Вина юга Италии

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вина юга Италии

Сообщение ARZ74 » 26 апр 2013, 21:01

здравствуйте! Подскажите на какие вина в Калабрии стоит обратить внимание? Предпочитаю терпкие, танинные типа Бароло и из Шираза.

ARZ74
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Италия Рим

Re: Вина Калабрии

Сообщение dodo11 » 26 апр 2013, 21:29

Taurasi
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ARZ74 » 27 апр 2013, 07:36

Разве Taurasi это не вино Кампании? А я спрашиваю о винах Калабрии
ARZ74
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 10 май 2013, 18:27

Ciro' rosso superiore riserva - лично я вот это постаралась бы не пропустить, из любопытства чисто. Т.к. не знакома с винами юга Италии.
Список вин Калабрии DOC: http://www.vinostore.it/calabria.php Наверно надо дегустировать, всего и понемножку, чтобы понять какое нравится.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ките » 10 май 2013, 19:17

http://www.vinoitaliano.ru/vino_calabria.html
Вина юга Италии нельзя сравнить с Бароло, концептуально.
И голова от них болит, не айс...
Не травите себя!
Пейте Тоскану, или север сапога...)))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение chonkin » 10 май 2013, 22:32

в Калабрии нет DOCG, есть только несколько DOC - вполне можно пробовать....и вполне стОит доверять совету официанта...
из южных - очень достойные вина обнаруживаются в Апулии и на Сицилии - думаю, что в ресторанчиках Калабрии их будет предостаточно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ARZ74 » 12 май 2013, 10:50

ките писал(а) 10 май 2013, 19:17:Вина юга Италии нельзя сравнить с Бароло, концептуально.
И голова от них болит, не айс...
Не травите себя!
Пейте Тоскану, или север сапога...)))

не знаю про вина Юга мне очень нравятся тоже Taurasi и Aglianico del vulture
ARZ74
полноправный участник

Сообщение ARZ74 » 12 май 2013, 11:11

мне интересны мнения людей пробывшие Калабрийские вина
ARZ74
полноправный участник

Сообщение Step-by-step » 26 май 2013, 23:47

Лично мне нравится Verbicaro, довольно терпкое, я такие люблю. С Ciro' почему-то не сложилось: пробовала раз пять от разных производителей, четыре бутылки - никакие, и одна замечательная, но я забыла, чья она была
Step-by-step
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение ARZ74 » 27 май 2013, 14:26

Step-by-step а насколько Verbicaro часто встречается в магазинах Калабрии? И насолько велик шанс найти бутылочку Verbicaro в Тропее
ARZ74
полноправный участник

Сообщение ARZ74 » 27 май 2013, 15:35

Step-by-step писал(а) 26 май 2013, 23:47:Лично мне нравится Verbicaro, довольно терпкое, я такие люблю. С Ciro' почему-то не сложилось: пробовала раз пять от разных производителей, четыре бутылки - никакие, и одна замечательная, но я забыла, чья она была

и что так вам Ciro не понравилось?
ARZ74
полноправный участник

Сообщение Step-by-step » 28 май 2013, 21:25

ARZ74 писал(а) 27 май 2013, 15:35:и что так вам Ciro не понравилось?

Не могу сказать, что не понравилось: одна бутылка была действительно отменной. Просто Ciro делает много разных производителей, разница чувствуется и от цены зависит не всегда За отсутствием советчика пришлось перебирать методом тыка, но даже "неудачные" экземпляры негативных эмоций не вызывали - просто не вызвали желания повторить. Впрочем, я не знаток, а простой любитель так что относитесь к моему мнению соответственно. Возможно, мне просто не хватало любимой терпкости с легкой горчиной, которая мне так нравится в южных винах.
Verbicaro вполне расхожее вино и в северной части Калабрии (где, собственно, и находится Вербикаро) встречается почти в каждом магазине. В Тропее не проверяла, но тоже, в принципе, должно быть.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение ARZ74 » 29 май 2013, 18:59

здравствуйте Step-by-step я понимаю вы не специалист по вина ну попробуйте описать вкус Ciro может оно напоминает какое нибудь еще вино.
ARZ74
полноправный участник

Сообщение Step-by-step » 29 май 2013, 22:34

ARZ74, ну не знаю, чем писать словесные портреты (шибко субъективные. если ты не профессиональный дегустатор) не проще ли Вам попробовать это несчастное Ciro при случае? Не исключено, что останетесь довольны, а если нет - просто не допьете В Тропее его точно будет много.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 29 май 2013, 23:49

chonkin писал(а) 10 май 2013, 22:32:в Калабрии нет DOCG, есть только несколько DOC - вполне можно пробовать....и вполне стОит доверять совету официанта...
из южных - очень достойные вина обнаруживаются в Апулии и на Сицилии - думаю, что в ресторанчиках Калабрии их будет предостаточно

Поддержу.
Мало что с крайнего юга доходит до крайнего севера, но вина Сицилии заслуживают внимания. Из тех, что удалось отведать))):мне понравились Etna Rosso DOC и Nero d'Avola кантина Nicosia. Как столовые вина, к еде, к обеду или ужину, как и пьют в Италии красное вино. Более насышенные вкусом и цветом, южным горячим сицильянским солнцем по сравнению с более водянистыми (некоторыми, по крайней мере) красными винами совсем крайнего горного гораздо более прохладнго севера. На севере, я считаю, белые лучше, такие как Гевурцтраминер альто-атезинский или самый "простой" Савиньон с Венето.
Извините за ОТ.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение ките » 30 май 2013, 07:13

Natalia Korneeva писал(а) 29 май 2013, 23:49: На севере, я считаю, белые лучше, такие как Гевурцтраминер альто-атезинский или самый "простой" Савиньон с Венето.

... ???....

А Баржом?! ...Сначала думай, потом говори! (С) Мимино

ПС: по теме светлых сицилийских, в Таормине очень неплохо шла Планета Комета из Фьяно, и Алястра , там интересный местный сорт ягоды Греканико. Дома такое пить не стану, очень тяжелые и спиртуозные. Про красные Неро дАвола просто караул...)))
Так же, из южных, уважаю сардинийское Верментино, но опять же там, на побережье. В нашем климате, Имхо, не пьется....
А вот, вина севера потребляю с привеликим удовольствием все! (Ну, за исключением гевюрца и пр. чужеродных сортов) . В Трентино-Альто-Адидже, кстати, Пино-гриджио бесподобен!
ките
путешественник

Сообщение ARZ74 » 30 май 2013, 18:01

кто нибудь не подскажет насколько много хороших Энотек в Тропее и окрестностях и если можно их местоположение?
ARZ74
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 30 май 2013, 18:19

ките писал(а) 30 май 2013, 07:13:
Natalia Korneeva писал(а) 29 май 2013, 23:49: На севере, я считаю, белые лучше, такие как Гевурцтраминер альто-атезинский или самый "простой" Савиньон с Венето.

... ???....

А Баржом?! ...Сначала думай, потом говори! (С) Мимино

ПС: по теме светлых сицилийских, в Таормине очень неплохо шла Планета Комета из Фьяно, и Алястра , там интересный местный сорт ягоды Греканико. Дома такое пить не стану, очень тяжелые и спиртуозные. Про красные Неро дАвола просто караул...)))
Так же, из южных, уважаю сардинийское Верментино, но опять же там, на побережье. В нашем климате, Имхо, не пьется....
А вот, вина севера потребляю с привеликим удовольствием все! (Ну, за исключением гевюрца и пр. чужеродных сортов) . В Трентино-Альто-Адидже, кстати, Пино-гриджио бесподобен!

На вкус и цвет. Я же подчеркнула, что это моё чистое ИМХО. Если вам так хочется его обсуждать.
И эти вина сицилийские были единственные которые "под руку попались", кому они тут особо нужны на севере. Знакома с парой сицилийцев, как и большинство итальянцев (если не из плебеев))) = знатоки вин. Так вот они своё не ценят ну никак, по принципу, наверное, "у соседа и трава зеленее", предпочитают вина других регионов, подальше и посеверней. Поэтому рассуждать о великом значении крайне-южных вин в общей карте итальянского разлива и сравнивать вина Калабрии и Тосканы - ну если только заняться нечем, как из себя великих сомилье строить. Южные вина в основной своей массе идут на "коррекцию" др.вин: "i rossi pugliesi, siciliani, calabresi ed i bianchi siciliani, sardi e pugliesi." -> на vino "da taglio" по классификации вин, с сайта http://www.leziosa.com/216.htm
Гевюрцтраминер считается чисто женским вином, странно если бы он нравился так уж мужчинам. Пино гриджио кто только не разливает (от двухлитровых бутылок за пару сольдо до...), как и в любом вине с "широким" названием важны кантина и год производства - последнее меньше. Хотя, если на бутылке география обозначена Трентино или Альто Адидже, то пьём и Пино, особенно Неро, не без этого, Блаубургундер оно тут будет.

Ушла из темы, отвлеклась за вином . А то лишь ОТ тут создаю топик-стартеру. Сорри.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение ARZ74 » 30 май 2013, 18:31

Natalia Korneeva писал(а) 30 май 2013, 18:19:На вкус и цвет. Я же подчеркнула, что это моё чистое ИМХО. Если вам так хочется его обсуждать.
И эти вина сицилийские были единственные которые "под руку попались", кому они тут особо нужны на севере. Знакома с парой сицилийцев, как и большинство итальянцев (если не из плебеев))) = знатоки вин. Так вот они своё не ценят ну никак, по принципу, наверное, "у соседа и трава зеленее", предпочитают вина других регионов, подальше и посеверней. Поэтому рассуждать о великом значении крайне-южных вин в общей карте итальянского разлива и сравнивать вина Калабрии и Тосканы - ну если только заняться нечем, как из себя великих сомилье строить. Южные вина в основной своей массе идут на "коррекцию" др.вин: "i rossi pugliesi, siciliani, calabresi ed i bianchi siciliani, sardi e pugliesi." -> на vino "da taglio" по классификации вин, с сайта http://www.leziosa.com/216.htm
В чем то с вами согласен. но по своему опыту соглашусь с высказыванием из передачи ,, Вокруг света ,, про вина Бордо там сказали следующее ,,самое лучшее вино в мире - это то которое вам больше всего нравится,,
ARZ74
полноправный участник

Сообщение ките » 30 май 2013, 21:07

ARZ74 писал(а) 30 май 2013, 18:31:по своему опыту...
самое лучшее вино в мире - это то которое вам больше всего нравится

По своему опыту:
та, которая больше всего нравится, обычно становится супругой...
ну а, сАААмое лучшее однозначно - то, что еще не пробовал!
ките
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль