М.б. в Италии пицца идет с каким-то напитком в паре, как вобла с пивом? А употребление пиццы с чаем они воспринимают, как огурцы с молоком?
Как капучино после обеда:) Вообще чай там и не всегда закажешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
М.б. в Италии пицца идет с каким-то напитком в паре, как вобла с пивом? А употребление пиццы с чаем они воспринимают, как огурцы с молоком?
Mylene86 писал(а) 23 сен 2013, 16:17:А почему это странно для итальянцев?
Потому что заказывать чай для итальянцев вообще нетипично.
BlueEyeS писал(а) 15 янв 2014, 09:57:да все вы можете заказать без проблем, только в период с 15 где-то до 19 в некоторых местах кухня будет закрыта и максимум, что вам предложат - это сэндвичи или салат из травы. Но в основных туристических местах в последнее время они работают с утра до ночи.
Actress Spring писал(а) 15 янв 2014, 10:00:поэтому и возник вопрос - а получу ли я в этих (не туристических местах) то, что захочу?
Persian tramp писал(а) 15 янв 2014, 10:04:Получите вы не более того, что сможет предложить кухня. Паштет из соловьиных язычков, например, вы не получите, как и блинов с красной икрой.
Eine_Nixe писал(а) 05 июн 2013, 09:36:Недавно как раз прочитала результаты исследования на эту тему, было установлено, что только каждый 5-ый итальянец дает чаевые, то есть в целом чаевые не ососбо приняты. Больше всех чаевых оставляют немцы и русские по данным этого исследования.
То что сами итальянцы оставляют на чай редко мого подтвердить и собственным опытом.
Actress Spring писал(а) 15 янв 2014, 09:41:- обед ( примерно часов если 14), что можно заказывать и где? Пиццу, пасту уже выдадут? мясо? или это все вечером у них?
пушка77 писал(а) 10 июн 2014, 11:55:у меня всегда ступор, когда счет по карте плачу, а в нем чаевых нет, как отблагодарить? отсыпать монеток на стол?
Cubanito писал(а) 11 июн 2014, 11:30:Я в Днепропетровске не был,но в Киеве был и никто не плевал в кофе, но не принято, в не туристических местах чаевые давать. Даже если я живу у одном квартале 5-7 дней и питаюсь в одном кафе, я уже не иностранец.
Cubanito писал(а) 11 июн 2014, 11:30:Я в Днепропетровске не был,но в Киеве был и никто не плевал в кофе, но не принято, в не туристических местах чаевые давать. Даже если я живу у одном квартале 5-7 дней и питаюсь в одном кафе, я уже не иностранец.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии