Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отели в Риме

Сообщение mitiok2002 » 29 ноя 2010, 10:59

Забукал на Venere.com вот этот http://www.venere.com/bandb/rome/bandb-la-maison-royale/?ref=1276894 B&B. Отзывы вроде бы неплохие.

Хочу уточнить насчет цены - кажется дороговато (предлагают 80 евро за 2 взрослых + 1 ребенок). И местоположение - насколько удобно в Риме проживать в этом районе (между Ватиканом и собором Святого Ангела).

Точнее так : B&B в районе Tremini вполне можно найти за 60-65 евро на троих. Стоит ли проживание в районе Ватикана лишних 20 евро за ночь? Едем в Рим впервые, а по путеводителям трудно оценить какой район лучше, а какой хуже для проживания.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Варианты жилья в Риме, нужен совет!

Сообщение Svetlana_lily » 01 дек 2010, 21:04

Нужно: симпатичная квартирка для двоих, у меня проблема, не могу определиться с районом. Основная цель поездки - неторопливые прогулки, совмещая с шоппингом, вкусно кушать, общаться. Как раз в Риме не была ни разу, поизучав отзывы, интересны стали районы:
1) Пьяцца Навона и фонтана де Треви, там вроде и рынок с утра с местными продуктами и более тихо, туристическое место не нужно.
2) Трастевере, как раз много местных кафе, не туристический Рим.

Нужен совет! Буду очень всем благодарна, честно-честно:))
Понравились такие варианты квартир в Трастевере, нужен совет по месту. Что выбирать? На набережной реки Тибра лучше или ближе к ней, я правильно рассуждаю, чтобы пешком можно было быстро добраться до "стандартного" центра?
1) http://www.rentalinrome.com/gianicolovi ... apt_ru.htm
2) http://www.rentalinrome.com/claudiaapt/ ... apt_ru.htm
3) http://www.rentalinrome.com/derenziloft ... oft_ru.htm
4) http://www.rentalinrome.com/marmorata/marmorata_ru.htm
5) http://www.rentalinrome.com/nataledelgr ... pt_ita.htm
http://www.rentalinrome.com/claudiaapt/ ... apt_ru.htm

Или все таки искать лучше у пьяцца Навано? Понравились такие варианты:
1) http://www.rentalinrome.com/domuscamill ... oft_ru.htm
2) http://www.rentalinrome.com/alessandro/ ... dro_ru.htm

В правильном я направлении по месту двигаюсь, учитывая наши потребности и желания?
Заранее всем спасибо за внимание, еще раз:)
Svetlana_lily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Варианты жилья в Риме, нужен совет!

Сообщение Agafa P. » 01 дек 2010, 21:38

Svetlana_lily писал(а): Пьяцца Навона и фонтана де Треви, там вроде и рынок с утра с местными продуктами и более тихо, туристическое место не нужно.

Более туристических мест в Риме трудно отыскать

Но все-таки я бы посоветовала эту часть города, рынок на Campo de Fiori. Хотя, это сугубо ИМХО, просто я всегда стараюсь жить в самом центре.

Вот эти понравились - ALESSANDRO STUDIO. Тут уже, по-моему, немного потише и людей поменьше, чем у фонтана, к примеру. Там теперь к нему и не подобраться вплотную без должной настойчивости
Последний раз редактировалось Agafa P. 01 дек 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Svetlana_lily » 01 дек 2010, 21:45

Все таки у той же Испанской лестницы более людно, нет?:)
Хорошо, а что насчет трастевере? варианты лучше около реки выбирать, чтобы быстрее добираться было бы или нет?:)
Svetlana_lily
новичок

Сообщение chonkin » 01 дек 2010, 22:34

у испанской лестницы есть такие переулки, куда турист не забредает почти)))
дважды жила с окнами на саму лестницу - никакого дискомфорта не почувствовала....наоборот - самый центр, идеально удобно.

еще могу посоветовать поискать что-нить в районе Via Giulia-Via dei Coronari
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Lutik » 01 дек 2010, 23:18

У нас были апарты с этого сайта у испанской лестницы, правда окна спален выходили как раз таки на шумную улицу, но мне кажется в Риме даже в Трастевере непросто найти тихое спокойное место, к третьей ночи мы привыкли к шуму:о). Наши апарты мне безумно понравились своей близостью к Испанской лестнице, толп народа не наблюдали - просто шумно ночами от мотоциклов было. Также недалеко был магазин Спар (на полпути к Треви) - наши потребности он вполне удовлетворил. До сих пор вспоминаю с ностальгией шикарное кьянти резерва за 4 евро из спара.
И хоть на рынке на Campo de Fiori есть свой колорит - по мне так дорого, грязно, и работает рынок все-таки ограниченное количество часов. Так что к нему бы не стала привязываться.

Окрестности Навоны мне показались потише.
по расположению в свое время приглянулись эти апарты http://www.rentalinrome.com/navona6/navona6_ru.htm (их там 6 в одном подъезде), но нам не нашлось на наши даты.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Svetlana_lily » 01 дек 2010, 23:28

Lutik писал(а):У нас были апарты с этого сайта у испанской лестницы, правда окна спален выходили как раз таки на шумную улицу, но мне кажется в Риме даже в Трастевере непросто найти тихое спокойное место, к третьей ночи мы привыкли к шуму:о). Наши апарты мне безумно понравились своей близостью к Испанской лестнице, толп народа не наблюдали - просто шумно ночами от мотоциклов было. Также недалеко был магазин Спар (на полпути к Треви) - наши потребности он вполне удовлетворил. До сих пор вспоминаю с ностальгией шикарное кьянти резерва за 4 евро из спара.
И хоть на рынке на Campo de Fiori есть свой колорит - по мне так дорого, грязно, и работает рынок все-таки ограниченное количество часов. Так что к нему бы не стала привязываться.

Окрестности Навоны мне показались потише.
по расположению в свое время приглянулись эти апарты http://www.rentalinrome.com/navona6/navona6_ru.htm (их там 6 в одном подъезде), но нам не нашлось на наши даты.

Спасибо за информацию. По фото квартира понравилась, она двухуровневая получается?
Вы в итоге через это же агентство снимали, все без проблем прошло? Как вы депозит им высылали?
Мне вот эта еще нравится http://www.rentalinrome.com/derenziloft ... oft_ru.htm . Кажется, что по расположению хорошая, знакомые жили рядом, говорят до Виа Джулия 7 мин, и ресторанчиков вокруг полно недорогих и вкусных в Трастевере.
Svetlana_lily
новичок

Сообщение Svetlana_lily » 02 дек 2010, 01:53

Agafa P. писал(а):
Svetlana_lily писал(а): Пьяцца Навона и фонтана де Треви, там вроде и рынок с утра с местными продуктами и более тихо, туристическое место не нужно.

Более туристических мест в Риме трудно отыскать

Но все-таки я бы посоветовала эту часть города, рынок на Campo de Fiori. Хотя, это сугубо ИМХО, просто я всегда стараюсь жить в самом центре.

Вот эти понравились - ALESSANDRO STUDIO. Тут уже, по-моему, немного потише и людей поменьше, чем у фонтана, к примеру. Там теперь к нему и не подобраться вплотную без должной настойчивости

Спасибо за совет Вам!
А что вы думаете насчет Трастевере, та часть что ближе к набережной ( мостик Sisto)?
Svetlana_lily
новичок

Сообщение Svetlana_lily » 02 дек 2010, 02:26

Отметила на карте варианты, которые вроде подходят , спасибо тем, кто посоветовал!

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl= ... 5a6226c09f

Из отмеченных, какую часть все таки выбрать? УЖе голова просто кипит, а вроде и определяться нужно:) Чтобы и ресторанчики были простые рядом и где продукты купить, и до основных мест дойти/на трамвайчике, автобусе быстро доехать и просто вечером пройтись - красиво, спокойно...?:)))
Svetlana_lily
новичок

Сообщение momo17 » 03 дек 2010, 21:30

Простите, а кто останавливался в Relais 6 Via Tolmino, или в других отелях в р-не у-л Tolmino? Осветите вопрос.
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение thaipit » 09 дек 2010, 00:51

Через этот сайт кто бронировал жилье?
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Lutik » 09 дек 2010, 01:10

Svetlana_lily писал(а):
Спасибо за информацию. По фото квартира понравилась, она двухуровневая получается?
Вы в итоге через это же агентство снимали, все без проблем прошло? Как вы депозит им высылали?
Мне вот эта еще нравится http://www.rentalinrome.com/derenziloft ... oft_ru.htm . Кажется, что по расположению хорошая, знакомые жили рядом, говорят до Виа Джулия 7 мин, и ресторанчиков вокруг полно недорогих и вкусных в Трастевере.

Ну да, вроде бы двухуровневая. Через агентство это снимали, все прошло нормально. Они берут комиссию, 20 евро кажется. Присылают форму для оплаты - я просто номер карты своей давала, они списывали предоплату. Можно пейпалом платить, можно банковским переводом - но у нас комиссии на перевод заграницу негуманные.
Имейте ввиду, что через этот сайт могут быть доплаты при раннем и позднем чек-ине и чек-ауте, то есть доплаты за то, что хозяин жилье приедет в 6 утра или 11 вечера передать вам ключи от квартиры или забрать. Поэтому эти расходы могут существенно увеличить стоимость проживания, особенно если вы ненадолго останавливаетесь. Но хозяин наших апартов не брал за это деньги, хотя мы вселялись почти в 12 ночи.А когда выезжали - он просто сказал ключи оставить на столе и двери захлопнуть.
Lutik
участник

Сообщение thaipit » 09 дек 2010, 22:43

А это видимо для заманухи у них на сайте написано
А где же дополнительная оплата? Скрытые ставки? Мы знаем, что вы об этом спросите. Нет! Все уже включено: все налоги, расходы за электроэнергию и горячую воду
Видимо опять наебалово
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Svetlana_lily » 10 дек 2010, 00:06

thaipit писал(а):А это видимо для заманухи у них на сайте написано
А где же дополнительная оплата? Скрытые ставки? Мы знаем, что вы об этом спросите. Нет! Все уже включено: все налоги, расходы за электроэнергию и горячую воду
Видимо опять наебалово

Да. нет, цены там совершенно реальные, мне контракт выслали , сегодня срочно отзвонились, сказали что просто сегодня только поступила инфа. что именно эти аппартменты хозяева продают. И выяснилось, что друзья мои тоже через них снимали себе во Флоренции квартиру.
Контракт изучила, в цену, что на сайте указанно, входит и уборка и налоги и отопление, только плюс 20 евро агентству за услуги, так что зря вы:)
Svetlana_lily
новичок

Сообщение thaipit » 10 дек 2010, 17:10

Svetlana_lily писал(а):
thaipit писал(а):А это видимо для заманухи у них на сайте написано
Видимо опять наебалово

Да. нет, цены там совершенно реальные, мне контракт выслали , сегодня срочно отзвонились, сказали что просто сегодня только поступила инфа. что именно эти аппартменты хозяева продают. И выяснилось, что друзья мои тоже через них снимали себе во Флоренции квартиру.
Контракт изучила, в цену, что на сайте указанно, входит и уборка и налоги и отопление, только плюс 20 евро агентству за услуги, так что зря вы:)

Вот про 20 евро у них и нет инфы.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Svetlana_lily » 10 дек 2010, 17:22

Смотрите внимательно раздел "About us", все условия работы у них написаны подробно на сайте, и про 20 евро тоже.
Svetlana_lily
новичок

Сообщение Gl-Trotter » 14 дек 2010, 14:07

Посоветуйте B&B или отель в Риме с 29-го декабря по 3-е января. Бюджет - 400 евр. Из тех ссылок что здесь даны, многие уже нот эвейлебл на эти даты ((
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Kolokolchik » 16 дек 2010, 12:21

Товарищи, че-то только сейчас задумалась о том, что может нужно другой отель перебронировать.
БЫл забронирован At Home Townhouse за 690 евро на 9 ночей. В связи со сложившимися обстоятельствами еду одна и думаю, стоит ли заморачиваться или уж фиг с ними с деньгами. Отель очень понравился, и мест там сейчас уже нет.
И вообще за 3 недели до поездки можно ли что-то стоящее найти?
Kolokolchik
новичок

Страны: 16

Сообщение momo17 » 16 дек 2010, 18:19

Сначала бронировать новый и только потом снимать бронь. посмотри рядом по карте много отелей с такими отзывами например- Alma De Roma
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Kolokolchik » 20 дек 2010, 15:19

momo17 писал(а):Сначала бронировать новый и только потом снимать бронь. посмотри рядом по карте много отелей с такими отзывами например- Alma De Roma

Спасибо, но в альме уже нет мест на мои даты забронировала другой отель в Репаблике. Все равно дешевле, чем платить за двоих и жить одной в номере решила, что так правильнее сделать, раз так сложилось, то поездка должна быть только моя, в том числе и гостиница тоже
Kolokolchik
новичок

Страны: 16

Сообщение Elk » 20 дек 2010, 18:22

А если вот по другому подойти к вопросу - какой отель вы бы выбрали, если бы цена не так сильно стояла во главе вопроса?
А так скажем комфорт и место расположения! Есть мнения?
Сам жил в Интерконтиненталь только, отстойно!
Еду с 3 детьми, поэтому вопрос не праздный...
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 20 дек 2010, 21:13

Splendide Royal, St George
Hassler не буду советовать - не торкнул, не стОит он своих денег
chonkin
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 21 дек 2010, 09:48

много отелей я в Риме "перепробовала")))))
не было таких, которые не понравились....
в Ст Джордже возможно комнаты тесноваты, а вот в Сплендидо Роял вполне найдут вам хорошую комнату...
еще могу посоветовать резиденцию Internazionale Domus, кажется у них есть большие апартаменты.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение vad58 » 21 дек 2010, 19:35

вопрос к chonkin
подскажите уважаемая -искал отели в цене 130-170 евро на начало мая в пешей доступности практически от всего (ориентировался на испанскую лестницу,по Вашим советам),желательно с завтраком на крыше (террасе),нашёл след.
http://www.albergottocento.it/inglese/gallery.htm
Hotel Barberini
Hotel Madrid
теперь мучаюсь выбором , а место правильное?
заранее спасибо
vad58
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chonkin » 21 дек 2010, 21:01

Madrid - в самом-самом центре.
Berberini и Ottocento - чуть дальше, но расположение очень хорошее...
все они вполне заслуживают внимания.
еще могу посоветовать San Carlo (там один минус - завтрак скудноват).
из всех 4 я бы выбрала наверное Madrid или Ottocento
до Барберини чуть в горку придется подняться от площади
есть еще Colonna Palace- неплохой, но главное не попасть окнами в узкий переулок.

рекомендую для бронирования otel.com - проверяйте правила отмены, копите скидку за каждую бронь, цены хорошие.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение NikolayNemo » 24 дек 2010, 09:07

Svetlana_lily писал(а):
Из отмеченных, какую часть все таки выбрать? УЖе голова просто кипит, а вроде и определяться нужно:) Чтобы и ресторанчики были простые рядом и где продукты купить, и до основных мест дойти/на трамвайчике, автобусе быстро доехать и просто вечером пройтись - красиво, спокойно...?:)))

Возможно и с опозданием, но спешу успокоить, что до всех выбранных мест можно добраться пешком минут за 20-30, так что удачного путешествия.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AlexKid » 02 янв 2011, 18:35

Привет!
Посоветуйте хороший отель для хорошего сюрприза в пределах 1500 евро за 6 ночей. Желательно пятерку. Пока думаю о Хилтоне, но он далековат от центра.
Заранее благодарю. Сам в Риме не был уже 15 лет, поэтому совсем не в теме.
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 03 янв 2011, 17:45

в какие даты? в феврале и мае цены разные..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение chonkin » 03 янв 2011, 23:18

Splendide Royal
chonkin
почетный путешественник

Сообщение AlexKid » 04 янв 2011, 05:38

Середина января.
AlexKid
участник

Сообщение MegaWolt » 04 янв 2011, 06:47

в середине внваря за эти деньги (плюс-минус 200 евро) вы можете позволить практически любой отель (за искл. 2-3х)..
гран хотел виа венето или софитель вилла боргезе - это например
MegaWolt

Сообщение wufei » 04 янв 2011, 09:35

Обратите внимание: http://sp.booking.com/hotel/it/cristof ... aid=325219
Стоимость этого отеля 30 евро в сутки.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Re: Где в Риме остановиться недалеко от Испанской лестницы

Сообщение Али 137 » 05 янв 2011, 14:35

Советую очень красивый, удобный b&b в Риме в зоне Ватикана.

легко и быстро добраться в центр. очень хорошая зона. есть супермаркет в двух шагах от ББ, аптека, макдональдс,

бары, рестораны, большой парк.

Завтрак вкусный, уборка каждый день, постель и полотенца меняют каждые 3 дня, хозяева очень приятные,

гостеприимные,веселые, есть девушка которая говорит по русски, объяснит как, куда и чем доехать, куда лучше пойти,

где лучше поесть и т.д.

есть сайт http://www.annodominiroma.it. фотографии соответствуют действительности. цены низкие. за сутки в

среднем 70 евро. если более недели, то один день бесплатно. все удобства.wifi.

советую.

удачи
Али 137
новичок

Сообщение tasta » 05 янв 2011, 15:38

На прошлой неделе останавливались - по-моему неплохая гостиница, 15 минут Ватикан, пл. Испании и т.д. http://www.diplomatichotel-rome.com/
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение thaipit » 05 янв 2011, 17:26

Сами выбираем на сайте http://www.rentalinrome.com/spagnasteps ... nts_ru.htm
есть девушка с которой переписываемся по наличию апартаментов, можно позвонить им бесплатно http://www.rentalinrome.com/contactus_ru.htm
цен ниже чем в отелях, обстановка как дома.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Али 137 » 05 янв 2011, 18:18

wufei, етот отель не стоит 30 евро в сутки. ето невозможно. там ошибки...

советую один bed&breakfast annodomini, недалеко от Ватикана, дешево, красиво. посмотрите отзывы на tripadvisor.
Али 137
новичок

Сообщение cremedecreme » 06 янв 2011, 04:25

Вот что не могу забыть.В тамошнем Интекрконтинетале, когда я захотел бхнуть на свежем воздухе, открли не работающий бар специально для меня и еще музыуц из филмов Фелининни поставили.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 06 янв 2011, 08:13

интеркнтинеталь - тоже хорошо. в 1500 укладывается
MegaWolt

Сообщение DonChoa » 07 янв 2011, 18:31

Интерконтиненталь в Риме - дерьмо и максимум тянет на 4*
я бы остановился в
http://www.sofitel.com/gb/hotel-1312-so ... ndex.shtml
http://www.hotelart.it/english/home.html
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Lutik » 07 янв 2011, 19:22

thaipit писал(а):Варианты жилья в Риме, нужен совет!

Сами выбираем на их сайте http://www.rentalinrome.com/spagnasteps ... nts_ru.htm
есть девушка с которой переписываемся по наличию апартаментов, можно позвонить им бесплатно http://www.rentalinrome.com/contactus_ru.htm
цен ниже чем в отелях, обстановка как дома.

присоединяюсь. Сами через них бронировали апарты. Это удобнее и аутентичнее, чем селиться в гостинице.
Lutik
участник

Сообщение tatianalari » 12 янв 2011, 18:05

Вот недорогой уютный b&b рядом с Ватиканом http://www.domussanpietro.com/?lang=ru
tatianalari
новичок

Сообщение thaipit » 12 янв 2011, 21:47

tatianalari писал(а):Вот недорогой уютный b&b рядом с Ватиканом http://www.domussanpietro.com/?lang=ru

Находится далеко и дорого для такого жилья имхо
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Рим, отель - 2

Сообщение DonChoa » 13 янв 2011, 12:56

ChiaraRU писал(а):где бы пожить?
Если куда-то выезжать из Рима на один день, то , наверное, удобнее к Термини поближе ?

Если куда то ехать, то даже от Испанской Лестницы до Термини - 5 мин на метро, 15-20 мин пешком быстрым шагом

4 * если все таки Термини, но в сторону базилик Санта Мария Маджоре и Оперы - iQ HOTEL ROMA - http://www.iqhotelroma.it/en/
3* у Форумов, рядом с Квириналом и недалеко от Треви - Hiberia - http://www.hotelhiberia.it/ru/
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Ресторан для празднования дня рождения в Риме

Сообщение AlexKid » 17 янв 2011, 04:32

Вопрос решил по другому - заказал квартирку в районе Испанской лестницы.
AlexKid
участник

Сообщение Elk » 17 янв 2011, 06:03

Жил 5 ночей в Рафаэле на пьяца Навона, очень рекомендую, супер номера, очень удобное место. Ценник разный, в зависимости от бронирования...
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gl-Trotter » 17 янв 2011, 10:54

Жили в отеле Atlanta Garden Hotel, рядом с Ватиканом 4 звезды, все понравилось.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Lamp » 21 янв 2011, 14:09

Деятель писал(а):Жили в отеле Atlanta Garden Hotel, рядом с Ватиканом 4 звезды, все понравилось.

Ну то что рядом с Ватиканом это понятно. Скажите - а как далеко он от метро и какая станция ближайщая? Как от этого отеля добраться например до Испанской лесницы или фонтана Треви? А как до вокзала? район то совсем другой
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Gl-Trotter » 21 янв 2011, 14:43

Lamp писал(а):
Деятель писал(а):Жили в отеле Atlanta Garden Hotel, рядом с Ватиканом 4 звезды, все понравилось.

Ну то что рядом с Ватиканом это понятно. Скажите - а как далеко он от метро и какая станция ближайщая? Как от этого отеля добраться например до Испанской лесницы или фонтана Треви? А как до вокзала? район то совсем другой

Ближ. метро - Ottaviani, идти мин 5-7, как из отеля вышел - сразу налево, на за углом дома еще раз налево и никуда не сворачивая упираешься чз метров 500 в метро.

И до Испанской лестницы и до фонтана Треви - ходили пешком, от 30 до 45 мин идти в среднем, смотря как идти (быстрым и за 20 можно). Возьмиет хорошую карту и наслаждайтесь по пути красотами Рима.
На метро вообще два раза только ездили - один раз когда в Колизей поехали, и второй когда я на вокзал ездил машину забирать. Рим идеален имеено для пеших прогулок
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Lamp » 21 янв 2011, 15:00

Еще пара вопросов-номер за ночь в этом отеле сколько обешелся? Завтрак понравился или так себе? он горячий или только все холодное ?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2011, 15:11

Деятель писал(а):Рим идеален имеено для пеших прогулок

Это правильное утверждение. Но около Ватикана лучше не селиться. Как писали выше оптимально - пл. Барберини, район Термини (но здесь главное не ошибиться с отелем)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль