Милан, опера Ла Скала

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: опера Ла Скала в Миланe

Сообщение ТетяСвета » 19 ноя 2010, 16:17

Сима писал(а):ТетяСвета

Престаньте хныкать! Главное для настоящего ценителя оперы-это слышать, а не видеть!

Может, глянуть, какие места бронируются заранее

Да, вроде как, и не хнычу. Видеть-то тож неплохо было бы. На люстре за те же 120 евро висеть не хотелось бы.Вот в Венской опере за 170 евро тоже не фонтанистый вид был. Хотя да.... Слышно было
Ладно, разберусь.
Исче раз гран мерси за советы и помощь
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Lena M » 22 ноя 2010, 13:34

То, что на схеме выглядит как балконы, на самом деле является ложей на 6 мест. Там стоит 3 ряда табуреток по 2 в каждом. Табуретки можно спокойно двигать, так что видно нормально....
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение cara » 02 дек 2010, 16:46

слышно лучше всего на галерке, чуть левее,если лицом к сцене. В ложах табуретки двигать можно, но если в переди сядет дядечка больших размеров, то хоть задвигайся, я предпочла стоя смотреть.
изначально много мест забронировано для " постоянных клиентов" особенно на премьеры.
Мне билет отправили по почте.
cara
новичок

Страны: 29

Сообщение ТетяСвета » 02 дек 2010, 17:03

cara
Мне билет отправили по почте.

Вы сами выбрали эту опцию, или она у них по умолчанию?
А что нужно делать при заказае билета (Вы ведь на сайте их заказывали?), чтобы оставили в кассе до прихода зрителя с подтверждением заказа? Т.е. как во всех приличных театрах мира. Редко когда по почте отправляют, если только покупатель сам не попросит.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение cara » 02 дек 2010, 17:45

Я не выбирала специально эту опцию, на сайте вот что написано:
I biglietti acquistati attraverso Internet saranno inviati al domicilio del cliente. Se i biglietti che ha acquistato sono per uno spettacolo in programma a meno di 15 giorni dalla data odierna, il ritiro deve essere effettuato, a partire a partire dal giorno successivo fino al giorno antecedente lo stpettacolo, presso la Biglietteria Centrale, Galleria del Sagrato, MM Duomo dalle ore 12 alle 18 tutti i giorni. Il giorno dello spettacolo tutti i biglietti non consegnati potranno essere ritirati alla Biglietteria del Teatro in Via Filodrammatici, 2 a partire da 2 ore prima dell'inizio dello spettacolo. Per il ritiro in Biglietteria è necessario presentare la ricevuta d'acquisto e un documento di identità .
Если до спектакля больше 15 дней, то отправят почтой, если меньше, то забирать в центральной кассе в галерее дель Саграто ,метро Дуомо, с 12 до 18 . В день спектакля - в кассе театра не позднне чем за 2 часа до спектакля. Паспорт при себе иметь обязательно,тот который указали при покупке билета
cara
новичок

Сообщение ТетяСвета » 02 дек 2010, 17:54

biglietti acquistati attraverso Internet saranno inviati al domicilio del cliente

Т.е. ситуация такова, что по-любому отправят по адресу. Потому как редко кому удастся купить в он-лайне билеты в Ла Скалу менее чем за 15 дней, до спектакля. Их там просто не будет. Или спектакль будет не очень востребованным....
У меня такая же ситуация складывалась только с билетами на Аиду на Брегенцевском фестивале. так же послали на адрес - ну и намучалась, пока их с почты выскребла я
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение cara » 02 дек 2010, 18:01

ммм...не помню точно какой службой они отправляют,но проблем не было, принесли домой..если боитесь не успеть получить, или чтоонипотеряются, тогда может быть стоит купить через сайт посредника biglietto.it они DHL шлют, я брала на концерт Рамазотти у них, через три дня принесли,правда это было год назад, не знаю как сейчас DHL работает
cara
новичок

Сообщение ТетяСвета » 02 дек 2010, 18:19

cara
Спасибо за совет. В принципе, таких сайтов как biglietto.it, я знаю некоторое количество. Странно, что эти тоже курьерскими службами шлют. Брали несколько раз через Geticket.it. все билеты оставляли в кассе в день спектакля, брали на мюзиклы и на концерты, причем в разных городах.
Еще раз спасибо.
Буду думать
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Isole » 02 дек 2010, 18:35

Интересно, а если по почте билеты не дойдут, неужели в день спектакля в кассе мне их не распечатают еще раз?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение ТетяСвета » 03 дек 2010, 11:43

Isole писал(а):Интересно, а если по почте билеты не дойдут, неужели в день спектакля в кассе мне их не распечатают еще раз?

Вот не знаю, как делают в таком случае итальянцы, ттт, прецедентов не было, а вот автрийцы, когда на Аиду мне билеты так и не пришли, и когда я им написала об этом, ответили, что мои билеты (дубликаты) будут ждать меня в кассе в день спектакля.
Наверное, что-то подобное предусмотрено и в ЛаСкале
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Isole » 03 дек 2010, 19:42

Зря волновалась. Сегодня пришли наши билеты, через две недели после покупки
Isole
активный участник

Сообщение Петербуржец » 23 дек 2010, 20:02

Isole, а на Ваших билетах указаны какие-либо Ваши данные? В смысле по ним только Вы можете пройти или кто угодно?
И каким письмом прислали, обычным или заказным?
Спасибо!
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Isole » 23 дек 2010, 20:12

Да, на билетах напечатаны фамилия и имя, причем на обоих билетах только мои. Предполагаю, что паспорт на входе требовать не будут Хотя на сайте оперы - запрет о перепродаже/ передаче билетов иным лицам...
Письмо было обычным.
Isole
активный участник

Сообщение Sofia Del Mar » 31 янв 2011, 21:32

всем здравствуйте !
помогите ,пожалуйста, похоже, не попадаю я в Ла-Скала, никак не проходит заказ, уже и цифр добавляла и убавляла ( паспортных ) , но все время выдает

The following error(s) occurred:
Control code not valid

=(((((

патаюсь на Казанову заказать билеты по 39 евро ( кстати видно ли что с этих мест ? =)))) , тк Золотую флейту уже упустила.....

надеюсь очень на Вас, заранее спасибо !!!!
Sofia Del Mar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Isole » 31 янв 2011, 21:54

Sofia Del Mar
Предположу, что может быть все-таки не из-за номера паспорта такая ошибка? Вы билет покупаете в "Best Seat selection system"?Может быть дело в в наборе цифр и букв, которые повторяете...Попробуйте перейти в "Manual Seat Choice". Я в форме указывала гражданство "Russian Federation" и в строке паспорта 9 цифр, серию от номера отделила пробелом, не указывая №. Бронирование прошло без проблем.
Isole
активный участник

Сообщение Sochi2014 » 10 май 2011, 06:52

Поездка на майские праздники в Италию была связана с покупкой билетов в Ла Скала на сайте театра.
По счету эта поездка была третьей и особенных трудностей в оргвопросах не вызывала.
Однако из-за мрачного прогноза погоды на озерах, маршрут был изменен, и 4 дня было отдано прекрасной Флоренции и ее шедеврам.

И вот наступило 6 мая. Опера Пуччини "Турандот".
До театра решено было ехать на метро. Но все входы на ближайшей к гостинице станции оказались "задраенными". В газетном киоске узнали, что с 17 до 22 часов метро будет закрыто.
Расстройства не последовало, так как заранее знали, что за 20 минут можно дойти до театра пешком.
Дошли. До начала спектакля оставалось 20 минут. Мне показалось, что народу у входа маловато. Подумалось, что в Москве театральная публика поактивнее. Непонятной только была ситуация: все входные двери были закрыты. Пока я отдыхала на лавочке на площади перед теаром и вдыхала запах распустившихся розовых кустов у памятника Леонардо, супруг обощел весь театр по периметру.Театр был закрыт. Решили перечитать афишу. Подойдя к афише, я обратила внимание на скромный белый листочек, наклееный по диагонали: "Администрация театра с глубоким сожалением извещает, что заявленный спектакль 6 мая из-за национальной забастовки профсоюза отменяется".
Sochi2014
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Re: Милан, опера Ла Скала

Сообщение Лана55 » 19 окт 2011, 22:30

Всем привет! Через две недели буду в Милане, с мечтой попасть в Ла Скала распрощалась, билетов нет. Если кто-то знает, что это за театр Сан Бабила, ответьте пожалуйста. Туда можно попасть, но стоит ли?.. Спасибо.
Лана55
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tss » 08 ноя 2011, 18:20

Привет всем!
Сорвалась поездка в Милан. Пропадают 2 билета в Ла-Скала на 17 ноября. Может кому-нибудь пригодится?
tss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Cary » 08 ноя 2011, 18:43

А я не смогла купить билеты в Ла Скала на 23 декабря, на Дон Жуана. Очень надо. Подскажите как купить... 2 билета...
Cary
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сима » 08 ноя 2011, 19:27

Лана55 писал(а) 19 окт 2011, 22:30:Всем привет! Через две недели буду в Милане, с мечтой попасть в Ла Скала распрощалась, билетов нет. Если кто-то знает, что это за театр Сан Бабила, ответьте пожалуйста. Туда можно попасть, но стоит ли?.. Спасибо.

Так Вы подходите к началу концерта! Там обычно продают очень дешёвые билеты
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль