в Риме провели 4 ночи.
3 ночи по прилету (жили в апартаментах.
отзыв соответствующей теме )
и 1 ночь перед обратным вылетом.
бронировал за 2-3 месяца
Clodio Hotel по спецпредложению на booking.com 78евро за стандартный дабл. 2 номера.
один для некурящих, второй для курящих. для одного номера через букинг.ком заранее сделали бесплатный поздний чек-аут (в 14 часов)
сам отель с точки зрения пеших походов к достопримечательностям расположен имхо не очень удобно. он находится севернее Ватикана. в 15-20 минутах ходьбы.
хотя вроде рядом есть автобусная остановка. но для меня это не имело значения.
номер для некурящих выглядел намного лучше чем для курящих (хотя в номере для курящих был балкончик). не тесный, не старый. я бы сказал комфортабельный. в любом случае, превзошел мои ожидания сформированные благодаря просмотру картинок на сайте отеля.
wi-fi бесплатный. однако для каждого гаджета нужно получать свой логин и пароль. у меня на ноуте инет не завелся)) хотя у друзей все было ок.
завтраки предлагались нам за 15 евро на человека (издержки спецпредложения). я не ходил - оценить не смогу.
поездка на такси от отеля до фьюмичино (в 7 утра понедельника) стоила 48,5 евро (дорога заняла 40 минут, т.к. в это время пробок в этом направлении судя по всему нет)
при цене до 120 евро и остановке на 1 ночь - считаю разумным выбором (однако сейчас смотрю что цены на этот отель явно выше чем 150 евро).
если 3 и больше - смотрите в сторону апартаментов)) строго ИМХО.