почти всегда рядом оказывались итальянцы, которые заказывали капуччино во второй половине дня (итальянцев от туристов отличить могу).
Ralph писал(а) 23 янв 2013, 00:31:
И еще как пьют капуччино во второй половине дня , единственное, что итальянцы не делают-это пить капуччино после обеда или плотной еды. То есть, насчет 11 часов -это к сожалению реальности не соответствует.
Ralph писал(а) 18 дек 2015, 14:04:Разговаривал вчера с одной итальянкой, она говорит: ужасно раздражает, когда туристы заказывают капуччино после 11.
Ralph писал(а) 18 дек 2015, 14:04:владелец ресторана в Лигурии, когда туристы заказывают капуччино после 11, он говорит, что машинка поломалась.
hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 15:50:Но вот стало интересно почему такая традиция в Италии
hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 16:55:Для итальянцев еда - важнейшая составляющая жизни. Они относятся к ней очень серьезно.
hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 16:55:так как у итальянцев на кухне главное "моя мама делает только так", то и традиции живут
Как раз на его родине, в Сорренто, мне итальянец сказал: "Не знаю чего туристы эту ворвань глушат как оглашенные." Поди знай.hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 16:55:позволяет лимончелло
hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 15:50:А я не сталкивалась потому, что не люблю капуччино. И другие разновидности кофе. Беру всегда эспрессо или двойной. Но вот стало интересно почему такая традиция в Италии. В ближайшей поездке проведу опрос барменов.
hellen-k писал(а) 28 мар 2016, 23:25:Но не завершая обед! После обеда (итальянского, обильного) капучино из-за молока ухудшит переваривание.
Отнюдь. Надо смотреть на содержание: если типа "было атмосферно", то не в счет. Если пишут конкретно: "я взял порчини ризотто и было отменно, а подруга взяла saltinbocca, так там чуть нехватало вина и пармезана, но в целом еда была отменная", то можно вполне взять на заметку. Но, в общем и среднем, для рядовой еды с трипадвайзером трудно промахнуться, но надо еще и на англоязычный и на итальянский заглянуть (гугл переведет). Для знаковой, надо еще поглядеть для конкретной местности http://www.viamichelin.com/web/Restaura ... ants-Italy (там отнюдь не только дорогие и звездные) и/или один из нескольких таких вебсайтов https://www.vivalapappa.it/ и будет вам щастье полнейшее.Torn07 писал(а) 28 мар 2016, 22:46:Несколько раз проверено - где больше отзывов, там посредственнее заведение.
Если смотрю место куда пойти, выбираю начиная с со второй половины первого десятка.
Это только на русском дают, видно развить хотят. Поэтому там масса пустых бессмысленных заметок.italalla писал(а) 28 мар 2016, 22:54:Но это, на самом деле, заманиловка - дают мили.
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:Никогда не обращайте внимания на "как положено", пейте капучино когда в голову взбредет за свои кровные.
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:Никогда не обращайте внимания на "как положено", пейте капучино когда в голову взбредет за свои кровные.
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:пинакотта
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23: лимончелло
hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:25:а уж вареные
hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:25:Паннакотта".
Torn07 писал(а) 29 мар 2016, 10:37:По-русски - это "панакота"
hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:44:"пинакотта"
Спасибо, помечу, теперь буду знать. В обмен сообщу вам, что "пиния" - это елкососна такаяhellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:25:пинакотека - картинная галерея
Пардоньте, кто может, описАлся (но хоть не обкАкался), торопился важную мысель выразить и всандалил "и" вместо "а".hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:44:И уже тем более не "пинакотта"
hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:25:vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23: лимончелло
И не знала, что это с молоком...
Katuyzza писал(а) 29 мар 2016, 15:01:Есть и с молоком, крема ди лимончелло называется
Katuyzza писал(а) 29 мар 2016, 15:25:С молоком. Рецепт уж приводить не буду, не по теме здесь.
А что - нет..?? Мне знакомый гастроэнтеролог говорил, что улучшает..вот так разбиваются мечты Он же корил насчет кофе с молоком (я люблю в эспрессо немного добавить) - именно это сочетание (не кофе или молоко отдельно) очень плохо переваривается, а если плюхнуть его на плотный ужин или обед - то совсем печаль. Просто эспрессо - нормально.И, наверное, итальянцы думают, что тот, кто так делает, должен быть раздражен до такой степени, что ему этот факт абсолютно безразличен и, возможно, это вызвано тем, что еда была плохая. Или просто человек неразборчив. Мой муж пьет капучино, когда вздумается, но однажды друзья пригласили в дорогой ресторан в Риме и попросили его не заказывать после ужина этот напиток - просто потому, что шеф-повар обязательно придет и будет долго выяснять, огорчаться и не верить, что ужин понравился - не хочется вступать с ним в долгие объяснения и извинения. Попил потом в ближайшей кофейнеvagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:и лимончелло его прям улучшают до невозможности.
exit писал(а) 29 мар 2016, 16:15:с молоком (я люблю в эспрессо немного добавить)
Не ходите больше к нему, он не тот за кого себя выдает, к гастроэнтерологии не причастен, скорей всего - он ветеринар по беспозвоночным. Загубит он Ваше пищеварение напрочь.exit писал(а) 29 мар 2016, 16:15:Мне знакомый гастроэнтеролог говорил, что улучшает... корил насчет кофе с молоком ... очень плохо переваривается, а если плюхнуть его на плотный ужин или обед - то совсем печаль. Просто эспрессо - нормально.
В этой дущераздирающей истории потрясает всё:exit писал(а) 29 мар 2016, 16:15:Мой муж пьет капучино, когда вздумается, но однажды друзья пригласили в дорогой ресторан в Риме и попросили его не заказывать после ужина этот напиток - просто потому, что шеф-повар обязательно придет и будет долго выяснять, огорчаться и не верить, что ужин понравился - не хочется вступать с ним в долгие объяснения и извинения.
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:лимончелло его прям улучшают до невозможности
Ослик Иа писал(а) 29 мар 2016, 18:35:после плотного обеда, когда уже и вздохнуть трудно, рюмашка разливает приятное тепло под диафрагмой, и буквально через пару минут тяжесть в желудке исчезает.
hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 18:37:беру амаро поамаристей
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:Это называется macchiato
Не хожу ни к нему, ни к другим гастроэнтерологам, разговор был чисто приятельский. Но спасибо, буду знать и пить лимончелло после еды с чувством глубокой виныvagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:Не ходите больше к нему
А они и не знали - он просто сказал " закажу- ка капучино" в процессе выбора десертов и напитков напоследок. И нет, не только после еды, а совершенно беспорядочноvagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:И то, что у вас есть друзья в Риме, знающие, что Ваш муж религиозно пьёт капучино после каждой еды;
Вообще не боятся, просто тоже прочитали нам маленькую лекцию о кошмаре капучино после 11. Муж настаивать не стал, да и всё. А шеф-повар или хозяин даже в маленьких и недорогих ресторанах спрашивает у гостей бывает как понравилось - Вы разве с таким не сталкивались? Ну и краски сгущать не надо - гневно бы не требовал - а уточнял, точно ли всё понравилось и может что-то было всё-таки не так и тд Впрочем, капучино заказан не был и я не знаю, как всё было бы. Теперь после Ваших слов не будет мне покоя - придется еще раз пойти и таки выяснить этот вопросvagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:И то, что эти римские друзья панически боятся нотации от шеф-повара за то, что их знакомец попил капучино после ужина;
А когда чуть ранее описывали, что по этой же причине в кафе говорят - машина сломалась и капучино не будет, Вас не потрясает?vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:И многое другое потрясает своей необычностью
Не надо обходить, было хорошо. Арома, недалеко от Колизеяvagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:Вы безотлагательно огласите здесь имя этого страшного места, дабы здешние форумчане обходили его десятой дорогой.
Чейз писал(а) 29 мар 2016, 18:16:Употребление молока в пищу взрослым млекопитающим гомо сапиенсом есть мутация
Ну, кто ж ругается-то? Идет поиск истины в этом важнейшем экзистенциальном вопросе.Чейз писал(а) 29 мар 2016, 18:16:а чего вы ругаитись?
И как же оне, бедные, капучину-то пьют? И моццареллу в рот пихают? И рикотту?Чейз писал(а) 29 мар 2016, 18:16:В Италии - почти у половины населения.
Теперь понял почему иной русский человек выпивает по поллитра на нос за плотным обедом - это для здорового пищеварения!Ослик Иа писал(а) 29 мар 2016, 18:35:но эффект для пищеварения тот же: после плотного обеда, когда уже и вздохнуть трудно, рюмашка разливает приятное тепло под диафрагмой,
Ну, тут и спорить не буду с очевидностью! Хотя Centerba, Genepy и протчая Strega тоже очень способствуют пищеварению! И шеф-повар выговор не сделает!araktoy писал(а) 29 мар 2016, 18:39:Амаро - весчь!!!
Сталкивался. Но с выяснением отчего это заказал, а не то или ел неправильно - никогда.exit писал(а) 29 мар 2016, 18:51:А шеф-повар или хозяин даже в маленьких и недорогих ресторанах спрашивает у гостей бывает как понравилось - Вы разве с таким не сталкивались
Ну и слава аллаху и Юпитеру!exit писал(а) 29 мар 2016, 18:51:Не надо обходить, было хорошо.
Спи спокойно, старый товарищ©exit писал(а) 29 мар 2016, 18:51:после Ваших слов не будет мне покоя
"Не верю!" (Станиславский К.С.) Тут порой много чего рассказывают из альтернативной реальности и теории заговоров.exit писал(а) 29 мар 2016, 18:51:А когда чуть ранее описывали, что по этой же причине в кафе говорят - машина сломалась и капучино не будет, Вас не потрясает?
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 19:06: оне, бедные, капучину-то пьют? И моццареллу в рот пихают? И рикотту?
Да полноте..vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 19:06:Идет поиск истины в этом важнейшем экзистенциальном вопросе
Ну и хорошо, что есть кому вывести кого положено на чистую воду, в случае чегоvagabondit писал(а) 29 мар 2016, 19:06:Тут порой много чего рассказывают из альтернативной реальности и теории заговоров.
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 19:06:Чейз писал(а) 29 мар 2016, 18:16:Употребление молока в пищу взрослым млекопитающим гомо сапиенсом есть мутация
Не совсем так, вернее совсем не так; вот здесь объясняют что и как (правда по-английски) http://genetics.thetech.org/ask/ask135 ) кому эта хрень интересна.
As you can guess from the numbers, being lactose intolerant is normal for an adult. People who can drink milk as an adult have a DNA mutation.
Дык и Вы прочтите дальше второго абзаца, чтобы узнать, что "Either way, when you stop drinking milk, you may lose your ability to digest it because your bacteria lose their ability.", т.е. надо сознательно прекратить пить молоко, чтобы утратить работоспособную лактазу. В любом случае, нет никакой теории, что "южные народы молока не пьют", масаи б первые огорчились бы от такой вести, да и в Китае, где 20 лет назад молока практически не ведали, употребление молока и молочных продыктов в 200о-е годы росло на 15% ежегодно.Чейз писал(а) 29 мар 2016, 20:53:Стэнфорд - весьма авторитетный источник, ага. Поэтому (если вам интересно) - дык прочитайте же! ))As you can guess from the numbers, being lactose intolerant is normal for an adult. People who can drink milk as an adult have a DNA mutation.
Сразу после этой фразы идет " I am not sure how big an impact something like this might have on someone's ability to drink milk". А так же чуть ранее But lots of studies have been done to show that removal of dairy from your diet doesn't affect the amount of lactase you make. Насколько я поняла, что рассматривались три варианта - когда ген с возрастом просто отключается (it just gets shut off) , когда бактерии в кишечнике начинают вести себя определенным образом, так же может быть просто совпадение отключения гена и отказа от молочных продуктов (у веганов, которые вдруг обнаруживали непереносимость) or, it could be a combination of all three. Поправьте, если неправильно.vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 21:25:чтобы узнать, что "Either way, when you stop drinking milk, you may lose your ability to digest it because your bacteria lose their ability.", т.е. надо сознательно прекратить пить молоко, чтобы утратить работоспособную лактазу.
Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 10:11:Другие везде гнут свою линию, им важно следовать своим привычкам и добиваться исполнения своих желаний.
hellen-k писал(а) 30 мар 2016, 11:11:Супец отомщен!
Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 17:34:А что есть любите?
Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 10:11:перед ужином и перерезают глотку барану на центральной площади Москвы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события