Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Foxie писал(а) 03 май 2012, 22:51:Господа, подскажите, а в Италии в ресторанах нет такой прекрасной привычки, как, например, в Испании - ставить клиентам на стол бесплатный графин питьевой воды? можно о таком попросить официанта или же подобное не принято?
Ticino писал(а) 01 май 2012, 00:54:Продажа официально запрещена, закон один для всех. Гуардию ди Финанца на них
Mr.First писал(а) 18 май 2012, 20:34:Foxie писал(а) 03 май 2012, 22:51:Господа, подскажите, а в Италии в ресторанах нет такой прекрасной привычки, как, например, в Испании - ставить клиентам на стол бесплатный графин питьевой воды? можно о таком попросить официанта или же подобное не принято?
воды бесплатно не дадут, а вот граппы после ужина, если к тому же счет будет большой, скорее всего...
Как и многие, вы путаете фраголино настоящий с фраголино супермаркетным химическим. Настоящий фраголино делается из винограда сорта "Изабелла". По закону, продавать этот напиток можно, но нельзя называть его вином и продавать под видом вина, только и всего. для этого и придумано отдельное название, производное от итальянского названия сорта этого винограда - "Uva fragola". Продают его где угодно.
akagroundhog писал(а) 18 май 2012, 13:13:Dr. Dream писал(а) 04 май 2012, 13:33:Но не сокрушайтесь -про воду 99% спросят сразу при подаче меню, предложив на выбор газированную (frizzante, con gaz) или нет (normale).
Naturale. Aqua minerale naturale.
Что касается вина, то удивительно хорошо во всяких маленьких ресторанчиках брать самое простое и самое дешёвое разливное vino locale (местное) или vino della casa (домашнее). Можно заказать бокал, можно графинчик от четверти литра до литра. Обычно такое вино — самое вкусное. Кроме того, оно же местное, часть местного колорита, местной жизни, и без него ощущение этого места никогда не будет полным. И, что самое интересное, хотя пьётся оно, даже сухое, на удивление легко, но ноги и голова после него, особенно в конце насыщенного ощущениями дня... В общем, хорошо бывает после него. =)
Burlone писал(а) 19 май 2012, 12:12:Fragolino вино из винограда Fragola. Fragola - клубника.
L'articolo 22, primo comma, del decreto del Presidente della Repubblica 12 febbraio 1965, n. 162, 6 sostituito dal seguente: "Sono vietati la detenzione a scopo di commercio ed il commercio dei mosti e dei vini non rispondenti alle definizioni stabilite o che abbiano subito trattamenti ed aggiunte non consentiti o che, anche se rispondenti alle definizioni ed ai requisiti del presente decreto, provengono da vitigni diversi dalla vitis vinifera, eccezion fatta per i mosti ed i vini provenienti da determinati vitigni ibridi la cui coltivazione potra' essere consentita con decreto del Ministro per l'agricoltura e le foreste, in relazione alle particolari condizioni ambientali di alcune zone ed alle caratteristiche intrinseche dei vitigni stessi".
Dr. Dream писал(а) 19 май 2012, 14:42:Что касается местных разливных вин- Сhonkin права на 100%. Неоднократно в агротуризмо (где вино свое и должно быть по определению хорошим) подавали что-то отвратное. Хотя в первые пять -семь поездок по Италии местные разливные вина наши неискушенные вкусовые рецепторы очень радовали -плюс, опять же, "ах, местный колорит, ах, экзотика".
akagroundhog писал(а) 19 май 2012, 20:40:Ну, бесплатный сыр в мышеловке, это понятно. И про чисто туристические места тоже ясно всё. Наверное, просто мне везло. Правда, я не сомелье и особыми изысками не выпендриваюсь, просто было вкусно. =)
И? Как это противоречит тому, что я написал выше?Но я предлагаю перестать играть словами. Давайте просто возьмем прямой текст закона и посмотрим, что там написано
Burlone писал(а) 20 май 2012, 10:13:Многоножка, на любом сайте виноделов вы найдете немного информации о:
"Fragolino wine in made from the Fragola grape. Fragola is Italian for strawberry. The Fragola is a hybrid grape that is also known by the following other names: Uva Americana, Isabella Seksarda, Pierce, Rasin de Cassis. The Isabella grape is a cultivar derived from the grape species Vitis labrusca is used for table, juice and wine production".
И? Как это противоречит тому, что я написал выше?Но я предлагаю перестать играть словами. Давайте просто возьмем прямой текст закона и посмотрим, что там написано
Serge+ писал(а) 20 май 2012, 20:35:Никак не могу взять в толк. Ну ладно "ЛП" - там желательно быть в ладах с английским. Хотя скоро и он не понадобится - вроде бы "ЛП" будут выходить и на русском. Но что касается итальянских вин, то тут все очевидно. У нас выходила прекрасная книга Корнеева "Вина Италии". В сети она есть везде - качай не хочу.
Корнеев А.А."Вина Италии. Второе итальянское Возрождение" есть в продаже на Озоне. Книга действительно замечательная.книга действительно интересная. Жаль, что найти её удалось пока только в сети и в довольно прискорбном качестве. А то я б купил.
Burlone писал(а) 23 май 2012, 11:58:перед поездкой обычно заглядываю на англоязычные сайты любителей вина.
Burlone писал(а) 23 май 2012, 11:58:Корнеев А.А."Вина Италии. Второе итальянское Возрождение" есть в продаже на Озоне.
Sasshh писал(а) 04 окт 2012, 10:34:Очень понравилось белое сухое, которое пили рядом с Гардой: "Brolettino Lugana Ca dei Frati".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии