Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MotoVita писал(а) 21 фев 2015, 23:24:1. Бумажная карточка стоимостью 40 динар. Может быть пополнена только один раз и действительна с момента оплаты в киоске:
Виктор Расплетин писал(а) 02 мар 2015, 12:59:Лично я в начале января пополнял такую карточку дважды. Там суть не в лимите кол-ва пополнений, а в том, чтобы общая сумма пополнений не превысила 730 динар или не истёк срок действия в 3 месяца.
+ Также не видел, чтобы кто-либо где-либо покупал разовый билет у водителя за 150 динар, кроме автобуса в аэропорт. Кажется, ранее тут писали, что водители больше не продают таких билетов. Или всё-таки вы уверены, что продают?
katakliptiko писал(а) 06 мар 2015, 19:48:Подскажите,пожалуйста. Планирую пробыть в Белграде сутки( вечером прилетаю, ночую , день гуляю и вечером улетаю) какую карту приобрести? Или не мучаться и просто погулять пешком? Буду в начале апреля, надеюсь на хорошую погуду)))
**Sashka** писал(а) 10 июл 2015, 14:11:Был в Белграде в начале июня (как уже писал выше). Поделюсь и своими наблюдениями. В аэропорту билеты действительно не купить, но у водителя - вполне реально. Я от аэропорта сел на 72 автобус, водитель билет продал без вопросов. Стоимость - 150 динар. В дальнейшем приобрел пластиковую карту БусПлус. Продаются в любом киоске "Моj Киоск". Стоимость самой болванки - 270 динар, плюс сколько еще положишь. Пополняется сколько угодно раз и на какую угодно сумму в любом киоске вышеуказанной сети. Стоимость проезда - 89 динар. Теперь о контролерах. Сели почти сразу по пути от аэропорта (видимо у них этот маршрут пользуется особой популярностью по причине, что на нем едет довольно много приезжих). Поскольку билет у меня был, проблем не возникло. Больше за все свое четырехдневное пребывание контролеров я не встречал ни разу, хотя и ездил весьма интенсивно...
Поросенок Пётр писал(а):Контролерша потом сказала, что у водителя билетов нет.
jb54 писал(а) 28 сен 2015, 12:36:Приветствую.
В Белграде пересадка 10 часов. Подскажите правильность действий:
1) идем в тур.инфо и берем бесплатную карту
2) меняем немного денег в обменнике или автомате
3) садимся на 72 автобус, платим по 150 rsd с человека
4) приезжаем в центр, меняем еще немного денег на кофе, фастфуд и сувениры
5) гуляем
6) возвращаемся на остановку, покупаем 2 билета в киоске по 89 rsd и едем в аэропорт
главный вопрос касается общественного транспорта: на сайте busplus написано, что в аэропорту есть точка продаж, а некоторые блоги пишут, что нету - в итоге, в аэропорту можно купить билеты за 89rsd на 72автобус или нет?
имеет ли смысл (и можно ли) на двоих покупать карточку на сутки с учетом того, что хотим перемещаться по городу на транспорте. То есть, на двоих 4 поездки в/из аэропорта + 4-6 поездок по городу?
mitino писал(а) 19 окт 2015, 15:12:Сложилось впечатление, что их там и нет.
Получается, просто повезло?
Alekcander писал(а) 06 фев 2016, 17:48:...так я понял, что в Белграде платить в общественном транспорте НЕ надо и никогда не платил! нет, я изучал инфу, читал про контролёров, читал про Бас+ всё это я знаю, но куда бы и когда бы я не ездил я никогда не платил.
MotoVita писал(а) 03 мар 2016, 15:07:[
Не совсем так. 89 динаров стоит "временный" билет длительностью 1.5 часа на одного человека. За эти 1.5 часа вы можете сколько угодно раз менять транспорт. ТОлько заново прикладывайте карточку к терминалу. Причем, небольшой нюанс. Если карточка пластиковая (стоит 240 динаров), то время отсчитывается с момента первой активации в транспорте. Если же картонная (40 динаров), то с момента покупки в ларьке. Поэтому картонную карточку покупайте непосредственно перед поездкой. И да, вы правильно написали, пополнять надо на двоих и в терминале выбрать выбрать оплату за двоих.
MotoVita писал(а) 03 мар 2016, 15:55:Можно. Если вы планируете купить билет на два дня (отсчитывается с момента оплаты). Но я так поняла, что вам нужно на 4 "поездки".
eam91 писал(а) 12 мар 2016, 15:26:Дело в том, что планирую регулярно пользоваться БГ:ВОЗом. Действует ли в нем упомянутый БусПлус? Если нет, то какие там билеты?
БГ ВОЗ — городская электричка в Белграде, которая работает в рамках интегрированной системы тарифов и является частью электронной системы оплаты проезда «Бус Плус».
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово