М.б. в Италии пицца идет с каким-то напитком в паре, как вобла с пивом? А употребление пиццы с чаем они воспринимают, как огурцы с молоком?
Как капучино после обеда:) Вообще чай там и не всегда закажешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
М.б. в Италии пицца идет с каким-то напитком в паре, как вобла с пивом? А употребление пиццы с чаем они воспринимают, как огурцы с молоком?
Mylene86 писал(а) 23 сен 2013, 16:17:А почему это странно для итальянцев?
Потому что заказывать чай для итальянцев вообще нетипично.
BlueEyeS писал(а) 15 янв 2014, 09:57:да все вы можете заказать без проблем, только в период с 15 где-то до 19 в некоторых местах кухня будет закрыта и максимум, что вам предложат - это сэндвичи или салат из травы. Но в основных туристических местах в последнее время они работают с утра до ночи.
Actress Spring писал(а) 15 янв 2014, 10:00:поэтому и возник вопрос - а получу ли я в этих (не туристических местах) то, что захочу?
Persian tramp писал(а) 15 янв 2014, 10:04:Получите вы не более того, что сможет предложить кухня. Паштет из соловьиных язычков, например, вы не получите, как и блинов с красной икрой.
Eine_Nixe писал(а) 05 июн 2013, 09:36:Недавно как раз прочитала результаты исследования на эту тему, было установлено, что только каждый 5-ый итальянец дает чаевые, то есть в целом чаевые не ососбо приняты. Больше всех чаевых оставляют немцы и русские по данным этого исследования.
То что сами итальянцы оставляют на чай редко мого подтвердить и собственным опытом.
Actress Spring писал(а) 15 янв 2014, 09:41:- обед ( примерно часов если 14), что можно заказывать и где? Пиццу, пасту уже выдадут? мясо? или это все вечером у них?
пушка77 писал(а) 10 июн 2014, 11:55:у меня всегда ступор, когда счет по карте плачу, а в нем чаевых нет, как отблагодарить? отсыпать монеток на стол?
Cubanito писал(а) 11 июн 2014, 11:30:Я в Днепропетровске не был,но в Киеве был и никто не плевал в кофе, но не принято, в не туристических местах чаевые давать. Даже если я живу у одном квартале 5-7 дней и питаюсь в одном кафе, я уже не иностранец.
Cubanito писал(а) 11 июн 2014, 11:30:Я в Днепропетровске не был,но в Киеве был и никто не плевал в кофе, но не принято, в не туристических местах чаевые давать. Даже если я живу у одном квартале 5-7 дней и питаюсь в одном кафе, я уже не иностранец.
Cubanito писал(а) 11 июн 2014, 11:48:обыкновенные ребята, зашли в дождь, попили чай-кофе ( минуты 2 и двинули далее), сказали ЧАООО и далее пшшшшли. ......
Елена_MotoToscana писал(а) 23 май 2014, 22:03: (Поправьте меня, если знаете, где хороший чай можно попить).
И нашла на итальянском, правила, как есть спагетти:
- ложка не используется, чтобы помогать накрутить спагетти или собрать их. Только вилка
Natalia Korneeva писал(а) 11 июн 2014, 17:49: Так, интересно с ложкой: а зачем же её тогда дают всегда вместе со спагетти, типа с вонголатой или карбонарой;и зачем тогда итальянцы так активно на неё опираясь эти самые спагетти накручивают на вилку?
Amigo_SPb писал(а) 13 июн 2014, 14:20:Правда, дело было не в Италии, а в США.
Berkana писал(а) 29 авг 2014, 17:26:Опять же – какую волшебную фразу нужно произнести, чтобы люди поняли, что мы хотим покушать у них через 15/30/60 минут или забронировать столик на вечер?
Berkana писал(а) 29 авг 2014, 17:26:Здравствуйте! Уважаемые знатоки этикета, ответьте, пожалуйста, на два вопроса!
1. Я так понимаю, хлеб автоматически включается в счет при посещении общепита. Но как мне отказаться от него, какую фразу произнести, чтобы сразу убрали хлеб со стола и не обиделись на «жадных» гостей? (Просто хлеб мы и дома редко едим, а к пасте и пицце его вообще брать глупо…)
Berkana писал(а) 29 авг 2014, 21:02:Вот и решила прояснить вопрос, чтобы избежать неудобных ситуаций.
Berkana писал(а) 29 авг 2014, 17:26:Здравствуйте! Уважаемые знатоки этикета, ответьте, пожалуйста, на два вопроса!
1. Я так понимаю, хлеб автоматически включается в счет при посещении общепита. Но как мне отказаться от него, какую фразу произнести, чтобы сразу убрали хлеб со стола и не обиделись на «жадных» гостей? (Просто хлеб мы и дома редко едим, а к пасте и пицце его вообще брать глупо…)
2. И второй вопрос. В некоторых сообщениях видела фразу типа «Пришли, заказали столик, погуляли 15 минут, вернулись и сели…». Проблема в том, что английский у нас не располагает к свободной беседе, а итальянским не владеет никто. (Да и итальянцы не все дружат с английским). Опять же – какую волшебную фразу нужно произнести, чтобы люди поняли, что мы хотим покушать у них через 15/30/60 минут или забронировать столик на вечер?
Sergei it писал(а) 30 авг 2014, 02:23:Чем мешает хлеб на столе, даже если его не есть, соблазном?
Sergei it писал(а) 30 авг 2014, 02:23:"Воррей пренотаре ун таволо фра - ун куарто д*ора/мецора/ун ора.
italalla писал(а) 30 авг 2014, 10:05:Sergei it писал(а) 30 авг 2014, 02:23:Чем мешает хлеб на столе, даже если его не есть, соблазном?
Нам его без коперто посчитали. Даже не 2 евро за вазочку, а на физиономию. А коперто в Риме часто, особенно в центре, далеко не 2 евро. И хлеб был зачерствелым. Видно, что его дежурно всем тот же самый подают.
Berkana писал(а) 30 авг 2014, 10:27:Вот, вот, это я и имею в виду!!! Спасибо знатокам, теперь буду знать волшебную фразу про хлеб! ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события