Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 09:41:жарить лучше на extra virgin.
Горыныч писал(а) 11 авг 2017, 09:57:А запах?
Впрочем, я как-то довольно долгое время жарил на таком масле - не хотелось покупать "обычное", подешевле, для жарки, раз уж extra virgin было куплено для салатов. И как-то не обратил внимания на запах...
Саша К. писал(а) 11 авг 2017, 10:06:А запах —непременный атрибут и отличительный признак средиземноморской кухни.
AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 10:09:попробую на выходных что нибудь пожарить на нем
AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 09:41:Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.
А вот представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini, считают по другому - жарить лучше на extra virgin.
Вот можно почитать статью - _http://www.gastronom.ru/text/italyanskoe-olivkovoe-maslo-1003267
Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 11:36:или еще что-то, например явная заинтересованность интервьюируемого.
Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 °C. Extra virgin не следует использовать для фритюра, лучше для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. Остальные (в зависимости от вида) следует применять для жарки и тушения.
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:07: где можно купить вино Фарголино со вкусом (или запахом) земляники?
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:07:Фраголино со вкусом (или запахом) земляники?
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:как сказать, что кофе, например, мы будем у стойки? как произносится?
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:например, мы будем у стойки? как произносится?
Torn07 писал(а) 04 сен 2017, 13:46:Ничего не говорите, просто стойте у стойки..
Torn07 писал(а) 04 сен 2017, 13:46:sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:Ничего не говорите, просто стойте у стойки..
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:50:Не скажешь, тут же "накидают" в чек лишние рубли)))
Poseidon писал(а) 11 ноя 2018, 21:26: К примеру попробуйте в Турине квадратные по форме пельмени Agnolotti, в Милане - котлету Сotoletta alla Milanese, в Генуе много всяких рыбных блюд, лепёшки лигурийские всякие - например Torta pasqualina.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии