Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Embrujo писал(а):с. Врапчичи под Мостаром.
Embrujo писал(а):в Новом Саду в Сербии будучи в расслабленном состоянии сдавая назад ,снес кусок древней стены Петровардинской крепости (шютка,но машину помял прилично,крыло можно выбрасывать) как нибудь соберусь и накрапаю отчет с фотками,...жаль что тебе неудалось присоеденится...
Embrujo писал(а):в итоге вопрос решился польским шенгеном,БИХ,Сербия,..вопросов при пересечению границ небыло.
Embrujo писал(а):У босняков есть приблизительно 7ти километровый кусок Адриатики,т.е. по пути на Дубровник если ехать вдоль моря,есть два пограничных поста боснийский и хорватский.На боснийском участке документы вообще несмотрели,а на хорватском посмотрели на штампик поставленный в районе "Kozin",при пересечении словенско-хорватской границы.
Отчасти от нежелания повторного пересечения боснийской границы в районе "Меткович" и ностальгии по горным серпантинам ,как раз на этом 7ми км участке,на обратном пути из Дубровника подымаемся в горы,и едем по очень узкой но ровной,бывшей уже хорошо восстановленной военно-балканской дороге и везжаем к одной из целей трипа г.Мостар...
И уже при пересечении боснийско-сербской границы на безвестном переезде "Sepak" (даже в Гугле нету) нам ставят штампик о пересечении границы босняки.
usmarine77 писал(а):Кто то знает когда приблизительно начнет действоать 30 дневный безвизовый въезд?Вроде с Черногорией подписали 90 дней. Когда вступит в силу?
Embrujo писал(а):в итоге вопрос решился польским шенгеном,БИХ,Сербия,..вопросов при пересечению границ небыло.
5an писал(а):я гражданин казахстана, соответственно нужна виза.
реально ли по имеющемуся финскому шенгену пробраться в Боснию?
Embrujo писал(а):Я думаю реально,шенген дает право на транзитное пересечение балканских стран
zerokol писал(а):Embrujo писал(а):Я думаю реально,шенген дает право на транзитное пересечение балканских стран
это откуда такая информация то?
Embrujo писал(а):Откуда информация...., дело в 2009м было ,или в посольстве Сербии сказали,или еще откуда взял,..сейчас невспомню,но по факту, проехал по всем Балканам, на границах ставили штампики о пересечении Словения,БИХ,Сербия,....Хорватия ,знаю что безвизовая на летний период.
5an писал(а):я нашел еще случай попадания в боснию по шенгенской визе.
мне лично не позволяет опыт"Как мы уже сообщали, у игроков есть шенгенская виза, которая дает право находится на территории Боснии и Герцеговины сроком до 10 дней.
zerokol писал(а):5an писал(а):я нашел еще случай попадания в боснию по шенгенской визе.
я конечно извиняюсь, но написана там полная хуйня. Не контролируют ТАМОЖЕННИКИ визы!!
и пограничники Австрии тоже не контролируют визы и условия для въезда в другие страны, этим занимается авиакомпания при посадке. А уж если такая туфта написана, то и верить тому чтомне лично не позволяет опыт"Как мы уже сообщали, у игроков есть шенгенская виза, которая дает право находится на территории Боснии и Герцеговины сроком до 10 дней.
5an писал(а):здесь дело в другом: их в итоге пустили в боснию с шенгенской визой.
zerokol писал(а):5an писал(а):здесь дело в другом: их в итоге пустили в боснию с шенгенской визой.
я бы не делал такого вывода, что в БиГ пустят всех с шенгенской визой. Из того стиля изложения, в духе "ОБС", нельзя однозначно утверждать о таких правилах. Опираться можно на документы, на показания очевидцев, а не на рассказы геймеров в стиле "был у нас вчера рейд в 25ппл на вошь, так один нуб креветку заагрил и весь рейд вайпанул"
Меня вот тоже например пустили в Судан с израильской визой, хотя и не должны были, но это не повод кричать на всех углах что всем так можно
Нормальное свидетельство выглядело бы так "нас не хотели пускать, но представители оргкомитета прислали письмо из МИД, что при наличии визы в шенген и анализа кала на яйцеглист допускается безвизовый въезд в БиГ до 15 дней, на основании указа номер такой то"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония