Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ките писал(а) 10 май 2013, 19:17:Вина юга Италии нельзя сравнить с Бароло, концептуально.
И голова от них болит, не айс...
Не травите себя!
Пейте Тоскану, или север сапога...)))
Step-by-step писал(а) 26 май 2013, 23:47:Лично мне нравится Verbicaro, довольно терпкое, я такие люблю. С Ciro' почему-то не сложилось: пробовала раз пять от разных производителей, четыре бутылки - никакие, и одна замечательная, но я забыла, чья она была
ARZ74 писал(а) 27 май 2013, 15:35:и что так вам Ciro не понравилось?
chonkin писал(а) 10 май 2013, 22:32:в Калабрии нет DOCG, есть только несколько DOC - вполне можно пробовать....и вполне стОит доверять совету официанта...
из южных - очень достойные вина обнаруживаются в Апулии и на Сицилии - думаю, что в ресторанчиках Калабрии их будет предостаточно
Natalia Korneeva писал(а) 29 май 2013, 23:49: На севере, я считаю, белые лучше, такие как Гевурцтраминер альто-атезинский или самый "простой" Савиньон с Венето.
ките писал(а) 30 май 2013, 07:13:Natalia Korneeva писал(а) 29 май 2013, 23:49: На севере, я считаю, белые лучше, такие как Гевурцтраминер альто-атезинский или самый "простой" Савиньон с Венето.
... ???....
А Баржом?! ...Сначала думай, потом говори! (С) Мимино
ПС: по теме светлых сицилийских, в Таормине очень неплохо шла Планета Комета из Фьяно, и Алястра , там интересный местный сорт ягоды Греканико. Дома такое пить не стану, очень тяжелые и спиртуозные. Про красные Неро дАвола просто караул...)))
Так же, из южных, уважаю сардинийское Верментино, но опять же там, на побережье. В нашем климате, Имхо, не пьется....
А вот, вина севера потребляю с привеликим удовольствием все! (Ну, за исключением гевюрца и пр. чужеродных сортов) . В Трентино-Альто-Адидже, кстати, Пино-гриджио бесподобен!
В чем то с вами согласен. но по своему опыту соглашусь с высказыванием из передачи ,, Вокруг света ,, про вина Бордо там сказали следующее ,,самое лучшее вино в мире - это то которое вам больше всего нравится,,Natalia Korneeva писал(а) 30 май 2013, 18:19:На вкус и цвет. Я же подчеркнула, что это моё чистое ИМХО. Если вам так хочется его обсуждать.
И эти вина сицилийские были единственные которые "под руку попались", кому они тут особо нужны на севере. Знакома с парой сицилийцев, как и большинство итальянцев (если не из плебеев))) = знатоки вин. Так вот они своё не ценят ну никак, по принципу, наверное, "у соседа и трава зеленее", предпочитают вина других регионов, подальше и посеверней. Поэтому рассуждать о великом значении крайне-южных вин в общей карте итальянского разлива и сравнивать вина Калабрии и Тосканы - ну если только заняться нечем, как из себя великих сомилье строить. Южные вина в основной своей массе идут на "коррекцию" др.вин: "i rossi pugliesi, siciliani, calabresi ed i bianchi siciliani, sardi e pugliesi." -> на vino "da taglio" по классификации вин, с сайта http://www.leziosa.com/216.htm
ARZ74 писал(а) 30 май 2013, 18:31:по своему опыту...
самое лучшее вино в мире - это то которое вам больше всего нравится
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии