dennymart1n писал(а) 04 фев 2018, 18:00:Добрый вечер!
В какой-то теме видел сообщение, что помимо самого билеты на автобус на автовокзалах требуют заплатить сервисный сбор при заходе на перрон. Хотелось бы уточнить, на какие страны распространяется это правило или зависит от автовокзалов?
И если куплен билет "повратна", и на обратном пути я оказываюсь на автовокзале, где нужно платить сбор, я тоже должен его заплатить, или раз билет уже на руках, то уже нет?)
К примеру, в планах воспользоваться автовокзалами в Софии, Скопье, Приштине (возможно Призрен), Охрид, Тирана, Белград, Источно Сараево. На каких из этих вокзалов есть правило оплаты входа на перрон?
И такой вопрос, я так понимаю, это все за наличные деньги, даже если в какой-то стране я смогу купить билет по дебетовой карте в кассе (оплатить жилье, продукты тоже по карте), то зайти на перрон нужно будет все равно разменивать валюту этой страны, или снимать в банкомате или в обменном пункте? Не совсем удобно в таком случае. Принимают ли в таком случае "евро" наличными? Или принципиально только валюту страны и могут не пустить на автобус из-за этого?
dennymart1n писал(а) 04 фев 2018, 18:00:Добрый вечер!
В какой-то теме видел сообщение, что помимо самого билеты на автобус на автовокзалах требуют заплатить сервисный сбор при заходе на перрон. Хотелось бы уточнить, на какие страны распространяется это правило или зависит от автовокзалов?
И если куплен билет "повратна", и на обратном пути я оказываюсь на автовокзале, где нужно платить сбор, я тоже должен его заплатить, или раз билет уже на руках, то уже нет?)
К примеру, в планах воспользоваться автовокзалами в Софии, Скопье, Приштине (возможно Призрен), Охрид, Тирана, Белград, Источно Сараево. На каких из этих вокзалов есть правило оплаты входа на перрон?
И такой вопрос, я так понимаю, это все за наличные деньги, даже если в какой-то стране я смогу купить билет по дебетовой карте в кассе (оплатить жилье, продукты тоже по карте), то зайти на перрон нужно будет все равно разменивать валюту этой страны, или снимать в банкомате или в обменном пункте? Не совсем удобно в таком случае. Принимают ли в таком случае "евро" наличными? Или принципиально только валюту страны и могут не пустить на автобус из-за этого?
my@so писал(а) 26 июл 2018, 15:06:Платить в автобусе. Цена буде в районе... 1 евро
Sabolch писал(а) 27 июл 2018, 17:05:my@so писал(а) 26 июл 2018, 15:06:Платить в автобусе. Цена буде в районе... 1 евро
Спасибо, еще один небольшой вопрос, водители примут какую-то определенную валюту или можно условно выбрать в чем платить форианты, динары, евро?
Sabolch писал(а) 27 июл 2018, 17:05:my@so писал(а) 26 июл 2018, 15:06:Платить в автобусе. Цена буде в районе... 1 евро
Спасибо, еще один небольшой вопрос, водители примут какую-то определенную валюту или можно условно выбрать в чем платить форианты, динары, евро?
Виктория_М писал(а) 19 сен 2018, 17:14:из Приштины в Призрен?
ekatouchka писал(а) 18 сен 2018, 15:07:Всем балканский здрямс!
Разрабатываю маршрут в режиме (viewtopic.php?f=1065&t=351373) и единственное, что способно его хоть как-то спасти - это ночной поезд из Скопье до Салоников.
Нашла информацию тут: http://www.trainose.gr/en/passenger-act ... -services/ о существовании такого способа передвижения, но ни времени, ни расписания не нашла... Не говоря уже о том, что там указано, что проходящий поезд "Белград-Салоники" (и идущий через Скопье) ходит только до конца сентября, а мне нужно 4-5 октября.
Вдруг кто подскажет где ещё найти информацию?
UPD Инфо нашла сама, но вдруг кому пригодится: http://www.srbvoz.rs/eng/timetable.html
И если что - автобусная "подушка безопасности" тут: https://busticket4.me/RU/1357-1928-132- ... 04-10-2018
dorogin писал(а) 30 сен 2018, 16:08:ekatouchka писал(а) 18 сен 2018, 15:07:Всем балканский здрямс!
Разрабатываю маршрут в режиме (viewtopic.php?f=1065&t=351373) и единственное, что способно его хоть как-то спасти - это ночной поезд из Скопье до Салоников.
Нашла информацию тут: http://www.trainose.gr/en/passenger-act ... -services/ о существовании такого способа передвижения, но ни времени, ни расписания не нашла... Не говоря уже о том, что там указано, что проходящий поезд "Белград-Салоники" (и идущий через Скопье) ходит только до конца сентября, а мне нужно 4-5 октября.
Вдруг кто подскажет где ещё найти информацию?
UPD Инфо нашла сама, но вдруг кому пригодится: http://www.srbvoz.rs/eng/timetable.html
И если что - автобусная "подушка безопасности" тут: https://busticket4.me/RU/1357-1928-132- ... 04-10-2018
Отменили с 1 октября этот поезд Белград - Скопье - Салоники...
Nina_g писал(а) 02 май 2019, 00:47:Мне главное в Дубровник без опозданий добраться) надеюсь, с Черногории автобусы лучше ходят
Nina_g писал(а) 02 май 2019, 00:51:Хах, что-то легче не становится мне от таких комментариев))
Nina_g писал(а) 02 май 2019, 00:09:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ходят автобусы по Балканам? Без опозданий? Собираюсь с пересадками добираться с Черногории (Будвы) до Дубровника, и там пересаживаться на автобус до Загреба. В принципе, беру время с запасом большим (автобус приезжает в Дубровник в районе 5 часов, а в Загреб автобус отходит в 9 вечера). Ездила только на поезде, поэтому хочу убедиться, что не будет сюрпризов. Спасибо!
М_К писал(а) 13 май 2019, 15:24:Добрый день!
Может кто знает. Есть автобусное сообщение между Белградом (Сербия) и Баня-Лука (БиГ) без заезда в Хорватию (нет визы)?
Действующий официальный сайт с расписанием?
Спасибо!
М_К писал(а) 13 май 2019, 17:51:Т.е. это рейсы в 17-30 и 19-30?
Это автовокзал? Далеко от аэропорта?
Не знаете, можно билеты заранее заказать (на 01.07.2019)?
Вот этот сайт это то же самое?? : http://www.autobusni-kolodvor.com/vozni_red.aspx (ежедневно в 19-30)
М_К писал(а) 13 май 2019, 18:08:Еще один вопрос: на сайте цена указана в еврах, т.е. ими можно расплатиться?
М_К писал(а) 13 май 2019, 15:24:Добрый день!
Может кто знает. Есть автобусное сообщение между Белградом (Сербия) и Баня-Лука (БиГ) без заезда в Хорватию (нет визы)?
Спасибо!
usmarine77 писал(а) 13 май 2019, 18:21:М_К писал(а) 13 май 2019, 15:24:Добрый день!
Спасибо!
Если вдруг не выгорит с прямыми автобусами, то можете с пересадкой в Сараево. До Сараево автобусов намного больше, а там можете на автобусе или поезде до Банья-Лука. Билеты на поезд в Боснии можно купить на ихнем сайте ЖД.
usmarine77 писал(а) 13 май 2019, 18:32:Если деньги не проблема, то можно и самолетом. Евро 45 стоить будет и меньше часа полета.
my@so писал(а) 13 май 2019, 18:25:
Какая то особая форма извращения... До Сараево пилить мама не горюй из Белграда. Плюс до Бани Луки. Тут на изи уехать прямым рейсом.
Вот, к слову, еще больше вариантов, только они разнятся с первым сайтом. Первый не подводил пока... Если хотите - могу позвонить спросить, уточнить.
М_К писал(а) 13 май 2019, 20:47:my@so писал(а) 13 май 2019, 18:25:
Какая то особая форма извращения... До Сараево пилить мама не горюй из Белграда. Плюс до Бани Луки. Тут на изи уехать прямым рейсом.
Вот, к слову, еще больше вариантов, только они разнятся с первым сайтом. Первый не подводил пока... Если хотите - могу позвонить спросить, уточнить.
Можно к вам обратиться в июне за советом? Т.к. поездка из Белграда планируется 01.07.2019.
my@so писал(а) 13 май 2019, 21:38:Пожалуйста. Буду рад помочь
М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:Пожалуйста. Буду рад помочь
М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:Добрый вечер!
my@so, пожалуйста, проконсультируйте еще раз, боюсь ошибиться (т.к. еду не сама, а женщина с ребенком).
Вводные данные:
дата: 30.06.2019
маршрут: BEOGRAD (SRB) - KRUPA NA VRBASU (BIH). Существенное: нужно без Хорватии, т.к. нет визы.
Выбрала вот этот рейс (он собственно единственный): https://busticket4.me/MNE/1213-5982-132 ... 0-06-2019/
Транспорт от аэропорта до автовокзала: А1 и 72.
Все правильно?
М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:Смотрю продажа он-лайн не доступна (или еще есть какие-то сайты?). Получается, что только на месте можно купить? Волнуюсь, что билетов не будет.
На детей 7 лет бывают скидки?
М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:Есть ли запасной вариант (хотя бы до Баня-Луки)? На самолет в Баня-Луку не попадаем, т.к. прилетаем в Белград позже.
М_К писал(а) 24 июн 2019, 20:20:На сайте (ссылка выше) написано, что "Возможна задержка по прибытии из-за задержек на пограничных переходах". Это же про границу Сербия/БиГ?
М_К писал(а) 24 июн 2019, 23:15:Меня тоже удивило, что можно купить он-лайн до Бани-Луки, но как-то стрёмно так (себе бы я взяла, а она с Алтая и так далеко не ездила). Он-лайн и скидку на детей дает 50 %.
Я прилетаю в Белград на сутки раньше (и сразу уезжаем на машинах) и теоретически могла бы ей взять там билеты, но как ей передать не придумаю.
Придумала: сайт дает купить до MRKONJIC GRAD. Это дальше всего лишь на 2 остановки.
epetkov писал(а) 26 июн 2019, 14:37:Автобусы отправляются с центрального автовокзала. Координаты: 41.991665,21.446166
ipesch писал(а) 30 июн 2019, 14:09:Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, варианты - как рациональнее съездить из Белграда в НовиСад и обратно? Автобус, ж.д.? Если автобус, то как добраться из аэропорта на автостанцию? Прошу прощения, если эти вопросы уже кто-то задавал. Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово