Только что вернулись из Флоренции и хотеться поделиться впечатлениями.
Итак по порядку, сначала что понравилось.
1.
Osteria Il Cantinone, (Via di Santo Spirito, 6.) Очень необычное место. Маленькая дверка и спуск в старинный подвальчик дома 14 века. Деревянные столы, сводчатые потолки. Место скорее туристическое. Кухня тосканская, но много интересных закусок и вторых блюд, которых мы не видели в других местах. Взяли все по стандарту, сначала закуски, потом мясо. Фиорентина была отменная. Рекомендую. Есть из чего выбрать и есть что попробовать необычного. По понедельникам – выходной.
IMG_1161-1.jpg
2.
Il Santo Bevitore (Via di Santo Spirito, 66) На этой же улицы, в конце перед перекрестком. Вот уж действительно необычный для Флоренции ресторан. Мы это поняли когда нас в пол-восьмого в понедельник спросили предварительную резервацию, Мы сказали, что у нас нет, но нас все равно посадили. Через час, когда на улице уже стояла очередь из двадцати человек, я понял, что они не шутили. Публика была самая разная. Но все – туристы. Французы, американцы, англичане. В основном, как говориться «до 30». Было много итальянцев, но не местных. Красивые девчонки 20 – 25 лет на каблуках в коктельных коротких платьях в обнимку с сеньорами, которые им явно «не папы». Те, кто ждали столиков проходили в соседнюю «гастрономию», которая тоже была частью ресторана, где им наливали и угощали небольшими закусками. По мере освобождения столиков в основном заведении, их приглашали. Сам зал выполнен в стиле Арт, деревянные столы, на столах свечи. Немного темновато, (мы подсвечивали меню телефоном), но очень уютно. Кроме большого, есть еще несколько залов поменьше для групп. Кухня была самая разнообразная. Начиная от классики тосканы до рыбы, а также тартара и даже черных каракатиц Seppia Nera. Очень красивая подача. Однако, порции небольшие. И это тоже хорошо, вполне можно осилить несколько разных блюд и не почувствовать тяжести от переедания. Одним словом, нам сильно понравилось. Это, так сказать, альтернатива всем флорентийским тратториям и остериям с бесконечными пастами, брускеттами и триппой. Рекомендую всем, хотя бы для сравнения. Ценник средний. Ужин на двоих с вином встал нам в 80 евро.
IMG_1224-1.jpg
3.
Buca dell'Orafo (Via de' Girolami, 28-red). Очень небольшая траттория сразу у моста Понте Веккио (с стороны Уфицци) Совсем небольшая, но очень колоритная и очень старая. Найти можно, если посмотреть от моста в сторону Уфицци, чуть влево, отступить от набережной и подойти к арке. Под аркой слева дверь с вывеской. Идут те, кто знает прежде всего по отзывам в Трипэдвизоре. При нас были японцы, которые пришли по распечатке с сайта. Кухня - классика тосканы, порции большие и вкусные. Очень вкусные. Официанты спокойные, неторопливые, все размерено и статусно. Цены не маленькие. Видимо из-за места. Закрыта по воскресеньям и обеда в понедельник.
Теперь, что не понравилось.
«Acqua al 2». На наш взгляд это пафосное место стало просто туристическим аттракционом. Официанты турецко – марокканского вида. Толпы орущих туристов перед входом и внутри. Вонь от чего-то сгоревшего, в общем для нас это было – «проходите мимо».
"Goldenview Open bar" – Раскрученное место с потрясающим видом на Понте Веккио и соразмерно виду ценами, от которых можно там и присесть. Полон зал англоязычной публики, достаточно шумно. Место явно рассчитано на тех, кто готов платить много и, в основном, за имидж. Одним словом - Очень на любителя.
"Da Sergio" к сожалению не попали, тк он только что был закрыт на отпуск. Однако, если пойдете, то знайте, что находиться эта траттория не там, где её рисует Гугл, а поперек площади, за рядами палаток вещевого рынка (вдоль площади) сразу за фармацией..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.