виза в Боснию/ваучер

Нужна ли виза в Сербию гражданам России, длительное пребывание в Сербии регистрация, виза Македонии, виза Косово, боснийская виза ваучер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: виза в Боснию/ваучер

Сообщение Bulat_ » 28 авг 2012, 09:22

Тем не менее, в инете есть примеры, как граждан РФ не пустили в Боснию именно со стороны Черногории (ехали через Никшич). Они тоже думали, что там Республика Сербская, и распечатка с букинга была.
http://kolllak.livejournal.com/21838.html
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение menshoi » 29 авг 2012, 18:01

2vvbeloze, будьте добры, направьте шаблон туристического ваучера на f o n k u p o n o v собачка gmail.com
на каком языке его заполнять? другие особенности заполенения?

заранее благодарю!
menshoi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kisselman Valeria » 29 авг 2012, 19:10

На арендованной Черногорской машине заезжали у Мостара, от Дубровника ехали. Было дело в мае и туристический сезон еще не начался, поэтому на границе нас всего спросили: Куда?, Зачем?, Как надолго? Благополучно мы добрались до Меджугорья и в этот же день уехали обратно в Хорватию. А вот у же на обратном пути было небольшая задержка на границе. Офицер попросил нас встать на парковку и ушел с нашими паспортами в неизвестном направлении. Хотя, я компания у нас была "веселенькая". Две русские девушки: одна за рулем БМВ , вторая на переднем сиденье. А сзади - гражданин Италии, мужчина, скажем, ну... постарше). При чем его ID карту пограничник посмотрел и отдал сразу. Думаю, что нашем случае офицера больше заботил вопрос "что итальянец делает с русскими в БГ на черногорской машине". На наше счастье, пограничник, который "впускал" нас в страну утром объяснил своему коллеге, что все в порядке. Ну да... улыбались мы ему уж очень очаровательно))) Короче, ни шенгена(действующего), ни ваучеров у нас не было.
Kisselman Valeria
новичок

Страны: 12

Сообщение Monza » 31 авг 2012, 22:24

Что что читала читала.. и запуталась)) спрошу по простому.. может кто знает точно.. Рано утром на рентованной хорватской машине из Дубровника в Мостар и вечером того же дня выезд в Черногорию.. отмахаемся, что типа транзит или опять какой нить ваучер могут потребовать???
Monza
новичок

Страны: 32

Сообщение Dubroffsky » 01 сен 2012, 10:52

Monza писал(а) 31 авг 2012, 22:24:отмахаемся, что типа транзит

Транзит документами соответствующими нужно подтвердить.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Monza » 01 сен 2012, 11:07

Dubroffsky писал(а) 01 сен 2012, 10:52:
Monza писал(а) 31 авг 2012, 22:24:отмахаемся, что типа транзит

Транзит документами соответствующими нужно подтвердить.

а что есть документы в данном случае??? )) бронь букинга на отель в черногории на одну ночь пойдет?? и билеты из Дубровника в Москву..
Monza
новичок

Сообщение Dubroffsky » 01 сен 2012, 11:55

Monza писал(а) 01 сен 2012, 11:07: бронь букинга на отель в черногории на одну ночь пойдет?? и билеты из Дубровника в Москву..

На сайте МИДа БиГ (http://www.mfa.ba/konzularne_informacij ... 95&id=5083) сказано, что можно оставаться в стране до 3 дней в случае транзита при условии наличия соответствующих документов, которые этот транзит подтвердят (допустим, билетов в третью страну). Если въезжаете в Боснию, например, 11 числа, а билет из Дубровника в Москву у вас на 13, то очевидно, что больше 3 дней в Боснии Вы не задержитесь. Но опять же (ИМХО), маршрут Дубровник - Мостар - Черногория на транзит мало похоже, т.к. путь не самый прямой. Вопрос в том, как это квалифицируют на границе. Но вероятнее всего, если будет ясно по билетам, что Вы покинете регион (а, значит, и БиГ тоже) через 3 дня, Вас пустят.
Что до наличия брони букинга в третью страну, которая бы подтвердила, что я не останусь в БиГ более 3 дней (у меня на самом деле транзит планировался), то при звонке в посольство БиГ в Москве мне ответили, что брони букинга в другой стране НЕ достаточно. А вот если будет тот же самый пресловутый ваучер (который вообще-то для въезда в соседние с БиГ страны россиянам не нужен), то без проблем. Бред, конечно, но таков был ответ посольства.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Monza » 01 сен 2012, 12:44

Dubroffsky писал(а) 01 сен 2012, 11:55:
Monza писал(а) 01 сен 2012, 11:07: бронь букинга на отель в черногории на одну ночь пойдет?? и билеты из Дубровника в Москву..

На сайте МИДа БиГ (http://www.mfa.ba/konzularne_informacij ... 95&id=5083) сказано, что можно оставаться в стране до 3 дней в случае транзита при условии наличия соответствующих документов, которые этот транзит подтвердят (допустим, билетов в третью страну). Если въезжаете в Боснию, например, 11 числа, а билет из Дубровника в Москву у вас на 13, то очевидно, что больше 3 дней в Боснии Вы не задержитесь. Но опять же (ИМХО), маршрут Дубровник - Мостар - Черногория на транзит мало похоже, т.к. путь не самый прямой. Вопрос в том, как это квалифицируют на границе. Но вероятнее всего, если будет ясно по билетам, что Вы покинете регион (а, значит, и БиГ тоже) через 3 дня, Вас пустят.
Что до наличия брони букинга в третью страну, которая бы подтвердила, что я не останусь в БиГ более 3 дней (у меня на самом деле транзит планировался), то при звонке в посольство БиГ в Москве мне ответили, что брони букинга в другой стране НЕ достаточно. А вот если будет тот же самый пресловутый ваучер (который вообще-то для въезда в соседние с БиГ страны россиянам не нужен), то без проблем. Бред, конечно, но таков был ответ посольства.

фиговенько.. ибо билет у нас не через 3 дня.. сидим в черногории еще неделю, а потом только назад в дубровник, чтобы улететь. ладна будем танцевать с бубнами на границе)) может прокатит.. а нет так нет.. им же хуже - сувениров в мостаре не купим - не получат "дохода" от туриста))))
Monza
новичок

Сообщение Monza » 01 сен 2012, 12:57

а еще вопрос.. погранпереход.. он один там? через этот неум или еще какие то есть..?? по спутнику вроде ще что то показывает..
Monza
новичок

Сообщение try-berserk » 05 сен 2012, 19:00

Поделюсь теперь уже своим опытом. 29-30 августа пересекал эти границы.
1. Со стороны Дубровника въезжали в Неумский коридор. Машина была на хорватских номерах (арендовали в Загребе). На выездной хорватской границе поглядели паспорта, доки на машину, спросили куда путь держим. Сказал что в Сплит. Проезжайте. Печать не поставил. Боснийцев не было вообще.
2. Выезжаем из Неумского коридора. Боснийцев опять нету. Хорваты некоторым тачкам с багажник лезут. Когда я подъехал, пограничник глянул на номера машины и сразу махнул рукой - проезжайте. Паспорта не смотрел даже.
3. По территории Хорватии доехали до Метковичей и пытаемся проехать в Боснию. На границе очередь из машин, минут 15-20 постояли. Хорваты пропустили без вопросов. Въезд в Боснию. Боснийская тетка в будке посмотрела паспорта, особенно долго листала мой паспорт со следами дождя на нем, когда добралась до виз и печатей Зимбабве и прочих Ботсван долго покачивала головой, чета приговаривала типа ай-яй. Попросила документы на машину и ваучер. Ваучера у меня не было. (Но была бумажка из отеля. Когда через букинг бронировал гостишку в Мостаре на один день, в комментах написал чтоб выслали мне скан брони с их печатами и росписями. Они ответили на маил и чуть позже получил по эл.почте скан обычной букинговской брони в формате для отелей, но уже с печатью гостиницы и подписью, на каждой из трех страниц. Распечатал на цветном принтере. Вот только такая бумага и была на руках.) Подал эту распечатку тетке. Она внимательно прочитала каждую строчку на всех трех листах. Потом прочитала еще раз. Подумала. Спрашивает - вы че, на день всего чтоли? - Ага. -А далече? -В Мостар. -Это не ваучер. -Но почти. Из отеля прислали. Опять задумалась, перетасовала наши 5 паспортов как колоду карт игральных и потом отдала все в руки и сказала проезжайте. Печать не поставила.
4. Через день выезжаем через этот же пункт. Машин нет вообще. За боснийской границей бдит довольно молодая девка стоя на улице. Подал паспорта. Они их полистала, - Вы откуда едете? -Из Мостара. - Почему нет отметок в паспорте? Как сюда попали? - Да вот вчера в обед прямо вот через этот пост и заехали, но коллега ваша не поставила печати. -Для въезда нужны ваучеры. -У нас как бы есть, доставать? -Подождите. Повертела головой по сторонам, потом решительно вернула паспорта и так заговорщицки шепотом чуть пригнувшись - проезжайте быстрее пока никто не видит, быстрее, быстрее. На въездной хорватской просто посмотрели паспорта и не поставив печатей махнули заезжать.

PS/Вообще там погранцы съэкономили кучу места в паспорте т.к. из 14-ти положеных штампов поставили только 4. Из них два - в аэропорту Загреба, один въездной в Сербию и один въездной в Черногорию.
Джа на нашей стороне.
try-berserk
новичок

Страны: 34

Сообщение Bulat_ » 06 сен 2012, 20:15

Cегодня въехал в Боснию из Сербии, на маршрутке Ужице-Вишеград. Водитель собрал паспорта, сам их отдал сербским пограничникам. Те внимательно пролистали паспорт на предмет наличия вражеских штапмов несуществующего Косово, а выездной штамп поставили только по мой просьбе. На боснийской стороне даже паспорта не собирали, пограничник сидел на лавочке и ни на что не смотрел. Водитель зашел в контору на пару минут и поехаали дальше.
Возможно, будет мозготрах на выезде, т.к. фактически нелегально тут нахожусь.
Bulat_

Сообщение Daria Zakharova » 07 сен 2012, 15:19

Дорогие форумчане, если у кого-то имеется опыт получения ваучеров/подобия ваучеров у отелей/хостелов - напишите, пожалуйста, названия, контакты. А то меня пока в этом вопросе все динамят. Заранее благодарна
Daria Zakharova
новичок

Сообщение try-berserk » 07 сен 2012, 20:42

Свое подобие ваучера, с которым пропустили, получил от этой гостишки http://sp.booking.com/hotel/ba/villa-s ... a19;dcid=2 .Сама гостиница весьма средняя, но переночевать пойдет.
Джа на нашей стороне.
try-berserk
новичок

Страны: 34

Сообщение Bulat_ » 09 сен 2012, 11:19

Выехал из Боснии в Черногорию (через Фоча-Никшич).
Паспорт забрали и принесли с выездным штампом. Никаких вопросов. И боснийцы, и черногорцы влепили свои штампы на чистые развороты - этак никакого паспорта не напасешься.
Bulat_

Сообщение vadhor » 09 сен 2012, 14:45

У нас ситуация такая. Мы в Макарске, купили билеты до Мостара (на автобус). Билеты туда-обратно не продают. У нас есть документы от хорватской гостиницы, а также билеты о вылете из Сплита через 4 дня. Пустят ли нас без ваучера?

Может кто знает где в Макарске можно купить ваучер в Мостар?
vadhor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение tankavtanke85 » 09 сен 2012, 18:16

vvbeloze писал(а) 20 авг 2012, 11:21:Кому надо могу скинуть на почту впишите туда свои фамилии, распечатайте и езжайте))) ну это чтоб по 15 евро не платить:)

Пожалуйста скиньте мне образец ваучера на 4500691392 собака mail.ru
tankavtanke85
новичок

Сообщение Monza » 09 сен 2012, 21:20

tankavtanke85 писал(а) 09 сен 2012, 18:16:
vvbeloze писал(а) 20 авг 2012, 11:21:Кому надо могу скинуть на почту впишите туда свои фамилии, распечатайте и езжайте))) ну это чтоб по 15 евро не платить:)

и мне плиз.. monza111@gmail.com
Monza
новичок

Сообщение Daria Zakharova » 15 сен 2012, 18:41

ну и я не отличусь оригинальностью daria_zak@yahoo.com
спасиибо )
Daria Zakharova
новичок

Сообщение vadhor » 17 сен 2012, 10:01

vadhor писал(а) 09 сен 2012, 14:45:У нас ситуация такая. Мы в Макарске, купили билеты до Мостара (на автобус). Билеты туда-обратно не продают. У нас есть документы от хорватской гостиницы, а также билеты о вылете из Сплита через 4 дня. Пустят ли нас без ваучера?

Может кто знает где в Макарске можно купить ваучер в Мостар?

В итоге решили не рисковать (мы с ребенком маленьким), сдали автобусные билеты и купили экскурсию (440 кун). Там сделали ваучер. Границу перешли без проблем. Гид собрала паспорта, вставила в них ваучеры.
vadhor
новичок

Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Котофейка » 18 сен 2012, 21:19

Обратите внимание! Сегодня въезжала в Боснию со стороны Хорватии (Каменско). Погранцы взяли ваучер, ушли, а вернувшись сообщили, что по ваучеру въехать больше нельзя (путались в датах - то ли от 1.07, то ли от 1.08). Можно въехать по визе, гарантийному письму, заверенному в министерстве, или по текущей шенгенской визе - которая к счастью, у меня была. В противном случае, как они утверждали, меня бы не пустили.

Проверяйте информацию перед выездом!
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумВиза Сербия Босния Косово Македония

Включить мобильный стиль