Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 3

Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2018, 22:34

Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии.
Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие внж или визы D страны Шенгена.

Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей.
Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.

Тема для обсуждения Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

В теме не обсуждаются технические требования к автомобилю и его состоянию.

Вот список смежных тем, связанных с техническими вопросами:
Требования к автомобилю для поездки в Европу
Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Как путешествовать с собакой на машине?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение RealGear » 06 сен 2022, 09:58

borovski писал(а) 06 сен 2022, 05:13:Вечером из Польши в РБ всегда очередь. Несколько часов точно придется простоять.

имеет смысл тогда наверное на польской стороне заночевать и раненько утром в субботу на границу?
RealGear
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение potapvazhniy » 06 сен 2022, 10:40

RealGear, я так всегда делаю.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение -=FOX=- » 06 сен 2022, 10:44

borovski писал(а) 06 сен 2022, 05:13:Вечером из Польши в РБ всегда очередь. Несколько часов точно придется простоять.

Во все дни или только в выходные?
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение RealGear » 06 сен 2022, 12:07

potapvazhniy писал(а) 06 сен 2022, 10:40:я так всегда делаю.

я тоже в дукате в подляске раньше всегда ночевал, просто сейчас немножко поссываю, всё ж тачка на рф номерах с флагом и всеми делами
RealGear
участник

Сообщение potapvazhniy » 06 сен 2022, 13:56

RealGear, я ночую всегда у своего знакомого поляка в маленьком отельчике с рестораном в Любартове и закрытой парковкой. Сплю спокойно,до Тересполь 95 км.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение numizmat » 06 сен 2022, 20:51

В воскресенье, 4 августа, ближе к полуночи, прошли обе границы в Бобровниках из Польши в Беларусь минут за 20. Машина с российскими номерами.
numizmat
numizmat
новичок

Страны: 78

Сообщение skl1f » 07 сен 2022, 14:39

potapvazhniy писал(а) 06 сен 2022, 08:24:skl1f, как у вы прошли в итоге?

7.5 часов
skl1f
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение ilyako » 08 сен 2022, 17:36

Добрый день.
Планирую поездку на машине из Германии в РФ и обратно.
Прочитал информацию по ссылке в шапке но до конца не понял.
Помогите, пожалуйста, разобраться поточнее.
Исходные данные:
- Я гражданин РФ с ВНЖ Германии до ноября 23 года.
- Еду на автомобиле с немецкими номерами
Планирую ехать кратчайшим для себя путём, то есть проходить границу через Варшавский мост (Ну или можно ещё Домачево).

Что конкретно по пересечению непонятно. На обратном пути, чтобы поляки меня пустили, я должен удовлетворять одному из критериев:
Иностранцы с правом на постоянное или временное пребывание на территории РП, т.е.:
лица с видом на жительство, выданным на основании:
-разрешения на временное пребывание,
-разрешения на постоянное пребывание,
-разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС,

Подходит ли моё ВНЖ под один из этих пунктов?
Касательно последнего пункта, мне непонятно что значит "долгосрочного резидента ЕС".
Я за мирное небо над головами для всех людей на планете, независимо от цвета кожи, разреза глаз или вероисповедания.
ilyako
новичок

Сообщение RealGear » 08 сен 2022, 17:42

ilyako писал(а) 08 сен 2022, 17:36:Подходит ли моё ВНЖ под один из этих пунктов

Я буквально сегодня получил ответ по email от польской погран службы, спрашивал их про возможность вьезда с ВНЖ Сербии, из ответа я так понимаю, что моё ВНЖ для этого не подойдет, а ваше вполне, но финальное решение всё равно будет принимать конмендант на границе после рассмотрения всех документов
-----
W związku z zapytaniem informuję, iż w obecnym stanie prawnym , czyli na dzień dzisiejszy, zgodnie z przepisami rozporządzenia Ministra Spraw Wewnętrznych i Administracji z dnia 13 marca 2020 r. w sprawie czasowego zawieszenia lub ograniczenia ruchu granicznego na określonych przejściach granicznych (Dz.U.2020.435 z późn.zm.) przekroczyć granicę do RP mogą tylko osoby należące do kategorii wymienionej w § 3 ust. 2. W punkcie 11 ww. rozporządzenia ujęto: cudzoziemców posiadających zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym, Konfederacji Szwajcarskiej lub Zjednoczonego Królestwa Wielkiej Brytanii i Irlandii Północnej oraz ich małżonków i dzieci, w celu przejazdu przez terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do miejsca zamieszkania lub pobytu.

Podsumowując, obywatel Rosji posiadający zezwolenie na pobyt stały, jest uprawniony do przekroczenia granicy RP, w celu dotarcia do miejsca zamieszkania lub pobytu. W tym celu winien spełniać warunki wjazdu określone w art. 6 kodeksu granicznego Schengen, między innymi posiadać ważny paszport oraz ważną kartę pobytową, nie figurować w krajowej bazie danych, jako osoba niepożądana.

Dopiero w momencie stawienia się do odprawy granicznej, po weryfikacji posiadanych dokumentów i sprawdzeniu pozostałych warunków wjazdu, podjęta zostanie decyzja, czy obywatel Rosji może przekroczyć granicę RP.
RealGear
участник

Сообщение ilyako » 08 сен 2022, 17:54

RealGear писал(а) 08 сен 2022, 17:42:а ваше вполне

На самом деле у меня закрались сомнения по этому поводу. Так как в Вашей выдержке (видимо из ответа от польской погран. службы), указывается следующее:
RealGear писал(а) 08 сен 2022, 17:42:obywatel Rosji posiadający zezwolenie na pobyt stały

Под этим я понимаю именно ПМЖ, а не ВНЖ.
Я за мирное небо над головами для всех людей на планете, независимо от цвета кожи, разреза глаз или вероисповедания.
ilyako
новичок

Сообщение RealGear » 08 сен 2022, 17:56

ilyako писал(а) 08 сен 2022, 17:54:Под этим я понимаю именно ПМЖ, а не ВНЖ.

ну раз вам всё равно ехать, то а) на пути из европы польским погранцам можно эти вопросы лично задать или там с коммендантом даже поговорить, показать бумаги
б) с ВНЖ Германии думаю Прибалты вас обратно точно пустят, думаю там мягче будет, чем у поляков, ну или через финку, на паром и вы дома
в) домачёва и печатка закрыты с польской стороны если что
RealGear
участник

Сообщение GPSMapper » 08 сен 2022, 19:30

ilyako писал(а) 08 сен 2022, 17:36:Подходит ли моё ВНЖ под один из этих пунктов

Нет. Ваша цитата относится к документам, выданным в Польше.
Для остальных, пункт 12.
Временный ВНЖ Германии не основание, только нидерлассунгсерлаубнис или дауэрхафтерлаубнис EU

Обратно нужно заезжать через Прибалтику.
Также имейте в виду, что при оформлении временного ввоза беларусы теперь требуют депозит с обладателей временных ВНЖ.

Re: Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Conductor » 08 сен 2022, 19:45

ilyako писал(а) 08 сен 2022, 17:54:RealGear писал(а) Сегодня, 18:42:
obywatel Rosji posiadający zezwolenie na pobyt stały

Под этим я понимаю именно ПМЖ, а не ВНЖ.

Вы абсолютно правильно поняли, что в польском ответе это ПМЖ, а не ВНЖ. По последней практике на польской границе держателей ВНЖ пропускают только по предварительному письменному запросу или не пускают вовсе. Из польских легковых погранпереходов с Беларусью ещё с 2020 года работают только два: Тересполь-Брест и Бобровники-Берестовица. Остальные закрыты, никакого Домачево уже два с лишним года. Учтите, что уже на месте поляки очень плохо ориентируются в иностранных языках в карточках ВНЖ-ПМЖ. Просто реально тупые сотрудники бывают. "Стелите солому" заранее, если решитесь обратно через Польшу.

Ваш вариант - это дождаться сейчас точной формулировки от прибалтов, кого они оставляют в исключениях на въезд после 19.09.22. На 99% уверен, что держатели европейского ВНЖ будут через Прибалтику ездить как и до этого. Если вдруг они сделают как поляки, то вам обратно: Финляндия и паром в Эстонию, Германию или Швецию...Какой маршрут вам понравится больше :)
Или Мурманск-Норвегия :)), если и финны перекроют с ВНЖ, что уж совсем маловероятно.
Conductor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Pechugan » 09 сен 2022, 08:34

Доброе утро. Вчера ехал из Польши в Беларусь через Тересполь-Брест. Приехал в 14.00 по Москве. Общая очередь за 750 метров до пункта. Заехал под крышу пункта Тересполь за 2 часа. Встал в зелёный коридор. Работало 5 коридоров с TaxFree. Поляки особо не смотрели. И почти 4 часа ждал пока местные жители оформят документы на вывоз грузов из Евросоюза. Передо мной ребята машины гнали с транзитными номерами. Границу Беларуси прошёл минут за 20. Выехал в Брест в 20.00. Итого 6 часов.
Pechugan
новичок

Сообщение potapvazhniy » 09 сен 2022, 10:58

ilyako, Домачево закрыто.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение ilyako » 09 сен 2022, 13:32

RealGear писал(а) 08 сен 2022, 17:56:ну раз вам всё равно ехать

Опция "отказаться от поездки" всё же остаётся, если всё так сомнительно. Это конечно плохо, так как всё же накопившиеся дела надо улаживать и переезд заканчивать.
GPSMapper писал(а) 08 сен 2022, 19:30: Ваша цитата относится к документам, выданным в Польше.

Я потому и спросил. Что вроде бы речь о польских документах, а трактовка достаточно вольная. Грубо говоря, моё немецкое ВНЖ даёт мне право временного пребывания в Польше, я за это и зацепился.
GPSMapper писал(а) 08 сен 2022, 19:30:Для остальных, пункт 12.

Спасибо. Пункт 12 еле нашёл. Как я понял, это наверное автоматический перевод документа, по этому форматирование корявенькое.
GPSMapper писал(а) 08 сен 2022, 19:30:Также имейте в виду, что при оформлении временного ввоза беларусы теперь требуют депозит с обладателей временных ВНЖ.

Наверное речь об автомобиле?
С ним у меня тоже интересная ситуация. По идее авто стоит на учёте в РФ и есть номера российские. Правда документы (ПТС + СТС) вынужден был отдать в немецкое ведомство при постановке на учёт там.
Но Авто не снималось с учёта в РФ. Это как-то упрощает или осложняет ситуацию? По идее, можно это расценить как ввоз ранее вывезенного ТС.

Conductor писал(а) 08 сен 2022, 19:45:Финляндия и паром в Эстонию, Германию или Швецию...Какой маршрут вам понравится больше :)

Я скорее предпочту забыть о таком путешествии. Спасибо!)

RealGear писал(а) 08 сен 2022, 17:56:в) домачёва и печатка закрыты с польской стороны если что

potapvazhniy писал(а) 09 сен 2022, 10:58:ilyako, Домачево закрыто.

Спасибо! В предыдущие годы ездил так, но актуальную ситуацию не знал.
ilyako
новичок

Сообщение GPSMapper » 09 сен 2022, 13:54

ilyako писал(а) 09 сен 2022, 13:32:С ним у меня тоже интересная ситуация. По идее авто стоит на учёте в РФ и есть номера российские. Правда документы (ПТС + СТС) вынужден был отдать в немецкое ведомство при постановке на учёт там.
Но Авто не снималось с учёта в РФ. Это как-то упрощает или осложняет ситуацию? По идее, можно это расценить как ввоз ранее вывезенного ТС.

Никак не меняет ситуацию до тех пор, пока у вас не будет документов.

сначала восстанавливайте СТС/ПТС в ГИБДД "по утере" и уже тогда сможете повесить номера РФ и по РФ документам пересекать границу по зеленому каналу без оформления временного ввоза.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение myskizzz » 18 сен 2022, 05:36

Пересекали таможню Брест в направлении Беларусь-Польша в субботу в 9 утра. Польские таможенники на словах спросили есть ли огнетушитель и аварийный знак. Оштрафовали по-божески и отпустили. На мосту стояли долго, сложилось впечатление, что держат именно белорусы. Оказалось и правда так, но на самом деле все работают шустро. Просто очень много людей едет через красный коридор, декларируют. Везут технику и т д. Оно и понятно, сейчас беспошлинный лимит 1000 евро, с 1 октября 500. Вот и будет затык из за них. Подъезжая уже непосредственно до середины таможни, белорусы спрашивают в какой коридор идете и если зеленый, тебя из очереди по рации «передают» быстрее к заветному шлагбауму. Простояли в итоге 6 часов. Бывало и лучше, однако, все с юмором, улыбкой и корректно. Не придирались вообще, я запаслась чеками на 16 брендовых сумок, на коробку кошачьего шампуня и т д, готовилась держать оборону. И все зря - нафиг никому не надо, открыли, глянули мельком и вот оно счастье.
На обратном пути ситуация показалась хуже, очень очень много машин..
myskizzz
новичок

Сообщение borovski » 18 сен 2022, 09:49

В субботу пересекал Брест-Тересполь. Заехал по платной записи в 18.00. Человек, который заехал примерно вместе со мной по бесплатной записи сказал, что приехал к 12.30. Выехал с польской стороны около 2.00. Все очень медленно.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение potapvazhniy » 21 сен 2022, 09:16

myskizzz, здравствуйте. А подскажите на какую сумму вас оштрафовали и как оплатить если нет злотых? А то мне в пятницу домой возвращаться,огнетушителя тоже нет.
potapvazhniy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль