Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Monza писал(а) 31 авг 2012, 22:24:отмахаемся, что типа транзит
Dubroffsky писал(а) 01 сен 2012, 10:52:Monza писал(а) 31 авг 2012, 22:24:отмахаемся, что типа транзит
Транзит документами соответствующими нужно подтвердить.
Monza писал(а) 01 сен 2012, 11:07: бронь букинга на отель в черногории на одну ночь пойдет?? и билеты из Дубровника в Москву..
Dubroffsky писал(а) 01 сен 2012, 11:55:Monza писал(а) 01 сен 2012, 11:07: бронь букинга на отель в черногории на одну ночь пойдет?? и билеты из Дубровника в Москву..
На сайте МИДа БиГ (http://www.mfa.ba/konzularne_informacij ... 95&id=5083) сказано, что можно оставаться в стране до 3 дней в случае транзита при условии наличия соответствующих документов, которые этот транзит подтвердят (допустим, билетов в третью страну). Если въезжаете в Боснию, например, 11 числа, а билет из Дубровника в Москву у вас на 13, то очевидно, что больше 3 дней в Боснии Вы не задержитесь. Но опять же (ИМХО), маршрут Дубровник - Мостар - Черногория на транзит мало похоже, т.к. путь не самый прямой. Вопрос в том, как это квалифицируют на границе. Но вероятнее всего, если будет ясно по билетам, что Вы покинете регион (а, значит, и БиГ тоже) через 3 дня, Вас пустят.
Что до наличия брони букинга в третью страну, которая бы подтвердила, что я не останусь в БиГ более 3 дней (у меня на самом деле транзит планировался), то при звонке в посольство БиГ в Москве мне ответили, что брони букинга в другой стране НЕ достаточно. А вот если будет тот же самый пресловутый ваучер (который вообще-то для въезда в соседние с БиГ страны россиянам не нужен), то без проблем. Бред, конечно, но таков был ответ посольства.
vvbeloze писал(а) 20 авг 2012, 11:21:Кому надо могу скинуть на почту впишите туда свои фамилии, распечатайте и езжайте))) ну это чтоб по 15 евро не платить:)
tankavtanke85 писал(а) 09 сен 2012, 18:16:vvbeloze писал(а) 20 авг 2012, 11:21:Кому надо могу скинуть на почту впишите туда свои фамилии, распечатайте и езжайте))) ну это чтоб по 15 евро не платить:)
vvbeloze писал(а) 20 авг 2012, 11:21:Кому надо могу скинуть на почту впишите туда свои фамилии, распечатайте и езжайте))) ну это чтоб по 15 евро не платить:)
vadhor писал(а) 09 сен 2012, 14:45:У нас ситуация такая. Мы в Макарске, купили билеты до Мостара (на автобус). Билеты туда-обратно не продают. У нас есть документы от хорватской гостиницы, а также билеты о вылете из Сплита через 4 дня. Пустят ли нас без ваучера?
Может кто знает где в Макарске можно купить ваучер в Мостар?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония