Гамаковод писал(а):Пошел...искать гастрогиды от Чонкин и ДонЧоа (в архиве они, что ли, - никак найти не могу! дайте наводку кто может п-ста
По-моему, в отдельные ветки гастро-гиды по северу Италии от наших уважаемых гуру не выделены. И все гурманы, и просто, как я, любящие вкусно поесть, очень скурпулезно рыщут по форуму по всем сообщениям на тему, и старательно копируют в отдельный файл))) Поделюсь по Вероне.
Не забудьте поблагодарить
Don Choa и
chonkin. Кое что я успела посетить лично, мои впечатления - в отчете, который вы уже читали)
Наслаждайтесь! :
Don Choahttp://www.ristoranteilcenacolo.it/ristorante_eng.htm"Зашел..забит людьми..официанты снуют..жаровня у стены..там 2 повара куролесят над мясом...звон бокалов..стук вилок о тарелки - волшебная музыка, поднимающая аппетит...
Столик..освобождается..официант просит подожать пока он не проверит имеющиеся брони...вроде все ОК, присаживаемся..
И тут сюрприз - меню нет, они приносят сами..все..начиная от мясных закусок и салатов, от морских деликатесов и пасты до мяса, жареных колбасок и десертов...Как только съел одно - тащат другое..на столе Вальполичелло и 2 бутылки воды с газом по литру...пиршество началось...
Через 45 минут я сломался...было очень вкусно, но уже ничего никуда не лезло, потому что просто не вмещалось...Когда принесли каре ягненка..или ребрышки..не помню..я захотел желудок слона...или по моему захотел изучить технологию поглощения пищи римскими патрициями во время их продолжительных пиров... "
Chonkin1)
12 Apostoli (в восторге)
http://www.12apostoli.it/ "на ужин в воскресенье он уже будет закрыт, а вот обедом вас накормят, НО!!!! только, если вы придете не позже 13-30 в вскр, неплохо бы заказать столик, ибо в воскресенье там любят обедать дружные итальянские семьи в нескольких поколениях..... но ресторан великолепный! кроме того у них отличное бароло и амароне по бокалам)) думаю, что и водитель вполне может себе позволить бокальчик этого вина, при условии, если после обеда пару часов вы погуляете по городу... когда дело доходит до десерта перед вами выкатывают 3!!! внушительных телеги (не тележки) с разными совершенно соблазнительными десертами, тортами, муссами, ягодами и фруктами... "
2)
La Greppia. http://www.ristorantegreppia.com .
"вариант чуть проще, но по качеству не хуже....
Bolito misto(ассорти из разных сортов отварного в ядренном бульоне мяса), которое упоминали в соседней ветке - на мой вкус далеко не самое лучшее в кухне региона у них огромный выбор вина в бутылках 0,375 оч хорошее меню и всегда отменное кач-во"
3)
Bottega dei Vini - "одна из самых известных винотек, которая обросла таки рестораном....выбор вина по бокалам впечатляет....по бутылкам - ваще молчу 8) + стены оклеены занимательными государственными ценными бумагами Российской Империи, Франции и тп начала 20 века...еда оч аутентичная..... обслуживание туристов немного формальное, но.....очень профессиональное"
4)
Il Cenacolo (
http://www.ristoranteilcenacolo.it )
"на ужин у них - 'all inclusive' - те вам будут приносить и приносить .....вкуснятина) как-то оч уютно и мило (Тут основной гастрономический экспириенс. Заказ не по меню, а что-то типа комплексного обеда. По факту разные персонажи, не задавая лишних вопросов, выносят разные вкусные штуки по чуть-чуть, подходов 10, не меньше. Кормят на убой. Особо отметил домашнюю ветчину. Много вкусных сырных закусок-блюд. В конце дают мясо с открытого огня, опять же ассорти (от курицы до баранины). Приятное домашнее вино, стол с десертами. cherezov). Ветчина Culatello в Il Cenacolo у меня тоже вызвала восхищение, была самой вкусной и нежной из того, что удалось отведать в регионе Венето... сообщили, что именно такую ветчину делают в ограниченном объеме на какой-то мааааленькой ферме, где закупает продукты этот ресторан"
5)
Al Pompiere (
http://www.alpompiere.com)
"так и не удалось туда попасть, все время опаздывала с бронью.....рядом с La Greppia - туда за местным окороком, которого видов 10...и всякими другими вкусностями +домашний милефолье"
F16Ну а будучи в тех краях заезжаю в гости непременно villacanestrari.com (Azienda Agricola Villa Canestrari - I - 37030 Colognola ai Colli, Verona, Via Dante Broglio 2). Cемья занимается виноделием уже 130 лет, 90% своих вин делают из собственных же виноматериалов!!! Молодое вино 1,40 евро - красное 1,10 евро - белое за 1 литр... Рекомендую!!!
P.S. Пишу это сообщение, а по телевизору идет по НТВ передача про Италию...