Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение Almaku » 17 янв 2014, 11:04

Вообще, писать в теме отзывы по ресторанам, кафе, пиццериям дело очень неблагодарное.

Во-первых, вкусы людей так разнообразны, что давать рекомендации, ориентируясь на свои ощущения полученные от дегустации блюд - все равно, что сравнивать уловы рыбаков по размаху рук... А составить рейтинг еще сложнее.
Во-вторых, даже составив список объектов общественного питания, рекомендованных участниками форума к посещению (и попытавшись систематизировать его), шансов посетить хотя бы один из них очень минимальны. Если только случайно по пути попадется и в памяти всплывет название из списка! При таком огромном количестве кафе, ресторанов, пиццерий и баров, следовать рекомендациям просто нереально.
Мы даже и не стали пытаться попасть на обед именно в тот ресторан, который присутствует в отзывах. Ориентировались на интуицию и внешние признаки добротного заведения.

Простой пример:
Нам очень понравился ресторан "Roadhouse Grill"‎,Via Luigi Galvani, 71/83, 00153 Roma, Italia, +39 06 574 4696, http://www.roadhousegrill.it/
Мы трижды в нем ужинали - первый раз по причине невероятной близости от нашего ночлега, остальные два раза потому что вкусно, сытно и быстро.
Но я не могу посоветовать форумчанам его для посещения...
Причины:
- на пути туриста из России он вряд ли попадется (расположен не в эпицентре пеших маршрутов);
- персонал даже на английском с трудом общается, про русский язык и речи не может быть (если сами не сильны в итальянском, то придется общаться только жестами);
- обстановка и стиль интерьера далеки от классических пониманий, поэтому люди, для которых комфорт при приеме пищи оценивается степенью изоляции от окружаещего пространства, полноценного удовольствия от его посещения не получат (говоря проще - будут шокированы);
- разнообразие блюд в меню ограничивается четырмя столбцами крупнейшего текста, остальное надо спрашивать у персонала (например: гарнир к мясному блюду предлагают - либо картофель фри, либо одну огромную отварную картофелину в мундире... и все!), по просьбе могут сделать и другие блюда, но ведь это уже "неформат";
- кухня ориентирована в основном на мясные блюда, отсюда и все особенности предлагаемого меню - почти на каждом столе шкварчит, пахнет и дымится свежеприготовленный кусок разными способами приготовленного мяса, а из напитков в заказах преобладает пиво.

Лучшие рестораны Рима куда рекомендуют сходить

В общем, не рекомендую. Просто выражаю свое мнение А рекомендовать его просто потому, что мне этот ресторан очень понравился, я не вправе.
Almaku
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kolyu4ka » 17 янв 2014, 11:43

Agafa P. писал(а) 17 янв 2014, 10:39:Кстати, полюбопытствовала, поиск по теме кроме ваших от ноября 2012-ого " Вкусно, обслуживают быстро, несмотря на большое количество посетителей" и сентябрьского 2013-ого ""Aquila Nera работает еще как" я не нашла никаких отзывов.

Agafa P.
Исправляюсь - были в сентябре 2013, по-прежнему вкусно, до десертов дело не доходит, в первый визит в 2011 отдали 54 евро на 2х - 2 горячих, вино столовое, 2 пасты, один десерт, сейчас уже столько ниасилить. Печь для пиццы не дровяная, меню на русском. Ну да, если не брать пасту, порции горячего могут показаться кому-нибудь небольшими. Траттория для тех, кто хочет итальянской кухни.

Ресторан нашла в свое время в этой же темы. Название искажено собеседником, поэтому не ищется, отзыв был

Odyssey писал(а) 14 июл 2009, 00:40:
Сегодня поужинали в р-не Термини, на Via Principe Amedeo, 53, место вроде наз-ся Aquorello Nero,
заказали фетучини с грибами, салат из овощей, эскалоп с грибами, вино домашнее 0,5л, на десерт ананас... в итоге 30 евро и всё на порядок вкуснее... очень много было посетителей, столики были заняты как внутри, так и снаружи, как местными так и туристами...

Я не только на этот отзыв ориентировалась, но не буду перелопачивать тему в поисках исковерканного названия, поиск по части слова ничего не дает

Almaku, o Spinosi написано много, но не все ж хвалебное
terkin писал(а) 16 июл 2009, 11:03:А в Spinosi хозяйка до того фактурная, что почему-то отказала нам во всем, кроме пиццы. Правда, пицца была №1. Счет синьор нам кинул в грязную тарелку от нашей трапезы. А соседи-американцы, вообще, ретировались под напором этой мамы

Andreus писал(а) 26 июн 2010, 02:57:4. Spinosi Alberto, Via del Mascherino, 60-62-64 - самое неоднозначное место. С одной стороны конечно, экзотика: вся эта колоритная семейка перемещается по ресторану, переругивается друг с другом, с кухней, с посетителями. Чудовищно путает заказы, приносит то, что не заказывали, и не приносит то, что заказывали. Порции реально огромные. Еда вкусная, но не сказать, чтобы что-то особенное. На стенах фотографии разных знаменитостей (в основном связанных с Ватиканом) вместе с самими Спинози. Минут через 15 весь этот бедлам начинает напрягать, начинает складываться впечатление, что тебе здесь не сильно рады. Дело поставлено на конвейер, в ресторан пачками водят организованных экскурсантов, посещающих Ватикан. Сел, тебе метнули тазик с едой, съел, вали отсюда. Кстати, пришли без предварительной записи в самый разгар обеденного времени, половина мест была пустой. Но ради экзотики один раз стоит сходить.

Меня б такие отзывы остановили искать его место. Предпочту пойти в приглянувшееся заведение по пути, по дороге к отелю, ориентируясь на запахи и посетителей, чем ехать не пойми куда. На деле не во все приглянувшиеся места рядом успеваешь зайти и оценить кухню.
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2014, 12:10

Kolyu4ka писал(а) 17 янв 2014, 11:43:Almaku, o Spinosi написано много, но не все ж хвалебное...

об этом Almaku и говорит:
Almaku писал(а) 17 янв 2014, 10:04:Про Spinosi Alberto тоже очень много написано... А в результате? Перечитав всю тему, вычеркнул этот объект общепита из списка возможных к посещению

И все это к тому, что отзывы нужны, а о тех местах, которые рекомендовались некоторое время назад - особенно. Чтобы другие знали, что рекомендации до сих пор актуальны. Что с местом не случилось такого же, как со Спинози - что оно не испортилось.
Ладно, я сама все дальше увожу тему в офф-топ, поэтому, думаю, мы все с вами пришли к общему мнению - больше отзывов!!!
вот я, к примеру, уже хочу в "Roadhouse Grill", хоть Almaku его и не рекомендует
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Kolyu4ka » 17 янв 2014, 12:15

Вот меня б тоже такой отзыв не остановил особенно фраза

персонал даже на английском с трудом общается, про русский язык и речи не может быть (если сами не сильны в итальянском, то придется общаться только жестами)

Часто в теме находятся не любители пасты, самое оно для них или кто-решил передышку сделать
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Almaku » 17 янв 2014, 12:26

Kolyu4ka писал(а) 17 янв 2014, 11:43: Печь для пиццы не дровяная, меню на русском.

Да, действительно забыл указать, что меню есть на русском языке.
Только они могут скоро закрыться на пару месяцев - не сезон. (это я про того же Aquila Nera...)

Agafa P. писал(а) 17 янв 2014, 12:10:вот я, к примеру, уже хочу в "Roadhouse Grill", хоть Almaku его и не рекомендует

Про Roadhouse Grill еще прикол такой: стена между залом и кухней остеклена и видно, как повар готовит мясные блюда. Сделано специально, поэтому повар там такие финты выкручивает... и гримассы строит
Но, опять на любителя - не всем понравится, как на глазах у посетителей отрезают куски мяса, отбивают, приправляют...
Последний раз редактировалось Almaku 17 янв 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Almaku
участник

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2014, 12:32

Almaku писал(а) 17 янв 2014, 12:26:Про Roadhouse Grill ...

На фотке видно, что там еще футбол смотрят! Отличное место... мясо, пиво, итальянцы, футбол...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение LiLiani » 17 янв 2014, 12:35

Agafa P. писал(а) 17 янв 2014, 12:10:вот я, к примеру, уже хочу в "Roadhouse Grill", хоть Almaku его и не рекомендует

аналогично, сайт уже поизучала и метку на карте для себя сделала
Almaku а что там по ценам?
LiLiani
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Almaku » 17 янв 2014, 12:35

Agafa P. писал(а) 17 янв 2014, 12:32:На фотке видно, что там еще футбол смотрят! Отличное место... мясо, пиво, итальянцы, футбол...

Жаль, конечно, что не биатлон... "Рома" играла, но почему-то кроме нас никто не был увлечен матчем , хотя все остальные посетители были итальянцы.
Последний раз редактировалось Almaku 17 янв 2014, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Almaku
участник

Сообщение Almaku » 17 янв 2014, 12:42

LiLiani писал(а) 17 янв 2014, 12:35:Almaku а что там по ценам?

Из того посещения, что на предыдущем фото: мясное ассорти на две персоны, салат, мясо ягненка на шпажках, картофель фри 3 шт. и 4 бокала пива по 0,5 вышло на 58 евро. Из бесплатного: чипсы с острым соусом и орешки арахис в скорлупе (ведерко), пока ожидаешь заказ.

Лучшие рестораны Рима куда рекомендуют сходить

Это, конечно, если я не путаю с другими посещениями его же... Дома вечерком гляну чек, уточню. Это информация двухнедельной давности.
P.S. В помещении ресторана не курят вообще, только на улице разрешают.
Последний раз редактировалось Almaku 17 янв 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Almaku
участник

Сообщение foxel » 17 янв 2014, 14:16

судя по сайту, в Риме три ресторана этой сети, в Тестаччо, Трастевере и на углу вокзала Термини - два последних вполне себе на туристических тропах
протестирую один из них через месяц
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Almaku » 17 янв 2014, 15:21

foxel писал(а) 17 янв 2014, 14:16:судя по сайту, в Риме три ресторана этой сети, в Тестаччо, Трастевере и на углу вокзала Термини - два последних вполне себе на туристических тропах
протестирую один из них через месяц

Я в Гугле даже 5 штук их нашел по Риму. В общем-то и не знал, что это сеть ресторанчиков.
Вдвойне интереснее узнать мнение еще одного человека (порекомендует или нет? )
Almaku
участник

Сообщение Almaku » 17 янв 2014, 17:06

Almaku писал(а) 17 янв 2014, 12:42:
Это, конечно, если я не путаю с другими посещениями его же... Дома вечерком гляну чек, уточню.

С салатом только немного наврал - не капрезе, подобный какой-то.
А все остальное вроде верно и выглядело так - http://youtu.be/D_0Gc92554c
В другой раз вышло на 45 евро - втроем заказывали по горячему блюду, пиву и салат один на всех.
Almaku
участник

Сообщение дорожка » 17 янв 2014, 21:25

Almaku писал(а) 16 янв 2014, 17:50:
дорожка писал(а) 16 янв 2014, 13:22:прям рядом с нашей гостинницей, пойдем обязательно, спасибо. поделюсь впечатлениями

Расскажите обязательно, хотя бы в личку. Интересен отзыв другого человека. Терамису обязательно закажите - очень понравилось...

обязательно попробуем
дорожка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Neste1 » 23 янв 2014, 14:00

Не нашел в отзывах информацию по ресторану Felice на Via Mastro Giorgio 29. Кто-нибудь бывал там?
Примите уверения в совершенном к Вам уважении.
Neste1
участник

Страны: 22

Сообщение Allion 2002 » 26 янв 2014, 11:28

Будем жить в этом отеле - Nazionale 51, Via Nazionale 51
Посоветуйте недорогие фаст фуды рядом, продуктовые магазины, кафешки с пицериями недорогие в расчете на 30 евро за обед, ужин на 2-х.
Спасибо заранее.
К сожалению ограничены в средствах.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 11:35

Allion 2002 писал(а) 26 янв 2014, 11:28:Будем жить в этом отеле - Nazionale 51, Via Nazionale 51
Посоветуйте недорогие фаст фуды рядом, продуктовые магазины, кафешки с пицериями недорогие в расчете на 30 евро за обед, ужин на 2-х.
Спасибо заранее.
К сожалению ограничены в средствах.

Фаст фуды есть в здании Термини. Всё остальное - на улицах слева от виа Национале, если стать спиной к площади Республики. Между иа Национале и виа Кавур.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Allion 2002 » 27 янв 2014, 09:23

ну а вы как считаете реально поесть на 30-40 евро за раз нормально, без излишеств.
Allion 2002
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2014, 10:09

Allion 2002 писал(а) 27 янв 2014, 09:23:ну а вы как считаете реально поесть на 30-40 евро за раз нормально, без излишеств.

Я не знаю, что в вашем понимании означает "нормально". Ну, 30-40 евро - это очень скромно, без кулинарных изысков. Пицца стоит порядка 13-17 евро, салат 10-15 евро.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kolyu4ka » 27 янв 2014, 11:01

Persian tramp писал(а) 27 янв 2014, 10:09:Пицца стоит порядка 13-17 евро, салат 10-15 евро.

Простите, это где стоит столько пицца в Риме??? Я такие цены встречала только в абсолютно туристических местах.
Allion 2002, достаточно много мест с с пиццей за 7,5-8 евро и пастой за 11-12, горячим до 15 евро.
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Allion 2002 » 27 янв 2014, 11:05

А то есть у них все по хитрому в центре цены задирают получается?
У нас в Иркутске везде цена одна в хороших заведениях, не важно где они находятся в центре историческом или за городом.
Вас понял спасибо.
А где мы будем жить там таких мест нет где пица 7-8 евро, паста 11-12?
Allion 2002
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль