Милан. Гид по ресторанам Милана

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Милан. Гид по ресторанам Милана

Сообщение Мария Есина » 30 апр 2013, 22:45

Доброго времени суток! Собираюсь ехать в Милан в начале июля, предполагается пройтись по Corso Buenos Aires и Via Torino. По рекомендациям из этой ветки узнала о многих вкусных местах в районе Corso Buenos Aires, спасибо всем за рекомендации! Но совсем не знаю куда пойти перекусить в районе Via Torino, именно на ближайших улочках в процессе шопинга, район каналов мне не подходит, хотя там и рекомендовали хорошие места. Буду очень благодарна за наводку. Особенно если порекомендуете место не слишком известное и приметное, а то в июле там толпы везде будут, я полагаю. =)
Мария Есина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Степаня » 22 май 2013, 20:29

Привет форумчанам! Наконец-то сбылась мечта побывать в Италии, в частности в Милане! Останавливались в районе Corso Como и попали случайно в несколько хороших мест. Рекомендую тихое не туристическое место (были одни итальянцы, место было полностью забито, что, как мне кажется, говорит о качестве кухни) Остерия Dal Verme http://www.vecchisapori.it/ (как потом выяснили на сайте у них, их две Dal Vermе и Vecchi Sapori)! Мы ужинали дважды в Osteria Dal Verme (в обед место оказалось закрыто), типичная северная кухня, большие порции, уютная маленькая трактория. Другое место около Корсо Комо ресторан Brunello http://www.osteriabrunello.it/. Итальянская кухня, но уже с шиком (отражается на цене), хотя место тоже уютное, что - то между остерией и рестораном! Вообщем рекомендую товарищи!!! Остались очень довольны!
Степаня
новичок

Страны: 5

Сообщение ilya_og » 27 июн 2013, 10:05

Пометил тему. Очень давно мечтаю об итальянской пицце.
ilya_og
участник

Сообщение shur44 » 08 июл 2013, 09:34

Подскажите пожалуйста хороший недорогой ресторанчик или чтото вроде него не очень далеко от жд вокзала. Около него я думаю будут цены совсем не детские, поэтому можно чуть поодаль, а то хочется где то с утра перед походом по Милану перекусить семьей
shur44
участник

Сообщение Оля Чернышева » 05 авг 2013, 19:26

shur44 писал(а) 08 июл 2013, 09:34:Подскажите пожалуйста хороший недорогой ресторанчик или чтото вроде него не очень далеко от жд вокзала. Около него я думаю будут цены совсем не детские, поэтому можно чуть поодаль, а то хочется где то с утра перед походом по Милану перекусить семьей

тоже интересно
Оля Чернышева
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТетяСвета » 05 авг 2013, 22:38

shur44 писал(а) 08 июл 2013, 09:34:Подскажите пожалуйста хороший недорогой ресторанчик или чтото вроде него не очень далеко от жд вокзала. Около него я думаю будут цены совсем не детские, поэтому можно чуть поодаль, а то хочется где то с утра перед походом по Милану перекусить семьей

Что значит с утра? Это завтрак? У вас в отеле его не будет? Или вы приезжаете утром в Милан без ночевки? Если завтрак, то бесподобный завтрак в Хилтоне, что недалеко от Чентрале, а если полноценный хороший ресторан, так они с утра не работают. Из хороших ресторанов, если на обед недалеко от Чентрале посоветовала бы вот это http://www.larisaccablu.it/
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение shur44 » 06 авг 2013, 08:28

В отеле просто легкий очень завтрак, хотелось бы поплотнее чтото круасанов)), может быть легкую пиццу или чтото в этом роде,
shur44
участник

Сообщение Grey area » 21 авг 2013, 10:15

т.е., согласно отзывов, отмечаю к посещению Pescatore, Piccola Ischia, Salernitano.
в пределах 15-20 минут пешком от центр. вокзала ещё хотелось бы узнать гарантированно!! хорошее место насчёт пасты?
и ещё вопросик, а сколько от Дуомо примерно пешком до Пескаторе?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ilya_og » 21 авг 2013, 10:58

Piccola Ischia что рядом с буенос-айресом и в минутах 20-25 от вокзала пешком, закрыта до сентября если память не изменяет. хотел попасть туда 2 недели назад, но закрыто, каникулы...
ilya_og
участник

Сообщение Grey area » 21 авг 2013, 11:07

ilya_og писал(а) 21 авг 2013, 10:58:Piccola Ischia что рядом с буенос-айресом и в минутах 20-25 от вокзала пешком, закрыта до сентября если память не изменяет. хотел попасть туда 2 недели назад, но закрыто, каникулы...

я в середине сентября там буду
Grey area
активный участник

Сообщение Juliakarfagen » 13 сен 2013, 11:46

Буду в Милане отмечать свое др.Порекомендуйте ресторан,чтобы можно было просто пообедать "по-итальянски" и выпить вина.В районе Дуомо желательно.Ну и не особо дорого.Средний счет за троих 50-60 евро.
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение PandaBanda » 16 сен 2013, 13:37

Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать как обстоит дело в Милане с ресторанами с обслуживанием по типу "шведский стол"? Что-то я никак не могу найти информацию. В прошлый наш приезд был замечен один такой китайский ресторан, в трех остановках автобуса от ж\д централе, но вот как он назывался и что за улица ну никак не могу вспомнить. Там обед был что-то вроде 11 или 13 евро, свежайшие морепродукты, рыба, мясо....Мы зашли поглазеть, но времени не было, потому мы там не обедали. Может кто знает где он точно находится и как называется, не маленький такой совсем он был..)) А если посоветуете еще что-нибудь в таком роде, буду премного благодарна.
PandaBanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Grey area » 03 окт 2013, 10:17

чего-то не особо впечатлил так разрекламированный тут Pescatore, само заведение и отношение в порядке, но вот кухня разочаровала
Grey area
активный участник

Сообщение riga-di » 08 окт 2013, 17:24

Были в ресторане-пицерии "Al Vesuvio" по адресу: Via Ponte Seveso 30.
Информация об этом заведении тоже была выловлена на этом форуме.
Может эта информация тоже кому-то поможет.
Хотели подтвердить, что все соответствует действительности. Бюджетно и все было вкусно. Находится рядом с вокзалом Milano Centrale. Есть меню дня, как комплексный обед всего за 6.80 евро. Состоит из 3-х блюд. В каждой позиции можно выбрать из 5 вариантов блюд. В первую очередь ризотто, спагетти, ньеки, тольятелли. Потом что-то мясное и уже потом салаты, овощи на гриле. Можно и по меню заказывать, цены в пределах 3-5 евро.
Приходило много местных и работников с вокзала.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение lir » 27 окт 2013, 20:14

PandaBanda писал(а) 16 сен 2013, 13:37:Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать как обстоит дело в Милане с ресторанами с обслуживанием по типу "шведский стол"? Что-то я никак не могу найти информацию. В прошлый наш приезд был замечен один такой китайский ресторан, в трех остановках автобуса от ж\д централе, но вот как он назывался и что за улица ну никак не могу вспомнить. Там обед был что-то вроде 11 или 13 евро, свежайшие морепродукты, рыба, мясо....Мы зашли поглазеть, но времени не было, потому мы там не обедали. Может кто знает где он точно находится и как называется, не маленький такой совсем он был..)) А если посоветуете еще что-нибудь в таком роде, буду премного благодарна.

присоединяюсь к вопросу: есть ли рестораны с обслуживанием - шведский стол?
lir
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ticino » 29 окт 2013, 21:32

lir писал(а) 27 окт 2013, 20:14:присоединяюсь к вопросу: есть ли рестораны с обслуживанием - шведский стол?

Есть, в достаточном количестве. В поиске указывайте - buffet.

PandaBanda, китайско-японский ресторан самообслуживания, который вы видели - это Xier ( их 2 в Милане).
http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187849-d2321290-Reviews-Xier_Restaurant-Milan_Lombardy.html
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pashamol » 12 ноя 2013, 15:48

Посещали в июне Милан на несколько дней, жили в районе центрального железнодорожного вокзала.
Поэтому посетили упоминаемые в теме рестораны Sabatini и The Kitchen.
Личное мнение:
  • Sabatini - кухня так себе, ниже среднего итальянского, отношение пренебрежительно-снисходительное, в меру конечно, но ощущение как-будто пришел к богатым родственникам бесплатно покушать. Но есть и плюс - работали в то время, когда остальные едальни были закрыты, мы и тому были рады, но больше не заходили;
  • The Kitchen - добротная итальянская кухня и приятный азиатский сервис, заходили еще пару раз после первого, всегда оставались довольны. Форумчанам спасибо за наводку.
pashamol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Jinjer » 14 ноя 2013, 21:44

Читая путеводители наткнулась на прекрасный совет: не надо есть там, где едят туристы, и тем более не надо есть там, где есть меню на русском
По этому по-возвращении спешу поделится прекрасным местом, где не было туристов и меню принесут на английском (а не на итальянском) если специально попросить.
Salsamenteria di Parma http://www.salsamenteriadiparma.it/ Вяленое мясо всех видов. Красное игристое. Молодой сыр - сыр Буратта (Buratta) обязателен к дегустированию. Горячие блюда тоже есть в меню. В субботу надо бронировать столик, мест не будет. От воспоминаний слюнки текут!
Идти от Дуомо по В. Эмануэле и напротив магазина GAP свернуть налево, ресторан будет по левую руку через 50-70 метров. Если кому не лень, могу встретиться вечером в центре Москвы и отдать 2 купона на бесплатный напиток.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 18 ноя 2013, 00:21

Trinidad & Tobago писал(а) 06 июл 2009, 00:39:Если сходите туда наряду с другими заведениями и в итоге признаете это место лучшим на ваш вкус по результатам поездки - с вас красивый магнит на холодильник по Милану.

Интересно, сколько у вас уже магнитов? Место понравилось, хозяин - нет. Вел себя нарочито "нагло". Не знаю, с чем это связано. Мы пришли, он очень вежливо к нам обратился и посадил за столик. А когда, видимо, услышал русскую речь (больше ничем объяснить не могу, только лишь его усталостью), стал швырять на стол что блюда, что салфетки и приборы, отвечая на впоросы на ходу, в то время как с сидящими рядом немцами и представителями арабской "нации" обращался весьма любезно.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение mtv05 » 13 янв 2014, 17:08

Собираемся в Милан в середине апреля на мое день рождения. Посоветуйте ресторан с мясными блюдами, средней ценовой категории, в пределах 60-70 евро с человека.
Хотелось бы услышать отзывы от бывалых о панорамном ресторане Unico и о ресторане Вarbacoa (кто-то говорил, что там вкусное мясо).
mtv05
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль