Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Стоит ли дополнять словарь новыми названиями блюд и продуктов?

Да, пусть словарь будет как можно более подробным. Знатоки поправят неточности, если что.
181
77%
Нет, пусть останется только проверенная информация, даже если словарь будет неполным.
54
23%
 
Всего голосов : 235

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #51

Сообщение Lastttochka » 25 май 2013, 11:11

Спасибо, Loreleya7 и ДимаБ.

Определились сроки: займусь дополнением словарика и созданием PDF-версии с 10 июня (по результатам голосования большинство хочет, чтобы словарик был дополнен и расширен). Надеюсь в течение недели все сделать. Раньше не получится - работы столько, что трудно выкроить свободную минутку, не говоря уже о часах...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #52

Сообщение Lastttochka » 21 июн 2013, 16:40

Первое сообщение темы дополнено активным оглавлением по буквам.
Кое-где исправила информацию, большое спасибо за подсказки Natalia Korneeva!
Дополнила информацией разделы от D до О.

Остальное - в самом скором времени.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #53

Сообщение former » 03 июл 2013, 15:28

не уверен, что пишу в правильном месте - но уж очень много здесь тем об итальянской кухне...

подскажите, знающие - есть ли возможность заказать wholemeal pasta в итальянском ресторане? и, если "да"-то как это будет называться?

будем в тоскане, хотелось бы хоть немного следить за своим весом...
former
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.03.2012
Город: Рига
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #54

Сообщение bgmt » 03 июл 2013, 15:40

former писал(а) 03 июл 2013, 15:28:подскажите, знающие - есть ли возможность заказать wholemeal pasta в итальянском ресторане? и, если "да"-то как это будет называться?

Да там, собственно, вся паста будет из semola di grano duro
Последний раз редактировалось bgmt 03 июл 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #55

Сообщение Lastttochka » 03 июл 2013, 15:43

Тут немного не о том вопрос. Pasta di semola do grano duro - это паста из муки твердых сортов, а в вопросе - цельнозерновая мука, то есть с отрубями (con crusca). Искать такую в ресторанах нет смысла, может где и есть, но это редкость. Но и просто мука из пшеницы твердых сортов - не вредит фигуре. Тем более, правильно приготовленная (аль денте). Именно в легкой недоваренности пасты секрет того, что она усваивается, не вызывая лишнего веса. Так что берите любую пасту, но желательно с не слишком жирным соусом.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #56

Сообщение Natalia Korneeva » 04 июл 2013, 17:09

Lastttochka писал(а) 21 июн 2013, 16:40:Первое сообщение темы дополнено активным оглавлением по буквам.
Кое-где исправила информацию, большое спасибо за подсказки Natalia Korneeva!
Дополнила информацией разделы от D до О.

Остальное - в самом скором времени.


Спасибо!


GRANCIO (гранчо) – краб.

Torta di grancio (торта ди гранчо)


GRANCHIO - Если дойдёшь до исправлений, вставь потом пожалуйста "H" в слово "краб", тогда и чтение его меняется коренным образом: правильно будет "грàнкьё".
И опять он же ниже в разделе на "i" в "insalata di granchio" - не хватает буквы "h". Спасибо заранее.

раздел на букву "P": "perle d'orzo" - будет так точнее, т.е. слова бы местами переставить, переводится как "жемчужины овсяные". Вкусная овсянка в Италии, кстати, мы на севере из неё суп перловый варим с подкопчёной свининой ("котолете каре" свиные) + овощи такие как картошка, лука немного и маркошки + зелёным лучком-шнитте посыпать в тарелке когда уже = Мням-мммм...
Natalia Korneeva
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 11.01.2010
Город: Dolomiti
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #57

Сообщение Lastttochka » 04 июл 2013, 19:45

Natalia Korneeva, спасибо! Вроде все исправила.

Вы действительно очень помогаете! Желающих покритиковать достаточно, а вот помочь - единицы. Тем ценнее такие замечательные люди!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #58

Сообщение Lastttochka » 06 июл 2013, 15:00

Закончила дополнять словарик.
Жду замечаний, исправлений и, конечно же, дополнений, особенно от тех, кто живет в Италии!

Оффлайн-версию подготовлю в ближайшее время.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #59

Сообщение chonkin » 08 июл 2013, 13:47

паста из цельнозерновой муки довольно часто встречается сейчас в ресторанах, pasta integrale
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: C

Сообщение: #60

Сообщение parasonic » 16 июл 2013, 13:55

Потрясающая работа, спасибо!
Маленькое замечание по написанию
Lastttochka писал(а) 03 апр 2013, 00:58:CACI (каки) - хурма.


Хурма в единственном числе - caco (читается "како"), а во множественном пишется - cachi ("каки") - может и в единственном писаться также, есть разные варианты. Цвет "хаки", к слову, тоже будет cachi...
Добавьте, пожалуйста, букву h
CACHI
А то сейчас это по-итальянски читается как "качи"
parasonic
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 02.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #61

Сообщение Natalia Korneeva » 16 июл 2013, 16:22

Lastttochka писал(а) 06 июл 2013, 15:00:Закончила дополнять словарик.
Жду замечаний, исправлений и, конечно же, дополнений, особенно от тех, кто живет в Италии!

Оффлайн-версию подготовлю в ближайшее время.


Спасибо что не обижаешься на наши исправления.

(вспомнила себя, когда начинала писать подруге с Рима письма на итальянском, то я извинилась перед ней, что ошибки одну за другой леплю. Она мне предложила "правку" для моего грамматического образования. Я гордо отказалась - мне было стыдно заранее половину текста своего в "красном" цвете обнаружить. Гордо ковырялась сама в словарях, мужа пытала, чтобы проверил письмо перед отправкой. Чем больше теперь пишу по-итальянски, тем меньше заметно, что не мой родной язык; так мне, по-крайней мере, кажется)

Не лезу никогда обычно испавлять написание незнакомых взрослых людей, но тут решилась, т.к. подумала, что тебе пригодится, когда, например, на чистовую распечатывать будешь, меню в бумажном виде.

Удачи и всего тебе хорошего!
Natalia Korneeva
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Регистрация: 11.01.2010
Город: Dolomiti
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #62

Сообщение Lastttochka » 16 июл 2013, 19:29

parasonic, спасибо! Проскочила ошибка при наборе, я ведь правила написания и чтения итальянские знаю... Исправила.

Natalia Korneeva, тут вовсе не на что было бы обижаться. Ясно, что все мы (за редким исключением, но и это - лишь в их воображении) ошибаемся! А раз делается словарь, который можно использовать на практике, его нужно дорабатывать и приводить в "божеский" вид. Так что с самого начала я как раз и рассчитывала на поправки. И действительно благодарна всем, кто указывает, что нужно переделать, дополнить, исправить.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #63

Сообщение ARZ74 » 08 авг 2013, 14:31

кто нибудь не подскажет как по итальянски будет мармелад из красного лука в Тропее?
ARZ74
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 23.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #64

Сообщение bgmt » 08 авг 2013, 14:59

ARZ74 писал(а) 08 авг 2013, 14:31:кто нибудь не подскажет как по итальянски будет мармелад из красного лука в Тропее?

marmellata (confettura, confit) di cipolle di tropea
http://www.lacucinaitaliana.it/communit ... 11810.aspx
http://cucina.corriere.it/ricette/mensi ... 0fa8.shtml

(из Тропеи, если что, не мармелад, а лук)
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #65

Сообщение TALALUSHKINA » 19 дек 2013, 13:20

Lastttochka, скажите, где-то можно скачать ваш словарик, хочу распечатать и взять с собой. Или нужно прям каждое сообщение копировать из темы?
Аватара пользователя
TALALUSHKINA
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 01.11.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #66

Сообщение Rezoner » 19 дек 2013, 13:33

TALALUSHKINA писал(а) 19 дек 2013, 13:20:Или нужно прям каждое сообщение копировать из темы?

Хоть и не Lastttochka, попробую ответить. Нажмите в правом верхнем углу темы значок принтера. Получите версию для печати
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #67

Сообщение Lastttochka » 19 дек 2013, 13:36

Есть также немного урезанная версия этого словарика в форматах DOC и PDF здесь: Словарик питания в круизах компании «Costa» (тем более, видимо, вам именно для круиза он нужен?). Но способ с версией для печати - универсальный и удобный.

Пользуйтесь на здоровье!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #68

Сообщение Ослик Иа » 26 дек 2013, 16:58

Ух, как вкусно! я весь слюнями изошёл, пока читал. Хоть и не собираюсь в этот круиз, думаю, на суше тоже пригодится! Спасибо!!!!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13282
Регистрация: 09.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 63
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #69

Сообщение Lastttochka » 27 дек 2013, 10:22

Ослик Иа, а именно эта версия словарика - для суши.
То есть я дополнила ее множеством позиций, которых нет в круизном меню. Приятного аппетита!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #70

Сообщение Елена_MotoToscana » 31 май 2014, 19:33

Еще можно сделать вариант словарика по разделам, например "СЫРЫ: gorgonzola, mozzarella, parmigiano, pecorino, scamorza". "Тип приготовления: lesso, affumicato, crudo, fritto" и тд

Если что, могу помочь с составлением.
Последний раз редактировалось Елена_MotoToscana 04 июн 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена_MotoToscana
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 13.05.2014
Город: Пиза
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #71

Сообщение chonkin » 01 июн 2014, 20:29

Елена_MotoToscana писал(а) 31 май 2014, 19:33:Еще можно сделать вариант словарика по разделам, например "СЫРЫ: gorgonzola, mozarella, parmeggiano, pecorino, scamorza". "Тип приготовления: lesso, affumicato, crudo, fritto" и тд

Если что, могу помочь с составлением.



Елена, для начала было бы хорошо писать названия деликатесов без ошибок
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #72

Сообщение alextka » 22 июн 2014, 19:19

Lastttochka, очередное большое спасибо. Безусловно очень полезная вещь! (хотя труд титанический...)
alextka
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 15.01.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 63
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #73

Сообщение Кирилл1971 » 11 сен 2014, 12:36

Вот такие забавные блюда встретил на Арбате - к вопросу о корректном названии заграничных блюд

Итальянская кухня, названия блюд перевод на русский и фото
Аватара пользователя
Кирилл1971
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 19.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 54
Страны: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #74

Сообщение Lastttochka » 12 сен 2014, 18:14

Болонез, конечно, порадовал, но паперделли - это просто фАНТАСТИКА!!!
Спасибо за позитив!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #75

Сообщение I Am Happy! » 21 янв 2015, 11:06

Гигантский труд , Огромный респект Автору, все наглядно и в картинках- изучаю итальянский по меню)))
ключевые слова уже вызубрила!!!
Аватара пользователя
I Am Happy!
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 30.10.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #76

Сообщение natali066 » 19 мар 2015, 15:18

Тоже хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность и признательность Автору словарика! Впечатляющий труд! Еще раз огромное спасибо!!!

Изучила словарик, основное уже выучила. Теперь, надеюсь, не буду полным "ничего", изучая меню в кафешках Рима!
Аватара пользователя
natali066
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 21.01.2013
Город: Королев
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #77

Сообщение Nyusichca » 14 май 2015, 17:23

Добрый день.А можно как-то перевести эту подборку как вот тут сделали?Так удобно!!!!!!!!!!
Перевод названий итальянских блюд на русский (выделено)
Nyusichca
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 29.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #78

Сообщение Lastttochka » 14 май 2015, 17:39

Nyusichca, я не совсем представляю, что вы имеете в виду.
Изучила указанную вами тему, она другая: более информативная, гораздо больше названий. У меня же получился мини-словарик с картинками. И вроде все в нем переведено и объяснено, разве нет?..
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #79

Сообщение Nyusichca » 14 май 2015, 17:42

В том формате удобно закачать в телефон и в ресторане ,можно посмотреть ,как будет выглядеть название из меню.
Nyusichca
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 29.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #80

Сообщение Lastttochka » 14 май 2015, 20:07

Но в той теме как раз очень полный список названий. Здесь их гораздо меньше. Есть ли смысл дублировать в таком неполном варианте?
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #81

Сообщение Nyusichca » 15 май 2015, 10:33

Да,конечно тут мало,но с картинками,что тоже удобно.
Nyusichca
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 29.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #82

Сообщение Наташка Итальяшка » 27 янв 2016, 23:36

Lastttochka писал(а) 05 апр 2013, 20:00:PASTIERA NAPOLETANA (пастьера наполетана) - пасхальный пирог из Неаполя и южной Италии. Сладкий пирог с начинкой из рикотты, яичного желтка, сахара, цукатов и кукурузы.

B Pastiera Napoletana нет кукурузы. Основной компонент начинки это пшеница! да, да - пшеница! :-))))От merial. Промодерировано. Вкуснятина неимоверная!
Наташка Итальяшка
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.01.2016
Город: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #83

Сообщение hellen-k » 28 янв 2016, 00:29

Ricotta - именно сыр. Некоторые его сравнивают с творогом, но это не так. Технология производства разная. Рикотта изначально не солёная и не сладкая. Вкус очень тонкий. И неверно утверждать, что её чаще используют в сладостях. Тонкость вкуса позволяет добавлять к этому сыру разные приправы. Восхитительна рикотта с трюфелем, с рукколой. Очень хорошо заменяет соль в блюдах натертая рикотта салата (соленая). Кстати, рикотта похожа на адыгейский сыр, но её делают более соленой. Ещё её томят в печи, тогда получается вкуснейший сыр цвета топленого молока с чуть розоватым оттенком - рикотта але форно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43883
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #84

Сообщение Lenka_K » 27 апр 2017, 20:54

Только что вернулась из Италии, привезла печеную рикотту:
Итальянская кухня, названия блюд перевод на русский и фото
На наш вкус, очень соленая, как брынза. Действительно, лучше её в салат. Но в отчетах про Палермо (а купила я её именно там, на рынке) говорят, что это что-то необыкновенно вкусное Интересно, это мне такая соленая попалась, и она другая бывает?
Lenka_K
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 06.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #85

Сообщение hellen-k » 27 апр 2017, 22:33

Соленая рикотта аль форно делается из рикотта салата, а из обычной делают простую рикотту аль форно, которая не соленая практически совсем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43883
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #86

Сообщение Lenka_K » 27 апр 2017, 22:54

Т.е. на моей должно было быть написано "salata ricotta al forno", да? По-моему, вообще ничего не было написано Видимо, надо в таких случаях спрашивать.
Кстати, а в горячей пасте она как себя будет вести - расплавится? Извините за глупый вопрос, никогда с такой не готовила. Или куда-то еще её пристроить?

P.S. Вопросы, как что-то лучше приготовить из итальянских продуктов или/и по итальянским рецептам лучше здесь задавать или есть более подходящая тема? Вроде не увидела.
Lenka_K
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 06.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #87

Сообщение Pusciste » 27 апр 2017, 23:49

Lenka_K писал(а) 27 апр 2017, 22:54:Или куда-то еще её пристроить?

На сырную тарелку ее пристроить, вместе с другими сырами и колбасами. Как антипасто. Если других сыров нету можно и без них, но с медом и грецкими орехами. Ням ням!
А можно багет пополам разрезать, полить маслом оливковым, листик салата, парочку сушеных помидорок и печеную рикотту туда! Ням.
И еще можно артишоков на гриле поджарить и с ними рикотту заточить, тоже ням.
Была бы она не из форно, можно было Пасту алла Норма, с баклажанами приготовить. С рикоттой печеной не знаю, как получится...
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #88

Сообщение Lenka_K » 28 апр 2017, 00:00

Pusciste писал(а) 27 апр 2017, 23:49:Ням ням!

Она соленая, очень. Мне не ням
Хотя с багетом можно попробовать, там вроде других продуктов много получается, может, и не так солоно будет.

Pusciste писал(а) 27 апр 2017, 23:49:Была бы она не из форно, можно было Пасту алла Норма, с баклажанами приготовить.

А рикотта не форно как себя ведет в пасте? Почему спрашиваю - готовила пасту алла норма без рикотты, с пармезаном (рецепт такой нашла). Видела рецепты с рикоттой и всё удивлялась, как и куда её там пристроить, потому что в моем понимании рикотта очень похожа на мягкий сливочный сыр, типа Филадельфия. Т.е. это то, что у нас обычно продается. Не форно итальянскую не пробовала.
Lenka_K
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 06.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #89

Сообщение hellen-k » 28 апр 2017, 00:49

Рикотту в пасту не добавляют. Она никак себя не ведёт, она творогу родственница, хотя и далекая.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43883
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #90

Сообщение Саша К. » 28 апр 2017, 09:25

hellen-k писал(а) 28 апр 2017, 00:49:Рикотту в пасту не добавляют. Она никак себя не ведёт, она творогу родственница, хотя и далекая.

Ну конечно добавляют. Начиная от равиоли с рикоттой и шпинатом (или равиоли больше не паста?) и заканчивая огромным количеством "макарон" в любой региональной кухне.
http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... -e-ricotta
http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... la-ricotta
http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... sorrentina
http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... -zafferano

Творог, кстати, тоже в пасту прекрасно идёт - вареники с творогом, например.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #91

Сообщение Papai » 28 апр 2017, 09:31

Всегда стараюсь попробовать прежде, чем покупать. В Италии обычно с этим проблем нет. Иногда так напробуешься...
Аватара пользователя
Papai
путешественник
 
Сообщения: 1207
Регистрация: 18.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #92

Сообщение hellen-k » 28 апр 2017, 10:05

Рикотту аль форно в пасту не добавляют. И если простую - то я не о равиоли и прочие фаршированые варианты, я про соусы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43883
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #93

Сообщение Саша К. » 28 апр 2017, 10:24

hellen-k писал(а) 28 апр 2017, 10:05:Рикотту аль форно в пасту не добавляют.

потому что
hellen-k писал(а) 28 апр 2017, 00:49:Она никак себя не ведёт, она творогу родственница

Запутаюсь я вашей логике.

Ну если про соусы, то используется, ну вот

Strascinati Di Grano Saraceno
Ingredienti:
400 gr di strascinati fatti in casa, 150 gr di zucchine fresche, mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 400 gr di pomodori, 150 gr di ricotta marzotica, foglie di basilico, pepe, sale
Preparazione:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle, tuffarle in acqua salata a bollore e, dopo qualche minuto, aggiungere gli strascinati . A parte preparare, con l'olio d'oliva, l'aglio e i pomodori tagliati a cubetti, una salsetta. Scolare la pasta al dente, aggiungerla alla salsetta e condire con la ricotta e il basilico. Servire subito.

http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... o-saraceno
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #94

Сообщение Pusciste » 28 апр 2017, 17:05

Рикотты много видов, в основном все привыкли к мягкой, а ля творожок. Но есть и твердая, выдержанная, и соленая, и прочая.
В классическом рецепте Пасты алла Норма именно тертой соленой рикоттой посыпают блюдо.
http://www.lucianopignataro.it/wp-conte ... aletto.jpg
А что соленая - тут дело вкуса...
Моя мама не ест пасту с любым cоусом из помидоров - кисло, говорит. А огурцы из бочки не кисло!
hellen-k писал(а) 28 апр 2017, 00:49:она творогу родственница, хотя и далекая.

Рикотта скорее родственница балканской - карпатской вурды / урды.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #95

Сообщение Poseidon » 17 май 2017, 23:36

Мне сегодня заявили, что в Риме негде поесть/купить пьядину.. Кстати именно в Риме я её никогда и не ел)).
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45608
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3842 раз.
Поблагодарили: 13791 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #96

Сообщение hellen-k » 17 май 2017, 23:40

Poseidon писал(а) 17 май 2017, 23:36:Мне сегодня заявили, что в Риме негде поесть/купить пьядину.. Кстати именно в Риме я её никогда и не ел)).

Я ее нигде и не видела, пока в Болонью не попала. Подруга миланская тогда там с мужем жила, она мне и показал что это. Это специалитет Эмилии-Романьи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43883
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #97

Сообщение Poseidon » 17 май 2017, 23:42

hellen-k писал(а) 17 май 2017, 23:40:Я ее нигде и не видела, пока в Болонью не попала.

Ну вот я тоже в Риме её не видел. Но не может ведь быть, чтоб её там не было бы . Наверняка есть!
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45608
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3842 раз.
Поблагодарили: 13791 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #98

Сообщение hellen-k » 17 май 2017, 23:56

Poseidon писал(а) 17 май 2017, 23:42:Наверняка есть!

Может и есть, но придется активно искать. Как сальтимбокку на Сицилии
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43883
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #99

Сообщение Poseidon » 18 май 2017, 00:05

hellen-k писал(а) 17 май 2017, 23:56:Может и есть, но придется активно искать. Как сальтимбокку на Сицилии

Достаточно одного запроса))
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=pi ... :1,lf_ui:9
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45608
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3842 раз.
Поблагодарили: 13791 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #100

Сообщение Саша К. » 18 май 2017, 00:29

Не представляю, зачем вам в Риме понадобится пьядина. Это просто лепешка, в которую заворачивают еду, как пита. В Риме для этого есть пицца. Но если очень надо, то вот
https://www.lapiadineria.com/find-us/?lang=en
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события



Включить мобильный стиль