Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.

Сообщение Потеряшка » 24 май 2012, 10:53

NikolayNemo писал(а) 24 май 2012, 10:35:
Потеряшка писал(а) 24 май 2012, 08:59:
Да, цена там очень интересная. Но может и хорошо - погулял по центру и в "спальный" район.))
А что скажете про вот такое расположение:
Via La Goletta, 19, 00192 Roma, Lazio, Италия

погулял-то погулял, в принципе и на транспорте можно добираться, но когда знаешь что тебе до отеля еще час по темным улицам пехать (это если "загулял") то кайф убывает.
по поводу последнего Via La Goletta по мне так самое классное местечко, мне там нравится, и до центра недалеко, и подальше от термини
сам примерно в том районе на август снял на пару недель пару комнат.

Спасибо!
Сориентировалась!
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Miker8 » 27 май 2012, 19:11

Попытался связаться с http://www.victoriasteps.com по поводу брони на отель и проживания, девушка не поняла, что имеется в виду и ответила так
к сожалению я не занимаюсь отдельно документами для визы. Мы делаем ваучеры только для наших клиентов, которые бронируют наши обьекты без отмены потом брони, т.е. мы не делаем фиктивных броней.

Подумайте стоит ли связываться....
Miker8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jackson » 07 июн 2012, 13:34

в Риме провели 4 ночи.
3 ночи по прилету (жили в апартаментах. отзыв соответствующей теме )
и 1 ночь перед обратным вылетом.

бронировал за 2-3 месяца Clodio Hotel по спецпредложению на booking.com 78евро за стандартный дабл. 2 номера.
один для некурящих, второй для курящих. для одного номера через букинг.ком заранее сделали бесплатный поздний чек-аут (в 14 часов)

сам отель с точки зрения пеших походов к достопримечательностям расположен имхо не очень удобно. он находится севернее Ватикана. в 15-20 минутах ходьбы.
хотя вроде рядом есть автобусная остановка. но для меня это не имело значения.

номер для некурящих выглядел намного лучше чем для курящих (хотя в номере для курящих был балкончик). не тесный, не старый. я бы сказал комфортабельный. в любом случае, превзошел мои ожидания сформированные благодаря просмотру картинок на сайте отеля.

wi-fi бесплатный. однако для каждого гаджета нужно получать свой логин и пароль. у меня на ноуте инет не завелся)) хотя у друзей все было ок.

завтраки предлагались нам за 15 евро на человека (издержки спецпредложения). я не ходил - оценить не смогу.

поездка на такси от отеля до фьюмичино (в 7 утра понедельника) стоила 48,5 евро (дорога заняла 40 минут, т.к. в это время пробок в этом направлении судя по всему нет)

при цене до 120 евро и остановке на 1 ночь - считаю разумным выбором (однако сейчас смотрю что цены на этот отель явно выше чем 150 евро).
если 3 и больше - смотрите в сторону апартаментов)) строго ИМХО.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 июн 2012, 00:45

Вот вы даете.На мало дней или при поездках по стране безусловно удобнее жить у термини.Там полно не дорогих и вполне приемлемых отелей рядом в "двух шагах".Из и в аэропорт 12 евро на леонардо(электричке 30 мин.) и на автобусе экспрессе около 6 евро.По стране на поезде- пару минут идти до вокзала.До колизея идти около 15 минут пешком и почти везде столько же по центру,до ватикана спокойно идти около получаса,все рядом.На вокзале до 21 работает супермаркет и можно купить поесть и воду... Зачем жить у черта на рогах и по той же цене.Ну может, если как я схватил спецпредложение в марте в очень недурственном отеле который обычно стоит до 300 за 80 можно и поехать на неделю,тогда есть резон.Но так бывает редко и не все прорюхают.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение NikolayNemo » 08 июн 2012, 06:51

SLAVACOKOLOV писал(а) 08 июн 2012, 00:45:.. Зачем жить у черта на рогах и по той же цене....

Есть такое понятие, как "атмосфера", это то, что ты чувствуешь, когда вечером или утром проходишь у отеля. У термини кроме самой станции преимуществ больше нет (при условии той же цены).
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 июн 2012, 07:53

Не стану спорить, уважаемый NikolayNemo,так как сам люблю приятные и тихие места обитания.Но в условиях поездок большенства, из посещающих этот сайт туристов,все же лучше оптимальное размещение:цена,качество,удобства расположения.Нужно помнить,что обычный турист целый день мотается по городу и вечером уставший бредет спать в отель.И район термини хоть и не "аристократический",но вполне обычное римское место и довольно удобное для проживания, имеющее ряд преимуществ.Ну а где кто привык жить или хочет и сколько времени, в пустую, тратить на дорогу к отелю ему и решать...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 08 июн 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Jackson » 08 июн 2012, 09:54

SLAVACOKOLOV писал(а) 08 июн 2012, 07:53:Не стану спорить, уважаемый NikolayNemo,так как сам люблю приятные и тихие места обитания.Но в условиях поездок большенства, из посещающих этот сайт, туристов все же лучше оптимальное размещение:цена,качество,удобства расположения.Нужно помнить,что обычный турист целый день мотается по городу и вечером уставший бредет спать в отель.И район термини хоть и не "аристократический",но вполне обычное римское место и довольно удобное для проживания, имеющее ряд преимуществ.Ну а где кто привык жить или хочет и сколько времени, в пустую, тратить на дорогу к отелю ему и решать...

выбирая между термини и местностью рядом с площадью Святого Петра, я бы лично выбрал именно площадь Святого Петра.
Помню что достаточно побродив по городу мы шли к ближайшей стоянке такси и в номер/апартаменты возвращались именно таким способом. такси каждый раз стоило не больше 10-15 евро.

Термини не намного ближе до основных достопримечательностей)
Выбирая между электричкой и такси я при поездках не в одиночку однозначно выбираю такси. Разница в цене не очень значительная. а в комфорте - в разы.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение шиша » 08 июн 2012, 13:29

сравните отели цепочки best western(rivoli,blu b globus).про 1 и 2 в букинге и агоде не упоминается.мне понравилась цена и вроде расположение у всех нормальное.во 2 халявная парковка,а в 2 и 3 -18у.е,но в 3 как мне показалось на фото большие номера.какой из них удобнее и ближе(реально,не написано,а реально)добираться до самой дальней достопримечательности-ватикана?
шиша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение NikolayNemo » 08 июн 2012, 13:32

шиша писал(а) 08 июн 2012, 13:29:сравните отели цепочки best western(rivoli,blu b globus).про 1 и 2 в букинге и агоде не упоминается.мне понравилась цена и вроде расположение у всех нормальное.во 2 халявная парковка,а в 2 и 3 -18у.е,но в 3 как мне показалось на фото большие номера.какой из них удобнее и ближе(реально,не написано,а реально)добираться до самой дальней достопримечательности-ватикана?

ааа, ты сломал мой мозг!.
зы. ссылки дай на отели хоть, или нам в гугле искать?
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение шиша » 08 июн 2012, 17:40

http://www.venere.com/best-western/rome ... l=3&rval=1
ох и потрудится мне пришлось чтобы научиться ссылки делать.с вами всему научишься
шиша
участник

Сообщение NikolayNemo » 08 июн 2012, 19:19

шиша писал(а) 08 июн 2012, 17:40:http://www.venere.com/best-western/rome/globus-hotel/?sd=27&sm=07&sy=2012&ed=30&em=07&ey=2012&pval=3&rval=1
ох и потрудится мне пришлось чтобы научиться ссылки делать.с вами всему научишься

Первый который недалеко от метро Поликлиника в нормальном районе, это еще не университет, но уже и не термини, сам жил на соседней улице там месяцок. Добираться на метро (поликлиника, в воскресенье скорее всего не работает, можно пройти до следующей или на автобусе который там же ходит.), хотя сам по молодости бегал и пешочком в центр.
Второй просто, извините за выражение, в е...х. поезда рядом гремят, парковкисклады какие-то вокруг, ближайшее метро на вокзале(!) рома тибуртина.
Про третий ничего не могу сказать, если только там автобус какой рядом ходит, есть какая-то линия пригородных поездов, возможно даже по билетам метро, не знаю, станция Euklide смотрите, пешком до ближайшего метро пьяца дель поппола далеко (зато зоопарк близко, посредственный имхо)) Район вроде хороший чистенький.
Имхо во всех случаях пешочком проблематично добираться, может где поближе найдете, на три дня можно и пошиковать?:)
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение шиша » 10 июн 2012, 13:02

прочитала всю ветку.поняла,что аурелио тихий район,но насколько?есть ли кафе-рестораны,шопинг.а еще меня заинтересовала тема купонов.что за купоны и где их достать.так поняла что они могут сэкономить на отелях.
шиша
участник

Сообщение Che_Comandante » 13 июн 2012, 16:13

Привет форумчанам.
Прошу снова совета по выбору отеля в Риме, так как романтическая поездка вдвоем плавно переросла в поездку семейную , некому малявку 2-летнюю оставить. Можете посоветовать хороший отель в пешей доступности от достопримечательностей Рима, вкусной еды, ну и конечно же магазинов , комфортный для проживания семьи с двумя детьми.
Реально нужна помощь, так как приходится перестраивать все планы путешествия, а вылет уже в начале июля...
.... стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесёт. (с)
Che_Comandante
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2012, 16:43

Che_Comandante писал(а) 13 июн 2012, 16:13: Можете посоветовать хороший отель в пешей доступности от достопримечательностей Рима, вкусной еды, ну и конечно же магазинов , комфортный для проживания семьи с двумя детьми.
Реально нужна помощь, так как приходится перестраивать все планы путешествия, а вылет уже в начале июля...

а бюджет какой? посмотрите для начала вот такой вариант: Residenza Ponte Sant'Angelo - расположение как вам надо и не тесно. Да и вообще может вам апарты поискать?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Che_Comandante » 13 июн 2012, 19:42

Маруся, основное пожелание как я и написал выше что бы с малявкой до всего можно было пешком добраться. Едем всего на неделю, не хочется много времени тратить на перемещение. А апартаменты это мысль, в центре они есть? Есть у кого-нибудь проверенные варианты?
Последний раз редактировалось Che_Comandante 13 июн 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
.... стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесёт. (с)
Che_Comandante
новичок

Сообщение Agafa P. » 13 июн 2012, 19:56

Che_Comandante писал(а) 13 июн 2012, 19:42: А апартаменты это мысль, в центре они есть? Ему кого-нибудь проведенные варианты?

Изучаем тему и задаем вопросы по апартаментам там же:
Апартаменты в Риме (+частный сектор)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Che_Comandante » 13 июн 2012, 20:40

По апартаментам понял , по отелю вопрос остался...
Che_Comandante
новичок

Сообщение Потеряшка » 15 июн 2012, 14:49

Доброго дня, знатокам!
Кто-нибудь может сказать что-то по отельчику
http://www.romadicamilla.it/ ?
По отзывам на Tripadvisor вроде неплохо, но хочется услышать ваше мнение - относительно расположения. Ну и может быть кто-то в нем останавливался...
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Хеля » 19 июн 2012, 14:38

Добрый день! Собираемся в Рим первый раз. Совершенно не ориентируемся в районах. Будем на машине. Вопрос в следующем: какой район лучше выбрать, чтобы было удобно подъехать на машине, а в дальнейшем бросить ее и передвигаться на общественном транспорте или своих двоих? Возможно было бы лучше поселиться возле метро? Я смотрю на район возле м. Поликлиника. И еще, может быть кто-то в курсе недорогих отелей ( 80-100 евро) с гуманными ценами на парковку?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение NikolayNemo » 19 июн 2012, 14:44

Хеля писал(а) 19 июн 2012, 14:38:Добрый день! Собираемся в Рим первый раз. Совершенно не ориентируемся в районах. Будем на машине. Вопрос в следующем: какой район лучше выбрать, чтобы было удобно подъехать на машине, а в дальнейшем бросить ее и передвигаться на общественном транспорте или своих двоих? Возможно было бы лучше поселиться возле метро? Я смотрю на район возле м. Поликлиника. И еще, может быть кто-то в курсе недорогих отелей ( 80-100 евро) с гуманными ценами на парковку?

ммм... Поликлиника..хороший район, жил там месяц.
а с машина у вас арендована? если да, то имеет смысл ее сдать а потом взять новую когда уезжать будете, а то она просто будет стоять и жрать ваши деньги.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль