Верона: гид по ресторанам, кафе, закусочным и др. общепиту

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Верона: гид по ресторанам, кафе, закусочным и др. общепиту

Сообщение DonChoa » 24 апр 2009, 16:47

Верона рестораны, кафе и другие предприятия общепита

Верона
Верона-Гарда (Брешия)-Милан (фототрафик)
2-й пост, ресторан Ченаколо

Кроме этого выжимка из Чонкина - коплю, дорогая, твои review о ресторанах как бриллианты!:

"Верона - смотрите тут - Опять в Италию... Турин-Виареджио-Пиза-Флоренция-Верона
Милан - оч понравилось обедать в Al cantinone http://www.alcantinone.it/ и ужинать в http://www.ilcoriandolo.com/
оба ресторана в 5-10 мин от Дуомо

не уверена, что Il Cenacolo - лучшее место для обеда.....туда однозначно нужно идти УЖИНАТЬ.

для обеда могу посоветовать 2 места совсем рядом с домиком Джульетты и улицей магазинов Маццини

http://www.ristorantegreppia.com/
http://www.alpompiere.com/homep.htm

в первом была трижды Razz
во второй - попасть не удалось - всегда забит, и даже заказать столик в обед на ужин того же дня не получилось - рестораны находятся в 30 м друг от друга - в переулках"

+ в Вероне (инфа тоже от Чонкина):

http://www.12apostoli.it/
http://www.ristoranteadriano.it/
http://www.ristorantegreppia.it/ita/home.html

Но мой самый любимый - Il Cenacolo!!!!!!

"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7
пляжи Сардинии

Re: Вопрос Вероноводам. Ресторан на НГ.

Сообщение Форумные круизы » 25 ноя 2009, 08:28

Я обычно ищу рестораны вот так. Это более объективно и меньше зависит от конкретных случаев. Обычно, если оценка 4 и выше, значит место однозначно беспроигрышное.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Вопрос Вероноводам. Ресторан на НГ.

Сообщение chonkin » 25 ноя 2009, 11:55

Про ужин на НГ.
Не все рестораны открыты в новогодние дни.....
от себя для семейного НГ посоветую Il Cenacolo, лучше всего написать им или позвонить...узнать будет ли у них НГ ужин.
как вариант 12 Apostoli.
еще лучше - задать этот вопрос консьержу вашего отеля - местные знают лучше
однако имейте ввиду, что НГ ужины в ресторанах - это просто ужины...развлекательной программы обычно никакой особой нет. Деда Мороза и Снегурки соответственно тоже.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Поделись пож-ста инфой по еде - север - центр Италии.

Сообщение Tilins » 15 мар 2010, 22:15

В свою очередь могу порекомендовать ресторан-остерию в Вероне. Ходили туда два вечера подряд,так понравилось. Гостей встречают как родных или старых долгожданных друзей, владельцы по происхождению из Кампании, сохранили теплоту юга в холодном севере Садишься за стол, подают бокал прозекко, как комплимент от заведения. Очень недорого - в первый вечер заплатили 55 евро, во второй 62 за двоих, но как говорится -было все и первое, второе и компот Пиццы в меню нет, не ищите .
Ресторан находится чуть вдалеке от туристических троп и толп, и поэтому совсем не испорченный. Там даже нет меню на английском Только друзья, чур, не испортить!
Osteria Il Bertoldo http://www.osteriailbertoldo.com/
Vicolo Cadrega, 2/A, 37121 Verona, Italy
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Re: Верона. Шпаргалка по ресторанам.

Сообщение Rioja » 29 мар 2011, 23:37

Ресторан "Il Cenacolo". Его порекомендовали в нашем отеле, а потом я увидела позитивные отзывы о нем и на этом форуме.
Расположен в центре, в 3 минутах от Арены. Адрес: Via Teatro Filarmonico, 10. Есть сайт http://www.ristoranteilcenacolo.it

Ужинали в этом ресторане дважды. Выше всяких похвал!!! Паста с трюфелями в сливочном соусе, ризотто с грибами и трюфелями, баклажанчики запеченные с моцареллой и томатами, пудинг с амароне, тирамису - изуми-и-и-ительно! Ризотто так понравилось, что лично я его брала дважды. Брали также мясное ассорти - некоторые виды мяса супер-вкусные. Но справедливости ради надо сказать, что было пару мясок простоватых на вкус. Рыбы в меню нет.
Обслуживание на высшем уровне. Официанты в костюмах, и чуть не с бабочками, интерьер очень уютный с огромным камином. Если вы не понимаете английский или итальянский, то там есть официант, который поможет с русским переводом блюд.

Сфоткала меню:
Верона Италия рестораны - гастрономический гид Верона Италия рестораны - гастрономический гид
Кусочек интерьера (пардон за качество):
Верона Италия рестораны - гастрономический гид
Rioja
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 01 апр 2011, 20:42

там теперь по меню кормят??
раньше там не было меню....и на ужин подавали просто 5-6 подач....за фиксированнную цену.

мой новый фаворит ...абсолютный и непревзойденный...ресторан, в который я не могла попасть в предыдущие попезкди, тк он даже в ланч забит под завязку.... оптимально, надо зайти утром, часов в 11 и заказать столик.
Al Pompiere
внимательно слушать блюда дня..и смотреть, что кушают местные, - как правило это неупомянутые в меню позиции.... заказы принимают !! повара!! в колпаках....
и в течение всего обеда и ужина...седой очаровательный дедуля нарезает окорока и коппу на !!!механическом слайсере...
потрясающая еда и фантастическая винная карта с классными Amarone по земной цене.
millefoglie - фантастика!!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 01 апр 2011, 21:20

chonkin писал(а):там теперь по меню кормят??
раньше там не было меню....и на ужин подавали просто 5-6 подач....за фиксированнную цену.
Там и сейчас есть дегустационное меню из нескольких блюд за 38 евро. На правой фотографии - оно.
Rioja
активный участник

Вероны, рестораны (собрано по форуму)

Сообщение Agafa P. » 17 май 2011, 23:01

Гамаковод писал(а):Пошел...искать гастрогиды от Чонкин и ДонЧоа (в архиве они, что ли, - никак найти не могу! дайте наводку кто может п-ста

По-моему, в отдельные ветки гастро-гиды по северу Италии от наших уважаемых гуру не выделены. И все гурманы, и просто, как я, любящие вкусно поесть, очень скурпулезно рыщут по форуму по всем сообщениям на тему, и старательно копируют в отдельный файл))) Поделюсь по Вероне.
Не забудьте поблагодарить Don Choa и chonkin. Кое что я успела посетить лично, мои впечатления - в отчете, который вы уже читали)

Наслаждайтесь! :

Don Choa

http://www.ristoranteilcenacolo.it/ristorante_eng.htm
"Зашел..забит людьми..официанты снуют..жаровня у стены..там 2 повара куролесят над мясом...звон бокалов..стук вилок о тарелки - волшебная музыка, поднимающая аппетит...
Столик..освобождается..официант просит подожать пока он не проверит имеющиеся брони...вроде все ОК, присаживаемся..
И тут сюрприз - меню нет, они приносят сами..все..начиная от мясных закусок и салатов, от морских деликатесов и пасты до мяса, жареных колбасок и десертов...Как только съел одно - тащат другое..на столе Вальполичелло и 2 бутылки воды с газом по литру...пиршество началось...
Через 45 минут я сломался...было очень вкусно, но уже ничего никуда не лезло, потому что просто не вмещалось...Когда принесли каре ягненка..или ребрышки..не помню..я захотел желудок слона...или по моему захотел изучить технологию поглощения пищи римскими патрициями во время их продолжительных пиров... "

Chonkin

1) 12 Apostoli (в восторге) http://www.12apostoli.it/
"на ужин в воскресенье он уже будет закрыт, а вот обедом вас накормят, НО!!!! только, если вы придете не позже 13-30 в вскр, неплохо бы заказать столик, ибо в воскресенье там любят обедать дружные итальянские семьи в нескольких поколениях..... но ресторан великолепный! кроме того у них отличное бароло и амароне по бокалам)) думаю, что и водитель вполне может себе позволить бокальчик этого вина, при условии, если после обеда пару часов вы погуляете по городу... когда дело доходит до десерта перед вами выкатывают 3!!! внушительных телеги (не тележки) с разными совершенно соблазнительными десертами, тортами, муссами, ягодами и фруктами... "

2) La Greppia. http://www.ristorantegreppia.com .
"вариант чуть проще, но по качеству не хуже....
Bolito misto(ассорти из разных сортов отварного в ядренном бульоне мяса), которое упоминали в соседней ветке - на мой вкус далеко не самое лучшее в кухне региона у них огромный выбор вина в бутылках 0,375 оч хорошее меню и всегда отменное кач-во"

3) Bottega dei Vini - "одна из самых известных винотек, которая обросла таки рестораном....выбор вина по бокалам впечатляет....по бутылкам - ваще молчу 8) + стены оклеены занимательными государственными ценными бумагами Российской Империи, Франции и тп начала 20 века...еда оч аутентичная..... обслуживание туристов немного формальное, но.....очень профессиональное"

4) Il Cenacolo (http://www.ristoranteilcenacolo.it )
"на ужин у них - 'all inclusive' - те вам будут приносить и приносить .....вкуснятина) как-то оч уютно и мило (Тут основной гастрономический экспириенс. Заказ не по меню, а что-то типа комплексного обеда. По факту разные персонажи, не задавая лишних вопросов, выносят разные вкусные штуки по чуть-чуть, подходов 10, не меньше. Кормят на убой. Особо отметил домашнюю ветчину. Много вкусных сырных закусок-блюд. В конце дают мясо с открытого огня, опять же ассорти (от курицы до баранины). Приятное домашнее вино, стол с десертами. cherezov). Ветчина Culatello в Il Cenacolo у меня тоже вызвала восхищение, была самой вкусной и нежной из того, что удалось отведать в регионе Венето... сообщили, что именно такую ветчину делают в ограниченном объеме на какой-то мааааленькой ферме, где закупает продукты этот ресторан"

5) Al Pompiere (http://www.alpompiere.com)
"так и не удалось туда попасть, все время опаздывала с бронью.....рядом с La Greppia - туда за местным окороком, которого видов 10...и всякими другими вкусностями +домашний милефолье"

F16
Ну а будучи в тех краях заезжаю в гости непременно villacanestrari.com (Azienda Agricola Villa Canestrari - I - 37030 Colognola ai Colli, Verona, Via Dante Broglio 2). Cемья занимается виноделием уже 130 лет, 90% своих вин делают из собственных же виноматериалов!!! Молодое вино 1,40 евро - красное 1,10 евро - белое за 1 литр... Рекомендую!!!

P.S. Пишу это сообщение, а по телевизору идет по НТВ передача про Италию...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Вокруг Венеции

Сообщение chonkin » 20 май 2011, 20:18

в Вероне настоятельно советую Trattoria Al Pompiere - совершенно покорила меня эта едальня.... места букать заранее , за сутки лучше (и на ланч в том числе!)
в Венеции очень-очень понравился ресторанчик Al Paradiso, в закоулках у Риальто (найдете на трипэдвайзоре), недешевый, но вкусный и уютный...ну и не могу не порекомендовать террасу отеля Danieli - заранее справьтесь, нет ли у них каких-нить спецух в ресторане...типа afternoon tea и тп..на ужин там тоже неплохо ...вид с террасы...и отсутсвие необходимости уворачиваться от японских туристок, чтоб насладиться видом Санта-Мария делла Салюте стОят такого ужина
chonkin
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 27 май 2011, 16:40

"Il Cenacolo" - а столики надо заранее заказывать? а то мы собираемся одним днем съездить, не хотелось бы голодными остаться
BlueEyeS
активный участник

Страны: 8

Сообщение Rioja » 27 май 2011, 17:17

Были дважды, столики всегда были.
Rioja
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 27 май 2011, 21:22

Спасибо, занесу в блокнотик
ой, еще вопрос назрел. А в винном погребе вина дорогие? какой примерно прайс? Очень хочется вина хорошего, не универмагского, но не за слишком дорого ))
BlueEyeS
активный участник

Страны: 8

Верона

Сообщение Sindie » 17 апр 2012, 19:28

А никто случайно не помнит работают ли в субботу-воскресенье магазины и кафе в Вероне? И до скольки?
Просто мы приедем в Верону после 20,00, прямо с самолета, хотелось бы где-то поужинать или хотя бы в супермаркете чего-то купить.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Re: Верона

Сообщение chonkin » 17 апр 2012, 19:52

в ресторане в 21 час Вас посадят ужинать...и в 21-30 посадят...позже - врядли
супермаркеты закрываются в 19-30-20-00 обычно
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 17 апр 2012, 20:46

Спасибо, это уже радует. А то все пугают, что в воскресенье не работает ничего.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Volodya_A » 19 апр 2012, 01:50

chonkin писал(а) 17 апр 2012, 19:52:в ресторане в 21 час Вас посадят ужинать...и в 21-30 посадят...позже - вряд ли
супермаркеты закрываются в 19-30-20-00 обычно

Знаю место, где посадят ужинать в 23.45
=)
Правда, это не в самой Вероне, а в городке-сателлите
И дадут в это время только пиццу, впрочем, весьма достойную
=)
До 23 - все меню доступно
В любой день недели
Часто прилетаю в Верону последним рейсом из Рима, и если рейс не задерживают больше чем минут на 40 - знаю, что меня покормят
=)
Вот это место: http://www.ristorantefucina.it

Рекомендую в этом ресторане закуски, пиццу и пасту
Но в пиковое время можно минут 20 ждать даже пиццу (что, по моему мнению, ненормально для Италии, и подтверждается всем моим тамошним опытом, а также тем, что в оффпик пиццу принесут за 3-5 минут)
Рекорд - 40 секунд от заказа до доставки пиццы
=)
Как раз когда я пришел совсем поздно и мне сказали "съешь пиццу, ту, что дадим"
=)
От предложения невозможно было отказаться, учитывая, что летел я из Москвы через Рим, а кормежка у Алиталии была тогда в стиле "бутерброд с хлебом"
=)
Закуски - все пищат от брускетты с разными начинками
Паста - неплоха вся
Пицца - также
Горячее - как правило, невкусно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Re: Верона. Гид по ресторанам Вероны

Сообщение Fialk@ » 09 фев 2013, 18:42

Подскажите, где можно будет перекусить/поужинать недалеко от вокзала. У нас будет где-то 1 час, куда-то далеко тащиться с вещами не хочется.
Как я поняла, на вокзале есть Макдональдс, а еще какие точки общепита есть поблизости?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Re: Верона. Гид по ресторанам, кафе, закусочным и др. общепиту в Вероне

Сообщение Светалана » 23 фев 2013, 13:48

Собираюсь в Вероне поужинать с мужем и сыном 5 лет , выбираю между апостолами , ченаколо и помпиери( как-то так вроде чонкин советовала) . Апостолы вроде ах, но мой живчик может распугать пафосный народ. Что бы прсоветовали? В прошлом году были в антига боттега деи вини. Виноооооо!!! И пахнет повсюду вином! Улыбнуло наличие пустой бутылки массандровского муската белого красного камня)) среди амароне.
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение chonkin » 23 фев 2013, 21:23

в ченаколо попроще и очень уютно + большой камин и печь(если не путаю)..в 12Апостоли - довольно помпезный интерьер и подача...но думаю, что ребенку там будет интересно...там много забавных деталей интерьера....официанты чадолюбивы...а уж телеги с десертами малышу точно понравятся
и не стесняйтесь попросить приготовить для ребенка то, что он любит...итальянцы ради детей готовы на многое
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Светалана » 23 фев 2013, 22:13

Чонкин, спасибо Вам большое, всегда пользуюсь Вашими гастрогидами.
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль