Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
С 5 ноября Хорватия безвизова, при наличии многократного шенгена или шенгенского ВНЖ, только для пассажиров круизных лайнеров. Инфа с сайта посольства
Соответственно, если летом визовый режим Хорватии для граждан РФ вновь будет облегчен, то никто не будет и проверять основание для въезда в страну и возможности выезда, т.е. обратный билет, да? А если вдруг, то венгерский шенген, который начнет действовать после выезда из Хорватии и брони отелей в Польше и Венгрии убедительно будут демонстрировать мои намерения? Я буду с двумя детьми (они обратно улетят самолетом, т.е. у них то обратный билет будет) и ужасно не хочется попасть в какую-то переделку на границе.JackieD писал(а) 09 мар 2012, 11:01: При посадке в самолёт у вас должна быть виза страны прилёта (если требуется). Это проверяют менеджеры А/К (не пограничники). При этом для въезда в Хорватию у вас должна быть либо двукратная (многократная) шенгенская виза, либо ваучер. Поскольку виза именно для Хорватии не обязательно, проверять её (ваучер) в РФ у вас не будут (не должны).
JackieD писал(а) 09 мар 2012, 11:31:Поскольку Хорватия официально безвизова для граждан РФ (ваучер - не виза), то проверять и сейчас никто ничего не будет.
Maleo писал(а) 09 мар 2012, 10:32:Подскажите, а если я собираюсь в Хорватию без обратного билета - меня выпустят из России?
Да даже если страна визовая - тоже погранцы проверять ничего не будут
XMember писал(а) 09 мар 2012, 11:41:JackieD писал(а) 09 мар 2012, 11:31:Поскольку Хорватия официально безвизова для граждан РФ (ваучер - не виза), то проверять и сейчас никто ничего не будет.
Да даже если страна визовая - тоже погранцы проверять ничего не будутMaleo писал(а) 09 мар 2012, 10:32:Подскажите, а если я собираюсь в Хорватию без обратного билета - меня выпустят из России?
Из РФ выпустят, вопрос крайне странный - ни виза, ни обратный билет для этого не нужны.
Великолепный Гоша писал(а) 12 мар 2012, 17:33:Будут ли вопросы на границе к машине?
Kazan-Praha писал(а) 13 мар 2012, 14:10:Возможен ли сейчас безвизовый транзит для граждан РФ по территории Хорватии в течении одного дня? Хотям проехать через Загреб по пути из Венеции-Любяны в Будапешт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив