Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Сообщение alexd » 04 мар 2013, 19:00

Andre_W писал(а) 04 мар 2013, 11:59:
alexd писал(а) 04 мар 2013, 11:47:На expedia нет welcome rewards (бонусных суток) - это уже достаточно, чтобы там отели не бронировать.

А бонусные сутки сразу дают, при бронировании определенного кол-ва ночей? Или надо сначала потратиь какое то кол-во денег через hotels.com и провести определенное кол-во ночей в отелях. Поясните, плиз как ,это опция работает у них.

Бонусные сутки начисляют сразу после того как ты забронируешь, оплатишь и проживёшь в одном или разных отелях 10 суток. Тогда 11-е сутки (а точнее депозит на 11-е сутки) будут бесплатными. Естественно депозит - это среднее арифметическое из стоимости десяти предыдущих суток.

К примеру ваши траты на первые 10 суток: 1) 50 евро, 2) 100 евро; 3) 50 евро; 4-8) по 75 евро. 9-10) по 150 евро. Тогда вы получите халявные сутки за 95 евро в любом отеле. Если 11-е сутки будут стоить больше, разницу нужно будет доплатить.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение bgmt » 04 мар 2013, 19:38

alexd писал(а) 04 мар 2013, 19:00:Бонусные сутки начисляют сразу после того как ты забронируешь, оплатишь и проживёшь в одном или разных отелях 10 суток. Тогда 11-е сутки (а точнее депозит на 11-е сутки) будут бесплатными. Естественно депозит - это среднее арифметическое из стоимости десяти предыдущих суток.

К примеру ваши траты на первые 10 суток: 1) 50 евро, 2) 100 евро; 3) 50 евро; 4-8) по 75 евро. 9-10) по 150 евро. Тогда вы получите халявные сутки за 95 евро в любом отеле. Если 11-е сутки будут стоить больше, разницу нужно будет доплатить.

Насколько я понимаю, эти сутки 1) распостраняются не на все отели, судя по примечанию "К сожалению, при этом бронировании нельзя использовать купоны и сутки, полученные по программе Welcome Rewards", встречающему меня при просмотре любой гостиницы и 2) сгорают с течением времени. Так?
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение alexd » 04 мар 2013, 21:28

bgmt писал(а) 04 мар 2013, 19:38:Насколько я понимаю, эти сутки 1) распостраняются не на все отели

Распространяются только на отели, участвующие в программе. На сайте отмечены фиолетовым значком. Но я бронировал недавно Италию и Чехию на 2 недели. Из 5 забронированных отелей, только один не поддерживал WR. При том, что WR вовсе не были критерием поиска. Есть бонусы, ну и ок. Зато в следующую поездку у меня будут бесплатные сутки.

bgmt писал(а) 04 мар 2013, 19:38:
alexd писал(а) 04 мар 2013, 19:00: 2) сгорают с течением времени. Так?

Сгорают через год неактивности (не бронируешь отели, участвующие в Welcome Rewards, не расходуешь накопленные сутки).
alexd
полноправный участник

Сообщение Алексей Глазачев » 26 апр 2013, 12:19

Уважаемые путешественники!

У меня вот родилось несколько вопросов, в которых у меня до сих пор нет уверенности.
Мы с супругой хотим поехать в Италию во второй половине августа. Маршрут Рим-Тоскана-Венеция-Флоренция.
Я сильно запутался с отелями.

1) Если я через букинг хочу заказть невозвратный номер, то с моей карты спишут сразу полную оплату. Авторизацию проводить будут? Дополнительно какие-то средства будут блокировать? В обычных условиях глупый вопрос (все равно ведь предоплата, какой смысл что-то проверять или блокировать?), но как-то не чувствую полной уверенности.
2) А на букинге есть "бонусные сутки"?
3) Как я понял, в независимости от формы бронирования, самый распространенный вариант списания средств предполагает отправку отелю номера карты, срока действия, имени и CVV, что более чем достаточно, чтобы забрать деньги. По факту, мы отдаем людям кошелек в руки и надеемся, что они возьмут столько, сколько сказали. Как на букинге себя по максимуму обезопасить от отелей-мошенников?

Заранее спасибо за ответы!
Алексей Глазачев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 26 апр 2013, 16:22

Алексей Глазачев писал(а) 26 апр 2013, 12:19:1) Если я через букинг хочу заказть невозвратный номер, то с моей карты спишут сразу полную оплату. Авторизацию проводить будут? Дополнительно какие-то средства будут блокировать? В обычных условиях глупый вопрос (все равно ведь предоплата, какой смысл что-то проверять или блокировать?), но как-то не чувствую полной уверенности.

Могут и не списать. Описывали тут неоднократно такие случаи) Но у них есть данные вашей кредитки для гарантии вашей оплаты в любом случае. Могут провести только авторизацию, чтобы понять, как карта действующая. Лучше иметь необходимую сумму на карте при бронировании.

Алексей Глазачев писал(а) 26 апр 2013, 12:19:2) А на букинге есть "бонусные сутки"?

Никогда не встречала на букинге отелей, предлагающих такую фишку.

Алексей Глазачев писал(а) 26 апр 2013, 12:19:3) Как я понял, в независимости от формы бронирования, самый распространенный вариант списания средств предполагает отправку отелю номера карты, срока действия, имени и CVV, что более чем достаточно, чтобы забрать деньги. По факту, мы отдаем людям кошелек в руки и надеемся, что они возьмут столько, сколько сказали. Как на букинге себя по максимуму обезопасить от отелей-мошенников?

Никак. Если этого сильно боитесь - брать через другие системы бронирования, которые сами списывают средства с вашей карты и не передают этих данных в отель.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lenchik1 » 30 апр 2013, 11:38

Уважаемые путешественники? Хотим ехать на Сицилию, первый раз самостоятельно бронируем жилье. Хотим жить в коттедже. В инете нашли http://www.datscha-booking.com?aid=325219, пытаемся забронировать, возникает куча вопросов. Кто-нибудь бронировал на этом сайте , кто что может посоветовать. Пожалуйста помогите!
lenchik1
новичок

Сообщение ko4kin » 01 май 2013, 16:41

Возник вопрос?
Ребята не подскажите...едем в Италию в конце июля на 13 дней!Прилетаем в Милан там берём авто...и едем по Италии до Бари и обратно!Так вот можно ли по ходу будет останавливаться в отелях чисто на ночёвку...или лучше сейчас забронировать номера в отелях?
Да и если у меня не будет брони на отели меня пустят в страну?(у меня финский шенген)!
Австралия рядом...
ko4kin
новичок

Страны: 26

Сообщение ternovo4ka » 01 май 2013, 18:23

ko4kin писал(а) 01 май 2013, 16:41:Возник вопрос?
Ребята не подскажите...едем в Италию в конце июля на 13 дней!Прилетаем в Милан там берём авто...и едем по Италии до Бари и обратно!Так вот можно ли по ходу будет останавливаться в отелях чисто на ночёвку...или лучше сейчас забронировать номера в отелях?
Да и если у меня не будет брони на отели меня пустят в страну?(у меня финский шенген)!

По прилету в Италию (аэропорт Милан) бронь отелей не требовали, у нас была виза MULT шенген, которую открывали для поездки в Испанию
Всегда спасибо за общение
ternovo4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение marinaak » 06 май 2013, 20:58

вопрос, если кто знает.
я забронировала на букинге возвратный номер на три дня во Флоренции. Условия возврата были стандартные (ненаказуемый возврат раньше трех дней до даты заезда). Заезд 13 мая. И вот сегодня 6-го обнаруживаю, что с карты списана плата за все три дня.
я как-то не ожидала, хоть и не особенно против. Это так принято или это самоуправство?
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение мурманчанин » 06 май 2013, 21:14

marinaak писал(а) 06 май 2013, 20:58: Это так принято или это самоуправство?

деньги скорее всего заблокированы,а не списаны.отель имеет право заблокировать средства на вашей карте.читайте правила на букинге
в гостях хорошо,а дома лучше
мурманчанин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение marinaak » 06 май 2013, 21:22

ну я знаю, что имеет право, но было ощущение, что обычно этого не делается.
а если я теперь захочу отменить бронь, интересно, что будет? они отблокируют обратно?
marinaak
участник

Сообщение мурманчанин » 06 май 2013, 21:40

marinaak писал(а) 06 май 2013, 21:22: что будет? они отблокируют обратно?

должны по условиям бронирования,но лучше написать в отель или на букинг
в гостях хорошо,а дома лучше
мурманчанин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение SovaSovunya » 06 май 2013, 21:46

marinaak писал(а) 06 май 2013, 21:22:а если я теперь захочу отменить бронь, интересно, что будет? они отблокируют обратно?

"Отблокирует" банк через то время, которое у него (банка) предусмотрено. У Сбера через 33 рабочих дня (была у меня аналогичная ситуация и блок сняли именно так)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение marinaak » 06 май 2013, 21:50

мда. Такое ощущение, что лучше уже не суетиться и въехать
marinaak
участник

Сообщение mar1na » 16 июн 2013, 22:52

Как в отелях Италии смотрят на то что ребенок вынесет к примеру фрукту или йогурт.
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julika_VWTS » 16 июн 2013, 23:03

mar1na писал(а) 16 июн 2013, 22:52:Как в отелях Италии смотрят на то что ребенок вынесет к примеру фрукту или йогурт.

куда вынесет? или откуда?
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 9

Сообщение mar1na » 17 июн 2013, 01:07

ссобой с завтрака в номер или на улицу. Просто В Австрии с этим проблем не было, А Буде в ресторане как надзиратели стояли,не разрешили даже яблоко взятью
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julika_VWTS » 17 июн 2013, 08:13

mar1na писал(а) 17 июн 2013, 01:07:ссобой с завтрака в номер или на улицу. Просто В Австрии с этим проблем не было, А Буде в ресторане как надзиратели стояли,не разрешили даже яблоко взятью

ну я не ребенок но регулярно прихватываю с завтрака с собой пару яблок или бананов - никогда проблем не было ни в одном отеле ни в какой стране мира. Колбасу, конечно, не выношу, а фрукты или реже печеньки - без проблем
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 9

Сообщение alexd » 18 июн 2013, 10:04

Julika_VWTS писал(а) 17 июн 2013, 08:13:
mar1na писал(а) 17 июн 2013, 01:07:ссобой с завтрака в номер или на улицу. Просто В Австрии с этим проблем не было, А Буде в ресторане как надзиратели стояли,не разрешили даже яблоко взятью

ну я не ребенок но регулярно прихватываю с завтрака с собой пару яблок или бананов - никогда проблем не было ни в одном отеле ни в какой стране мира. Колбасу, конечно, не выношу, а фрукты или реже печеньки - без проблем

Вообще-то уносить с собой еду со шведского стола - признак дурного тона (я говорю о целой еде - не о недоеденной и не о той, которую вы уже взяли с общего стола). Проблем не будет,но у других туристов и персонала мнение о вас сложится вполне определенное.
alexd
полноправный участник

Сообщение MrPavlik » 19 июн 2013, 21:05

Скажите, пожалуйста, как отели в Риме относятся к изменению даты отъезда? Бронировали номер через букинг на неделю. В итоге решили сократить срок пребывания в отеле до трёх дней, а остальные четыре - поездить по соседним городам, бронируя ночлег на месте.

В описании бронирования на букинге написано, что изменение даты проживания не предусмотрено и нужно обратиться в службу поддержки. Написал, жду ответа. В Риме будем уже завтра. Нужно ли готовиться к каким-нибудь неприятностям в таком случае?

Спасибо.
MrPavlik
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль