Eliane писал(а): Filipepi, к сожалению, не могу помочь в вопросе гостиниц, т.к. у меня было приглашение.
Filipepi писал(а):Добрый день,
буду признателен уважаемым форумчанам за отзывы о получении Итальянской визы в Киеве из недавней практики, в особенности - за имешие место скользкие моменты, неупомянутые на сайте визового центра... Сам записался 24го июня на 22ое июля... По заверениям барышни из службы поддержки для туристической визы требуются факсовые подтверждения брони из всех гостиниц
Filipepi писал(а):Eliane писал(а): Filipepi, к сожалению, не могу помочь в вопросе гостиниц, т.к. у меня было приглашение.
Спасибо за отклик... Подскажите, пожалуйста, при подаче документов не было ли отклонений от назначенного по записи времени... И еще - сильно смущает действительно для подтверждения материального обеспечения пластиковая карточка должнв быть выпущена не ранее, чем за 3 месяца? Насколько пристально визовый центр отнесся к Вам по этой теме? Заранее спасибо за комментарий
Eliane писал(а):Кстати, трудовую переводила полностью и заверяла нотариально. Как и все документы.
Eliane писал(а):А с 29 июня уже изменили стоимость виз! теперь за туристическую прийдется платить 60 Евро. (
Nickos68 писал(а):Eliane писал(а):Кстати, трудовую переводила полностью и заверяла нотариально. Как и все документы.
Ну, не знаю, я специально звонил в визовый центр, они сказали, что нотариально только свидетельство о рождении ребенка и разрешение на выезд, а остальное только переводы (кроме справок с работы-учебы, на переводах которых должны быть печати-подписи)
maksim2020 писал(а):Nickos68 писал(а):Eliane писал(а):Кстати, трудовую переводила полностью и заверяла нотариально. Как и все документы.
Ну, не знаю, я специально звонил в визовый центр, они сказали, что нотариально только свидетельство о рождении ребенка и разрешение на выезд, а остальное только переводы (кроме справок с работы-учебы, на переводах которых должны быть печати-подписи)
Скажите, что за печати-подписи должны быть на переводах?
maksim2020 писал(а):Nickos68 писал(а):Eliane писал(а):Скажите, что за печати-подписи должны быть на переводах?
Filipepi писал(а):возможно, пригодится самостоятельным путешественникам из Украины...
Сдавался 22.07 - с перепугу заверил печатью с работы все переводы справок, сдалал копии ВСЕХ документов, как написано на сайте ВЦ... при подаче никаких вопросов по переводам справок не задавали... копии справок и переводов не взяли... с радостью взяли маршрут поездки,т.к. у меня 5 городов и все гостиницы упомянуть в анкете не получилось бы. также помимо справки из банка по остатку на счете, обрадовались копиям кароточки и чека из банкомата... также взяли копии предыдущего паспорта с визами... если есть какие-то вопросы по пунктам анкеты - незазорно спросить барышню в окошке и заполнить прямо на месте... оплата за услуги производится после подачи документов, что приятно... понравилась возможность организовать возврат паспортов курьером стоимостью 50 грн, доставляют через TNT.
что любопытно: публика, подающая на визу, в большинстве своем затюканные селяне (пардон) - половина записавшихся, судя по всему, к назначенному времени не является, многие приходят без понятия какие доки подавать. для них - возле ВЦ пышным цветом цветут сервисы, начиная от оформления страховки и до полных решений "под ключ". не считая этого, остальное произвело вполне благоприятное впечатление... в назначенное время сотрудники ВЦ начинают вызывать апликантов пофамильно, через 5 минут ты уже внутри с талончиком на очередь, еще через минут 15 - твоя очередь подходит. сама подача еще минут 5 и на оплату не больше... в общем, не так всё страшно как говорят в турагентствах. успехов!
maksim2020 писал(а):Спасибо за информацию Скажите, какие вопросы задают на собеседовании?
Dreamlander писал(а):Т.е. грубо говоря, все что они делают - это передают доки из своего окошка в окошко посольства. И стоит это 25 Евро. Отличный бизнес =)
Единственное преимущество - доставка паспорта для иногородних.
daikiri писал(а):Добрый день!
Ребята, подскажите пожалуйста по некоторым вопросам по документам, которые подаётся в визовый центр.
1.Справка о наличии недвижимости (например квартиры)-где и у кого её брать?
2.Квитанция об оплате гостиницы-или всё таки достаточка подтверждения брони с букинга?
3.Перевод трудовой книжки-всей или достаточно только заглавной и последнего места работы?
4.Общий вопрос по переводам документов, который подаются в центр-надо ли их заверять нотариально или вообще какие то печати? Т.к. в спике указано только, то что необходимы переводы всех документов на итальянский или английский язык.
Всем заранее большое спасибо!
Alunsia писал(а):Добрый день!
Никто не пишет о выполнении такого требования итальянского посольства "ФОРМА № 3. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ" . Вы такую справку подавали?
Проходит. Были распечатки с Venere, Hostelworld, Expedia и даже bed-and-breakfast-in-italy. Последний - по сути, переписка по емейлу непосредственно с владельцем ВВ без всяких финансовых обязательствHarmyder писал(а):А если подавать бронь отелей не с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219, а с hostelclub или venere?
Такое проходит? Особенно волнует hostelcub, чтобы не сочли бедным и, соответственно, недостойным кандидатом.
VXIIIZ писал(а):Почитав этот подраздел понял, что времени для маневра не окажется (ввиду того, что итальянцы выдают визу под самое начало поездки. Ну или не выдают под самое начало поездки) поэтому усестья по очереди на два стула вряд ли получится, в случае чего.
Оцените, плз, шансы на получение туристической разовой визы для семейства из трех человек. Работает в семействе один.
eugene_n писал(а):Готовая клиентура на нелегальную иммиграцию Визы из Украины в Грецию-Италию-Испанию это просто катастрофа.
eugene_n писал(а):И справкой о зарплате тут не отделаешься, они эти все финты знают, и требуют справку на справку - от том, что твой наниматель это не "Рога и Копыта". Поэтому я бы поехал со сторонней визой, не обязательно польской, попробуйте через Германию или Австрию.
Ну мой наниматель не "Рога и копыта" . Такие призрачные шансы?
VXIIIZ писал(а):А если будет lettera di invito визу легче дают чем без него?
Ночка писал(а):Хочу арендовать дом/квартиру в Италии, на море (2 взрослых+3 летний ребенок). В связи с этим вопросы:
1. На сколько дней максимально дают туристическую визу украинцам? на месяц?
Приглашения у нас не будет.
2. Какие нужны документы для подтверждения наличия места для проживания? Должен ли быть договор об аренде заверен нотариально (в Италии, в Украине)? Существует ли особая форма договора? Нужно ли вписывать в договор, что дом снимает семья из трех человек?
3. Кто таким образом самостоятельно ездил - поделитесь опытом, пожалуйста. Насколько реально открыть визу? Все прочие документы (выписки из банка, справки с места работы, недвижимость, движимость) - есть; наличие шенгенских виз, но не итальянских, только у одного члена семьи.
Спасибо заранее.
foksa писал(а):2. Для подтверждения места проживания предоставляется ориганал и копия договора аренды, подписанного с владельцем недвижимости - итальянским гражданином, копия паспорта собственника, копии документов, подтверждающих его право собственности на эту же недвижимость. Договор аренды составляется в простой письменной форме, подписывается арендодателем и всеми орендаторами. Кроме того в договоре указывается период аренды и количество дней, стоимость аренды, сколько уже оплачено, сколько остается заплатить, а также все арендаторы и реквизиты их паспортов. Для подтверждения оплаты предоставляете копию платежного поручения из своего банка или выписку по счету, а также выписку по счету владельца (арендодателя) недвижимости о получении денег.
Горыныч писал(а):Можно и попроще...
Если взять жильё через соответствующий сайт бронирования...
foksa писал(а):а если частное жилье, то все-равно надо будет связыватся с собственниками дома и общатся с ними по поводу договора аренды.
Горыныч писал(а):foksa писал(а):а если частное жилье, то все-равно надо будет связыватся с собственниками дома и общатся с ними по поводу договора аренды.
Неправда. Я много раз жил в частных домах и квартирах, и только один раз связывался с владельцем.
Ночка писал(а):foksa, Спасибо огромное за ответ и за информацию! Скажите, пожалуйста, надо ли заверять нотариально копии договора (и сам договор) об аренде и копии документов, подтверждающих собственность? Предоставляли ли вы в посольство банковскую гарантию от итальянцев?
foksa писал(а):Не спорю... Я отвечала на вопрос и написала именно о своем опыте
Горыныч писал(а):foksa писал(а):Не спорю... Я отвечала на вопрос и написала именно о своем опыте
Просто, есть сайты бронирования, на которых можно оплатить проживание в "частном секторе" онлайн - никаких заморочек, связанных с общением с хозяевами.
foksa писал(а):Знаете, для меня и так заморочек никаких не было - хозяева оказались прекрасными людьми:)
Горыныч писал(а):foksa писал(а):Знаете, для меня и так заморочек никаких не было - хозяева оказались прекрасными людьми:)
Да дело не в том, что хозяева могут оказаться нехорошими людьми. Обычно, требуется предоплата, часто банковским переводом, который, к тому же, денег стОит...
Shchechkina писал(а):Какие документы и на каких языках Вы предоставляли в посольство?
VXIIIZ писал(а):Господа, поскажите, плз, контору, в которой можно перевести документы.
VXIIIZ писал(а):Господа, поскажите, плз, контору, в которой можно перевести документы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы