Побег из Косово, или о нацио-проституции.

Впечатления, отчёты о стране от побывавших в странах Балканского полуострова: Сербия Косово Македония Босния отзывы, горы и треккинг, Исторический и гастрономический туризм

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Побег из Косово, или о нацио-проституции.

Сообщение Paloma » 25 окт 2012, 22:30

С большим уважением отношусь к тем, кто пишет отчеты-путеводители. Никогда не стараюсь узнать о стране все (поэтому люблю путешествовать на своих колесах). Самыми интересными оказались страны, от которых ты меньше всего этого ожидал. Категорически не переношу конкретных планов в поездках. Мы все разные. У нас разные интересы и стили путешествий. Мы все имеем право видеть и показывать именно то, что увидели, и как увидели именно мы. Каждый имеет право читать или не читать написанное.
Повторюсь, читается легко и интересно. И грамотно, на сегодняшний день - большой плюс!
Вы же не станете обвинять в неточностях Жюля Верна? И не надо говорить, что написанное Верном вы и в 12 лет не читали.
А уж призывать к гражданской совести путешественника в сети...
Чувство юмора призвать на помощь не пробовали?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 25 окт 2012, 23:02

Zlatan писал(а) 25 окт 2012, 21:45:было интересно прочитать про то, как там в "сердце сербской нации", в Косове.

Это политика, уважаемый Zlatan, которая на форуме пресекается, нравиться нам или нет. Кто там прав или виноват, сербы или албанцы, крайне любознательно, но бесперспективно с точки зрения поиска истины. Потому что истина у каждого своя, примеров в истории много.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 25 окт 2012, 23:50

хоть меня уже и цитировали, но напомню - на данном форуме каждый человек имеет право на свое личное виденье и впечатление от страны, пусть и с ошибками. Ошибки в подаче фактического материала, фактов итд в отчетах не являются нарушениями правил форума. А вот хамство в отчетах в адрес ТС в виде "ты сцука нихуя не разглядел великую И/Г/В.. и должен ее полюбить" или наоборот "ты гнида слишком хорошо написал о этой гнусной чуркобесии И/Г/В - как раз являются явным нарушениям правил форума. Напомню, что все, съездившие в эту самую великую (по одной версии) или чуркобесию (по другой) могут открыть свою тему, где изложить свою версию страны.
И наконец процитирую другого модератора
В комментариях к отчету допускается писать следующие вещи:

1. Благодарности автору
2. Исправление фактических неточностей
3. Вопросы автору
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TubTravel » 26 окт 2012, 00:42

Уважаемый Vandervalke !
На какую из балканских стран, по Вашим ощущениям похоже Косово?
Не был ни там не в Албании,но мне кажется они не очень похожи.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Bulat_ » 26 окт 2012, 07:51

Я был в Сербии, Черногории, Боснии, Македонии, Косово.
Так вот, Косово совсем не похоже ни на одну из них. Очень отдаленно напоминает Турцию.
Отличия: В Боснии (мусульманской части) очень заметно влияние религии. Ходят тетки в хиджабах и даже паранджах (!), есть плакаты религиозного содержания. В Косово этого нет совершенно, женщины одеваются вполне по-европейски открыто.
В Македонии тоже живет множество албанцев, причем в местах их компактного проживания (а это половина Скопье) на улицах натуральный базар - на каждом шагу продают самое низкокачественное китайское барахло, как в России в 90-е. В Косово уличной торговли практически нет: на каждом шагу нормальные супермаркеты, а в той же Митровице прямо возле моста два нехилых гипермаркета отгрохали. При этом в сербской части города - ларьки и хаотичная уличная торговля.
Нет и других типичных признаков третьего мира: маршруток с зазывалами (только большие автобусы по расписанию), полутрущобного частного сектора. Хотя, скорее, это заслуга не косовских властей, а наследие клятой Югославии.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 26 окт 2012, 08:00

Товары в магазинах в основном китайские (не самого плохого качества) и турецкие, все крайне дешево. Видимо, Косово, как и многие подобные государства, представляет собой этакую дьюти-фри зону, куда можно ввести мимо таможни все что угодно.
Bulat_

Сообщение Zlatan » 26 окт 2012, 09:14

Я сразу в одном письме отвечу персонально уважаемым участникам Форума.

2 TubTravel: "В Бендерах мне больше понравилось мемориальное кладбище,и междугородний троллейбус!
Но вы не за что не догадаетесь что больше всего мне нравиться в Тихуане."

Я ни в Приднестровье, ни в Мексике не был.
В Приднестровье у меня семья друзей, при этом жена друга почти 30 лет работает медсестрой в травматологии. Поэтому я предполагаю, почему Вам понравилось мемориальное кладбище. Друзья рассказывали , про войну, вернее про фактический геноцид со стороны молдавских вооруженных формирования (жена друга - молдаванка). Они уже столько лет зовут к себе, столько рассказывают про Приднестровье, показывали сотни фото. Ну и про коньяк - думаю, что местный коньяк отличается тем, что он местный. И всё.
А про Тихуан мне действительно интересно. Был бы признателен, если напишите.

2 Paloma
"Вы же не станете обвинять в неточностях Жюля Верна? И не надо говорить, что написанное Верном вы и в 12 лет не читали."

Кстати, Жуль Верн путешествовал не так уж и много, но исключительно скрупулёзно относился к точности излагаемого у него материала. Так получилось, что где-то в упоминаемом Вами возрасте , прочитав многое из Жюля Верна, я нашел и прочитал его биографию.

2 gulik78
" было интересно прочитать про то, как там в "сердце сербской нации", в Косове.
Это политика, уважаемый Zlatan, которая на форуме пресекается, нравиться нам или нет"

Я извиняюсь, что процитировал три слова из учебника "Новая история" для средней школы. Не знал, что это политика. Кстати, в учебнике истории за более ранние классы написана фраза: "Киев - мать городов русских". Это тоже политика?

Уважаемый Николай !
Уважаемый merial , который приводил данную ветку в порядок, не даст соврать, что именно со стороны ТС были угрозы в отношении двух участников Форума, а не наоборот. Но это можно и чуть раньше увидеть из более ранних чисток его сообщений.
Со своей стороны стараюсь никогда никого не оскорблять, ни жаловаться на "нарушителей общественного спокойствия", так это и бескультурие, и слабость.
Далее, я не стал искать слова другого уважаемого модератора, которого Вы процитировали, а обратился непосредственно к Конституции Форума, то есть к правилам, разработанным непосредственно Командором Винским. Мне не повезло, не нашел я там правил,которые Вы цитировали. С другой стороны, внимательно всё прочитав, мне кажется , что ТС нарушал п.1.24.

Ну и , уважаемые коллеги, извините, если что не так , я не 100-долларовая бумажка, чтобы всем нравиться.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

ПМР

Сообщение Bulat_ » 26 окт 2012, 10:25

Я был в ПМР. Страна не похожа ни на Украину, ни на Россию, ни на Республику Молдова (разве что на Белорусию отдаленно). Уникальность ее в том, что она единственная из непризнанных имеет абсолютно все признаки отдельного гоударства: имеются полноценная пограничная и таможенная служба (благодара чему есть заморочки с пересечениме границы и регистрацией), свои внутренние паспорта и прочие документы, деньги и платежные системы, автономерные знаки, почтовые марки (которые имеют реальное хождение, а не выпускаются специально для коллекционеров). С почой вообще интересно: если отправлять внутренне письмо, наклеют марки ПМР и поставят штамп ПМР, а то и "почта СССР". Если международное, то продадут за местные рубли молдавские марки и поставят штамп почты Молдовы.
Есть там и географический казус: село Варница, относящееся к Молдове, но находящеся межу двумя городскими районами Бендер (ПМР). Там внутригородская маршрутка ходит. Еще есть две жд станции, находящиеся в сотне метров друг от друга, но отноящиеся к разным государствам.
Что касается коньяка, то он хороший и недорогой, но я не ценитель. В крепости не был, только вокруг обошел - тогда там была расположена воинская часть.
А про геноцид - сильно сказано. Это конфликт, в отличие от балканских, не был этническим. Молдаване были и с той, и с другой стороны
Bulat_

Сообщение zverjuha » 26 окт 2012, 10:39

Да все мы не 100 долларовые бумажки. Вандервальке, давай валяй дальше про свою проституцию. Люблю учиться на чужих ошибках.
zverjuha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение TubTravel » 26 окт 2012, 12:26

Zlatan писал(а) 26 окт 2012, 09:14:2 TubTravel:
А про Тихуан мне действительно интересно. Был бы признателен, если напишите.

Дабы не плодить off-topic,ответ для Вас написал в разделе Мексика.
Tijuana
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Сообщение Vandervalke » 26 окт 2012, 13:05

Paloma, tetty и другие, спасибо за добрые слова.

TubTravel, согласен с Булатом. Если говорить о Приштине - отдалённо напоминает провинциальный турецкий город. Но всё же, ни на что иное непохоже.
И уникальная атмосфера Приштины в том, что в ней явно чувствуется дух свободы, дух новизны... Люди довольно счастливые, вдохновлённые, "на подъёме" многие...
В общем, рад за косоваров. Молодцы, что отстояли свою страну. Страна интересная на данный момент. А этот народ её заслужил. Народ очень приятный, и рад
слышать от zverjuha, что не так всё и запущено у них в отношении к русским, значит :-) Значит, сгоняю ещё раз в Косово за более подробным коннектом с косоварами.
Потому, что косовские албанцы - это реально прям ангелы, если сравнить их с по-турецки мрачными и невсегда корректными сербами.
Всегда готовы подвезти автостопом, вежливы, открыты в отличие от тех же сербов. Правда, про последних я уже не напишу здесь, ибо решил покинуть этот форум.

Всем, кому понравилось моё творчество, спасибо за внимание, и что были со мной
Dum vivimus vivamus.
Vandervalke
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение zverjuha » 26 окт 2012, 13:54

косовские албанцы - это реально прям ангелы, если сравнить их с по-турецки мрачными и невсегда корректными сербами.

А был ли автор в Сербии? На протяжении полутора лет жизни в этой стране я привык, что каждый (буквально каждый) встречный, узнав, что я русский, бросался мне на шею с криками: "Рус! Братка! Хай живеле майка Руссия! Доходило до смешного. Как то на винном фестивале в Белградском Саjаме я здорово надегустировался и, дойдя до остановки трамвая, почувствовал, что срочно надо, пардон, отлить. Там напротив бывшее книжное издательство БИГЗ, сейчас отданное под офисы. И вот я бегаю по этажам, ищу туалет. Вечер, офисы закрыты, на туалетах замки.И тут я чувствую, что больше не могу терпеть. Выскочить на улицу тоже не успеваю. Ну, встал в каком-то уголке в коридоре, расстегнулся. Тут открывается дверь соседнего офиса, выходит парень и начинает на меня орать: "Ты у моего офиса....Ебем ти майку...!!!" С первых же моих слов он понял, что я русский и принялся орать совсем другое:"Братка, Рус! Да ссы ты здесь где угодно! Да я тебе щас туалет открою! Да пойдём ко мне в офис, выпьем за майку Руссию!!" Открыл туалет, пошли к нему, выпили, адресами обменялись, телефонами. А Вы, говорите...
zverjuha
новичок

Сообщение Тиранозавръ » 26 окт 2012, 14:28

Vandervalke писал(а) 22 окт 2012, 22:56:
В дальнейшем, в Косово мне постоянно приходилось менять национальности
, дабы угодить всем. Для албанцев я был голландцем, или американцем. Ну а для сербов настоящим русским: - Путин форева...

Когда в Тунисе я лазил по сожженным виллам Бен Али - за мной попеременно следили шпики в гражданском. На всех их вопросы типа "Откуда ты? Чё тут делаешь? На каком языке говоришь?" я отвечал: "Я из Словакии. Не понимать". 10 секундная пауза - и шпики сруливали. Не было в их лексиконе такого языка)
Тиранозавръ
новичок

Сообщение zverjuha » 26 окт 2012, 14:36

Vandervalke писал(а) 22 окт 2012, 23:56:
В дальнейшем, в Косово мне постоянно приходилось менять национальности, дабы угодить всем. Для албанцев я был голландцем, или американцем. Ну а для сербов настоящим русским: - Путин форева...

Когда в Тунисе я лазил по сожженным виллам Бен Али - за мной попеременно следили шпики в гражданском. На всех их вопросы типа "Откуда ты? Чё тут делаешь? На каком языке говоришь?" я отвечал: "Я из Словакии. Не понимать". 10 секундная пауза - и шпики сруливали. Не было в их лексиконе такого языка)

Ясен перец, в экстремальных ситуациях и пеньком прикинешься, но дурачить простых людей своим происхождением только для того, чтобы заслужить хорошее отношение!!! Тьфу!
zverjuha
новичок

Сообщение Тиранозавръ » 26 окт 2012, 15:04

Мне показалось, что у ТС была другая задача при "смене" национальности - сохранить твое туловище в целости и сохранности, а не чтобы получить хорошее отношение.
Последний раз редактировалось Тиранозавръ 26 окт 2012, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Тиранозавръ
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 26 окт 2012, 16:32

как-то напугал насчет пограничного контроля в Косово
я прилетел в Косово из Стамбула и на пограничный контроль потратил минимум времени
в Косово вообще нет визового контроля, и в 2009 году на пограничном контроле сидели не косовские пограничники, а представители Европола - офицеры из разных стран Евросоюза
в сербский анклав Грачаница мы въехали без проблем, просто в один момент албанец водитель сказал, что мы уже в анклаве, тогда мы увидели сербские флаги и рекламу на кириллице. кроме того сербские дома отличаются от албанских отсутствием высокого забора (высотой до макушки хозяйки дома) и поэтому сербские дома сразу видно.
по всему Косово в любой деревне есть памятники героям борьбы за независимость Косова
ментально косовары только называются мусульманами и очень ревностно относятся к своим мечетям, но в реале мусульмане они очень несерьезные, могут выпить алкоголь, не соблюдают Уразу, девушки не носят хиджабы. Но очень активно отмечают Курбан и обрезание у мальчиков
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31

Сообщение Srbobran » 26 окт 2012, 23:41

Vandervalke написал:
Правда, про последних я уже не напишу здесь, ибо решил покинуть этот форум.

Покинуть или нет - это ваше право и ваше решение. Также как и право доказать, что я не прав, либо признать, что вы написали неправду. Впрочем, признать свою неправоту и ошибку могут лишь реально сильные люди. По мере возможности я постараюсь критически и максимально объективно обсудить другие детали вашего отчета.
И уникальная атмосфера Приштины в том, что в ней явно чувствуется дух свободы, дух новизны... Люди довольно счастливые, вдохновлённые, "на подъёме" многие...

Из чего вы сделали такой вывод? В Косово больше половины трудоспособного населения не имеет работы. Я хорошо знаю лично лидеров независимых профсоюзов Косово. Они бы очень удивились. Это снова не правда. Духом свободы там и по сей день не пахнет потому, что косовары находятся в стадии разложения родоплеменного строя. Что Баби скажет делать, то вся Каляйя и будет делать. Прикажут улыбаться – будут вам улыбаться. Прикажут вас убить – убьют с улыбкой, не задумываясь. Не живет по этим племенным законам процентов 15 населения – интеллигенция и молодежь, получившая образование в Европе, но не получившая права там жить.
В общем, рад за косоваров. Молодцы, что отстояли свою страну. Страна интересная на данный момент. А этот народ её заслужил. Народ очень приятный, и рад

Обоснуйте, пожалуйста. Как они ее отстояли, от чего и против кого? УЧК пыталась прорвать оборону армии и полиции Югославии в двух местах. В районе заставы Кошаре на направлении Юник-Печ и на Паштрике в направлении Призрена. Атаки осуществлялись при поддержке тяжелой артиллерии албанской армии и авиации НАТО. Все попытки УЧК прорвать оборону и войти в Косово были неудачными. УЧК вошла в Косово лишь после подписания Кумановского военно-технического договора, в соответствии с которым армия и полиция СРЮ уже отошли на север в район К.Митровицы и Подуево, а НАТО еще не вошло. Вот УЧК и совершило основную массу военных преступлений против мирного населения, не только против сербов и черногорцев, а также и против албанцев, цыган, турок и горанцев. Югославия была вынуждена подписать Кумановский договор не потому, что УЧК победила, а по другим причинам.
Потому, что косовские албанцы - это реально прям ангелы,

Можете показать хоть одного из них с нимбом и крыльями? Вот опять вы написали нечто, но никаких аргументов нам не сообщили.

Вот эти например, центре Садик Чуфлай, слева от него его 18 летний сын Валон без крыльев хотя улыбаются вежливо. Голова принадлежала военнослужащему из Ниша Бояну Цветковичу. Остальные головы принадлежат по все видимости попавшим вместе с Цветковичем в плен Жарко Филиповичу, Драголюбу Танасковичу, Драгану Вучетич и Живете Топаловичу, они по сей день числятся пропавшими без вести.

Идентифицировать трудно т.к. фотографии сделаны на пленку, в 1999 году эра цифровых фотоаппаратов только начиналась. Ангелы не совершают подобных военных преступлений. По крайне мере, как вы пишите «по-турецки мрачные и не всегда корректные сербы» в Косово и Метохии ничего подобного не делали.
Srbobran
путешественник

Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Жан Кунсеркин » 27 окт 2012, 05:41

отрезанные головы сербов в два раза больше голов неотрезанных голов албанцев
На фотомонтаж похоже
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31

Сообщение Винский » 02 ноя 2012, 06:57

Тем кто любит срать в чужих отчётах: в следующий раз за подобное будет просто бан. Молча.
На первый раз ЖК.
Вам уже написали выше, что можно в темах, которые являются очётами - то есть текстовым изложение видения автора: в отчётах можно вопросы задавать.
У уж упаси вас Бог лечить... то есть учить авторов что им надлежало делать в путешествии и ещё хуже - размещать издевательские комментарии...
Если у вас чешется и зудит в одном или нескольких местах: welcome написать собственное произведение - почитаем
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 440

Сообщение bug » 16 фев 2013, 18:08

Bulat_ писал(а) 23 окт 2012, 20:48:У тебя македонские штампы хоть видны,а у меня только рамка и дата бледная.
аналогично

Жан Кунсеркин писал(а) 26 окт 2012, 16:32:как-то напугал насчет пограничного контроля в Косово я прилетел в Косово из Стамбула и на пограничный контроль потратил минимум времени в Косово вообще нет визового контроля,

с апреля 2013 будет

Vandervalke писал(а) 26 окт 2012, 13:05:Если говорить о Приштине - отдалённо напоминает провинциальный турецкий город. Но всё же, ни на что иное непохоже.
И уникальная атмосфера Приштины в том, что в ней явно чувствуется дух свободы, дух новизны... Люди довольно счастливые, вдохновлённые, "на подъёме" многие..

Да , согласен с обеими оценками.

Постороннему эстету может показаться, что в топике случился конфликт "жлобство vs. занудство". Сам воздержусь, пожалуй, от оценок.
Vandervalke писал(а) 26 окт 2012, 13:05:решил покинуть этот форум.

Жаль. ИМХО зря. Кстати, фотки "вкусные" в плане цветопередачи (я, например, так не умею)

Srbobran писал(а) 25 окт 2012, 14:08:5. Когда ехали из Приштины в К. Митровицу. Справа, сразу после села Орловичи...

Орловичи сейчас Shkabaj . "Увы" или не "увы", в зависимости от прошитой в ПЗУ (или загруженной в ОЗУ) читателя системы координат. Пишу просто к сведению тех, кому интересно будет поискать на местности
bug
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение kokovo » 16 мар 2013, 14:01

Пока прочел 2 первые страницы: увлекательно излагаете! И албанцы косовские такие мирные люди по вашему отчету, а сцена в полиции , гы, просто голливудский фильм . Буду дальше читать........
kokovo
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение listat » 24 мар 2013, 05:34

очень интересно автор пишет))) зачитался, а где же продолжене про Сербию, Хорватию, Боснию?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Молли » 03 апр 2013, 00:47

Закрыла тему в связи с уходом ТС с форума и отказом продолжать отчет. Модератор
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумОтзывы Сербия Босния и Герцеговина Косово Македония

Включить мобильный стиль