ките писал(а) 29 июн 2010, 20:06:... я несколько раз порывался потом сорваться из МСК на один-два дня в Милан ... поесть..., только ради ПЕСКАТОРЕ...
на своем веку - это лучший ресторанчик, где доводилось быть...
... и не пытайтесь заказывать сами по меню... , скажите, чтобы они самостоятельно и все самое свежее...
... не дороже денег..., и стОит тогО ..!!! ))))))))))))))
... мы просто оБаЛдЕвАлИ от той атмосферы, которая там обитает..., официанты колоритнейшие типы, одному из трех - 82 года!!!
Картина: сидишь балдеешь от свежайшего тунца карпаччо + сырые креветочки карабинэро..., сумашедшее Верментино... прохладненькое..., и милейший старичок-официант шаркает мимо со словами "Бамбини, вот ваш Тирамису", обращаясь к теткам лет по 50 за соседним столиком... ))
Для него все мы - Бамбини...(не долго ему осталось...), в такие моменты приходит понимание истинных ценностей и человечности..., без пафЕса...
Всё по-домашнему...
П.С.: такси из центра - 10 ойро ...)))
На днях побывали в Траттории дель Пескаторе. Ну, что сказать, Верментино действительно обалденное, а вот рыба не очень понравилась. Вполне обычно, хотя ресторан действительно колоритный, ужинают только итальянцы. Зато очень понравились морепродукты в Osteria del Gambero Rosso. Причем готовят не только вкуснейшую рыбу, но и пасту, и ризотто. Всем рекомендую.
Из пиццерий очень понравилась Piccola Ischia
www.piccolaischia.it/ Мы были в той, которая на Via G.B.Morgagni - прекраснейшее местечко, более 40 видов пицц, по цене от 8 до 12 евро, все очень вкусные, в обед работают примерно до 14-30, немного придется постоять в очереди, чтобы найти свободное местечко.