Милан. Гид по ресторанам Милана

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Милан. Гид по ресторанам Милана

Сообщение chonkin » 15 дек 2012, 11:07

Agafa P. писал(а) 15 дек 2012, 01:35:А что-нибудь у Центрального вокзала (прости, Господи) посоветовать можете? Или там не реально нормально поесть? (не имеем в виду кебабы, шаверму и тандыр )

мне понра вот это.. но минут 15 идти Ai giardini paprika e cannella
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Petrovsky » 09 янв 2013, 18:22

Коллеги, посоветуйте по Милану:

1. Хорошие недорогие кафе, где уютно посидеть и попить кофе с десертом в пределах 5-10 евро?
2. Хорошие тратории-пиццерии, где уютно посидеть и поесть сытно, в пределах 15-20 евро на человека?
3. Хорошие гастрономические места, где покупать деликатесные сыр, ветчину, вино - рынки, магазины?

Будем очень признательны)
Petrovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2013, 08:34

а где Вы там планируете находиться/жить? не думаю, что Вам будет интересно кататься кушать в др конец города, отсюда и ответы будут...
по гастроному - там пока еще рынок на площади дуомо, если еще не свернули его, то там можно всякие вкусности купить, а так - супермаркет мой выбор.
если в центре самом недорого покушать - via Dante.
BlueEyeS
активный участник

Страны: 8

Re: Милан, гастро-гид

Сообщение floyd13 » 10 янв 2013, 10:45

bravia писал(а) 29 окт 2012, 01:08:
Ya-Maha-R писал(а) 29 май 2012, 14:57:Бюджетно, вкусно и рядом с вокзалом рекомендуют вот это место:
http://periskop.livejournal.com/684391.html
Но сама я не проверяла.

не понятно,где это находиться.может кто подскажет точный адрес,а то автор так написал,что кроме него,врятли кто ее найдет))))))))

Ristorante Al Vesuvio, Via Ponte Seveso, 30 Milano, Italia. только вроде не совсем по этому адресу, а через дорогу. ходили туда в сентябре 2 раза. еда и цены (5-6 евро за блюдо) очень понравились, порции большие.
Единственный негативный момент был во 2-й день. Мы в двоём уже расплатились и собирались уходить, но тут подошли наши знакомые и мы дальше вместе продолжили ужин. Так вот, когда пришло время расплачиваться, в счёт была включена сумма за 1-ый, уже оплаченный, счёт. После долгих разговоров ситуация была разрешена, но настроение изрядно подпортилось
ну а вообще рекомендую
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение BankShark » 10 янв 2013, 22:41

Petrovsky писал(а) 09 янв 2013, 18:22:Коллеги, посоветуйте по Милану:

1. Хорошие недорогие кафе, где уютно посидеть и попить кофе с десертом в пределах 5-10 евро?

на удивление в эту сумму можно уложиться в самом центре - Bar Duomo - на углу площади Дуомо / ул. А. Манцони. Столики на улице с видом на кафедральный собор.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Petrovsky » 11 янв 2013, 18:16

BlueEyeS писал(а) 10 янв 2013, 08:34:а где Вы там планируете находиться/жить? не думаю, что Вам будет интересно кататься кушать в др конец города, отсюда и ответы будут...
по гастроному - там пока еще рынок на площади дуомо, если еще не свернули его, то там можно всякие вкусности купить, а так - супермаркет мой выбор.
если в центре самом недорого покушать - via Dante.

Спасибо за информацию. Жить мы будем в районе метро Гамбара. Просто по своему опыту знаю что есть специальные сырные лавки и т.п.
Petrovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение BlueEyeS » 14 янв 2013, 08:20

да в центре полно маленьких магазинчиков, но там и цены соответственные
я спокойно все покупаю в супермаркетах, там и цены дешевые, и вкусно
BlueEyeS
активный участник

Сообщение NHelen » 22 фев 2013, 13:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, режим работы ресторанов в Милане. Днем они закрыты?
NHelen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение bgmt » 22 фев 2013, 13:58

NHelen писал(а) 22 фев 2013, 13:20:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, режим работы ресторанов в Милане. Днем они закрыты?

Обычно открыты где-то с 12 до 14 и с 18-19 до ночи
bgmt
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 22 фев 2013, 14:13

если в самом центре, то можно найти, где покушать. в галере витторио эмануэля 2 есть 2 ресторанчика, если память мне не изменяет, один из них точно днем работает. на виа данте тоже можно найти те, кто днем открыт.
а до ночи... вы уверены? обычно до 11-ти..
BlueEyeS
активный участник

Сообщение NHelen » 22 фев 2013, 16:09

Спасибо за ответы, надеялась, что днем больше открытых, а то перед поездкой в Барселону тоже все говорили, что днем все закрыто, а по факту оказалось совсем не так, открыты очень многие рестораны
NHelen
новичок

Сообщение bgmt » 22 фев 2013, 17:23

Ну, 23 для меня уже ночь)
Не бойтесь, в туристических местах вас будут в любое время суток хватать за руки и тащить к столику)
bgmt
полноправный участник

Сообщение BankShark » 23 фев 2013, 11:33

bgmt писал(а) 22 фев 2013, 13:58:Обычно открыты где-то с 12 до 14 и с 18-19 до ночи

всё так и есть, сиеста - это святое! у итальянцев это особо чувствуется, потому что повара приходят к вечеру - днем (с 14 до 18) можно только "перекусами" заниматься.
BankShark
активный участник

Страны: 15

Сообщение Loyal_orangeman » 23 фев 2013, 12:51

NHelen писал(а) 22 фев 2013, 16:09:Спасибо за ответы, надеялась, что днем больше открытых, а то перед поездкой в Барселону тоже все говорили, что днем все закрыто, а по факту оказалось совсем не так, открыты очень многие рестораны

Не беспокойтесь, открыто достаточно, пиццерий и закусочных, которые хоть и не с мишленовскими звездами, но очень достойные) Голодными не останетесь, 100%.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение NHelen » 25 фев 2013, 12:04

Loyal_orangeman писал(а) 23 фев 2013, 12:51:Не беспокойтесь, открыто достаточно, пиццерий и закусочных, которые хоть и не с мишленовскими звездами, но очень достойные) Голодными не останетесь, 100%.

Спасибо, успокоили )))
NHelen
новичок

Re: Что стоит посетить в Милане за полтора дня?

Сообщение Mad_Butcher » 10 мар 2013, 11:50

ките писал(а) 29 июн 2010, 20:06:... я несколько раз порывался потом сорваться из МСК на один-два дня в Милан ... поесть..., только ради ПЕСКАТОРЕ...
на своем веку - это лучший ресторанчик, где доводилось быть...
... и не пытайтесь заказывать сами по меню... , скажите, чтобы они самостоятельно и все самое свежее...
... не дороже денег..., и стОит тогО ..!!! ))))))))))))))

... мы просто оБаЛдЕвАлИ от той атмосферы, которая там обитает..., официанты колоритнейшие типы, одному из трех - 82 года!!!
Картина: сидишь балдеешь от свежайшего тунца карпаччо + сырые креветочки карабинэро..., сумашедшее Верментино... прохладненькое..., и милейший старичок-официант шаркает мимо со словами "Бамбини, вот ваш Тирамису", обращаясь к теткам лет по 50 за соседним столиком... ))
Для него все мы - Бамбини...(не долго ему осталось...), в такие моменты приходит понимание истинных ценностей и человечности..., без пафЕса...
Всё по-домашнему...

П.С.: такси из центра - 10 ойро ...)))

На днях побывали в Траттории дель Пескаторе. Ну, что сказать, Верментино действительно обалденное, а вот рыба не очень понравилась. Вполне обычно, хотя ресторан действительно колоритный, ужинают только итальянцы. Зато очень понравились морепродукты в Osteria del Gambero Rosso. Причем готовят не только вкуснейшую рыбу, но и пасту, и ризотто. Всем рекомендую.
Из пиццерий очень понравилась Piccola Ischia www.piccolaischia.it/ Мы были в той, которая на Via G.B.Morgagni - прекраснейшее местечко, более 40 видов пицц, по цене от 8 до 12 евро, все очень вкусные, в обед работают примерно до 14-30, немного придется постоять в очереди, чтобы найти свободное местечко.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BlueEyeS » 10 мар 2013, 22:10

Пиккола искья -легендарная пиццерия )) сами миланцы говорят, что там самая вкусная пицца в Милане ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 11 мар 2013, 19:43

Пожалуй, соглашусь с миланцами, пицца действительно была потрясающая Кстати, набрели на нее достаточно случайно - шли в пиццерию Geppo, которая находится на той же улице, но она была закрыта, решили возвращаться и набрели на пикколу, чему были насказанно рады
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BlueEyeS » 11 мар 2013, 20:39

В следующий раз попросите ассорти там будет по 2 куска каждого вида )) вкуснотень )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MK@ » 19 мар 2013, 12:54

Подскажите пожалуйста симпатичное место, где можно позавтракать с детьми в будний день, в 9 утра, желательно рядом с Санта-Мария делле Грацие.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мария Есина » 30 апр 2013, 22:45

Доброго времени суток! Собираюсь ехать в Милан в начале июля, предполагается пройтись по Corso Buenos Aires и Via Torino. По рекомендациям из этой ветки узнала о многих вкусных местах в районе Corso Buenos Aires, спасибо всем за рекомендации! Но совсем не знаю куда пойти перекусить в районе Via Torino, именно на ближайших улочках в процессе шопинга, район каналов мне не подходит, хотя там и рекомендовали хорошие места. Буду очень благодарна за наводку. Особенно если порекомендуете место не слишком известное и приметное, а то в июле там толпы везде будут, я полагаю. =)
Мария Есина
новичок

Страны: 1

Сообщение Степаня » 22 май 2013, 20:29

Привет форумчанам! Наконец-то сбылась мечта побывать в Италии, в частности в Милане! Останавливались в районе Corso Como и попали случайно в несколько хороших мест. Рекомендую тихое не туристическое место (были одни итальянцы, место было полностью забито, что, как мне кажется, говорит о качестве кухни) Остерия Dal Verme http://www.vecchisapori.it/ (как потом выяснили на сайте у них, их две Dal Vermе и Vecchi Sapori)! Мы ужинали дважды в Osteria Dal Verme (в обед место оказалось закрыто), типичная северная кухня, большие порции, уютная маленькая трактория. Другое место около Корсо Комо ресторан Brunello http://www.osteriabrunello.it/. Итальянская кухня, но уже с шиком (отражается на цене), хотя место тоже уютное, что - то между остерией и рестораном! Вообщем рекомендую товарищи!!! Остались очень довольны!
Степаня
новичок

Страны: 5

Сообщение ilya_og » 27 июн 2013, 10:05

Пометил тему. Очень давно мечтаю об итальянской пицце.
ilya_og
участник

Сообщение shur44 » 08 июл 2013, 09:34

Подскажите пожалуйста хороший недорогой ресторанчик или чтото вроде него не очень далеко от жд вокзала. Около него я думаю будут цены совсем не детские, поэтому можно чуть поодаль, а то хочется где то с утра перед походом по Милану перекусить семьей
shur44
участник

Сообщение Оля Чернышева » 05 авг 2013, 19:26

shur44 писал(а) 08 июл 2013, 09:34:Подскажите пожалуйста хороший недорогой ресторанчик или чтото вроде него не очень далеко от жд вокзала. Около него я думаю будут цены совсем не детские, поэтому можно чуть поодаль, а то хочется где то с утра перед походом по Милану перекусить семьей

тоже интересно
Оля Чернышева
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТетяСвета » 05 авг 2013, 22:38

shur44 писал(а) 08 июл 2013, 09:34:Подскажите пожалуйста хороший недорогой ресторанчик или чтото вроде него не очень далеко от жд вокзала. Около него я думаю будут цены совсем не детские, поэтому можно чуть поодаль, а то хочется где то с утра перед походом по Милану перекусить семьей

Что значит с утра? Это завтрак? У вас в отеле его не будет? Или вы приезжаете утром в Милан без ночевки? Если завтрак, то бесподобный завтрак в Хилтоне, что недалеко от Чентрале, а если полноценный хороший ресторан, так они с утра не работают. Из хороших ресторанов, если на обед недалеко от Чентрале посоветовала бы вот это http://www.larisaccablu.it/
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение shur44 » 06 авг 2013, 08:28

В отеле просто легкий очень завтрак, хотелось бы поплотнее чтото круасанов)), может быть легкую пиццу или чтото в этом роде,
shur44
участник

Сообщение Grey area » 21 авг 2013, 10:15

т.е., согласно отзывов, отмечаю к посещению Pescatore, Piccola Ischia, Salernitano.
в пределах 15-20 минут пешком от центр. вокзала ещё хотелось бы узнать гарантированно!! хорошее место насчёт пасты?
и ещё вопросик, а сколько от Дуомо примерно пешком до Пескаторе?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ilya_og » 21 авг 2013, 10:58

Piccola Ischia что рядом с буенос-айресом и в минутах 20-25 от вокзала пешком, закрыта до сентября если память не изменяет. хотел попасть туда 2 недели назад, но закрыто, каникулы...
ilya_og
участник

Сообщение Grey area » 21 авг 2013, 11:07

ilya_og писал(а) 21 авг 2013, 10:58:Piccola Ischia что рядом с буенос-айресом и в минутах 20-25 от вокзала пешком, закрыта до сентября если память не изменяет. хотел попасть туда 2 недели назад, но закрыто, каникулы...

я в середине сентября там буду
Grey area
активный участник

Сообщение Juliakarfagen » 13 сен 2013, 11:46

Буду в Милане отмечать свое др.Порекомендуйте ресторан,чтобы можно было просто пообедать "по-итальянски" и выпить вина.В районе Дуомо желательно.Ну и не особо дорого.Средний счет за троих 50-60 евро.
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение PandaBanda » 16 сен 2013, 13:37

Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать как обстоит дело в Милане с ресторанами с обслуживанием по типу "шведский стол"? Что-то я никак не могу найти информацию. В прошлый наш приезд был замечен один такой китайский ресторан, в трех остановках автобуса от ж\д централе, но вот как он назывался и что за улица ну никак не могу вспомнить. Там обед был что-то вроде 11 или 13 евро, свежайшие морепродукты, рыба, мясо....Мы зашли поглазеть, но времени не было, потому мы там не обедали. Может кто знает где он точно находится и как называется, не маленький такой совсем он был..)) А если посоветуете еще что-нибудь в таком роде, буду премного благодарна.
PandaBanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Grey area » 03 окт 2013, 10:17

чего-то не особо впечатлил так разрекламированный тут Pescatore, само заведение и отношение в порядке, но вот кухня разочаровала
Grey area
активный участник

Сообщение riga-di » 08 окт 2013, 17:24

Были в ресторане-пицерии "Al Vesuvio" по адресу: Via Ponte Seveso 30.
Информация об этом заведении тоже была выловлена на этом форуме.
Может эта информация тоже кому-то поможет.
Хотели подтвердить, что все соответствует действительности. Бюджетно и все было вкусно. Находится рядом с вокзалом Milano Centrale. Есть меню дня, как комплексный обед всего за 6.80 евро. Состоит из 3-х блюд. В каждой позиции можно выбрать из 5 вариантов блюд. В первую очередь ризотто, спагетти, ньеки, тольятелли. Потом что-то мясное и уже потом салаты, овощи на гриле. Можно и по меню заказывать, цены в пределах 3-5 евро.
Приходило много местных и работников с вокзала.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение lir » 27 окт 2013, 20:14

PandaBanda писал(а) 16 сен 2013, 13:37:Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать как обстоит дело в Милане с ресторанами с обслуживанием по типу "шведский стол"? Что-то я никак не могу найти информацию. В прошлый наш приезд был замечен один такой китайский ресторан, в трех остановках автобуса от ж\д централе, но вот как он назывался и что за улица ну никак не могу вспомнить. Там обед был что-то вроде 11 или 13 евро, свежайшие морепродукты, рыба, мясо....Мы зашли поглазеть, но времени не было, потому мы там не обедали. Может кто знает где он точно находится и как называется, не маленький такой совсем он был..)) А если посоветуете еще что-нибудь в таком роде, буду премного благодарна.

присоединяюсь к вопросу: есть ли рестораны с обслуживанием - шведский стол?
lir
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ticino » 29 окт 2013, 21:32

lir писал(а) 27 окт 2013, 20:14:присоединяюсь к вопросу: есть ли рестораны с обслуживанием - шведский стол?

Есть, в достаточном количестве. В поиске указывайте - buffet.

PandaBanda, китайско-японский ресторан самообслуживания, который вы видели - это Xier ( их 2 в Милане).
http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187849-d2321290-Reviews-Xier_Restaurant-Milan_Lombardy.html
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pashamol » 12 ноя 2013, 15:48

Посещали в июне Милан на несколько дней, жили в районе центрального железнодорожного вокзала.
Поэтому посетили упоминаемые в теме рестораны Sabatini и The Kitchen.
Личное мнение:
  • Sabatini - кухня так себе, ниже среднего итальянского, отношение пренебрежительно-снисходительное, в меру конечно, но ощущение как-будто пришел к богатым родственникам бесплатно покушать. Но есть и плюс - работали в то время, когда остальные едальни были закрыты, мы и тому были рады, но больше не заходили;
  • The Kitchen - добротная итальянская кухня и приятный азиатский сервис, заходили еще пару раз после первого, всегда оставались довольны. Форумчанам спасибо за наводку.
pashamol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Jinjer » 14 ноя 2013, 21:44

Читая путеводители наткнулась на прекрасный совет: не надо есть там, где едят туристы, и тем более не надо есть там, где есть меню на русском
По этому по-возвращении спешу поделится прекрасным местом, где не было туристов и меню принесут на английском (а не на итальянском) если специально попросить.
Salsamenteria di Parma http://www.salsamenteriadiparma.it/ Вяленое мясо всех видов. Красное игристое. Молодой сыр - сыр Буратта (Buratta) обязателен к дегустированию. Горячие блюда тоже есть в меню. В субботу надо бронировать столик, мест не будет. От воспоминаний слюнки текут!
Идти от Дуомо по В. Эмануэле и напротив магазина GAP свернуть налево, ресторан будет по левую руку через 50-70 метров. Если кому не лень, могу встретиться вечером в центре Москвы и отдать 2 купона на бесплатный напиток.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 18 ноя 2013, 00:21

Trinidad & Tobago писал(а) 06 июл 2009, 00:39:Если сходите туда наряду с другими заведениями и в итоге признаете это место лучшим на ваш вкус по результатам поездки - с вас красивый магнит на холодильник по Милану.

Интересно, сколько у вас уже магнитов? Место понравилось, хозяин - нет. Вел себя нарочито "нагло". Не знаю, с чем это связано. Мы пришли, он очень вежливо к нам обратился и посадил за столик. А когда, видимо, услышал русскую речь (больше ничем объяснить не могу, только лишь его усталостью), стал швырять на стол что блюда, что салфетки и приборы, отвечая на впоросы на ходу, в то время как с сидящими рядом немцами и представителями арабской "нации" обращался весьма любезно.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение mtv05 » 13 янв 2014, 17:08

Собираемся в Милан в середине апреля на мое день рождения. Посоветуйте ресторан с мясными блюдами, средней ценовой категории, в пределах 60-70 евро с человека.
Хотелось бы услышать отзывы от бывалых о панорамном ресторане Unico и о ресторане Вarbacoa (кто-то говорил, что там вкусное мясо).
mtv05
новичок

Сообщение Сергей744 » 10 фев 2014, 15:23

А поблизости вокзала Милано Централе есть что-нибудь достойное?
Сергей744
новичок

Сообщение Мели » 26 мар 2014, 17:57

Буду жить в Милане на Felice Belotti, недалеко от Порта Венеция... может, кто-то знает недорогие кафешки\пиццерии неподалеку?
Ищу бюджетные варианты,чтобы завтракать-ужинать там в течение всего пребывания, мясо почти не ем, пицца, булочки/кофе и салаты прекрасно подойдут, без изысков.
Мели
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Vitaminka69 » 26 мар 2014, 20:23

Самый вкусный ресторанчик, где я кушал - ПЕСКАТОРЕ..., но! ...попасть туда я сумел не с первого раза..., всегда фулл-букинг...)))

Скажите,а в какой ценовой категории этот ресторанчик. У них на сайте только меню и фотографии,но ничего не сказано о ценах. Скоро будем в Милане и хотелось бы посетить его,но... Нас едет 5 человек,поэтому постараемся избегать высоких ценников. Не хотелось бы поужинать на 200 евро (за всех).
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Olga_Dyackova » 26 мар 2014, 22:33

Странно,что никто не посетил ресторан Nobu в Armani Casa на Via Manzoni....вход сбоку от Армани Каза,столики букируются спокойно в день посещения....Рекомендую теплый грибной салат(уже 8 лет его время от времени ем-не изменился ни на грамм)-вкусный безумно!Суши,сасими,ролы,на горячее черная треска-фирменное блюдо,воспетое не в одном отзыве на трипадвайзере.Счет на двоих с вином 70-75 евро.Московскому Nobu и не снились такие цены:)))))
Одним словом-Рекомендую!
Из дневных обедов порекомендую-Rosso Pomodoro...сеть....один точно находится на Порта Ди Тичинезе в самом начале.....Кухня-ум отъешь...Пиццы,ризотто,паста....Всё настоящее,не от китайцев .....За последние годы киты(чиносы) скупили все кафешки в округе Станционе Чентрале....Есть в таких псевдо-итальянских ресторанчиках удовольствие ниже среднего-лучше не портите себе впечатление....У китов свой особый взгляд на итальянскую кухню:))))Ничего похожего с реальностью:))))
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Yuriy » 20 апр 2014, 07:02

В этот раз набрели в Милане на два очень замечательных места, где кормили не только вкусно, но и разнообразно и недорого, я бы даже сказал совсем дешево.
Первое - в районе метро "Porta Romana", viale Umbria, 21, называется "Yu Da". Заведение с китайским акцентом. На двоих с вином обжираловка обошлась в 35 евро.
Второе - в районе метро "Lambrate", via Valazze, 103, называется "Al Vagabondo". Вкуснейшая пицца из дровяной печи,
еще много всего вкусного. Заведение пользуется популярностью у местного населения, чему способствует предложение недорогого разливного вина (были там днем, не было ни одного посетителя перед кем не стоял бы графинчик вина). Бутылка пива, литр вина, 4 блюда (без пиццы - её в качестве комплимента всем дают) - 34 евро.
Yuriy
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение paris14 » 23 апр 2014, 17:47

Спасибо Юрий за полезное инфо,возмем на заметку!
paris14
новичок

Сообщение Arizon@ » 03 май 2014, 16:41

Посоветуйте, пожалуйста, где можно пообедать недорого и вкусно в районе парка Семпионе (Castello Sforzesco)? (до 15 евро/чел, всякие панини, понятно, что можно, а какие-то милые кафешки, может?)
Arizon@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение annie_t » 08 май 2014, 15:48

Интересно, кто-нибудь был в ресторанах, которые Мишлен отмечает как "хорошее соотношение цены и качества" ?

1 La Cantina di Manuela Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Carlo Poerio 3-I - 20129 Milano
Distance : 1.8 km
Guests eat surrounded by bottles of wine in this young and lively restaurant. The menu of elaborate dishes is supplemented in the evening by a choice ..
8 opinion of online users Note :
Cooking Italian / Carte: 34€/48€ A particularly interesting wine list

2 Serendib Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Pontida 2-I - 20121 Milano
Distance : 1.8 km
Serendib, the old name for Sri Lanka, means "to make happy" - an ambitious promise, but one which this restaurant manages to keep! True to its origins..
0 opinion of online users Note :
Cooking Indian / Menu: 15€/ 20€ - Carte: 20€/41€

3 Giulio Pane e Ojo Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Muratori 10-I - 20135 Milano
Distance : 1.9 km
The cuisine here is typical of Rome with its generous portions and full-bodied flavours. Specialities include spaghetti all'amatriciana, spring lamb w..
4 opinion of online users Note :
Cooking Roman / Menu: 10€ (weekday lunch) / 33€ - Carte: 28€/35€

4 Dongiò Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Corio 3-I - 20135 Milano
Distance : 1.9 km
This family-run restaurant introduces a flavour of traditional Calabria to Milan with a simple, lively atmosphere that is quite rare nowadays. Home co..
2 opinion of online users Note :
Cooking Calabrian / Carte: 25€/40€

5 Da Giannino-L'Angolo d'Abruzzo Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Pilo 20-I - 20129 Milano
Distance : 2 km
Always very busy, this restaurant offers a warm welcome and a simple but lively atmosphere. The menu features generous portions of typical dishes from..
9 opinion of online users Note :
Cooking Abruzzian / Carte: 28€/37€

6 Osteria Opera Prima Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Paolo Lomazzo 29-I - 20123 Milano
Distance : 2.5 km
This pleasant restaurant serves simple and fragrant Mediterranean cuisine (try the excellent fritto misto of squid, scampi, prawns and courgette). It ..
Cooking fish and seafood / Menu: 16€ (weekday lunch) / 35€ - Carte: 29€/45€

7 La Cantina di Manuela Comfortable restaurant Bib Gourmand
via Procaccini 41-I - 20154 Milano
Distance : 2.5 km
This restaurant-cum-wine bar is not far from FieraMilanoCity. Slow-cooked suckling pig served with mashed potato and baby onions, and Sicilian cannolo..
6 opinion of online users Note :
Cooking Italian / Menu: 15€ (weekday lunch) - Carte: 28€/56€ A particularly interesting wine list

8 CristianMagri Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Meriggia 3-I - 20019 Settimo Milanese
Distance : 9 km
Overlooking a small fishing lake, this restaurant enjoys a distinctly bucolic location. The menu focuses on regional cuisine with a particular emphasi..
Cooking regional / Menu: 10€ (weekday lunch) / 30€ - Carte: 33€/49€
annie_t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лакшми танцует » 13 май 2014, 10:53

Люди! Всем, кто советовал Pescatore заранее заказать, большое мерси! Очень понравился ресторан! Брала устрицы с шампанским, на горячее - лобстера с помидорами и десерт! Всё вкууусно!
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Grey area » 13 май 2014, 11:01

Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 10:53:Люди! Всем, кто советовал Pescatore заранее заказать, большое мерси! Очень понравился ресторан! Брала устрицы с шампанским, на горячее - лобстера с помидорами и десерт! Всё вкууусно!

а нам как-то не приглянулась там кухня
Grey area
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль