Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Alex_1905 писал(а) 07 авг 2022, 21:08:для временного ввоза авто нужна ли немецкая большая бумажка на авто, которая Zulassungbescheinigung Teil 2 или по-другому Бриф?
Так если у вас немецкий ВНЖ+российский паспорт, то въезжать быстрее и ехать прямее через Белоруссию.Alex_1905 писал(а) 07 авг 2022, 21:08:Машина на немецких номерах, у самого ВНЖ. Собираюсь въезжать через Латвию или Эстонию. Где будет целесообразнее, а именно быстрее?
Я не спец по теме залога, поэтому не очень хорошо понимаю: если его могут взять белорусские таможенники, то что помешает сделать то же самое российским? Ведь,это же Россия ввела такое условие проезда к себе на машине с регистрацией в ЕС...Alex_1905 писал(а) 08 авг 2022, 19:23:через Белоруссию ... боюсь нарваться на залог из-за ВНЖ, который не Нидерлассунг
leverrier писал(а) 08 авг 2022, 19:56:Я не спец по теме залога, поэтому не очень хорошо понимаю: если его могут взять белорусские таможенники, то что помешает сделать то же самое российским? Ведь,это же Россия ввела такое условие проезда к себе на машине с регистрацией в ЕС...
Кстати, я попытался бы таки через РБ. Потому как что значит "нарваться на залог"? В худшем случае - вернетесь и поедете в Литву, которая рядом. По расстояниям всё в пределах лишних 100 километров против варианта сразу в Литву. Зато если повезет - выиграете существенно. И здешний спец по залогам говорит лишь про "несколько случаев непропуска без залога".Alex_1905 писал(а) 08 авг 2022, 19:23:...через Белоруссию, после сообщений форумчан, не хочется - боюсь нарваться на залог из-за ВНЖ, который не Нидерлассунг. ... безопаснее сразу в Россию через Латвию или Эстонию
leverrier писал(а) 08 авг 2022, 23:45:Кстати, я попытался бы таки через РБ.
leverrier писал(а) 08 авг 2022, 23:45:вернетесь и поедете в Литву, которая рядом
leverrier писал(а) 08 авг 2022, 23:45: какие такие там опасности? - в плен вас белорусы наверняка не возьмут. )
leverrier писал(а) 08 авг 2022, 23:45: И здешний спец по залогам говорит лишь про "несколько случаев непропуска без залога".
Alex_1905 писал(а) 07 авг 2022, 21:08:Собираюсь въезжать через Латвию или Эстонию. Где будет целесообразнее, а именно быстрее?
Ежели так, то конечно. Просто я сам из Польши в РБ никогда не въезжал, а рассуждал так, что некому там стоять: европейцы в РФ там не едут по известной причине, а россиян в Европе при поездке из Литвы в Италию в самом конце июля я не увидел на дороге вообще ни одного (в смысле машин с российскими номерами) - некому возвращаться. Остается только две версии: белорусы и поляки друг к другу ездят и погранцы/таможенники бездельничают. Если это так, то действительно не стоит туда соваться, и ехать надо сразу через Прибалтику.sergeyf73 писал(а) 09 авг 2022, 00:05:А в чём выигрыш? На границе Польши с РБ стоят по 12 часов
Да нет там никакого красного канала. Там вообще может никого не быть: наш случай в ночь на 17 июля, я о нем рассказывал здесь.Виентули-Лудонка - вполне себе ничего по статистике, учитывая, что он в стороне и не настолько на слуху, то там меньше транзитный трафик и меньше машин на красный канал.
leverrier писал(а) 09 авг 2022, 11:26:европейцы в РФ там не едут по известной причине
Если речь о 2021 годе, то все очень поменялось с тех пор, а в 2022 году конец августа пока не наступил.leverrier писал(а) 09 авг 2022, 11:26:а россиян в Европе при поездке из Литвы в Италию в самом конце августа
Да это я просто месяц перепутал, заметил, но исправил уже после вашего цитирования.borovski писал(а) 09 авг 2022, 11:31: а россиян в Европе при поездке из Литвы в Италию в самом конце августа
Если речь о 2021 годе, то все очень поменялось с тех пор, а в 2022 году конец августа пока не наступил.
leverrier писал(а) 09 авг 2022, 11:26:некому там стоять: европейцы в РФ там не едут
GPSMapper писал(а) 01 авг 2022, 18:23:Вариант с восстановлением российского СТС/ПТС рабочий, скажу больше, ездили на российских номерах через границу ЕС-РФ по зеленому каналу (после восстановления документов РФ), при том, что машина оставалась на регистрации в ЕС.
Правда граница была в Латвии, а регистрация в Польше.
Не уверен, что такая схема прокатит в пределах одной страны, да и в любом случае факт "двойной" регистрации авто - это сомнительная лазейка (так же как и с восстановлением нац. прав после замены).
Mfyodor писал(а) 24 авг 2022, 18:16:кто-нибудь ездил в последнее время из РФ в Латвию (Гребнево) или Эстонию (Шумилкино) - как со временем ожидания?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты