Автобусное сообщение Сербии и Северной Македонии

Авиа, наземный, водный транспорт. Как добраться из пункта А в пункт Б в этом регионе: Сербия, Босния и Герцеговина, Косово, Македония
Аренда автомобиля Сербия Македония. Автобусное сообщение. Автостоп. Цены на авиа и автобусные билеты. Расписание движения. Пересадки

Re: Автобусное сообщение Сербии и Северной Македонии

Сообщение terrikon_1936 » 31 авг 2017, 14:18

Был недавно в Белграде. Впринципе уехать оттуда можно куда хочешь, на Балканы вообще дофига рейсов.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение dennymart1n » 04 фев 2018, 18:00

Добрый вечер!
В какой-то теме видел сообщение, что помимо самого билеты на автобус на автовокзалах требуют заплатить сервисный сбор при заходе на перрон. Хотелось бы уточнить, на какие страны распространяется это правило или зависит от автовокзалов?

И если куплен билет "повратна", и на обратном пути я оказываюсь на автовокзале, где нужно платить сбор, я тоже должен его заплатить, или раз билет уже на руках, то уже нет?)

К примеру, в планах воспользоваться автовокзалами в Софии, Скопье, Приштине (возможно Призрен), Охрид, Тирана, Белград, Источно Сараево. На каких из этих вокзалов есть правило оплаты входа на перрон?

И такой вопрос, я так понимаю, это все за наличные деньги, даже если в какой-то стране я смогу купить билет по дебетовой карте в кассе (оплатить жилье, продукты тоже по карте), то зайти на перрон нужно будет все равно разменивать валюту этой страны, или снимать в банкомате или в обменном пункте? Не совсем удобно в таком случае. Принимают ли в таком случае "евро" наличными? Или принципиально только валюту страны и могут не пустить на автобус из-за этого?
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение dab-serg » 04 фев 2018, 18:17

dennymart1n писал(а) 04 фев 2018, 18:00:Добрый вечер!
В какой-то теме видел сообщение, что помимо самого билеты на автобус на автовокзалах требуют заплатить сервисный сбор при заходе на перрон. Хотелось бы уточнить, на какие страны распространяется это правило или зависит от автовокзалов?

И если куплен билет "повратна", и на обратном пути я оказываюсь на автовокзале, где нужно платить сбор, я тоже должен его заплатить, или раз билет уже на руках, то уже нет?)

К примеру, в планах воспользоваться автовокзалами в Софии, Скопье, Приштине (возможно Призрен), Охрид, Тирана, Белград, Источно Сараево. На каких из этих вокзалов есть правило оплаты входа на перрон?

И такой вопрос, я так понимаю, это все за наличные деньги, даже если в какой-то стране я смогу купить билет по дебетовой карте в кассе (оплатить жилье, продукты тоже по карте), то зайти на перрон нужно будет все равно разменивать валюту этой страны, или снимать в банкомате или в обменном пункте? Не совсем удобно в таком случае. Принимают ли в таком случае "евро" наличными? Или принципиально только валюту страны и могут не пустить на автобус из-за этого?

София, Охрид - халява. Белград, Скопье, Сараево через турникеты. Про албацев не скажу, не был пока....
Меняй мелочь на буреки и сигареты, оставь на вход и не парь мозги!) За сданный в автобус багаж тоже бабло берут, 0,5 евро обычно, в местном валютном эквиваленте
Жизнь ни на грош!
dab-serg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение ArsElena » 04 фев 2018, 18:20

dennymart1n писал(а) 04 фев 2018, 18:00:Добрый вечер!

Правило оплаты выхода на перрон зависит от вокзала. Где-то есть, где-то нет. Что касается обратной карты, то перед обратной поездкой вам нужно обратиться в кассу, чтобы вам подтвердили обратный билет. И за это берут отдельный сбор. Евро у вас в кассе большинстве случаев не возьмут, увы, нужна местная валюта.
Ещё имейте в виду, что если есть багаж - и за него нужно платить водителю, обычно это около евро.
ArsElena
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение usmarine77 » 04 фев 2018, 18:27

Оплачивался сбор в несколько денар за пользование перроном при покупке билета в Скопье. В Охриде автовокзал совсем не большой:кафешка и кассы. Да и перронов как таковых нет. Не помню входила ли стоимость пользования автовокзалом в билет. Вход свободный. Есть некоторые автовокзалы , куда вы даже не сможете зайти не купив билет на автобус в кассе ( например Ниш, Сербия). В Болгарии не было такого. На Балканах (Хорватия, Босния, Македония, Сербия) еще есть помимо всего доплата при сдаче багажа. Оплачивается водителю, который вам выдает небольшую квитанцию-бирку. Около 0,5-1 евро в местном эквиваленте. Оплату за жилье не везде вы сможете оплатить картой. Если остановитесь в небольших хостелах или семейных отелях, то наличными. В Охриде в хостеле расплачивался евро (не поменял еще). В супермаркете евро не примут. В Источно Сараево на автовокзале смог расплатится в магазинчике евро за пиво, чтобы получить немного местных конвертируемых боснийских марок для проезда в общественном транспорте до центра города. У меня были с собой мелкие евро 5, 10....Не думаю чтобы дали сдачу с полтинника.
В Албании, не везде конечно был, зачастую автовокзалов как таковых нет. Автобусы могут останавливаться по какому-то адресу, у туристического бюро, достопримечательности или автовокзала, который можно назвать таковым весьма условно.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение dennymart1n » 02 апр 2018, 21:48

Ездил Скопье - Приштина - Скопье

Турникетов в Скопье нет. Свободно прошёл на перрон. Хотя в билет входит стоимость пользования услугами в 20 динар. Видимо это и есть оплата.

А вот в Приштине нужно было покупать в кассе за 0,3 центов билетик, который нужно отдавать сотруднику на выходе на перрон. Без этого не пропустят.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Janer90 » 04 июл 2018, 15:00

По мотивам июньского небольшого трипа на балканы:
1) Купить билеты можно в любое место и направления на автобусных станциях - пришел в 9 на бас стэйшн в Белграде, в 10 уже ехал на ближайшем в Субботицу, в Нови Сад ходят чуть ли не каждые 20-30 минут
Все стоянки автобусов на вокзале пронумерованы - если в билете стоит 7 перон, ищите цифру 7 и стоите ждете под ней автобус, минут за 10 до отправления он обычно уже там.
При покупке билета также дают жетон - пропуск на вокзал - кидаете его в турникет (как раньше в метро) и проходите. Сделано для того, чтобы провожающие не толпились на вокзале
2) До Сараево брал билет на Бас Стэйшн, цена - аналог 20 евро в динарах. Хотел минибас, но они ехали только рано утром, а мне нужен был ночной. Особенностью было то, что в автобусе ехало человек 12 беженцев арабской наружности, они заняли всю заднюю часть , и их сопровождали 2е полицейских. Но вс прошло тихо , адекватно. Фото автобуса ниже
Мой автобус прибыл в Источно Сараево в 4 утра , где были только таксисты, предлагающие минимум за 10 марок отвести до центра Сараево , учтите этот факт, при планировании прибытия в Сараево рано утром.
3) В Боснии и Черногории автобусное сообщение развито также хорошо - в Боснии чуть реже идут , в Черногории довольно часто. Фото расписания автобусов из Котора , актуальное на начало июня, прикрепляю ниже.
4) Камеры хранения точно видел в Мостаре (в остальных городах честно не помню). Это довольно удобно, если вы едете из Сараево в Черногорию, т е можете заранее купить билет, например, Мостар - Херцег Нови на вечер, а утром поехать на поезде из Сараево в Мостар, оставить в камере хранения багаж и пойти гулять до своего автобуса.
За багаж на рейсе Сараево - Херцегнови я доплачивал 2 марки ~ 1 евро
Вложения
Автобус Белград - Сараево
Автобус Белград - Сараево
Расписание автобусов из Котора
Расписание автобусов из Котора
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Sabolch » 26 июл 2018, 13:32

Добрый день!
Едем из Сегеда в Суботицу компанией Суботица транс http://sutrans.rs/, облазил весь сайт так и не нашел правил провоза багажа .
Может кто знает как у них обстоят дела с багажом?
Sabolch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение my@so » 26 июл 2018, 15:06

я позвонил узнал:
Платить в автобусе. Цена буде в районе... 1 евро
my@so
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Sabolch » 27 июл 2018, 17:05

my@so писал(а) 26 июл 2018, 15:06:Платить в автобусе. Цена буде в районе... 1 евро

Спасибо, еще один небольшой вопрос, водители примут какую-то определенную валюту или можно условно выбрать в чем платить форианты, динары, евро?
Sabolch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение my@so » 27 июл 2018, 17:08

Sabolch писал(а) 27 июл 2018, 17:05:
my@so писал(а) 26 июл 2018, 15:06:Платить в автобусе. Цена буде в районе... 1 евро

Спасибо, еще один небольшой вопрос, водители примут какую-то определенную валюту или можно условно выбрать в чем платить форианты, динары, евро?

Динарами - норм
my@so
участник

Сообщение dab-serg » 27 июл 2018, 17:10

Sabolch писал(а) 27 июл 2018, 17:05:

Валюта стран маршрута. Евро могут, но не всегда, лучше иметь размен в местной валюте.
Жизнь ни на грош!
dab-serg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение ekatouchka » 18 сен 2018, 15:07

Всем балканский здрямс!
Разрабатываю маршрут в режиме (viewtopic.php?f=1065&t=351373) и единственное, что способно его хоть как-то спасти - это ночной поезд из Скопье до Салоников.

Нашла информацию тут: http://www.trainose.gr/en/passenger-act ... -services/ о существовании такого способа передвижения, но ни времени, ни расписания не нашла... Не говоря уже о том, что там указано, что проходящий поезд "Белград-Салоники" (и идущий через Скопье) ходит только до конца сентября, а мне нужно 4-5 октября.
Вдруг кто подскажет где ещё найти информацию?

UPD Инфо нашла сама, но вдруг кому пригодится: http://www.srbvoz.rs/eng/timetable.html
И если что - автобусная "подушка безопасности" тут: https://busticket4.me/RU/1357-1928-132- ... 04-10-2018
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81

Сообщение Виктория_М » 19 сен 2018, 17:14

Здравствуйте!

Кто-нибудь в курсе, по Косово вообще автобусы ходят? Например, доехать из аэропорта в центр Приштины, из Приштины в Призрен? (Форум изучила,информации не нашла...)
Виктория_М
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Варфарин » 19 сен 2018, 17:23

Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение epetkov » 20 сен 2018, 00:14

Виктория_М писал(а) 19 сен 2018, 17:14:из Приштины в Призрен?

Расписания автобусов приштинского автовокзала : http://www.stacioniautobuseve-pr.com
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение dorogin » 30 сен 2018, 16:08

ekatouchka писал(а) 18 сен 2018, 15:07:Всем балканский здрямс!
Разрабатываю маршрут в режиме (viewtopic.php?f=1065&t=351373) и единственное, что способно его хоть как-то спасти - это ночной поезд из Скопье до Салоников.

Нашла информацию тут: http://www.trainose.gr/en/passenger-act ... -services/ о существовании такого способа передвижения, но ни времени, ни расписания не нашла... Не говоря уже о том, что там указано, что проходящий поезд "Белград-Салоники" (и идущий через Скопье) ходит только до конца сентября, а мне нужно 4-5 октября.

UPD Инфо нашла сама, но вдруг кому пригодится: http://www.srbvoz.rs/eng/timetable.html
И если что - автобусная "подушка безопасности" тут: https://busticket4.me/RU/1357-1928-132- ... 04-10-2018

Отменили с 1 октября этот поезд Белград - Скопье - Салоники...
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение ekatouchka » 01 окт 2018, 10:20

dorogin писал(а) 30 сен 2018, 16:08:
ekatouchka писал(а) 18 сен 2018, 15:07:Всем балканский здрямс!

Отменили с 1 октября этот поезд Белград - Скопье - Салоники...

Спасибо, уже решили ехать на автобусе!
Но информация ценная для тех, кто предпочитает поезд
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81

Сообщение Nina_g » 02 май 2019, 00:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ходят автобусы по Балканам? Без опозданий? Собираюсь с пересадками добираться с Черногории (Будвы) до Дубровника, и там пересаживаться на автобус до Загреба. В принципе, беру время с запасом большим (автобус приезжает в Дубровник в районе 5 часов, а в Загреб автобус отходит в 9 вечера). Ездила только на поезде, поэтому хочу убедиться, что не будет сюрпризов. Спасибо!
Nina_g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rbast » 02 май 2019, 00:23

Прошлым летом как раз из Дубровника в Черногорию автобус опоздал с отправлением часов на шесть.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Nina_g » 02 май 2019, 00:47

Мне главное в Дубровник без опозданий добраться) надеюсь, с Черногории автобусы лучше ходят
Nina_g
новичок

Сообщение my@so » 02 май 2019, 00:48

Nina_g писал(а) 02 май 2019, 00:47:Мне главное в Дубровник без опозданий добраться) надеюсь, с Черногории автобусы лучше ходят

Балканы - такое себе место для чёткого планирования.
my@so
участник

Сообщение Nina_g » 02 май 2019, 00:51

Хах, что-то легче не становится мне от таких комментариев))
Nina_g
новичок

Сообщение my@so » 02 май 2019, 00:58

Nina_g писал(а) 02 май 2019, 00:51:Хах, что-то легче не становится мне от таких комментариев))

я бы хотел вас порадовать и успокоить, сказав, что всё будет хорошо... но...
Скажем, поезд из Хорватии в Сербию в последние 2 месяца (2 раза) опаздывал на полтора часа и на час.
Автобусы могут опаздывать на час-полтора. А еще могут и поезди и автобусы, что вдвойне прикольно, уехать раньше. Вот серьезно. Вы идете на поезд к 9ти, а он уехал в 8-50.
А еще могут просто отменить рейс за 20 минут до отправления. Такое тоже со мной приключилось в этом году.
my@so
участник

Сообщение rbast » 02 май 2019, 04:49

Для автобусов ещё важно откуда он начинает.
В нашем случае это был черногорский автобус и он шел из Черногории, чтобы потом из Хорватии вернуться назад, то есть два плеча .
Вот на этом первом он и задержался на границе.
А мы стояли на станции Дубровника, и никто ничего не знал. Когда будет и будет ли вообще наш автобус. Где-то за час до его реального, а не по расписанию, появления в справке начали говорить, что будет через пять минут, а до этого молчали.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение ArsElena » 02 май 2019, 21:07

Nina_g писал(а) 02 май 2019, 00:09:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ходят автобусы по Балканам? Без опозданий? Собираюсь с пересадками добираться с Черногории (Будвы) до Дубровника, и там пересаживаться на автобус до Загреба. В принципе, беру время с запасом большим (автобус приезжает в Дубровник в районе 5 часов, а в Загреб автобус отходит в 9 вечера). Ездила только на поезде, поэтому хочу убедиться, что не будет сюрпризов. Спасибо!

К сожалению, никто не может вам гарантировать своевременного прибытия автобуса, поскольку границы - дело непредсказуемое. Вне туристического сезона автобусы курсируют более-менее по расписанию, но в туристический сезон всё зависит от ситуации на границе, можете за десять минут пройти, можете встрять на часы.
ArsElena
участник

Сообщение Nina_g » 03 май 2019, 09:01

Всем здравствуйте! Решила поехать через Сараево в итоге, а не Дубровник. Автобус с Будвы на удивление отошёл почти вовремя (на минут пять мож позже), хотя я пришла на станцию за полчаса на всякий случай. На границе тоже быстро управились, буквально за полчаса. Сейчас уже в Сараево, жду автобус до Загреба. С Источно-Сараево тоже без проблем добралась на обычный автовокзал на автобусе. Но я налегке, мне было не трудно пройтись.
Nina_g
новичок

Сообщение М_К » 13 май 2019, 15:24

Добрый день!

Может кто знает. Есть автобусное сообщение между Белградом (Сербия) и Баня-Лука (БиГ) без заезда в Хорватию (нет визы)?
Действующий официальный сайт с расписанием?

Спасибо!
М_К
участник

Страны: 22

Сообщение my@so » 13 май 2019, 17:35

М_К писал(а) 13 май 2019, 15:24:Добрый день!

Может кто знает. Есть автобусное сообщение между Белградом (Сербия) и Баня-Лука (БиГ) без заезда в Хорватию (нет визы)?

Спасибо!

Конечно. Через Биелину.
https://busticket4.me/MNE/1213-1283-132 ... 3-05-2019/
my@so
участник

Сообщение М_К » 13 май 2019, 17:51

Т.е. это рейсы в 17-30 и 19-30?
Это автовокзал? Далеко от аэропорта?
Не знаете, можно билеты заранее заказать (на 01.07.2019)?
Вот этот сайт это то же самое?? : http://www.autobusni-kolodvor.com/vozni_red.aspx (ежедневно в 19-30)
М_К
участник

Сообщение my@so » 13 май 2019, 17:57

М_К писал(а) 13 май 2019, 17:51:Т.е. это рейсы в 17-30 и 19-30?
Это автовокзал? Далеко от аэропорта?
Не знаете, можно билеты заранее заказать (на 01.07.2019)?
Вот этот сайт это то же самое?? : http://www.autobusni-kolodvor.com/vozni_red.aspx (ежедневно в 19-30)

в 17-30 и в 19-30 через Биелину, без Хорватии. Купить можно вроде, но я никогда не покупал через интернет здесь билетов. Билет без паспорта продается в кассе за 1 минуту. Единственное - не принимают карт, кроме местных.
Автовокзал в центре города. От аэропорта идет и А1 и 72ой. Полчаса максимум.
my@so
участник

Сообщение М_К » 13 май 2019, 18:08

Еще один вопрос: на сайте цена указана в еврах, т.е. ими можно расплатиться?
М_К
участник

Сообщение usmarine77 » 13 май 2019, 18:09

Будет конвертация.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение my@so » 13 май 2019, 18:11

М_К писал(а) 13 май 2019, 18:08:Еще один вопрос: на сайте цена указана в еврах, т.е. ими можно расплатиться?

В Сербии валюта - динары. Но неофициально можно заплатить и евро. Неофициально и зависит от человека, готов он конвертить или нет.
Так что ответ, скорее - нет. На сайте цена такая для путешественников. Ну или маркетинг. Сербы практически всё оценивают в евро. От билетов на футбол до квартир.) Поменять евро на динары можно на каждом углу, буквально. На площади возле автовокзала (да и в самом автовокзале) куча обменников.
Если поедете на такси от аэропорта - можете остановиться по пути у Сбербанка и снять динары без комиссии. Как вариант. Ну или попробуйте, действительно, купить билет в интернете. Почему нет
my@so
участник

Сообщение usmarine77 » 13 май 2019, 18:21

Спасибо!

Если вдруг не выгорит с прямыми автобусами, то можете с пересадкой в Сараево. До Сараево автобусов намного больше, а там можете на автобусе или поезде до Банья-Лука. Билеты на поезд в Боснии можно купить на ихнем сайте ЖД.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение my@so » 13 май 2019, 18:25

usmarine77 писал(а) 13 май 2019, 18:21:

Спасибо!

Если вдруг не выгорит с прямыми автобусами, то можете с пересадкой в Сараево. До Сараево автобусов намного больше, а там можете на автобусе или поезде до Банья-Лука. Билеты на поезд в Боснии можно купить на ихнем сайте ЖД.

Какая то особая форма извращения... До Сараево пилить мама не горюй из Белграда. Плюс до Бани Луки. Тут на изи уехать прямым рейсом.
Вот, к слову, еще больше вариантов, только они разнятся с первым сайтом. Первый не подводил пока... Если хотите - могу позвонить спросить, уточнить.
my@so
участник

Сообщение usmarine77 » 13 май 2019, 18:32

Если деньги не проблема, то можно и самолетом. Евро 45 стоить будет и меньше часа полета.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение my@so » 13 май 2019, 18:34

usmarine77 писал(а) 13 май 2019, 18:32:Если деньги не проблема, то можно и самолетом. Евро 45 стоить будет и меньше часа полета.

Кстати да! 2000 рублей. Учитывая, что билет стоит 22 евро на автобус (предварительно)... То переплата совсем копеечная.
my@so
участник

Сообщение usmarine77 » 13 май 2019, 18:37

Раньше вообще самолет был почти по цене автобуса. Около 25 евро стоил, когда это направление дотационным было. Через Сараево написал, потому как виды там офигительные после Ужице и до Вишеграда.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение М_К » 13 май 2019, 20:47

my@so писал(а) 13 май 2019, 18:25:
Какая то особая форма извращения... До Сараево пилить мама не горюй из Белграда. Плюс до Бани Луки. Тут на изи уехать прямым рейсом.
Вот, к слову, еще больше вариантов, только они разнятся с первым сайтом. Первый не подводил пока... Если хотите - могу позвонить спросить, уточнить.

Можно к вам обратиться в июне за советом? Т.к. поездка из Белграда планируется 01.07.2019.
М_К
участник

Сообщение my@so » 13 май 2019, 21:38

М_К писал(а) 13 май 2019, 20:47:
my@so писал(а) 13 май 2019, 18:25:

Можно к вам обратиться в июне за советом? Т.к. поездка из Белграда планируется 01.07.2019.

Пожалуйста. Буду рад помочь
my@so
участник

Сообщение М_К » 24 июн 2019, 20:20

my@so писал(а) 13 май 2019, 21:38:Пожалуйста. Буду рад помочь

Добрый вечер!
my@so, пожалуйста, проконсультируйте еще раз, боюсь ошибиться (т.к. еду не сама, а женщина с ребенком).
Вводные данные:
дата: 30.06.2019
маршрут: BEOGRAD (SRB) - KRUPA NA VRBASU (BIH). Существенное: нужно без Хорватии, т.к. нет визы.
Выбрала вот этот рейс (он собственно единственный): https://busticket4.me/MNE/1213-5982-132 ... 0-06-2019/
Транспорт от аэропорта до автовокзала: А1 и 72.
Все правильно?

Смотрю продажа он-лайн не доступна (или еще есть какие-то сайты?). Получается, что только на месте можно купить? Волнуюсь, что билетов не будет.
Есть ли запасной вариант (хотя бы до Баня-Луки)? На самолет в Баня-Луку не попадаем, т.к. прилетаем в Белград позже.
На сайте (ссылка выше) написано, что "Возможна задержка по прибытии из-за задержек на пограничных переходах". Это же про границу Сербия/БиГ?
На детей 7 лет бывают скидки?

Большое спасибо!!! Извините, очень много вопросов.
М_К
участник

Сообщение my@so » 24 июн 2019, 21:30

М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:Пожалуйста. Буду рад помочь

М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:Добрый вечер!
my@so, пожалуйста, проконсультируйте еще раз, боюсь ошибиться (т.к. еду не сама, а женщина с ребенком).
Вводные данные:
дата: 30.06.2019
маршрут: BEOGRAD (SRB) - KRUPA NA VRBASU (BIH). Существенное: нужно без Хорватии, т.к. нет визы.
Выбрала вот этот рейс (он собственно единственный): https://busticket4.me/MNE/1213-5982-132 ... 0-06-2019/
Транспорт от аэропорта до автовокзала: А1 и 72.
Все правильно?

Правильно.

М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:Смотрю продажа он-лайн не доступна (или еще есть какие-то сайты?). Получается, что только на месте можно купить? Волнуюсь, что билетов не будет.
На детей 7 лет бывают скидки?

Ну раньше проблем не было, но случалось, что автобусы битком. Как вариант попросить кого-нибудь купить в кассе.
Сейчас позвонил на станцию. Цена билета 3000 динар.
Скидки для ребенка не будет.

UPD: Только что увидел "лайф хак". Если на том же сайте конечным пунктом указать Баню Луку - то даёт купить карту онлайн. Не думаю, что будет большой проблемой доехать чуть дальше за небольшой прайс или вовсе "проспав". Хотя я не был там, может там какая процедура и происходит, типа "смены экипажа"

М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:Есть ли запасной вариант (хотя бы до Баня-Луки)? На самолет в Баня-Луку не попадаем, т.к. прилетаем в Белград позже.

Следующий автобус без границы с Хорватией - в 7 утра до Баньи Луки.

М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:На сайте (ссылка выше) написано, что "Возможна задержка по прибытии из-за задержек на пограничных переходах". Это же про границу Сербия/БиГ?

Задержки бывают. Насколько - никто не скажет. Порой буквально за 10 минут всё оформляют, а мой друг, например, стоял 5 часов на границе. Правда с Венгрией. С Боснией максимально час, наверное, стояли.
my@so
участник

Сообщение М_К » 24 июн 2019, 23:15

Меня тоже удивило, что можно купить он-лайн до Бани-Луки, но как-то стрёмно так (себе бы я взяла, а она с Алтая и так далеко не ездила). Он-лайн и скидку на детей дает 50 %.
Я прилетаю в Белград на сутки раньше (и сразу уезжаем на машинах) и теоретически могла бы ей взять там билеты, но как ей передать не придумаю.

Придумала: сайт дает купить до MRKONJIC GRAD. Это дальше всего лишь на 2 остановки.
М_К
участник

Сообщение my@so » 25 июн 2019, 01:04

М_К писал(а) 24 июн 2019, 23:15:Меня тоже удивило, что можно купить он-лайн до Бани-Луки, но как-то стрёмно так (себе бы я взяла, а она с Алтая и так далеко не ездила). Он-лайн и скидку на детей дает 50 %.
Я прилетаю в Белград на сутки раньше (и сразу уезжаем на машинах) и теоретически могла бы ей взять там билеты, но как ей передать не придумаю.

Придумала: сайт дает купить до MRKONJIC GRAD. Это дальше всего лишь на 2 остановки.

ну теоретически я могу купить и передать. пишите в ЛС, если дойдет до этого.
my@so
участник

Сообщение Dimanunet » 26 июн 2019, 13:09

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать автовокзал в Скопье, что бы доехать до Албании, Тираны? Заранее благодарю!
Dimanunet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56

Сообщение epetkov » 26 июн 2019, 14:37

Автобусы отправляются с центрального автовокзала. Координаты: 41.991665,21.446166
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Dimanunet » 26 июн 2019, 14:47

epetkov писал(а) 26 июн 2019, 14:37:Автобусы отправляются с центрального автовокзала. Координаты: 41.991665,21.446166

Это точная информация? Потому что пока искал информацию, читал что как раз не с основного автовокзала отправка в Тирану. Информации разной много, потому лучше уже самому спросить у знающих людей. В любом случае я благодарю вас за ответ!
Dimanunet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56

Сообщение ipesch » 30 июн 2019, 14:09

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, варианты - как рациональнее съездить из Белграда в НовиСад и обратно? Автобус, ж.д.? Если автобус, то как добраться из аэропорта на автостанцию? Прошу прощения, если эти вопросы уже кто-то задавал. Спасибо!
ipesch
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение my@so » 30 июн 2019, 14:58

ipesch писал(а) 30 июн 2019, 14:09:Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, варианты - как рациональнее съездить из Белграда в НовиСад и обратно? Автобус, ж.д.? Если автобус, то как добраться из аэропорта на автостанцию? Прошу прощения, если эти вопросы уже кто-то задавал. Спасибо!

Сейчас поезда не ходят из Белграда в Нови Сад. Да и рациональнее на автобусе. Быстрее.
Их аэропорта 2 автобуса идут в Белград: Шатл А1 и автобус 72. А1 останавливается непосредственно возле автостанции. 72 останавливается в пешей доступности от станции.
my@so
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумТранспорт Сербия, Босния, Македония, Косово

Включить мобильный стиль