Как недорого питаться путешествуя по Италии

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как недорого питаться путешествуя по Италии

Сообщение hellen-k » 23 апр 2019, 00:33

SolarKitten писал(а) 23 апр 2019, 00:11:Вода во всех случаях предполагается что покупается в магазине (20-30 центов за 0,5) и носится с собой, ибо по 1-2 евро за те же 0,5 покупать в туристических местах - денег не напасешься

Я покупаю один раз - ради бутылки. Потом из крана.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение alvd » 23 апр 2019, 08:25

SolarKitten писал(а) 23 апр 2019, 00:11:на одного человека в пределах 3-5 евро завтрак,

Завтрак на 3 евро - это что?
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Betty08 » 23 апр 2019, 09:52

alvd писал(а) 23 апр 2019, 08:25:Завтрак на 3 евро - это что?

Например, это завтрак на имеющейся в апартах или хостеле кухне, состоящий из продуктов сразу закупленных на несколько дней в обычном супермаркете или из чая-кофе-каши-макарон, привезенных с собой плюс сыр-йогурт из магазина.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение astanid » 23 апр 2019, 09:59

Betty08 писал(а) 23 апр 2019, 09:52:Например, это завтрак на имеющейся в апартах или хостеле кухне

Мне так никто и не ответил каким магическим образом в туристических местах можно найти апартаменты с кухней по той же цене что отдельную комнату с ванной. Я вот сколько смотрел (Рим, Флоренция, Милан) - разница процентов 50%, т.е евро 30 в день - как раз на кафе хватит )
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 23 апр 2019, 10:11

astanid писал(а) 23 апр 2019, 09:59:Мне так никто и не ответил каким магическим образом в туристических местах можно найти апартаменты с кухней по той же цене что отдельную комнату с ванной.

Chi cerca - trova.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Betty08 » 23 апр 2019, 10:17

astanid писал(а) 23 апр 2019, 09:59:каким магическим образом в туристических местах можно найти апартаменты с кухней по той же цене что отдельную комнату с ванной

а это точно предмет обсуждения в данной ветке? Ну, и под словом "апартаменты" я , исходя из своего кошелька и, соответственно, интересуясь недорогим питанием)), подразумеваю и общие кухни в не отелях без таковых)) К тому же "туристическое место" - это что? Для меня это то, где я путешествую и считаю себя туристом.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение eednew » 23 апр 2019, 10:21

alvd писал(а) 23 апр 2019, 08:25:Завтрак на 3 евро - это что?

Кофе с выпечкой.

SolarKitten писал(а) 23 апр 2019, 00:11:Ну закину пробный шар. Расчет на одного взрослого человека. Алкоголь предполагается на ужин - либо полбутылки недорогого вина (3-5 евро за бутыль), либо пару баттлов местного пива (3 евро/литр).
Вода во всех случаях предполагается что покупается в магазине (20-30 центов за 0,5) и носится с собой, ибо по 1-2 евро за те же 0,5 покупать в туристических местах - денег не напасешься
Если не заниматься самостоятельным приготовление пищи (т.е общепит, отельные завтраки и магазин), то недорого - это на одного человека в пределах 3-5 евро завтрак, 10-15 евро обед (общепит, бутерброды с собой предлагаю исключить из рассмотрения) и 10 евро ужин.
Если жить в апартаментах, заниматься готовкой и питаться с собственной кухни (таская с собой на обед бутерброды и напитки из магазина/термоса) - до 15 евро в день.

Кстати, если брать вино делла каза в ресторане - тоже не разорительно. А пиво (специфика Италии) продаётся по 0,66, так что в паре баттлов будет полтора литра и обойдётся это в пару евро, причём вполне нормальное, "Моретти" или "Перони". Мне такое нравится.

Я тоже беру воду, но по полтора литра. Деньги те же примерно. Грубо евро на полтора-два дня.

Примерно так, но если не готовить, проще взять отель с завтраком. А если готовить - то 15 евро - это на двоих с запасом. Ещё в холодильнике останется всякое.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение astanid » 23 апр 2019, 10:39

eednew писал(а) 23 апр 2019, 10:21:Кофе с выпечкой.

вот только как можно этим наестся ? ) У меня в Риме это был типовой завтрак ("бесплатно" от отеля) - круассан с кофе. Но даже если еще пару десертов докупить - все равно это только притупляет голод на пару часов. А найти что-то серьезное в 7-8 утра... весьма нетривиальная задачка наверное - в итоге опять бутерброды
eednew писал(а) 23 апр 2019, 10:21:Я тоже беру воду, но по полтора литра. Деньги те же примерно. Грубо евро на полтора-два дня.

а в чем смысл ? Ок, например в кранах кое-где в Риме вода невкусная (пусть и считается питьевой - как в Париже по ощущениям), но всюду есть фонтанчики с отличной водой. Мне на двоих даже в не самый жаркий день надо литра 3-4. С собой из магазина не утащишь ;)
Последний раз редактировалось astanid 23 апр 2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
astanid
путешественник

Сообщение eednew » 23 апр 2019, 10:51

astanid писал(а) 23 апр 2019, 10:39:вот только как можно этим наестся ? ) У меня в Риме это был типовой завтрак ("бесплатно" от отеля) - круассан с кофе. Но даже если еще пару десертов докупить - все равно это только притупляет голод на пару часов. А найти что-то серьезное в 7-8 утра... весьма нетривиальная задачка наверное - в итоге опять бутерброды

а в чем смысл ? Ок, например в кранах кое-где в Риме вода невкусная (пусть и считается питьевой), но всюду есть фонтанчики с отличной водой. Мне на двоих даже в не самый жаркий день надо литра 3-4. С собой из магазина не утащишь ;)

Ну, любителям очень плотных завтраков я могу посоветовать только отели от 3* с завтраком. Просто так рано с утра по-другому наесться в стиле первое, второе и компот сложно, придётся искать и будет стоить. Но тогда ужин отдать врагу. Мне кофе с круассаном на завтрак вполне хватает.

Смысл как раз в том, что не приходится разбираться, где вкусная, где невкусная. У меня всегда с собой полтора литра вкусной воды. На полдороги покупается вторая бутылка, вот они и три литра. А если проживание длительное, то дома вообще может пятилитровка стоять.
eednew
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 23 апр 2019, 13:22

alvd писал(а) 23 апр 2019, 08:25:
SolarKitten писал(а) 23 апр 2019, 00:11:на одного человека в пределах 3-5 евро завтрак,

Завтрак на 3 евро - это что?

3 евро - классический итальянский завтрак "кофе с выпечкой", добывается в любой уличной "нетуристической" кофейне. Плюс он же в недорогих отелях.
5 евро - отельный континентальный завтрак (кофе/чай, нарезка, мюсли, молоко, соки, сыр-колбаса, джем, хлеб, яблоки/виноград) либо кормиться своими продуктами в номере.

astanid писал(а) 23 апр 2019, 10:39:
eednew писал(а) 23 апр 2019, 10:21:Кофе с выпечкой.

вот только как можно этим наестся?

Это как раз те самые национальные кулинарные особенности - завтрак легкий чтобы набитое пузо работе не мешало. При этом, замечу, калорий в итальянской выпечке с начинкой вполне приличное количество. Далее плотный обед и такой же плотный ужин.

Si fueris Romae, Romano vivito more, Si fueris alibi, vivito sicut ibi.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение astanid » 23 апр 2019, 13:38

SolarKitten писал(а) 23 апр 2019, 13:22:Это как раз те самые национальные кулинарные особенности - завтрак легкий чтобы набитое пузо работе не мешало.

а после обеда стало быть работать у них уже не принято ? ))
хватает и у нас людей убегающих на работу на одной чашке кофе и не могущих в себя ничего запихнуть с утра. Это вопрос режима питания, кто к чему привык. Поэтому мне без кухни утром было тяжело
astanid
путешественник

Сообщение hellen-k » 23 апр 2019, 13:42

astanid писал(а) 23 апр 2019, 13:38:Это вопрос режима питания, кто к чему привык.

Запас борща на завтра надо возить с собой.
-
hellen-k

Сообщение SolarKitten » 23 апр 2019, 13:50

astanid писал(а) 23 апр 2019, 13:38:
SolarKitten писал(а) 23 апр 2019, 13:22:Это как раз те самые национальные кулинарные особенности - завтрак легкий чтобы набитое пузо работе не мешало.

а после обеда стало быть работать у них уже не принято ?

А после обеда - сиеста
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение успевающий987 » 23 апр 2019, 13:55

Сегодня от туда. Флоренция и Умбрия. Питался просто нормально, без экономного фанатизма и без чревоугоднического транжирства.
Завтрак - кусок хлеба и 500 мл. стакан йогурта 4% жирности. Это покупал с вечера в супермаркете. В Италии можно покупать хлеб на развес, т.е. 1-2-3 кусочка.
Между завтраком и обедом - чашка американо и выпечка. Это в зависимости от места - 2.20. - 5 евро.
Обед - паста (карбонаре или с фаршем) -8-10 евро или пицца -5-9 евро. Плюс стакан вина - 2-4 евро. Это в ресторанчиках-кафешках, пицериях.
Ужин - если жил в хостеле, то ужинал опять же в кафешках пастой и вином как и в обед. Если апартаменты ( в некоторых местах не было хостелов), то готовил отварные спагетти и сыр пармезан или пикорино или буйволиную мацареллу, маслины плюс вино из пакета. Это было куплено в супермаркете.
Плюс в течение дня 1-2 порции мороженого - 3-4 евро.
И два раза в обед взял спагетти с трюфелями - не так уж они и дорого. На 2 евро дороже чем карбонаре. Но побывать в Умбрии и не попробовать трюфеля, на мой взгляд это уже экономный мазохизм. Так же и мороженое, будучи в Италии надо кушать. Оно там реально вкусное. Вкуснее было только в Турции.
Фрукты, овощи не покупал, просто не хотел. В Италии я уделял внимание сыру.
Таким питанием у меня в среднем выходило в день - 30-34 евро.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение eednew » 23 апр 2019, 14:01

Я вообще считал, если не ставить себе целью похудеть, и тащить туда еду, то единственный разумный вариант - напотрошить наших армейских сухпаёв. Опять же, можно греть без кухни, на таганке, хе-хе. Тысячи по полторы калорий можно обеспечить.

Но это всё равно с полкило лишней массы на день. А то и побольше.

успевающий987 писал(а) 23 апр 2019, 13:55:Если апартаменты ( в некоторых местах не было хостелов), то готовил отварные спагетти и сыр пармезан или пикорино или буйволиную мацареллу, маслины плюс вино из пакета. Это было куплено в супермаркете.

Таким питанием у меня в среднем выходило в день - 30-34 евро.

Чтобы получилось фирменное блюдо римской кухни, спагетти с пармезаном ещё перцем надо посыпать. И в супермаркете ещё равьоли можно брать, посытнее.

Даже многовато что-то.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Anna ShS » 23 апр 2019, 15:19

А в чем проблема купить, например, хлопьев и бутыль молока/йогурта/кефира плюс сырно-мясной нарезки и нарезанного хлеба? Вот вам и плотный завтрак. Кухня не нужна. Посуда и приборы пластиковые можно даже многоразовые приобрести загодя в путешествие.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение astanid » 23 апр 2019, 15:25

Anna ShS писал(а) 23 апр 2019, 15:19:А в чем проблема купить, например, хлопьев и бутыль молока/йогурта/кефира плюс сырно-мясной нарезки и нарезанного хлеба?

В том что нарезка в итоге стоит почти столько же как купить бутерброды в кафе ) а на выходе имеем тот же фаст-фуд + необходимость искать и заходить в магазин. Но да, и так я тоже делал.
astanid
путешественник

Сообщение hellen-k » 23 апр 2019, 15:26

Anna ShS писал(а) 23 апр 2019, 15:19: в чем проблема купить, например, хлопьев и бутыль молока/йогурта/кефира плюс сырно-мясной нарезки и нарезанного хлеба? Вот вам и плотный завтрак. Кухня не нужна.

Ну, это ж не картошка с котлетами.
astanid писал(а) 23 апр 2019, 13:38:Это вопрос режима питания, кто к чему привык. Поэтому мне без кухни утром было тяжело

Anna ShS писал(а) 23 апр 2019, 15:19:плюс сырно-мясной нарезки

Ну, оказывается не все знают о том, что есть отделы, где нарежут сколько надо от куска, покупают дорогую фабричную нарезку.
astanid писал(а) 20 апр 2019, 19:44: нарезки в магазине стоят не очень дешево, а есть в итоге нечего (от 2 евро за 100 гр нарезки толщиной с человеческий волос наверное - даже не знаю как они ее так нарезают тонко)

astanid писал(а) 23 апр 2019, 15:25:В том что нарезка в итоге стоит почти столько же как купить бутерброды в кафе )

Есть еще один лайфхак - в магазинах, где есть нарезка от куска, еще можно поискать finale. Это края батонов колбасы, кусков ветчины или сыра. Стоит за кило в 2 раза дешевле, чем базовая цена продукта. Например, бресаола нормальная стоит 20 евро за кило, а хвостик 10. Колбаска за 12 - хвостик 6 евро за кило.
Последний раз редактировалось hellen-k 23 апр 2019, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
-
hellen-k

Сообщение eednew » 23 апр 2019, 15:28

Одноразовую тоже разве что загодя, но это из серии "всё своё тащу с собой". Там они только сотнями продаются и запретить хотят, если не уже. Наборов на раз, как у нас, никогда не видел.

Вообще, нормальных вариантов два: или брать жильё с кухней и питаться преимущественно дома, или брать отели с завтраком и питаться преимущественно в общепите сообразно местным обычаям. На мой взгляд, по крайней мере.
eednew
почетный путешественник

Сообщение astanid » 23 апр 2019, 15:42

eednew писал(а) 23 апр 2019, 15:28:Одноразовую тоже разве что загодя, но это из серии "всё своё тащу с собой"

если не лоукост, то сильно помогает в жизни пластиковый ножик из самолета ) я так обычно делаю. с полноценным даже перочинным же никуда не пускают )
eednew писал(а) 23 апр 2019, 15:28:Там они только сотнями продаются и запретить хотят, если не уже.

у меня их паковка продуктов в супермаркете (Bennet) легкий шок вызвала. Абсолютно все от сыров, до кондитерки и даже бананов! в отдельных достаточно больших пластиковых контейнерах. и эти люди хотят запретить пластиковую посуду, ага ))
astanid
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль