BLIK писал(а): Можно купить ваучер в турфирме и показать его на погранконтроле по прилёту - видел так делали.
Irresistibilita писал(а):а по сроку действия паспорта в Сербию кто может рассказать???
snoop писал(а):Ожидается, что соглашение вступит в силу через несколько месяцев после его подписания.
Новое соглашение перекрывает принятое в марте 2008 года одностороннее решение правительства Сербии о предоставлении гражданам РФ безвизового въезда на срок до 90 дней.
А сейчас тоже без виз пускают? Бронь / страховку спрашивают?
Точно без визы можно?
Посоветуйте где остановиться, чтоб повеселей?
скажите, удалось Вам таки в Сербию съездить без визы?
Софья82 писал(а):скажите, удалось Вам таки в Сербию съездить без визы?
А то я вот что тут прочитала http://www.moskva.mfa.rs/consularservic ... =&ucat=17&
snoop писал(а):Как бы тонко намекаю, что кроме туристов, ездящих на срок до 30 дней
Граждане государства одной Стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой Стороны на основании действительных документов, указанных в приложении к настоящему Соглашению, являющемся его неотъемлемой частью (далее - действительные документы), без виз при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней с даты въезда, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5, 6 и 7 настоящего Соглашения.
Въезд граждан государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны с целью осуществления трудовой деятельности либо на учебу в учебных заведениях осуществляется по визам, выдаваемым в соответствии с законодательством государства въезда.
Аюп-хан писал(а): Будет ли отчет пребывания начинаться снова, т.к. приезд был более месяца назад, но ведь мы выезжали в другое государство?
snoop писал(а) 24 фев 2009, 12:36:Неправильно поняли. До вступления соглашения в силу гражданам РФ можно ездить в Сербию без визы на срок до 90 дней.
vera53 писал(а) 08 ноя 2011, 13:03:snoop писал(а) 24 фев 2009, 12:36:Неправильно поняли. До вступления соглашения в силу гражданам РФ можно ездить в Сербию без визы на срок до 90 дней.
А если я приеду как турист и куплю дом,я могу продлить пребывание в Сербии?
Baker13 писал(а) 12 май 2012, 14:36:Тоесть кроме действующего загранпаспорта ничего не нужно сейчас?)
/ 23SEP12 / 1804 UTC
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Serbia (RS)
Serbia (RS)
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid on arrival.
Visa required, except for A max. stay of 30 days:
- for holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed.;
Minors:
- Minors For details, click here
Additional Information:
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds (in hard currency) to cover their stay and documents required for their next destination.
- Serbia now issues visas with a photo and a machine readable zone. Previous formats continue to remain valid until their expiry date.
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused
entry.
Norzoed писал(а) 23 сен 2012, 20:22:Меня несколько смущает такая лояльная формулировка на фоне распространенных требований по запасу в 3-6 месяцев,
zerokol писал(а) 24 сен 2012, 20:40:распространенных где?
Ambasada RS Moskva
Уважаемые,
Для граждан РФ виза в Сербию не нужна до 30 дней, несмотря на цель поездки. Единственное требование для пограничного контроля, чтобы срок действия загранпаспорта был не менее 90 дней с момента выезда из Сербии.
С уважением,
Kонсульский департамент
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония