Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Re: Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2013, 20:44

martishea писал(а) 20 фев 2013, 13:43:Не получается в букинге забронировать нужный номер, на сайте отеля есть. При этом не написано условий резервации, только цены. Может кто-то бронировал непосредственно на сайте отеля, подскажите, пожалуйста - вся сумма блокируется? Возможно ли что-то менять? Спросила у букинга, могут ли они мне этот номер забронировать пока тишина. Получается, по моим наблюдениям, отель в основном стандартные номера букингу отдает, так?..

а какой смысл спрашивать у букинга, если хотите забронировать напрямую у отеля? туда и пишите свои вопросы
Наблюдение про категорию номеров скорее неверное
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Agafa P. » 20 фев 2013, 21:32

martishea писал(а) 20 фев 2013, 13:43:Не получается в букинге забронировать нужный номер, на сайте отеля есть. При этом не написано условий резервации, только цены. Может кто-то бронировал непосредственно на сайте отеля, подскажите, пожалуйста - вся сумма блокируется?

Какой отель-то??!! пол-форума, наверняка, бронировало отели на их собственных сайтах. У каждого отеля - свои условия!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение martishea » 21 фев 2013, 02:35

Букинг ответил, что они не могут этот номер забронировать, обратилась в отель. Надеюсь, букинг не занесет меня в черный список)))) столько всего меняли, они столько раз с отелем связывались..
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexd » 01 мар 2013, 08:32

Agafa P. писал(а) 20 фев 2013, 21:32:
martishea писал(а) 20 фев 2013, 13:43:Не получается в букинге забронировать нужный номер, на сайте отеля есть. При этом не написано условий резервации, только цены. Может кто-то бронировал непосредственно на сайте отеля, подскажите, пожалуйста - вся сумма блокируется?

Какой отель-то??!!пол-форума, наверняка, бронировало отели на их собственных сайтах.У каждого отеля - свои условия!

По-разному. Но в чем проблема-то?Используйте неосновную карту для брони, после авторизации на сайте бронирования - снимайте с неё все деньги.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение alexd » 01 мар 2013, 08:35

martishea писал(а) 21 фев 2013, 02:35:Букинг ответил, что они не могут этот номер забронировать, обратилась в отель.
Надеюсь, букинг не занесет меня в черный список)))) столько всего меняли, они столько раз с отелем связывались..

Букинг не единственный сервис бронирования.И не самый безопасный. Есть хотелс, есть орбитц.
alexd
полноправный участник

Сообщение martishea » 03 мар 2013, 04:19

Отель вообще ничего не списал и не заблокировал, прислал письмо, что подтверждает резервацию (платить на месте кэш или картой). Надеюсь (очень надеюсь!!!), что так оно и будет. Если бы деньги заблокировали, мне было бы намного спокойнее))) Я была осенью в этом отеле, не знаю, вспомнили они и имело ли это какое-нибудь значение)
alexd, понимаете, просто хочется знать условия (и решать принимаешь ты их или нет) и работать с адекватными людьми)) Но карта, да, на случай интернет магазинов, ресторанов, дополнительную хорошо. Хотя я не держу сильно много больше нужной в определенный момент суммы и долго, на карте. Довольно много по ним мошенических операций..
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexd » 03 мар 2013, 10:16

martishea писал(а) 03 мар 2013, 04:19:alexd, понимаете, просто хочется знать условия (и решать принимаешь ты их или нет) и работать с адекватными людьми))

Если вы бронируете с букинга - технически это тоже самое, как если бы вы бронируете на сайте отеля. То есть отель получает полный доступ к вашей карте. У меня два раза (в Италии и Греции) было так, что отель снял лишние деньги с карты. И вернул только после моего гневного письма им - срок возврата денег на карту около месяца.

Разница между бронированием на букинге и непосредственно в отеле лишь в том, что в первом случае сервис бронирования может надавить на отель и заставить вернуть деньги. Но мошеннические отели научились обходить это. Почитайте соседнюю тему. Там венецианский отель снял с карты (переданной ему букингом) 230 евро. А на запрос букинга прислал сфальсифицированные документы о якобы счёте за экскурсию. Этого было достаточно, чтобы букинг отказался помогать своему клиенту.

Я сейчас осваиваю другого гиганта бронирования hotels.com (Expedia). Там меньше отелей, чем в букинге (но очень много новых - видимо, скоро этот разрыв сократится). Но этот сайт не передаёт данные карты отелю, сам списывает с вас деньги, и сам расплачивается с отелем (если речь идёт о предоплате). Я не говорю уже о купонах на 10%-15%, бонусных сутках (каждое 10-е) и т. п.
alexd
полноправный участник

Сообщение Lamp » 03 мар 2013, 21:54

alexd писал(а) 03 мар 2013, 10:16: Я сейчас осваиваю другого гиганта бронирования hotels.com (Expedia). Там меньше отелей, чем в букинге (но очень много новых - видимо, скоро этот разрыв сократится). Но этот сайт не передаёт данные карты отелю, сам списывает с вас деньги п.

Скажите, а чем отличается hotels.com от expedia.com. Или это одно и то же по сути , только бренды разные?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение alexd » 04 мар 2013, 11:47

Lamp писал(а) 03 мар 2013, 21:54:
alexd писал(а) 03 мар 2013, 10:16: Я сейчас осваиваю другого гиганта бронирования hotels.com (Expedia). Там меньше отелей, чем в букинге (но очень много новых - видимо, скоро этот разрыв сократится). Но этот сайт не передаёт данные карты отелю, сам списывает с вас деньги п.

Скажите, а чем отличается hotels.com от expedia.com. Или это одно и то же по сути , только бренды разные?

Хозяин один и тот же. Сайты разные. На expedia нет welcome rewards (бонусных суток) - это уже достаточно, чтобы там отели не бронировать. Когда я бронировал на expedia билеты - они списывали с меня 1 доллар комиссии за каждый билет. С отелями, думаю, также. По сути expedia - гигантский аггрегатор для тех, кто готов переплатить, но забронировать всё сразу - поездку в пару кликов (самолет, машину, отель, тур). А hotels (как и букинг) - для тех, кто готов покопаться и выбрать отель подешевле и лучше.
alexd
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 04 мар 2013, 11:59

alexd писал(а) 04 мар 2013, 11:47:На expedia нет welcome rewards (бонусных суток) - это уже достаточно, чтобы там отели не бронировать.

А бонусные сутки сразу дают, при бронировании определенного кол-ва ночей? Или надо сначала потратиь какое то кол-во денег через hotels.com и провести определенное кол-во ночей в отелях. Поясните, плиз как ,это опция работает у них.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение alexd » 04 мар 2013, 19:00

Andre_W писал(а) 04 мар 2013, 11:59:
alexd писал(а) 04 мар 2013, 11:47:На expedia нет welcome rewards (бонусных суток) - это уже достаточно, чтобы там отели не бронировать.

А бонусные сутки сразу дают, при бронировании определенного кол-ва ночей? Или надо сначала потратиь какое то кол-во денег через hotels.com и провести определенное кол-во ночей в отелях. Поясните, плиз как ,это опция работает у них.

Бонусные сутки начисляют сразу после того как ты забронируешь, оплатишь и проживёшь в одном или разных отелях 10 суток. Тогда 11-е сутки (а точнее депозит на 11-е сутки) будут бесплатными. Естественно депозит - это среднее арифметическое из стоимости десяти предыдущих суток.

К примеру ваши траты на первые 10 суток: 1) 50 евро, 2) 100 евро; 3) 50 евро; 4-8) по 75 евро. 9-10) по 150 евро. Тогда вы получите халявные сутки за 95 евро в любом отеле. Если 11-е сутки будут стоить больше, разницу нужно будет доплатить.
alexd
полноправный участник

Сообщение bgmt » 04 мар 2013, 19:38

alexd писал(а) 04 мар 2013, 19:00:Бонусные сутки начисляют сразу после того как ты забронируешь, оплатишь и проживёшь в одном или разных отелях 10 суток. Тогда 11-е сутки (а точнее депозит на 11-е сутки) будут бесплатными. Естественно депозит - это среднее арифметическое из стоимости десяти предыдущих суток.

К примеру ваши траты на первые 10 суток: 1) 50 евро, 2) 100 евро; 3) 50 евро; 4-8) по 75 евро. 9-10) по 150 евро. Тогда вы получите халявные сутки за 95 евро в любом отеле. Если 11-е сутки будут стоить больше, разницу нужно будет доплатить.

Насколько я понимаю, эти сутки 1) распостраняются не на все отели, судя по примечанию "К сожалению, при этом бронировании нельзя использовать купоны и сутки, полученные по программе Welcome Rewards", встречающему меня при просмотре любой гостиницы и 2) сгорают с течением времени. Так?
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение alexd » 04 мар 2013, 21:28

bgmt писал(а) 04 мар 2013, 19:38:Насколько я понимаю, эти сутки 1) распостраняются не на все отели

Распространяются только на отели, участвующие в программе. На сайте отмечены фиолетовым значком. Но я бронировал недавно Италию и Чехию на 2 недели. Из 5 забронированных отелей, только один не поддерживал WR. При том, что WR вовсе не были критерием поиска. Есть бонусы, ну и ок. Зато в следующую поездку у меня будут бесплатные сутки.

bgmt писал(а) 04 мар 2013, 19:38:
alexd писал(а) 04 мар 2013, 19:00: 2) сгорают с течением времени. Так?

Сгорают через год неактивности (не бронируешь отели, участвующие в Welcome Rewards, не расходуешь накопленные сутки).
alexd
полноправный участник

Сообщение Алексей Глазачев » 26 апр 2013, 12:19

Уважаемые путешественники!

У меня вот родилось несколько вопросов, в которых у меня до сих пор нет уверенности.
Мы с супругой хотим поехать в Италию во второй половине августа. Маршрут Рим-Тоскана-Венеция-Флоренция.
Я сильно запутался с отелями.

1) Если я через букинг хочу заказть невозвратный номер, то с моей карты спишут сразу полную оплату. Авторизацию проводить будут? Дополнительно какие-то средства будут блокировать? В обычных условиях глупый вопрос (все равно ведь предоплата, какой смысл что-то проверять или блокировать?), но как-то не чувствую полной уверенности.
2) А на букинге есть "бонусные сутки"?
3) Как я понял, в независимости от формы бронирования, самый распространенный вариант списания средств предполагает отправку отелю номера карты, срока действия, имени и CVV, что более чем достаточно, чтобы забрать деньги. По факту, мы отдаем людям кошелек в руки и надеемся, что они возьмут столько, сколько сказали. Как на букинге себя по максимуму обезопасить от отелей-мошенников?

Заранее спасибо за ответы!
Алексей Глазачев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 26 апр 2013, 16:22

Алексей Глазачев писал(а) 26 апр 2013, 12:19:1) Если я через букинг хочу заказть невозвратный номер, то с моей карты спишут сразу полную оплату. Авторизацию проводить будут? Дополнительно какие-то средства будут блокировать? В обычных условиях глупый вопрос (все равно ведь предоплата, какой смысл что-то проверять или блокировать?), но как-то не чувствую полной уверенности.

Могут и не списать. Описывали тут неоднократно такие случаи) Но у них есть данные вашей кредитки для гарантии вашей оплаты в любом случае. Могут провести только авторизацию, чтобы понять, как карта действующая. Лучше иметь необходимую сумму на карте при бронировании.

Алексей Глазачев писал(а) 26 апр 2013, 12:19:2) А на букинге есть "бонусные сутки"?

Никогда не встречала на букинге отелей, предлагающих такую фишку.

Алексей Глазачев писал(а) 26 апр 2013, 12:19:3) Как я понял, в независимости от формы бронирования, самый распространенный вариант списания средств предполагает отправку отелю номера карты, срока действия, имени и CVV, что более чем достаточно, чтобы забрать деньги. По факту, мы отдаем людям кошелек в руки и надеемся, что они возьмут столько, сколько сказали. Как на букинге себя по максимуму обезопасить от отелей-мошенников?

Никак. Если этого сильно боитесь - брать через другие системы бронирования, которые сами списывают средства с вашей карты и не передают этих данных в отель.
Agafa P.

Сообщение lenchik1 » 30 апр 2013, 11:38

Уважаемые путешественники? Хотим ехать на Сицилию, первый раз самостоятельно бронируем жилье. Хотим жить в коттедже. В инете нашли http://www.datscha-booking.com?aid=325219, пытаемся забронировать, возникает куча вопросов. Кто-нибудь бронировал на этом сайте , кто что может посоветовать. Пожалуйста помогите!
lenchik1
новичок

Сообщение ko4kin » 01 май 2013, 16:41

Возник вопрос?
Ребята не подскажите...едем в Италию в конце июля на 13 дней!Прилетаем в Милан там берём авто...и едем по Италии до Бари и обратно!Так вот можно ли по ходу будет останавливаться в отелях чисто на ночёвку...или лучше сейчас забронировать номера в отелях?
Да и если у меня не будет брони на отели меня пустят в страну?(у меня финский шенген)!
Австралия рядом...
ko4kin
новичок

Страны: 26

Сообщение ternovo4ka » 01 май 2013, 18:23

ko4kin писал(а) 01 май 2013, 16:41:Возник вопрос?
Ребята не подскажите...едем в Италию в конце июля на 13 дней!Прилетаем в Милан там берём авто...и едем по Италии до Бари и обратно!Так вот можно ли по ходу будет останавливаться в отелях чисто на ночёвку...или лучше сейчас забронировать номера в отелях?
Да и если у меня не будет брони на отели меня пустят в страну?(у меня финский шенген)!

По прилету в Италию (аэропорт Милан) бронь отелей не требовали, у нас была виза MULT шенген, которую открывали для поездки в Испанию
Всегда спасибо за общение
ternovo4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение marinaak » 06 май 2013, 20:58

вопрос, если кто знает.
я забронировала на букинге возвратный номер на три дня во Флоренции. Условия возврата были стандартные (ненаказуемый возврат раньше трех дней до даты заезда). Заезд 13 мая. И вот сегодня 6-го обнаруживаю, что с карты списана плата за все три дня.
я как-то не ожидала, хоть и не особенно против. Это так принято или это самоуправство?
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение мурманчанин » 06 май 2013, 21:14

marinaak писал(а) 06 май 2013, 20:58: Это так принято или это самоуправство?

деньги скорее всего заблокированы,а не списаны.отель имеет право заблокировать средства на вашей карте.читайте правила на букинге
в гостях хорошо,а дома лучше
мурманчанин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение marinaak » 06 май 2013, 21:22

ну я знаю, что имеет право, но было ощущение, что обычно этого не делается.
а если я теперь захочу отменить бронь, интересно, что будет? они отблокируют обратно?
marinaak
участник

Сообщение мурманчанин » 06 май 2013, 21:40

marinaak писал(а) 06 май 2013, 21:22: что будет? они отблокируют обратно?

должны по условиям бронирования,но лучше написать в отель или на букинг
в гостях хорошо,а дома лучше
мурманчанин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение SovaSovunya » 06 май 2013, 21:46

marinaak писал(а) 06 май 2013, 21:22:а если я теперь захочу отменить бронь, интересно, что будет? они отблокируют обратно?

"Отблокирует" банк через то время, которое у него (банка) предусмотрено. У Сбера через 33 рабочих дня (была у меня аналогичная ситуация и блок сняли именно так)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 704 раз.
Страны: 17

Сообщение marinaak » 06 май 2013, 21:50

мда. Такое ощущение, что лучше уже не суетиться и въехать
marinaak
участник

Сообщение mar1na » 16 июн 2013, 22:52

Как в отелях Италии смотрят на то что ребенок вынесет к примеру фрукту или йогурт.
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julika_VWTS » 16 июн 2013, 23:03

mar1na писал(а) 16 июн 2013, 22:52:Как в отелях Италии смотрят на то что ребенок вынесет к примеру фрукту или йогурт.

куда вынесет? или откуда?
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 9

Сообщение mar1na » 17 июн 2013, 01:07

ссобой с завтрака в номер или на улицу. Просто В Австрии с этим проблем не было, А Буде в ресторане как надзиратели стояли,не разрешили даже яблоко взятью
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julika_VWTS » 17 июн 2013, 08:13

mar1na писал(а) 17 июн 2013, 01:07:ссобой с завтрака в номер или на улицу. Просто В Австрии с этим проблем не было, А Буде в ресторане как надзиратели стояли,не разрешили даже яблоко взятью

ну я не ребенок но регулярно прихватываю с завтрака с собой пару яблок или бананов - никогда проблем не было ни в одном отеле ни в какой стране мира. Колбасу, конечно, не выношу, а фрукты или реже печеньки - без проблем
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 9

Сообщение alexd » 18 июн 2013, 10:04

Julika_VWTS писал(а) 17 июн 2013, 08:13:
mar1na писал(а) 17 июн 2013, 01:07:ссобой с завтрака в номер или на улицу. Просто В Австрии с этим проблем не было, А Буде в ресторане как надзиратели стояли,не разрешили даже яблоко взятью

ну я не ребенок но регулярно прихватываю с завтрака с собой пару яблок или бананов - никогда проблем не было ни в одном отеле ни в какой стране мира. Колбасу, конечно, не выношу, а фрукты или реже печеньки - без проблем

Вообще-то уносить с собой еду со шведского стола - признак дурного тона (я говорю о целой еде - не о недоеденной и не о той, которую вы уже взяли с общего стола). Проблем не будет,но у других туристов и персонала мнение о вас сложится вполне определенное.
alexd
полноправный участник

Сообщение MrPavlik » 19 июн 2013, 21:05

Скажите, пожалуйста, как отели в Риме относятся к изменению даты отъезда? Бронировали номер через букинг на неделю. В итоге решили сократить срок пребывания в отеле до трёх дней, а остальные четыре - поездить по соседним городам, бронируя ночлег на месте.

В описании бронирования на букинге написано, что изменение даты проживания не предусмотрено и нужно обратиться в службу поддержки. Написал, жду ответа. В Риме будем уже завтра. Нужно ли готовиться к каким-нибудь неприятностям в таком случае?

Спасибо.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Agafa P. » 20 июн 2013, 01:04

MrPavlik писал(а) 19 июн 2013, 21:05:Нужно ли готовиться к каким-нибудь неприятностям в таком случае?

Нужно, конечно. В нарушаете условия бронирования. Штрафы за это у вас должны быть прописаны в подтверждении , которое вам пришло на почту.
Пробуйте решать с помощью букинга, можно им позвонить, говорят по-русски.

Т.к. вопрос относится не к Италии, а к системе бронирования, то лучше такие вопросы задавать в профильной теме (изучив ее перед этим):
Вопросы по booking.com (часть 2)
Agafa P.

Сообщение Andre_W » 20 июн 2013, 10:39

MrPavlik писал(а) 19 июн 2013, 21:05: Написал, жду ответа. В Риме будем уже завтра. Нужно ли готовиться к каким-нибудь неприятностям в таком случае?.

Лучше бы вам это идея пришла заранее не за 1-2 дня до даты заезда, а раньше .Тогда могли бы просто отменить бронь без всяких штрафов и сделать новую.
Andre_W
путешественник

Сообщение MrPavlik » 20 июн 2013, 10:48

У нас просто ситуация получилась достаточно сложная: поездку в Италию заранее не планировали; возможность поездки появилась внезапно, поэтому документы в визовый центр отправляли ровно за две недели из Челябинска с получением в Москве. Я взял себе перелёт до Москвы на день раньше (на 19 июня), чтобы успеть забрать паспорта. Документы были готовы 16 июня, но по дурацкой системе узнать: получена виза или нет, можно только когда приходишь в визовый центр. К тому же я слышал про случаи, когда после отмены бронирования администратор отеля звонил в консульство и визу аннулировали. Поэтому хотел решить этот вопрос более цивилизованно, без отмены брони полностю.

Собственно, паспорта с визами были получены только вчера, вчера же и отправил заявку на изменение даты отъезда.
MrPavlik
участник

Сообщение Andre_W » 20 июн 2013, 11:20

Тут еще важен такой момоент-по каким условиям вы бронировали.Самая дешевая цена номера часто бывает та ,по которой ты отменить ничего не можешь. И там деньги с карты снимаются сразу при бронировании. Если вы по такой схеме все сделали то конечно никто ничего не вернет. А будете вы жить все уже оплаченное время в отеле или нет дела никому нет. А вот если бронировать по цене чуть дороже ,то можно делать изменения.Главное заехать в день указанный в бронировании.И оплата за прожитое время взымается в день отъезда.
Andre_W
путешественник

Сообщение MrPavlik » 20 июн 2013, 11:29

Я заказывал бронь с возможностью бесплатной отмены до 18 июня. По поводу условий изменения даты отъезда никакой информации не было. Просто я часто встречал в отзывах о некоторых отелях на букинге и трипадвайзере информацию примерно следующего содержания "Заехали в отель, не понравилось, поэтому провели там всего одну ночь", и я думал, что при заезде в назначенную дату нет особых проблем с изменением количества ночей проживания.

Обновлено:

Только что пришёл ответ из отеля на запрос о дате выезда: "Good morning, ok no problem. best regards." Думаю, что если бы присутствовали какие-то штрафные санкции, то ответ выглядел бы иначе. Думаю, что на этот раз всё обойдётся.
MrPavlik
участник

Сообщение SovaSovunya » 20 июн 2013, 12:23

Andre_W писал(а) 20 июн 2013, 11:20:И оплата за прожитое время взымается в день отъезда.

А вот это как повезет. Раза три мы платили при заселении. Правда, при данном раскладе можно сразу оговорить, что будете жить меньшее количество дней.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Lex Luthor » 12 дек 2013, 11:03

Почитал связанные темы от и до, мельком промелькнул вопрос... Скажите, кто знает: одноместный номер, в этот же день прилетает сестра (немка). Сможет ли она беспрепятственно в моем номере пребывать? С ночевкой!!!
П. С. Она, как истинная европейка, уже помотылялась вдоволь всюду и говорит, что такое практиковала ни раз - всем пофег, кого привел и на сколько.
Lex Luthor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Кот Обормот » 06 фев 2014, 12:13

Забронировал апартаменты с четверга по четверг на booking.com
На следующий день из апартов пришло письмо в эл почту, что они типа сожалеют, но на данный сезон бронирование возможно только с субботы по субботу. Предлагаем вам отменить бронь и пере бронировать по нашим правилам.
Позвонил в Букинг. Сказали будут разбираться.
Вопрос: есть ли шансы сохранить бронь в первоначальном виде и стоит ли упираться? Апарты больно приглянулись да и цена хорошая
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Страны: 51

Сообщение Agafa P. » 06 фев 2014, 14:03

Кот Обормот писал(а) 06 фев 2014, 12:13:Позвонил в Букинг. Сказали будут разбираться.
Вопрос: есть ли шансы сохранить бронь в первоначальном виде и стоит ли упираться? Апарты больно приглянулись да и цена хорошая

Упирайтесь. Букинг обычно очень успешно плющит отели (по крайней мере по моим вопросам все решалось всегда в мою пользу).
Возможно, вашим апартам будет легче именно вам оставить вашу бронь, а на букинге подкорректировать свои условия.
Вообще, вам лучше вопросы по букингу задавать в соответствующем разделе, т.к. вопрос у вас относится в целом к этой системе и ее взаимодействии с отелями:
Вопросы по booking.com (часть 3)
Agafa P.

Сообщение Кот Обормот » 07 фев 2014, 07:06

Спасибо за отклик Agafa P.
Вопрос таки был больше про правила отелей. С букингом проблем нет.
Букинг кстати оперативно решал мой вопрос. И был готов дожать отель в партере как говорится.
Но на семейном совете было решено, что все что ни делается, то к лучшему и в начале нашего отпуска появились две ночи в Нови Лигуре.
А это всего 6 км от Серавалле, так что жена оченьно довольна.
Да и в непосредственной близости от того отеля что мутил воду был найден более комфортный с кондеем, так что забуканы оба, будем выбирать.
Сорри за оффтоп.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Volgoman68 » 11 июл 2014, 08:10

А как выглядит окончательно оплаченный счет из отеля?
Вот так?
http://lnx.dinamico.it/news/wp-content/uploads/2009/04/ricevuta_stampa.jpg

Второе, а если сразу по выезду заблокировать карту (такая возможность есть через СМС)?

Третье, когда лучше платить за проживание (оплата позже, активировали одну ночь)- при въезде или при выезде (отель с минибаром, но пользоваться не будем)? Картой или наликом? При заезде в Италии принято брать денежку "на депозит"?

ЗЫ. Вопросы весьма актуальные, отзывы о отеле были положительные на букинге и даже на этом форуме, а после бронирования появился вот такой от компании друзей из США: "Be very careful at this place!! They will add things to the bill and your credit card after your stay. The price they offer and what is presented to you after checkout are completely separate. This is accomplished by blaming the mistake on a different employee, from a different shift and a "communication" breakdown. This is a very expensive mistake....in fact, it cost me an additional $600.00. Your price on http://Booking.com WILL NOT be your final! Caveat emptor!"
Кроме того что то отель молчаливый. В подтверждении брони с майла отеля указано, что можно заказать трансфер, заказал по мылу - а в ответ тишина, ни подтверждения о прочтении, ни ответа.

PS.PS. А отель всё ж "интересный". Через пару часов после письма с заказом трансфера спам-фильтр ловит такое:

rooms reservation

От кого: "Suki" <marta.mossini@acli.it> ⚁
Кому: @yahoo.com, @mcpsmd.org, @yahoo.com.tw, @bluewin.ch, @mail.ru
июля, 3:40
O1 файл.

Dear Hotel Manager,
I would like to reserve accommodation for 5 single rooms in your hotel for 7 nights for 5 guests.
Arrival date will be on 6 Jule.
List any special requirements attached to letter.
Thank you for your prompt attention to the above, I look forward to receiving a letter confirming my reservation.
Kind Regards

и к сообщению прикреплён файл requirements.zip с банковским трояном Trojan.Hottrend.based (перехватывает конфиденциальную инфу).
Volgoman68
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Volgoman68 » 15 июл 2014, 07:17

Б..., опять сняли цену за ночь! Прошел месяц и два дня с предыдущей блокировки (по правилам банка если не дёргаться, то снимается через 45 суток). Пришла СМС-ка. Буду посмотреть толи блокировка, толи снятие.

Мафия! Год культуры Италии ептить!

ЗЫ. А если предыдущую блокировку по заявлению отметить, мудаки с отеля бронь не снимут?

PS.PS.Позвонил в букинг. Роберто (менеджер отеля с которым связались) сказал, что да, сейчас заблокировано две ночи, и оператор сказала, что я могу при заселении использовать эти деньги при оплате, а остальное доплатить как удобно (кеш, карта). Либо!!! дать указание и отель начнёт разблокирование и деньги мне вернуться через 45!! суток после начала разблокирования.
Volgoman68
участник

Сообщение Volgoman68 » 17 июл 2014, 18:10

Прочитал в соседней ветке, что на день моего заезда будет 24-часовая забастовка всего авиаперсонала. Вот наверно и отель подсуетился в свою пользу. Ночьку отжал. Разбогател на 157.5 евриков.
Volgoman68
участник

Сообщение vitaly7777777 » 19 июл 2014, 01:54

Подскажите, пожалуйста, когда нужно бронировать отель для поездки в июне, чтоб был максимальный выбор?
Я смотрю сейчас по букингу и не могу понять. На июнь следующего года 90% отелей пишут, что мест нет на нужные даты. Может потому что рано? октябрь или сентябрь 2014 - половина отелей свободна.
Речь идет о курортных городках (Сорренто, Гаета). Хотя В Гаете какие даты не задай - из примерно 150 отелей свободно не более 20. Выбора нет.
Может в Италии под бронирование малое кол-во номеров выкладывают и на месте выбор больше будет?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SovaSovunya » 19 июл 2014, 07:16

На лето надо начинать бронировать осенью. В прошлом октябре я забронировала июль.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение CAESAR » 24 июл 2014, 17:24

Подскажите, если апартамент на 2-х, а мы едем 2+ребенок 1,5 года, возможны проблемы при поселении? Комната там одна и одна двухспальная кровать. Разница в цене с апартом на 4-х - практически в два раза.
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Кот Обормот » 25 июл 2014, 10:37

А что пишут по поводу заселения детей и доп кроватей? Возможно что дети до 2-3 лет на имеющихся кроватях бесплатно, могут детскую кровать поставить. Дайте ссылку на отель
Кот Обормот
активный участник

Сообщение CAESAR » 25 июл 2014, 12:21

Кот Обормот писал(а) 25 июл 2014, 10:37:А что пишут по поводу заселения детей и доп кроватей? Возможно что дети до 2-3 лет на имеющихся кроватях бесплатно, могут детскую кровать поставить. Дайте ссылку на отель

Так это сайт интершале, там не дают возможности списаться с апартаментом.... ссылку отправил в личку. Спасибо
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sa6cina » 29 июл 2014, 17:23

vitaly7777777 писал(а) 19 июл 2014, 01:54:Подскажите, пожалуйста, когда нужно бронировать отель для поездки в июне, чтоб был максимальный выбор?
Я смотрю сейчас по букингу и не могу понять. На июнь следующего года 90% отелей пишут, что мест нет на нужные даты. Может потому что рано?

Может быть и рано, но я уже забронировала.

А вот мне прислали новость:

На 25 июля 2014 г. римский городской совет дал согласие на увеличение ночлег налог на туристические услуги в городской (муниципальный совет решение № 67 от 28/29 июля 2010).
Сумме за ночь оплачивается в гостинице, теперь 4 евро за человека/в сутки
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение vitaly7777777 » 31 июл 2014, 07:40

sa6cina писал(а) 29 июл 2014, 17:23:
vitaly7777777 писал(а) 19 июл 2014, 01:54:Подскажите, пожалуйста, когда нужно бронировать отель для поездки в июне, чтоб был максимальный выбор?
Я смотрю сейчас по букингу и не могу понять. На июнь следующего года 90% отелей пишут, что мест нет на нужные даты. Может потому что рано?

Может быть и рано, но я уже забронировала.

А вот мне прислали новость:

На 25 июля 2014 г. римский городской совет дал согласие на увеличение ночлег налог на туристические услуги в городской (муниципальный совет решение № 67 от 28/29 июля 2010).
Сумме за ночь оплачивается в гостинице, теперь 4 евро за человека/в сутки
а вы на букинге бронировали? Вроде там почти все показывают что мест нет на лето.
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль