполняете визовый режим И вот во второй раз уже определенно дадут визу на полгода, а там, гладишь, и на год-два-пять...размечталась
Poshik924
участник

Сообщение Fialk@ » 27 мар 2013, 19:20

Poshik924 писал(а) 27 мар 2013, 19:12:Fialk@
Знаете, рискнуть, конечно, можете, но вот неделю назад в визовом центре нам определенно сказали, что первичная виза будет запрашиваться строго под даты поездки. И речи о том, чтоб увеличить срок или подать сразу на 2 поездки, не ведется.
Я так думаю, что сами итальянцы посмотрят, насколько вы выполняете визовый режим И вот во второй раз уже определенно дадут визу на полгода, а там, гладишь, и на год-два-пять...размечталась

А как они увидят, как я соблюдаю визовый режим? А на летную поездку мне уже полугодовая и не нужна будет, я больше в этом году не собираюсь в Европу, и так летняя уже будет 4 по счету за этот год. Больше не потяну материально
Fialk@
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль