Тоскана - отели, апартаменты, виллы

Выбор и бронирование отелей в Италии. Апартаменты в Риме, Венеции, Милане, Вероне. Агротуризм и фермерские дома, B&B и недорогие отели. Отзывы путешественников и советы по поиску жилья без предоплаты.

Тоскана - отели, апартаменты, виллы

Сообщение terkin » 28 мар 2009, 22:54

terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Re: Тоскана - отели, апартаменты, виллы

Сообщение Konstantin_mag » 12 май 2017, 16:36

Товарищи специ по Тоскане.
Через неделю вылет, прилетаем в Пизу. Будем несколько дней кататься по Тоскане а именно южнее Флоренции.
Вот смотрим в Пизе жильё дорогое, да и смысла там жить нет. Что то заранее букать сложно пока понять, маршрут не составил толком,
но через неделю уже там буду.
Есть ли смысл не букать ничего вообще и останавливаться вечером искать в небольших городах и деревеньках на месте, не букая жильё.
Слышал я, что на двоих всегда можно снять что то около 35-45 евро.
Так ли это? Подскажите пожалуйста.
Я конечно гуглю и на форуме смотрю по этой теме, но толком не очень ясно.
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение mary_mouse » 12 май 2017, 18:39

Konstantin_mag писал(а) 12 май 2017, 16:36:Что то заранее букать сложно пока понять, маршрут не составил толком,
но через неделю уже там буду.
Есть ли смысл не букать ничего вообще и останавливаться вечером искать в небольших городах и деревеньках на месте, не букая жильё.
Слышал я, что на двоих всегда можно снять что то около 35-45 евро.
Так ли это? Подскажите пожалуйста.
Я конечно гуглю и на форуме смотрю по этой теме, но толком не очень ясно.

В любой точке, где бывают туристы, все недорогое и хорошее разбирают заранее. Поэтому я всегда за брони.
Мой вам совет - составьте маршрут и забронируйте пару мест в разных его концах или одно в транспортном узле, оттуда будете ездить.
Про 35-40 евро не знаю, наверное требования у всех разные, но я в вальдорче (седжано) снимала номер на двоих за 64 евро,это был агритуризмо без понтов, чистый и уютный.
И еще, посмотрите на день недели путешествия, если вам нужно будет искать жилье в чт-сб, то будет сложно что-то найти на месте, т.к. уикенд. А с пн да, есть наверное шанс заселиться без брони
mary_mouse
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lapafromrussia » 25 июл 2017, 05:41

Arctic lynx писал(а) 21 май 2015, 10:02:Casa Frati

Обязательно воспользуюсь. Надеюсь хозяйка в парковке не откажет? А то не нашла никакой информации о парковке. Бронировали через сайт агротуризмо? Сайт берет какую то доп комиссию? У фермы есть собственный сайт, но там только по звонку бронь
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Afanasieva.spb » 09 авг 2017, 12:36

Здравствуйте!

Будем с мужем вдвоем останавливаться в Фолоннике в конце сентября на 4 ночи. Перечитала о Фолоннике тонну материала, но так и не поняла - где там центр, где жизнь кипит?)) Есть ли какая-то конкретная улица или площадь, на которую ориентироваться при выборе жилья, чтобы там ресторанчики - магазинчики всякие? Т.к. отдых у нас совсем под конец сезона, думаю, на море не так много будем проводить времени, так что выбираем, чтобы от дома не далеко вся основная тусня была))
Если не затруднит, гляньте, плиз, несколько мною отобранный вариантов на . и букинге - как они по расположению, что бы вы выбрали на моем месте?

1) Дом с садом в 50 метрах от моря. - это прям мой фаворит - по цене, в первую очередь, и по описанию, но там нет отзывов и есть несколько вопросов к хозяину)) и опять же - я не понимаю, на сколько близко до центра (т.к. не знаю, где он находится)
2)Vista mare 2 passi dalla spiaggia - вот еще одно место - как поняла, чуть дальше от моря.
3) San Gaetano - Follonica, Maremma - вот это целый дом, как поняла. При чем по карте он дальше от моря, в отличии от предыдущих вариантов, но в отзывах пишут, что рядом с пляжем..не поняла этот момент
4) Holiday Home Arzilli - один из вариантов с букинга - по карте как-бы в стороне, но вдруг там и есть центр))) опять без отзывов, поэтому не поймешь))
5) Casa Di Stefano - и последний и опять новое расположение и опять без отзывов))

На вокзалы мы не ориентируемся - у нас будет машина в аренде.
Спасибо всем, кто откликнется)
Модераторы, надеюсь, правильную тему выбрала для вопроса)
Afanasieva.spb
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Irina_birdy » 27 янв 2018, 18:12

Может кто-то из «безлошадных» мне подскажет... Дело в том, что в апреле намечается очередная поездка в Тоскану. Я без машины. Передвижение общественным транспортом. Может кто сможет подсказать агротуризмо в таком месте, от и до которого было бы просто добраться общественным транспортом. Просто очень хотелось бы хотя бы на пару ночей в таком остановиться. Пейзажи Валь д’Эльсы и Валь д’Орчи не дают мне покоя...
--> World is so big to stay in one place. Travel more <--
Irina_birdy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Spacewatcher » 30 янв 2018, 12:01

Здравствуйте!
Кто-нибудь был здесь:
https://sp.booking.com/hotel/it/la-disp ... l=forumawd
Если были, то можно своё мнение вкратце обо всём?
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!
Spacewatcher
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение am-bertony » 30 янв 2018, 16:49

Irina_birdy писал(а) 27 янв 2018, 18:12:Может кто-то из «безлошадных» мне подскажет... Дело в том, что в апреле намечается очередная поездка в Тоскану. Я без машины. Передвижение общественным транспортом. Может кто сможет подсказать агротуризмо в таком месте, от и до которого было бы просто добраться общественным транспортом. Просто очень хотелось бы хотя бы на пару ночей в таком остановиться. Пейзажи Валь д’Эльсы и Валь д’Орчи не дают мне покоя...

Погуглила Валь д’Орчи... Я так поняла, что Монтальчино - это тот регион.
Я была в Монтальчино. Из Сиены приехала автобусом. Жила в доме, который не в самом городе, а в 10 минутах ходьбы от него. Т.е. выходишь - и виноградники... У хозяев своё винодельное производство, возили на экскурсию с дегустацией.
am-bertony
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 22

Сообщение mironovan91 » 21 фев 2018, 15:51

Добрый день! Очень прошу помощи. в период с 30 мая по 04 июня буду путешествовать по Тоскане. Приезжаю во Флоренцию 30.05 утром беру машину.
Очень хочу жить в агротуризмо но никак не могу определиться с районом. Очень хочу жить в одном месте что бы не собирать разбирать вещи постоянно, потому что их будет много. Цель путешествия - Тоскана,Вина, Еда, маленькие деревеньки и городки. Помогите пожалуйста. Спасибо.
mironovan91
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение icsapfir » 21 фев 2018, 17:16

RiverSide(MC) писал(а) 21 фев 2018, 15:51:Добрый день! Очень прошу помощи. в период с 30 мая по 04 июня буду путешествовать по Тоскане. Приезжаю во Флоренцию 30.05 утром беру машину.
Очень хочу жить в агротуризмо но никак не могу определиться с районом. Очень хочу жить в одном месте что бы не собирать разбирать вещи постоянно, потому что их будет много. Цель путешествия - Тоскана,Вина, Еда, маленькие деревеньки и городки. Помогите пожалуйста. Спасибо.

Останавливались в 12 году на ферме агротуризмо Fattoria Poggio Alloro. Находится в 4-5 км от Сан Джиминьяно. Свое производство оливкого масла и вина, свое мясо и продукты с фермы. Обстановка в номерах была спартанская, но вот ужины - очень вкусные. У нас был полупансион - 150 евро за двоих ночь, в стоимость ужинов входило вино красное и белое и вода без ограничений. Кормили своими флорентийскими стейками, без ограничения можно было просить добавки любого блюда. Ужины проходили на террасе с видом на Сан Джиминьяно. Рядом: Сан Джиминьяно, Чертальдо, Вольтерра, Сиена. На 5-6 ночей я бы поехал туда еще раз.
Вот сайт: __http://fattoriapoggioalloro.com/
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение mironovan91 » 21 фев 2018, 17:53

Тоже смотрел около Сан-Джимильяно. На букинге выбор не очень большой, покрайне мере уже. Может лучше искать на итальянских сайтах агрегаторах поискать более приемлемые варианты? или искать непосредственно сайты самих агритуризмо?
mironovan91
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение maxi1994 » 02 апр 2019, 13:08

Всем добрый день. В сентябре еду в Тоскану. Просмотрела весь форум по поводу агротуризма в районе Пиенцы или Монтепульчано. С последних советов прошло много лет. Может быть кто-то посоветует что-нибудь новенькое с шикарными видами, хорошими комнатами и своими винодельнями. Будем на машине. Хочется утром проснуться выйти из номера и воскликнуть: Вау!!! Какая красота. Если в конце сентября можно пользоваться бассейном, то желательно с бассейном. На туристических сайтах смотрела- глаза разбегаются. Тяжело выбрать, поэтому жду совета от знатоков этой местности.
maxi1994
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение BAXTER » 02 апр 2019, 21:16

maxi1994 писал(а) 02 апр 2019, 13:08:С последних советов прошло много лет. Может быть кто-то посоветует что-нибудь новенькое с шикарными видами, хорошими комнатами и своими винодельнями.

А чем не устроили упомянутые в этой теме? Боитесь, что поглотила массовая застройка?

Повторю свою рекомендацию:
BAXTER писал(а) 21 май 2015, 02:46:Вот, к примеру, одна из "ферм", где мы жили: https://sp.booking.com/hotel/it/agritur ... l=forumawd
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение maxi1994 » 03 апр 2019, 08:47

BAXTER , Вам огромное спасибо за великолепный отчет. Мы взяли его за основу нашего отдыха. И даже заказали этот агротуризм, но ,во-первых, там нам пришлось заказать номер с двумя спальнями ( на две пары), других к сожалению уже или еще не было, а хотелось бы, чтобы у каждой пары был отдельный номер, а во-вторых, всегда кажется, что может быть есть что-то лучше. Вот и жду советов.
maxi1994
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение paromerka » 03 апр 2019, 13:42

Посмотрите Agriturismo Pian di Meta Vecchia, мы были в сентябре 2018. Шикарное место, пейзажи, ферма полностью отреставрирована, немного в стороне от дорог, может показаться, что там глуховато, но в этом своя прелесть. +для нас было важно, чтобы там готовили, так как после разъездов вечером хотели уже сесть, пить и не искать ресторан. Еда шикарная (ужин 30э с человека, заранее они пишут, спрашивают, что хотите или что точно не хотите), готовят хозяева, они же делают вино.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Evripos » 04 апр 2019, 14:55

maxi1994 писал(а) 02 апр 2019, 13:08: Просмотрела весь форум по поводу агротуризма в районе Пиенцы или Монтепульчано. С последних советов прошло много лет. Может быть кто-то посоветует что-нибудь новенькое с шикарными видами, хорошими комнатами и своими винодельнями. Будем на машине. Хочется утром проснуться выйти из номера и воскликнуть: Вау!!! Какая красота. Если в конце сентября можно пользоваться бассейном, то желательно с бассейном. На туристических сайтах смотрела- глаза разбегаются.

В тех краях выбор широк, на любой вкус и кошелек, это да. Могу порекомендовать агритуризмо, в котором останавливались в мае 2018- Agriturismo S.Angelo (чтоб не спутать с одноименными- на гугл картах он значится как Agriturismo S.Angelo, Località Brolio, 52043 Castiglion Fiorentino AR, Italy). Он есть и на букинге. Винодельни в агритуризмо не обнаружили, но имеется свой ресторан на территории. Завтраков, правда, нет. Бассейн прекрасный, большая ухоженная территория с панорамными видами на окрестности, апарты просторные, с кухней, стильно оформленные. Есть тренажерный зал небольшой и комната для занятия аэробикой, были жаровни с дровами для барбекю. Виды- чудесные. Места вокруг красивые, виноградники, старинные дома и виллы, небольшая церковь с двориком. Поблизости есть 2 маленьких милых городка погулять, кофе выпить, в супермаркете покупки сделать: Foiano della Chiana и Castiglion Fiorentino. До Монтепульчано и Пьенца ездили из агритуризмо на машине, любуясь прекрасными Тосканскими пейзажами.
Evripos
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dariaariad » 30 окт 2019, 15:11

В районе Монтепульчано однозначно рекомендую Agriturismo Villa Cozzano. Во-первых, само местоположение просто идеально географически: в пределах 10-40 минут езды много городов ЮНЕСКО и просто очень атмосферных мест, незаслуженно обделенных вниманием на русскоязычных пространствах (Cortona, Monticchiello, Citta delle Pieve, Pienza, San Quirico D'Orcia) + с ближайшей жд станции (Castiglione del Lago) за час с небольшим можно доехать до Рима и Флоренции погулять на день/два. Во-вторых, очень понравилась сама территория: здесь есть и сад, и красивые виноградники с оливковой рощей и все с роскошным видом на холмы Монтепульчано и озеро, при этом некая "цивилизация" в пяти минутах езды (что достаточно проблемно во многих других агритуризмах в Тоскане, когда либо роскошный вид, но до ближайшей цивилизации с супермаркетом ехать и ехать, либо рядом удобства, но никакого вида).
Очень понравились сами владельцы виллы, им вообще отдельное огромное спасибо. Можно сказать, что моя бескрайняя любовь к Тоскане началась именно с них. Люди во многом задают тон местам и пространствам, и лучше этих пожелать просто невозможно. Здесь и прием, как дома, и советы, и какая-то даже искренняя забота о том, все ли хорошо. Честно, такого никогда еще не встречала. Побывала уже много где в Тоскане, и все здесь красиво, конечно, но такие феноменальные места с душой нужно еще поискать.
https://agriturismovillacozzano.it
dariaariad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trampiler » 23 июн 2022, 16:28

Посоветуйте сельский дом в Тоскане, с рестораном и желательно винодельней
Спасибо
trampiler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Simple_Pleasures » 13 окт 2022, 00:07

Добрый день! Ищем жилье на след лето, встал вопрос нужен ли бассейн с подогревом с Тоскане в июле при условии хорошей погоды, конечно.
Simple_Pleasures
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Jumir » 06 окт 2025, 16:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Давно хотели посетить Тоскану - рассматриваем на конец декабря - начало января.
Пролистали здесь темы, посмотрели отели на Booking - выглядит все очень тоскливо:
- либо убитое без свежего ремонта,
- либо не работает ("не сезон"),
- либо без внятного обогрева (любим +23 и выше).

Что-то более менее норм - во Флоренции. Или в Риме )) Или одиноко стоящие вдоль interstate дома с современным ремонтом/батареями и т.п., но вокруг ничего (нашли несколько таких под Флоренции на .).

Что-то не так смотрим? Есть ли в Тоскане варианты отелей:
- новых или реновированных с современным ремонтом,
- с нормальным отоплением,
- работающих в декабре - январе?

PS. Планируем ехать с ребенком 2г, поэтому комфорт/ремонт/тепло максимально важно.

Заранее спасибо!
Jumir
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ал_спб » 06 окт 2025, 16:31

Jumir писал(а) 06 окт 2025, 16:29:Что-то не так смотрим? Есть ли в Тоскане варианты отелей:
- новых или реновированных с современным ремонтом,
- с нормальным отоплением,
- работающих в декабре - январе?

Вы имеете в виду не города? Не мечатайте даже. Все это только в сезон. И сама идея с ребенком очень неудачна, говоря мягко.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Jumir » 06 окт 2025, 16:53

ал_спб писал(а) 06 окт 2025, 16:31:Вы имеете в виду не города? Не мечатайте даже. Все это только в сезон. И сама идея с ребенком очень неудачна, говоря мягко.

Города даже приемлемы. Но не Флоренция (были там раза 3-4, уже не хочется).
Желательно ближе к Val d'Orchia.

А чем идея с ребенком плоха?
Jumir
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ал_спб » 06 окт 2025, 17:28

Сезон. Холодно, сыро, мало мест доступных и открытых, все проблемы Вы описали сами выше. Да и красоты природной мало. Ну присмотрите Сиену или Сан Джиминьяно, там все же много хороших отелей. Ареццо тоже, например.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Germon2005 » 06 окт 2025, 17:34

Jumir писал(а) 06 окт 2025, 16:29: Давно хотели посетить Тоскану - рассматриваем на конец декабря - начало января.

Не лучшая затея.

Jumir писал(а) 06 окт 2025, 16:29:Пролистали здесь темы, посмотрели отели на Booking - выглядит все очень тоскливо:
- либо убитое без свежего ремонта,
- либо не работает ("не сезон"),
- либо без внятного обогрева (любим +23 и выше).

Многие владельцы жилья тоже имеют право на отдых. Вот и выбирают время, когда в той же Валь д'Орче не сезон, закрываются, сами едут или в горы кататься, или на моря в другие страны. У многих такие "отпуска" заканчиваются в начале марта.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование

Включить мобильный стиль