Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Eliane писал(а): Filipepi, к сожалению, не могу помочь в вопросе гостиниц, т.к. у меня было приглашение.
Filipepi писал(а):Добрый день,
буду признателен уважаемым форумчанам за отзывы о получении Итальянской визы в Киеве из недавней практики, в особенности - за имешие место скользкие моменты, неупомянутые на сайте визового центра... Сам записался 24го июня на 22ое июля... По заверениям барышни из службы поддержки для туристической визы требуются факсовые подтверждения брони из всех гостиниц
Filipepi писал(а):Eliane писал(а): Filipepi, к сожалению, не могу помочь в вопросе гостиниц, т.к. у меня было приглашение.
Спасибо за отклик... Подскажите, пожалуйста, при подаче документов не было ли отклонений от назначенного по записи времени... И еще - сильно смущает действительно для подтверждения материального обеспечения пластиковая карточка должнв быть выпущена не ранее, чем за 3 месяца? Насколько пристально визовый центр отнесся к Вам по этой теме? Заранее спасибо за комментарий
Eliane писал(а):Кстати, трудовую переводила полностью и заверяла нотариально. Как и все документы.
Eliane писал(а):А с 29 июня уже изменили стоимость виз! теперь за туристическую прийдется платить 60 Евро. (
Nickos68 писал(а):Eliane писал(а):Кстати, трудовую переводила полностью и заверяла нотариально. Как и все документы.
Ну, не знаю, я специально звонил в визовый центр, они сказали, что нотариально только свидетельство о рождении ребенка и разрешение на выезд, а остальное только переводы (кроме справок с работы-учебы, на переводах которых должны быть печати-подписи)
maksim2020 писал(а):Nickos68 писал(а):Eliane писал(а):Кстати, трудовую переводила полностью и заверяла нотариально. Как и все документы.
Ну, не знаю, я специально звонил в визовый центр, они сказали, что нотариально только свидетельство о рождении ребенка и разрешение на выезд, а остальное только переводы (кроме справок с работы-учебы, на переводах которых должны быть печати-подписи)
Скажите, что за печати-подписи должны быть на переводах?
maksim2020 писал(а):Nickos68 писал(а):Eliane писал(а):Скажите, что за печати-подписи должны быть на переводах?
Filipepi писал(а):возможно, пригодится самостоятельным путешественникам из Украины...
Сдавался 22.07 - с перепугу заверил печатью с работы все переводы справок, сдалал копии ВСЕХ документов, как написано на сайте ВЦ... при подаче никаких вопросов по переводам справок не задавали... копии справок и переводов не взяли... с радостью взяли маршрут поездки,т.к. у меня 5 городов и все гостиницы упомянуть в анкете не получилось бы. также помимо справки из банка по остатку на счете, обрадовались копиям кароточки и чека из банкомата... также взяли копии предыдущего паспорта с визами... если есть какие-то вопросы по пунктам анкеты - незазорно спросить барышню в окошке и заполнить прямо на месте... оплата за услуги производится после подачи документов, что приятно... понравилась возможность организовать возврат паспортов курьером стоимостью 50 грн, доставляют через TNT.
что любопытно: публика, подающая на визу, в большинстве своем затюканные селяне (пардон) - половина записавшихся, судя по всему, к назначенному времени не является, многие приходят без понятия какие доки подавать. для них - возле ВЦ пышным цветом цветут сервисы, начиная от оформления страховки и до полных решений "под ключ". не считая этого, остальное произвело вполне благоприятное впечатление... в назначенное время сотрудники ВЦ начинают вызывать апликантов пофамильно, через 5 минут ты уже внутри с талончиком на очередь, еще через минут 15 - твоя очередь подходит. сама подача еще минут 5 и на оплату не больше... в общем, не так всё страшно как говорят в турагентствах. успехов!
maksim2020 писал(а):Спасибо за информацию Скажите, какие вопросы задают на собеседовании?
Dreamlander писал(а):Т.е. грубо говоря, все что они делают - это передают доки из своего окошка в окошко посольства. И стоит это 25 Евро. Отличный бизнес =)
Единственное преимущество - доставка паспорта для иногородних.
daikiri писал(а):Добрый день!
Ребята, подскажите пожалуйста по некоторым вопросам по документам, которые подаётся в визовый центр.
1.Справка о наличии недвижимости (например квартиры)-где и у кого её брать?
2.Квитанция об оплате гостиницы-или всё таки достаточка подтверждения брони с букинга?
3.Перевод трудовой книжки-всей или достаточно только заглавной и последнего места работы?
4.Общий вопрос по переводам документов, который подаются в центр-надо ли их заверять нотариально или вообще какие то печати? Т.к. в спике указано только, то что необходимы переводы всех документов на итальянский или английский язык.
Всем заранее большое спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген