Во-первых, вкусы людей так разнообразны, что давать рекомендации, ориентируясь на свои ощущения полученные от дегустации блюд - все равно, что сравнивать уловы рыбаков по размаху рук... А составить рейтинг еще сложнее.
Во-вторых, даже составив список объектов общественного питания, рекомендованных участниками форума к посещению (и попытавшись систематизировать его), шансов посетить хотя бы один из них очень минимальны. Если только случайно по пути попадется и в памяти всплывет название из списка! При таком огромном количестве кафе, ресторанов, пиццерий и баров, следовать рекомендациям просто нереально.
Мы даже и не стали пытаться попасть на обед именно в тот ресторан, который присутствует в отзывах. Ориентировались на интуицию и внешние признаки добротного заведения.
Простой пример:
Нам очень понравился ресторан "Roadhouse Grill",Via Luigi Galvani, 71/83, 00153 Roma, Italia, +39 06 574 4696, http://www.roadhousegrill.it/
Мы трижды в нем ужинали - первый раз по причине невероятной близости от нашего ночлега, остальные два раза потому что вкусно, сытно и быстро.
Но я не могу посоветовать форумчанам его для посещения...
Причины:
- на пути туриста из России он вряд ли попадется (расположен не в эпицентре пеших маршрутов);
- персонал даже на английском с трудом общается, про русский язык и речи не может быть (если сами не сильны в итальянском, то придется общаться только жестами);
- обстановка и стиль интерьера далеки от классических пониманий, поэтому люди, для которых комфорт при приеме пищи оценивается степенью изоляции от окружаещего пространства, полноценного удовольствия от его посещения не получат (говоря проще - будут шокированы);
- разнообразие блюд в меню ограничивается четырмя столбцами крупнейшего текста, остальное надо спрашивать у персонала (например: гарнир к мясному блюду предлагают - либо картофель фри, либо одну огромную отварную картофелину в мундире... и все!), по просьбе могут сделать и другие блюда, но ведь это уже "неформат";
- кухня ориентирована в основном на мясные блюда, отсюда и все особенности предлагаемого меню - почти на каждом столе шкварчит, пахнет и дымится свежеприготовленный кусок разными способами приготовленного мяса, а из напитков в заказах преобладает пиво.

В общем, не рекомендую. Просто выражаю свое мнение А рекомендовать его просто потому, что мне этот ресторан очень понравился, я не вправе.