Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Михаил писал(а) 19 фев 2017, 14:00:Тоже озадачился этой темой, прилетаю в Салоники и еду в Македонию на неделю: Битола-Охрид-Маврово-Скопье-Прилеп, ну или как-то так, по обстоятельствам. Учитывая, что автопрокатные греки думают себе, что на них свет клином сошелся и даже не рассматривают кросс бордер, решил пробовать сложить пазл иначе: беру авто в аренду в аэропорту Салоники на неделю (50 евро), доезжаю в свое удовольствие до перехода в Македонию Ники\Меджитлия, бросаю там авто (пока не знаю где,как и за сколько), перехожу границу , такси или маршрутка до Битолы, там беру уже македонский рент кар (70 евро) и катаюсь себе как хочу. В связи с чем имею вопросы: где и как лучше оставить греческий рент на греческой стороне? Имеет ли смысл отказаться от Македонского рента в сторону автобус/маршрутка (насколько удобен общественный транспорт в Македонии?).
Михаил писал(а) 19 фев 2017, 14:00:Тоже озадачился этой темой, прилетаю в Салоники и еду в Македонию на неделю: Битола-Охрид-Маврово-Скопье-Прилеп, ну или как-то так, по обстоятельствам. Учитывая, что автопрокатные греки думают себе, что на них свет клином сошелся и даже не рассматривают кросс бордер, решил пробовать сложить пазл иначе: беру авто в аренду в аэропорту Салоники на неделю (50 евро), доезжаю в свое удовольствие до перехода в Македонию Ники\Меджитлия, бросаю там авто (пока не знаю где,как и за сколько), перехожу границу , такси или маршрутка до Битолы, там беру уже македонский рент кар (70 евро) и катаюсь себе как хочу. В связи с чем имею вопросы: где и как лучше оставить греческий рент на греческой стороне? Имеет ли смысл отказаться от Македонского рента в сторону автобус/маршрутка (насколько удобен общественный транспорт в Македонии?).
epetkov писал(а) 21 фев 2017, 00:45:По-моему, имеет смысл отказаться от греческого рента, а не от македонското. Я бы сделал запрос у македонского рента сколько будет стоить трансфер из города Козани до Битолы ( 108 км, наверное, будет стоить около 45 евро) Из Салониках до Козани есть автобус каждый час , билет стоит 12,70 евро. время в пути 1,5 часа.
Kilo1 писал(а) 27 апр 2017, 14:21:Михаил, если Вас не затруднит сможете более подробно расписать ( возможно с ссылками или метками на карте ) где брали авто , где оставляли, как прошли границу ( пустили ли Вас на авто через неё) если не пустили то как двигаться далее? Где страховка покупалась, и как понять что именно за страховка нужна?
Хочу из Салоников или Катерини попасть на Охрид, но не как не пойму пускают на машине или нет, и что надо сделать чтобы пустили.
Заранее спасибо.
Carpe+Diem писал(а) 12 ноя 2018, 13:21:Есть ли на данном отрезке постоянные перевозчики
Carpe+Diem писал(а) 12 ноя 2018, 14:42:отрезок Битола - Флорина.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово