Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #1

Сообщение LirikaNP » 17 апр 2012, 19:19

Про капучино я знаю, что в Италии его пьют только до обеда (или до 11?), почему так? А будет если заказать кофе с молоком после обеда или ужина? Когда принято пить капучино?
LirikaNP
активный участник
 
Сообщения: 516
Регистрация: 02.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский

Когда правильно пить капучино в Италии

Сообщение: #2

Сообщение chonkin » 17 апр 2012, 19:23

Каппучино принято пить до полудня, тут Вы правы... но к туристам они относятся снисходительно на этот счет..
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #3

Сообщение ТетяСвета » 22 янв 2013, 18:48

Капучино в Италии - только до 11.00, позже ни-ни!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3137
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 59
Страны: 31

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #4

Сообщение Kate_Sh » 23 янв 2013, 00:13

Неоднократно слышала про капучино только утром, на завтрак.
У меня тут по соседству с отелем в Риме было две знаменитые кофейни - Tazza d Oro и Sant Eustachio, заходила в них регулярно. И почти всегда рядом оказывались итальянцы, которые заказывали капучино во второй половине дня (итальянцев от туристов отличить могу).
Kate_Sh
активный участник
 
Сообщения: 581
Регистрация: 01.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 46
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #5

Сообщение Ralph » 23 янв 2013, 00:31

почти всегда рядом оказывались итальянцы, которые заказывали капуччино во второй половине дня (итальянцев от туристов отличить могу).


И еще как пьют капуччино во второй половине дня , единственное, что итальянцы не делают-это пить капуччино после обеда или плотной еды. То есть, насчет 11 часов -это к сожалению реальности не соответствует.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #6

Сообщение italalla » 23 янв 2013, 09:15

Ralph писал(а) 23 янв 2013, 00:31:
И еще как пьют капуччино во второй половине дня , единственное, что итальянцы не делают-это пить капуччино после обеда или плотной еды. То есть, насчет 11 часов -это к сожалению реальности не соответствует.


Мне вообще один в Милане сообщил, что если я заказала вино, то кофе рядом стоять не должно.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #7

Сообщение Саша К. » 14 дек 2015, 16:36

Капучино перед едой - это не странные традиции. Им вы себе забиваете вкусовые рецепторы. Ресторатор постарается в нём отказать не потому что это "странно", а потому что желает вам добра - чтобы вы смогли получить удовольствие от еды. И чтобы вы его блюда смогли оценить. Вот и всё.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #8

Сообщение Ralph » 18 дек 2015, 14:04

Разговаривал вчера с одной итальянкой, она говорит: ужасно раздражает, когда туристы заказывают капуччино после 11.

У нее знакомый владелец ресторана в Лигурии, когда туристы заказывают капуччино после 11, он говорит, что машинка поломалась.

Тем же кто заказывает espresso macchiato , тот свой кофе получает. Вот и пойми после этого загадочную итальянскую душу.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #9

Сообщение Саша К. » 18 дек 2015, 14:17

Да, штука с макьято реально работает. Правда, один раз у меня какая-то шестеренка в голове повернулась не туда и вместо макьято вылезло мокачино. Бедный персонал долго между собой совещался, потом вынесли нечто фантасмагоричное, с шоколадом и взбитыми сливками.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #10

Сообщение marina bravina » 18 дек 2015, 15:46

Ralph писал(а) 18 дек 2015, 14:04:Разговаривал вчера с одной итальянкой, она говорит: ужасно раздражает, когда туристы заказывают капуччино после 11.


Ralph писал(а) 18 дек 2015, 14:04:владелец ресторана в Лигурии, когда туристы заказывают капуччино после 11, он говорит, что машинка поломалась.


Мне кажется, что это в очень аутентичных местах. Тем, кто на туристов работает, и в голову такое не придёт. У меня есть личная традиция - пить кофе на фоне знаковых мест. Есть фото с фонтаном Треви, Пантеоном, Испанской лестницей, Пизанской башней, Колизеем, дворцом дожей и так, помельче штуки три. Помельче, в смысле достопримечательности помельче. Кроме того, в Риме в кафе Антик, как они утверждают - самая старая кофейня Европы. До 11.00 было только в Венеции, всё остальное как придётся. Ни разу ни в одном месте ни у кого никакие кофемашины не ломались.
marina bravina
путешественник
 
Сообщения: 1983
Регистрация: 02.06.2013
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 60
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #11

Сообщение hellen-k » 18 дек 2015, 15:50

А я не сталкивалась потому, что не люблю капуччино. И другие разновидности кофе. Беру всегда эспрессо или двойной. Но вот стало интересно почему такая традиция в Италии. В ближайшей поездке проведу опрос барменов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #12

Сообщение Ralph » 18 дек 2015, 15:53

hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 15:50:Но вот стало интересно почему такая традиция в Италии


Потому что капуччино пьют только на завтрак, а остальные кофейные разновидности можно хоть в полночь.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #13

Сообщение hellen-k » 18 дек 2015, 15:58

Ни одна пищевая традиция ни у одного народа не появляется сама по себе. Причины есть всегда, исторические, физиологические, природные и так далее! Вот мне и интересно. Причем, я уверена, что большинство барменов ответят, что так принято. Но наверняка есть и любопытные, которые докопались до истины. Буду искать.

Вот, например, одна из возможных версий:
Итальянскую жару все знают. Холодильников когда-то не было. Поэтому, кстати, нет в Италии традиции сметаны и кефиров всяких. Молоко сразу шло в переработку на сыр, иначе пропадало. Вот молоко утром из коровы добыли, попили, а потом на переработку остальное.
Как версия?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #14

Сообщение hellen-k » 18 дек 2015, 16:55

Есть еще версия.
Для итальянцев еда - важнейшая составляющая жизни. Они относятся к ней очень серьезно. И к перевариванию (digestione) пищи тоже. Считается, например, что хорошо усваивать еду позволяет лимончелло, граппа, кофе (в том числе в соединении с граппой), настойки на травах (amaro). Традиционная еда в обед - паста с разными соусами на основе оливкового масла, с добавлением овощей, мяса или рыбы. И вино. Все это никак с молоком не сочетается. Молоко после такой трапезы (обильной настолько, что после нее надо спать, все равно работать невозможно - жарко), вызовет расстройство желудка.
Сейчас времена изменились, но так как у итальянцев на кухне главное "моя мама делает только так", то и традиции живут, хотя и уступают место современным веяниям.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #15

Сообщение marina bravina » 18 дек 2015, 19:01

hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 16:55:Для итальянцев еда - важнейшая составляющая жизни. Они относятся к ней очень серьезно.

А ещё серьёзней они относятся к возможности заработать.

hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 16:55:так как у итальянцев на кухне главное "моя мама делает только так", то и традиции живут

На своей кухне!Я не буду ещё раз переписывать свой пост, но мне не только капуччино наливали, а ещё улыбались и говорили бон апетито
marina bravina
путешественник
 
Сообщения: 1983
Регистрация: 02.06.2013
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 60
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #16

Сообщение vagabondit » 18 дек 2015, 19:17

hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 16:55:позволяет лимончелло
Как раз на его родине, в Сорренто, мне итальянец сказал: "Не знаю чего туристы эту ворвань глушат как оглашенные." Поди знай.

А так, по-моему, это все мифология, от ситуациии зависит. Скажем я люблю стейк с кровцой, а жена отрицает такое напрочь, так когда я это озвучил в очень хорошей флорентийской харчевне, что мол одному кило мне не убрать, они тут же предложили ей отдельно дожарить. Видно, им трудовой евро нужней, чем "Марио".

Можно все в предела разумного, я думаю, только в занавески не сморкайся и ноги на стол не клади. Ну, и в пафосные места типа трехзвездных Мишленов со своим уставом не лезь.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #17

Сообщение araktoy » 28 мар 2016, 23:19

hellen-k писал(а) 18 дек 2015, 15:50:А я не сталкивалась потому, что не люблю капуччино. И другие разновидности кофе. Беру всегда эспрессо или двойной. Но вот стало интересно почему такая традиция в Италии. В ближайшей поездке проведу опрос барменов.

Как говорят сами итальянцы (от разных людей информация), по их мнению молоко не усваивается человеческим организмом после полудня.
Так что, чисто заботой о здоровье.
Аватара пользователя
araktoy
путешественник
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 16.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #18

Сообщение hellen-k » 28 мар 2016, 23:25

Не совсем. Они пьют капуччино в любое время. Но не завершая обед! После обеда (итальянского, обильного) капучино из-за молока ухудшит переваривание. А вот часа через два - можно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #19

Сообщение vagabondit » 29 мар 2016, 01:23

hellen-k писал(а) 28 мар 2016, 23:25:Но не завершая обед! После обеда (итальянского, обильного) капучино из-за молока ухудшит переваривание.

Ага, а пинакотта и лимончелло его прям улучшают до невозможности...
Никогда не обращайте внимания на "как положено", пейте капучино когда в голову взбредет за свои кровные.
Torn07 писал(а) 28 мар 2016, 22:46:Несколько раз проверено - где больше отзывов, там посредственнее заведение.
Если смотрю место куда пойти, выбираю начиная с со второй половины первого десятка.
Отнюдь. Надо смотреть на содержание: если типа "было атмосферно", то не в счет. Если пишут конкретно: "я взял порчини ризотто и было отменно, а подруга взяла saltinbocca, так там чуть нехватало вина и пармезана, но в целом еда была отменная", то можно вполне взять на заметку. Но, в общем и среднем, для рядовой еды с трипадвайзером трудно промахнуться, но надо еще и на англоязычный и на итальянский заглянуть (гугл переведет). Для знаковой, надо еще поглядеть для конкретной местности http://www.viamichelin.com/web/Restaura ... ants-Italy (там отнюдь не только дорогие и звездные) и/или один из нескольких таких вебсайтов https://www.vivalapappa.it/ и будет вам щастье полнейшее.
italalla писал(а) 28 мар 2016, 22:54:Но это, на самом деле, заманиловка - дают мили.
Это только на русском дают, видно развить хотят. Поэтому там масса пустых бессмысленных заметок.
На англоязычном не дают ничего, только почетные звания присваивают. И хотя там тоже дребедени полно, но изредка жемчужные зерна попадаются. Миp несовершенен, блин, увы.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #20

Сообщение savl1 » 29 мар 2016, 10:16

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:Никогда не обращайте внимания на "как положено", пейте капучино когда в голову взбредет за свои кровные.

Разделяю:)))
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 47279
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1222 раз.
Поблагодарили: 10680 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Отчеты: 137
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #21

Сообщение hellen-k » 29 мар 2016, 10:25

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:Никогда не обращайте внимания на "как положено", пейте капучино когда в голову взбредет за свои кровные.

нигде не писала "низзя!", я писала "они так не делают".
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:пинакотта

пинакотека - картинная галерея. Паннакотта - дословно "вареные сливки". Сливки уже не совсем молоко, а уж вареные...
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23: лимончелло

И не знала, что это с молоком...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #22

Сообщение Torn07 » 29 мар 2016, 10:37

hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:25:а уж вареные

В капучино молоко тоже вареное.
hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:25:Паннакотта".

Это также, как эстонцы пытались нас научить "Таллинн" произносить (с двумя н на конце).
По-русски - это "панакота", а по-итальянски - Panna cotta (два слова).

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18712
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2563 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #23

Сообщение hellen-k » 29 мар 2016, 10:44

Torn07 писал(а) 29 мар 2016, 10:37:По-русски - это "панакота"

по-русски - это вареные сливки. Если уж о языке - в итальянском слово с одной буквой и с удвоенной часто имеют разные значения. Панна - сливки. Пана - панируй! (в повелительном наклонении). И уже тем более не "пинакотта"
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #24

Сообщение Torn07 » 29 мар 2016, 10:50

hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:44:"пинакотта"

Я просто показал, что вы тоже делаете ошибки и издеваться над человеком за ошибку в не часто употребляемом слове не гуманно.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18712
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2563 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #25

Сообщение vagabondit » 29 мар 2016, 12:56

hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:25:пинакотека - картинная галерея
Спасибо, помечу, теперь буду знать. В обмен сообщу вам, что "пиния" - это елкососна такая
hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:44:И уже тем более не "пинакотта"
Пардоньте, кто может, описАлся (но хоть не обкАкался), торопился важную мысель выразить и всандалил "и" вместо "а".
Нащет ж скоько "т" - даже очень авторитетныe http://www.gastronom.ru/group/pannakott ... kotta-2568 источники тыкву чешут что уж с меня спрашивать . В России же мне пАнакоТу едать не доводилось, даже сейчас сомневаюсь доводилось ли вообще едать на Родине в итальянском ресторане.

Мысель же моя была простая: кипяченое молоко не вреднее для пищерварения, чем вареные сливки и/или тонна сахара со спиртом. А уж как жареное вредно - даже думать не хочу.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #26

Сообщение Katuyzza » 29 мар 2016, 15:01

hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 10:25:
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23: лимончелло

И не знала, что это с молоком...

Есть и с молоком, крема ди лимончелло называется, кремовая версия знаменитого ликёра, очень популярная.
А за свои кровные, согласна, хоть кофе с лимоном пейте, вот уж что вызовет удивление у местных, поболее чем капучино после обеда.
Katuyzza
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 03.02.2014
Город: Augusta
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #27

Сообщение hellen-k » 29 мар 2016, 15:08

Katuyzza писал(а) 29 мар 2016, 15:01:Есть и с молоком, крема ди лимончелло называется

С молоком? Не со сливками? Кстати, разница есть. А уж в процессе приготовления ликера от сливок ничего, кроме "эффетто кремозо" не остается.
За свои кровные и в России можно борщ, котлеты с картошкой и компот на завтрак. А в Италии капуччино после сытного обеда. И даже жареных тараканов, если захочется.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #28

Сообщение Katuyzza » 29 мар 2016, 15:25

С молоком. Рецепт уж приводить не буду, не по теме здесь. Но на итальянских кулинарных сайтах легко его найдёте. судя по тому, что вы раздаете советы о написании итальянских слов русскими буквами, языком вы владеете.
Katuyzza
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 03.02.2014
Город: Augusta
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #29

Сообщение hellen-k » 29 мар 2016, 15:30

Katuyzza писал(а) 29 мар 2016, 15:25:С молоком. Рецепт уж приводить не буду, не по теме здесь.

Делала я этот ликер. По рецепту знакомой итальянки. Со сливками.


ЗЫ. Тема - азбука этикета. Есть странные вещи в разных странах, которые могут быть нам непривычны (а для местных само собой разумеющееся). Если не принято сморкаться в скатерть, но за свои деньги хочу - сморкайтесь. Это вопрос воспитания. Способ пития кофе окружающим не мешает (в отличие от предыдущего примера), почему бы не пить его так, как хочется. За это не накажут, не оштрафуют. Не вижу почвы для продолжения спора.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #30

Сообщение exit » 29 мар 2016, 16:15

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:и лимончелло его прям улучшают до невозможности.
А что - нет..?? Мне знакомый гастроэнтеролог говорил, что улучшает..вот так разбиваются мечты Он же корил насчет кофе с молоком (я люблю в эспрессо немного добавить) - именно это сочетание (не кофе или молоко отдельно) очень плохо переваривается, а если плюхнуть его на плотный ужин или обед - то совсем печаль. Просто эспрессо - нормально.И, наверное, итальянцы думают, что тот, кто так делает, должен быть раздражен до такой степени, что ему этот факт абсолютно безразличен и, возможно, это вызвано тем, что еда была плохая. Или просто человек неразборчив. Мой муж пьет капучино, когда вздумается, но однажды друзья пригласили в дорогой ресторан в Риме и попросили его не заказывать после ужина этот напиток - просто потому, что шеф-повар обязательно придет и будет долго выяснять, огорчаться и не верить, что ужин понравился - не хочется вступать с ним в долгие объяснения и извинения. Попил потом в ближайшей кофейне
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3863
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 535 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #31

Сообщение vagabondit » 29 мар 2016, 17:51

exit писал(а) 29 мар 2016, 16:15:с молоком (я люблю в эспрессо немного добавить)

Это называется macchiato, а еще точнее espresso macchiato, прямо так и спрашивайте другой раз, чтобы самой не морочиться отдельно заказывая эспрессо и отдельно молоко.
exit писал(а) 29 мар 2016, 16:15:Мне знакомый гастроэнтеролог говорил, что улучшает... корил насчет кофе с молоком ... очень плохо переваривается, а если плюхнуть его на плотный ужин или обед - то совсем печаль. Просто эспрессо - нормально.
Не ходите больше к нему, он не тот за кого себя выдает, к гастроэнтерологии не причастен, скорей всего - он ветеринар по беспозвоночным. Загубит он Ваше пищеварение напрочь.
exit писал(а) 29 мар 2016, 16:15:Мой муж пьет капучино, когда вздумается, но однажды друзья пригласили в дорогой ресторан в Риме и попросили его не заказывать после ужина этот напиток - просто потому, что шеф-повар обязательно придет и будет долго выяснять, огорчаться и не верить, что ужин понравился - не хочется вступать с ним в долгие объяснения и извинения.
В этой дущераздирающей истории потрясает всё:

1) И то, что у вас есть друзья в Риме, знающие, что Ваш муж религиозно пьёт капучино после каждой еды;
2) И то, что эти римские друзья панически боятся нотации от шеф-повара за то, что их знакомец попил капучино после ужина;
3) И то, что в дорогом ресторане есть свирепый шеф-повар, который не ленится гневно требовать объяснений от едоков за то, что они посмели выпить капучино;
И многое другое потрясает своей необычностью.

Поскольку нет совершенно никаких оснований сомневаться в правдивости рассказанного Вами, то, думаю, будет справедливым, если Вы безотлагательно огласите здесь имя этого страшного места, дабы здешние форумчане обходили его десятой дорогой.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #32

Сообщение Чейз » 29 мар 2016, 18:16

Ребяты, а чего вы ругаитись? Употребление молока в пищу взрослым млекопитающим гомо сапиенсом есть мутация, как известно, причем северного происхождения. Чем южнее - тем чаще попадаются особи данного вида, у которых во взрослом возрасте имеется непереносимость лактозы. В Италии - почти у половины населения. А в ЮВА - так почти у всех подряд, в Камбодже вон попробуйте молочка купить - только новозеландское для белых дьяволов продают. Так что дело не в этикете, а в том, что то, что русскому здорово, итальянцу - смерть. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1778
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 70
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #33

Сообщение Ослик Иа » 29 мар 2016, 18:35

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 01:23:лимончелло его прям улучшают до невозможности

Ну не то чтобы до невозможности; но таки улучшает! Я, правда, сладкое не очень люблю, поэтому в такой ситуации в Италии предпочитаю граппу, но эффект для пищеварения тот же: после плотного обеда, когда уже и вздохнуть трудно, рюмашка разливает приятное тепло под диафрагмой, и буквально через пару минут тяжесть в желудке исчезает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13284
Регистрация: 09.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 1888 раз.
Возраст: 63
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #34

Сообщение hellen-k » 29 мар 2016, 18:37

Ослик Иа писал(а) 29 мар 2016, 18:35:после плотного обеда, когда уже и вздохнуть трудно, рюмашка разливает приятное тепло под диафрагмой, и буквально через пару минут тяжесть в желудке исчезает.

А я для этих целей (если бонусом лимончелло вне счета не приносят) беру амаро поамаристей. Никакой фестал с мезимом не нужен - пять минут и уже дышать легче.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #35

Сообщение araktoy » 29 мар 2016, 18:39

hellen-k писал(а) 29 мар 2016, 18:37:беру амаро поамаристей

Тоже! Амаро - весчь!!!
Аватара пользователя
araktoy
путешественник
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 16.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #36

Сообщение exit » 29 мар 2016, 18:51

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:Это называется macchiato

Я знаю, люблю отдельно и добавлять столько, сколько сама считаю нужным. Есть такая мулька..
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:Не ходите больше к нему
Не хожу ни к нему, ни к другим гастроэнтерологам, разговор был чисто приятельский. Но спасибо, буду знать и пить лимончелло после еды с чувством глубокой вины
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:И то, что у вас есть друзья в Риме, знающие, что Ваш муж религиозно пьёт капучино после каждой еды;
А они и не знали - он просто сказал " закажу- ка капучино" в процессе выбора десертов и напитков напоследок. И нет, не только после еды, а совершенно беспорядочно
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:И то, что эти римские друзья панически боятся нотации от шеф-повара за то, что их знакомец попил капучино после ужина;
Вообще не боятся, просто тоже прочитали нам маленькую лекцию о кошмаре капучино после 11. Муж настаивать не стал, да и всё. А шеф-повар или хозяин даже в маленьких и недорогих ресторанах спрашивает у гостей бывает как понравилось - Вы разве с таким не сталкивались? Ну и краски сгущать не надо - гневно бы не требовал - а уточнял, точно ли всё понравилось и может что-то было всё-таки не так и тд Впрочем, капучино заказан не был и я не знаю, как всё было бы. Теперь после Ваших слов не будет мне покоя - придется еще раз пойти и таки выяснить этот вопрос
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:И многое другое потрясает своей необычностью
А когда чуть ранее описывали, что по этой же причине в кафе говорят - машина сломалась и капучино не будет, Вас не потрясает?
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 17:51:Вы безотлагательно огласите здесь имя этого страшного места, дабы здешние форумчане обходили его десятой дорогой.
Не надо обходить, было хорошо. Арома, недалеко от Колизея
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3863
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 535 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #37

Сообщение vagabondit » 29 мар 2016, 19:06

Чейз писал(а) 29 мар 2016, 18:16:Употребление молока в пищу взрослым млекопитающим гомо сапиенсом есть мутация

Не совсем так, вернее совсем не так; вот здесь объясняют что и как (правда по-английски) http://genetics.thetech.org/ask/ask135 ) кому эта хрень интересна.
Чейз писал(а) 29 мар 2016, 18:16:а чего вы ругаитись?
Ну, кто ж ругается-то? Идет поиск истины в этом важнейшем экзистенциальном вопросе.
Чейз писал(а) 29 мар 2016, 18:16:В Италии - почти у половины населения.
И как же оне, бедные, капучину-то пьют? И моццареллу в рот пихают? И рикотту?
Не надо такой суровой генетической пурги.
Ослик Иа писал(а) 29 мар 2016, 18:35:но эффект для пищеварения тот же: после плотного обеда, когда уже и вздохнуть трудно, рюмашка разливает приятное тепло под диафрагмой,
Теперь понял почему иной русский человек выпивает по поллитра на нос за плотным обедом - это для здорового пищеварения!
araktoy писал(а) 29 мар 2016, 18:39:Амаро - весчь!!!
Ну, тут и спорить не буду с очевидностью! Хотя Centerba, Genepy и протчая Strega тоже очень способствуют пищеварению! И шеф-повар выговор не сделает!
exit писал(а) 29 мар 2016, 18:51:А шеф-повар или хозяин даже в маленьких и недорогих ресторанах спрашивает у гостей бывает как понравилось - Вы разве с таким не сталкивались
Сталкивался. Но с выяснением отчего это заказал, а не то или ел неправильно - никогда.
exit писал(а) 29 мар 2016, 18:51:Не надо обходить, было хорошо.
Ну и слава аллаху и Юпитеру!
exit писал(а) 29 мар 2016, 18:51:после Ваших слов не будет мне покоя
Спи спокойно, старый товарищ©
exit писал(а) 29 мар 2016, 18:51:А когда чуть ранее описывали, что по этой же причине в кафе говорят - машина сломалась и капучино не будет, Вас не потрясает?
"Не верю!" (Станиславский К.С.) Тут порой много чего рассказывают из альтернативной реальности и теории заговоров.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #38

Сообщение hellen-k » 29 мар 2016, 19:41

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 19:06: оне, бедные, капучину-то пьют? И моццареллу в рот пихают? И рикотту?

То есть че там сыры ферментируются, глупость все. Они все равно молоко. И шоколад молочный - молоко. И т.д.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #39

Сообщение exit » 29 мар 2016, 19:56

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 19:06:Идет поиск истины в этом важнейшем экзистенциальном вопросе
Да полноте..
vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 19:06:Тут порой много чего рассказывают из альтернативной реальности и теории заговоров.
Ну и хорошо, что есть кому вывести кого положено на чистую воду, в случае чего
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3863
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 535 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #40

Сообщение Чейз » 29 мар 2016, 20:53

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 19:06:
Чейз писал(а) 29 мар 2016, 18:16:Употребление молока в пищу взрослым млекопитающим гомо сапиенсом есть мутация

Не совсем так, вернее совсем не так; вот здесь объясняют что и как (правда по-английски) http://genetics.thetech.org/ask/ask135 ) кому эта хрень интересна.


Стэнфорд - весьма авторитетный источник, ага. Поэтому (если вам интересно) - дык прочитайте же! ))

As you can guess from the numbers, being lactose intolerant is normal for an adult. People who can drink milk as an adult have a DNA mutation.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1778
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 70
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #41

Сообщение vagabondit » 29 мар 2016, 21:25

Чейз писал(а) 29 мар 2016, 20:53:Стэнфорд - весьма авторитетный источник, ага. Поэтому (если вам интересно) - дык прочитайте же! ))

As you can guess from the numbers, being lactose intolerant is normal for an adult. People who can drink milk as an adult have a DNA mutation.
Дык и Вы прочтите дальше второго абзаца, чтобы узнать, что "Either way, when you stop drinking milk, you may lose your ability to digest it because your bacteria lose their ability.", т.е. надо сознательно прекратить пить молоко, чтобы утратить работоспособную лактазу. В любом случае, нет никакой теории, что "южные народы молока не пьют", масаи б первые огорчились бы от такой вести, да и в Китае, где 20 лет назад молока практически не ведали, употребление молока и молочных продыктов в 200о-е годы росло на 15% ежегодно.

Это я к тому, что нет никакой генетики, запрещающей пить капучино до, после и вместо обеда, тем более, что молока там - кот наплакал.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #42

Сообщение exit » 30 мар 2016, 08:45

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 21:25:чтобы узнать, что "Either way, when you stop drinking milk, you may lose your ability to digest it because your bacteria lose their ability.", т.е. надо сознательно прекратить пить молоко, чтобы утратить работоспособную лактазу.
Сразу после этой фразы идет " I am not sure how big an impact something like this might have on someone's ability to drink milk". А так же чуть ранее But lots of studies have been done to show that removal of dairy from your diet doesn't affect the amount of lactase you make. Насколько я поняла, что рассматривались три варианта - когда ген с возрастом просто отключается (it just gets shut off) , когда бактерии в кишечнике начинают вести себя определенным образом, так же может быть просто совпадение отключения гена и отказа от молочных продуктов (у веганов, которые вдруг обнаруживали непереносимость) or, it could be a combination of all three. Поправьте, если неправильно.

Молока в капучино и правда немного, но насколько мне объяснили насчет кофе+молоко - в кофе содержится танин, который плохо сочетается с молочным белком, и плохо переваривается. Есть много продуктов, употребление которых одновременно вызывает определенную тяжесть у многих людей. А у других нет - желудки что надо))) Что касается капучино в случае Италии и аргумента, что на свои кровные имеешь право в любое время - то формально да. И не нагрубят и косо не посмотрят, у меня, по крайней мере такого негативного опыта не было. Но поскольку еда в Италии имеет большое значение, а приготовление пищи процесс творческий, думаю, Дарио Чеккини, которого здесь часто упоминают, был бы расстроен таким обстоятельством как, например, заказ его флорентийского стейка с пивом или водкой вместо вина)) А в ресторанах определенного формата с гурманскими претензиями вообще рекомендуется прислушаться к советам, а не гнуть свою палку, и по части капучино тоже, если не пьют они его после ужина по любым соображениям, чтобы шеф потом не спрашивал вот с такой же выдержкой героя Стивена Фрая))))
Когда принято пить капучино в Италии
- Синьора, вам точно всё понравилось...?
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3863
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 535 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #43

Сообщение Саша К. » 30 мар 2016, 10:11

Тут, скорее, дело не в желудках, а в менталитете. Одни люди подстраиваются под существующие правила, воспринимая жизнь или хотя бы путешествие как игру, карнавал с масками. В Италии они (мы) больше итальянцы, чем сами итальянцы, в Палермо падают в обморок при виде чая (а во Флоренции - нет, флорентийцев англичане научили чайной культуре, там можно). Влезают в чужую шкуру и на две недели и на два месяца становятся местными. Им (нам) так интереснее и правильнее.
Другие везде гнут свою линию, им важно следовать своим привычкам и добиваться исполнения своих желаний. За шахматной доской они играют в чапая, пьют каппуччино во Флоренции перед ужином и перерезают глотку барану на центральной площади Москвы.
Между такими людьми и спор.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #44

Сообщение hellen-k » 30 мар 2016, 11:11

Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 10:11:Другие везде гнут свою линию, им важно следовать своим привычкам и добиваться исполнения своих желаний.

Подруга одна любит Таиланд и после трех попыток больше не хочет в Италию. Причина? В Италии нет супов! Минестроне - не суп, а фигня ни о чем! Zuppa di cozze - вкусно, но разве это можно назвать супом в принципе? То ли дело Тай с его похлебками! Причем, суп надо прямо на завтрак! И ниибэд!

Вчера обмолвилась подруге-итальянке, что готовлю супчик из куриной грудки и чечевицы. Вопрос от нее "а грудку ты уже приготовила?" вызвал мое недоумение. Суп - zuppa - в ее понимании что-то вроде соуса. Это вылилось в дискуссию. Сообщила ей, что в России паста всех форм и расцветок всего 15-20 лет назад называлась только макаронами (редко еще вермишель, лапша и звездочки для супа) и служили они дешевым и на скорую руку гарниром к котлетке, а то и к куску жареной колбасы, а не первым или основным блюдом. Она в трансе. Супец отомщен!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #45

Сообщение Новая Тигра » 30 мар 2016, 17:29

hellen-k писал(а) 30 мар 2016, 11:11:Супец отомщен!

Даааа... Беда-огорчение. Хорошо вашей подруге, она решила для себя вопрос. А я не могу. Мне нравится Италия, но с едой у меня часто проблемы. СУПА НЕТ! Паста, пицца, лазанья-- не люблю столько мучного, ризотто тоже. Что есть?
К тому же я не только не кофеман, я его практически не пью никогда. Ну могу в виде исключения каффе латте. Мне чай нужен. Ага,заказала как-то чай в пастичерии и мне его даже принесли. На полчашки воды два пакетика чая и настоять подольше. Что пить? Вино только?
П.С. В ЮВА как-то не тянет.
Аватара пользователя
Новая Тигра
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 29.11.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #46

Сообщение Саша К. » 30 мар 2016, 17:34

А что есть любите?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #47

Сообщение hellen-k » 30 мар 2016, 17:56

Кто мешает антипасты и вторые блюда брать? Выбор невероятный.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #48

Сообщение Новая Тигра » 30 мар 2016, 19:14

Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 17:34:А что есть любите?

Суп. Он мне нужен каждый день. А так же мясо, но не рыбу и морепродукты. Мечтала о флорентийском стейке, но пришлось отказаться от этой идеи, т.к. моя спутница её не поддержала, а на себя одну я не рискнула. Может и зря.
Но не кажется ли вам, что мы далеко ушли от темы капучино?
Спасалась каффе латте-- это я ещё могу перенести, когда много молока и чуть-чуть кофе.
Последний раз редактировалось Новая Тигра 30 мар 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Новая Тигра
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 29.11.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #49

Сообщение Torn07 » 30 мар 2016, 19:41

Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 10:11:перед ужином и перерезают глотку барану на центральной площади Москвы

В одной прекрасной европейской стране, почти круглый год, во многих городах, по выходным, в центре этих городов, забивают молодых миленьких бычков. Кровь ручьем... Людей, посмотреть, собирается туча. И это - комильфо.
А когда мы приезжаем в Италию на 2-3 недели, для нас запить вечером, десерт после ужина капучино - это не комильфо.
А чем нам его запивать - чаем ? Мы привыкли вечером чай пить и дома на ночь кофе тоже не глушим, как правило.
Попробуйте закажите - вам принесут пакетик "липтона" в кипятке за 3 евро. Уж лучше кофе.
А с молоком или без - это второй вопрос.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18712
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2563 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #50

Сообщение Torn07 » 30 мар 2016, 19:49

Хотя вообще не понятны источники этого мифа - "после 11 итальянцы не пьют капучино".
Когда мы первый раз приехали в Рим (тогда я еще с форумом был не знаком), нас там встретили друзья, долго работающие в Италии в посольстве. И они про кофе сказали только одно - " за стойкой - 1 евро, сядешь за стол - 3 евро".
Итальянцы придают большое внимание общению, в том числе и в тавернах. И если быть дружелюбным, открытым и благодарным за обслуживание, то, по моему, хоть соленые огурцы молоком запивайте, вам никто слова не скажет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18712
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2563 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события



Включить мобильный стиль