Милан, опера Ла Скала

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Милан, опера Ла Скала

Сообщение Lapine » 05 дек 2016, 16:50

Любовь711 писал(а) 05 дек 2016, 15:41:Меньше, чем через 2 недели я еду в Милан, потом напишу, как и что.

Была бы оч. признательна.

И посоветовала бы приходить в театр чуть раньше, чтобы в том случае, если билет всё-таки не электронный, успеть получить нормальный в кассе.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Любовь711 » 05 дек 2016, 17:11

Да, конечно, пойду пораньше. Вы случайно не знаете, говорят в театре есть музей. Туда реально попасть перед спектаклем?
Любовь711
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 05 дек 2016, 17:22

Любовь711 писал(а) 05 дек 2016, 17:11:Туда реально попасть перед спектаклем?

Он открыт до 17:30, last entry в 17:00. И туда лучше с экскурсией, имхо.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Любовь711 » 21 дек 2016, 15:29

Lapine писал(а) 05 дек 2016, 16:50:
Любовь711 писал(а) 05 дек 2016, 15:41:Меньше, чем через 2 недели я еду в Милан, потом напишу, как и что.

Была бы оч. признательна.

И посоветовала бы приходить в театр чуть раньше, чтобы в том случае, если билет всё-таки не электронный, успеть получить нормальный в кассе.

Добрый день! Сходили в театр на Мадам Баттерфляй. Да, это оказались электронные билеты, которые не нужно менять в кассе. При покупке на сайте нужно поставить галочку, чтобы выслали электронный билет. Мы с такими билетами были не одни. )))))) Единственное, что в каждой ложе место 4 - самое плохое. Сцену не видно совсем, пришлось почти всю оперу стоять. Да и с дресс-кодом не так все строго. Некоторые дамы были в весьма откровенных нарядах. ))))) В целом, все очень понравилось.
Любовь711
новичок

Сообщение Любовь711 » 21 дек 2016, 15:37

Сейчас попробую прикрепить билет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любовь711
новичок

Сообщение assente » 23 дек 2016, 21:07

А у нас такая засада, вообще не знаем, что делать: при покупке билетов в Ла Скала не отжали нужную галочку про электронные билеты. Это наша вина, конечно, но я про эту галку и не знала, потому что сайт все время вис, не переключался на английский, и мы в результате покупали билеты в итальянской версии, а я в ней не петрю вообще. Теперь - внимание! - они выслали билеты по почте, причем написали, что почтовое отправление не отслеживается и за почту Италии (так и написали), они не отвечают.
Ну да, можно обменять билеты в вечерней кассе, но: нужно сделать это как минимум за час до представления, а мы прилетаем в Бергамо за полтора часа до представления, соответственно, думали сразу на такси поехать в театр, обменять там в этой кассе за 10 минут до начала билеты.
И тут выясняется такая фигня.
Билеты очень недешевые. И теперь они явно пропадают.
Потому что вся переписка с Ла Скалой свелась к тому, что они не могу выслать электронные билеты, потому что уже отправили их почтой. И в личном кабинете вообще ничего поменять нельзя, более того, там даже бронь не находится этих билетов, говорят, что такой не существует.
И вот что теперь делать? Очень жалко терять бешеные тысячи, потраченные на билеты.
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hellen-k » 23 дек 2016, 21:12

то есть задержку рейса вы даже не закладывали и не рассматривали? Письмо из Италии идет примерно 2 недели. Почта Италии работает хорошо. Я посылаю из каждого города, где бываю, открытку родителям. Их уже около 50. Не дошла одна. И то думаю на нашу почту. У вас вылет когда?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Любовь711 » 23 дек 2016, 21:16

Не расстраивайтесь, Бергамо близко от Милана, на такси, если не будет пробок, минут 20. А вот задержку рейса или багажа Вы напрасно не предусмотрели. С билетами, думаю, все обойдется.
Любовь711
новичок

Сообщение assente » 23 дек 2016, 21:28

Мы летим без багажа, поэтому на такси думали успеть, и задержками рейса у райэнээр все спокойно вроде. Мы уезжаем 29, а в Милан прилетаем 31-го)))
Билеты были заказаны 1 декабря, не пришли до сих пор((( Только вчера проверяли. Жаль, что ничего нельзя отследить. ТЕатр Ла Скала пишут, что они теперь вообще не при делах и это все наши проблемы - они билеты передали почте Италии.
assente
новичок

Сообщение hellen-k » 23 дек 2016, 21:32

У вас еще есть все шансы получить билеты. Верьте в лучшее!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Любовь711 » 23 дек 2016, 21:34

Я не знаю, как в Италии, но у нас можно отследить по трек-коду весь путь письма, посылки и т.д. При посылке Вам дают чек, на котором указан этот код, на сайте можно посмотреть весь маршрут письма. Спросите у администрации театра. Италия цивилизованная страна, наверняка у них есть что-то подобное.
И немного перепутала, от Бергамо примерно час езды. (((((
Любовь711
новичок

Сообщение hellen-k » 23 дек 2016, 21:38

Любовь711 писал(а) 23 дек 2016, 21:34:Италия цивилизованная страна, наверняка у них есть что-то подобное.

Есть. Как и в России при отправке заказного почтового отправления. А у обычных писем никакого трек-кода нет, ни в Италии, ни в России.
-
hellen-k

Сообщение Любовь711 » 23 дек 2016, 21:43

Я думала, что театр отправляет заказным письмом. Они же сказали assente, что "билеты передали почте Италии". Кстати, у нас заказное письмо идет чуть медленнее, чем простое.
Любовь711
новичок

Сообщение assente » 23 дек 2016, 21:44

Да, там театр нам ответил, что отследить это отправление невозможно((( т.е. они обычным письмом послали. Может, почта Италии и хорошо работает, а вот насчет почты России я вообще не уверена...
Я сейчас так себя ругаю, что не отжала эту галку, но как там на итальянском поймешь, о чем они вообще...
assente
новичок

Сообщение assente » 23 дек 2016, 21:48

Я, правда, так и не поняла, почему нельзя выслать электронные билеты, раз уже все оплачено и имена-фамилии все есть, билеты именные, никто ими воспользоваться не сможет. Пишут, что по каким-то tax reasons. Т.е. они перед налоговой, что ли, отчитываться будут?
assente
новичок

Сообщение hellen-k » 23 дек 2016, 21:49

assente писал(а) 23 дек 2016, 21:44:но как там на итальянском поймешь, о чем они вообще..

переводчик есть, а спешка нужна только при ловле блох. Впрочем, чего оглядываться назад? Надейтесь на лучшее!
Любовь711 писал(а) 23 дек 2016, 21:43:Я думала, что театр отправляет заказным письмом.

А зачем? Денег и времени только потратить?
Т.е. они перед налоговой, что ли, отчитываться будут?
Да, 2 раза НДС платить.
-
hellen-k

Сообщение Любовь711 » 23 дек 2016, 21:49

Знаете, мне стыдно признаться, но я не дружу ни с итальянским, ни с английским языками. Когда зашла на сайт театра, у меня сверху выскочило окошко "перевести сайт на русский язык?", я нажала "ДА". Кривенько конечно перевелось, но вполне все ясно, эта галка очень неприметная. Простите, если я Вас расстроила.
Любовь711
новичок

Сообщение Moon River » 23 дек 2016, 22:01

assente писал(а) 23 дек 2016, 21:07:Ну да, можно обменять билеты в вечерней кассе, но: нужно сделать это как минимум за час до представления

Не переживайте. Что-то мне подсказывает, что "минимум за час" - это для того, чтобы избежать очередей в этой кассе. У нас в Москве в Новой опере вот тоже пишут, что минимум за 40 минут нужно за своим билетом приходить (но это не так).
Я почему-то уверена, что Вам выдадут билеты в этой кассе даже если Вы придете туда незадолго до спектакля. Вот увидите, все будет хорошо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение assente » 23 дек 2016, 22:04

Да я уже сто пятьдесят раз себя поругала. Но сайт в этот день вообще не грузился, я с какой-то пятой попытки зашла, хотела уже плюнуть. Надо было так и сделать(((( Просто очень денег жалко. С Ла Скалой я в принципе уже попрощалась. Просто была мечта.
Я, честно говоря, даже не подумала, что они почтой шлют - я была уверена, что нам придут обычные электронные билеты, как, например, я до этого купила в ВАтикан, не отжимая никаких галок)
assente
новичок

Сообщение hellen-k » 23 дек 2016, 22:07

assente писал(а) 23 дек 2016, 22:04:Я, честно говоря, даже не подумала, что они почтой шлют - я была уверена, что нам придут обычные электронные билеты, как, например, я до этого купила в ВАтикан, не отжимая никаких галок)

Если бы вы тему почитали ДО, и не после
Хватит думать о том что было бы если бы да кабы! Идите гладить платье! Дед Мороз поможет сбытию мечт!
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль