Я не знаток Будапешта. Как и Вы буду в Будапеште проездом, на авто, но с ночевкой. Для себя выбрала и вам рекомендую обзорную экскурсию на автобусе Hop on hop off. Найдите инфу в ин-те. Пользовалась подобными экскурсиями в др городах. Удобно. Насчет парковки, говорят есть большая примерно Площадь Героев, вдоль паркаAnnMM писал(а) 11 апр 2014, 12:08:Дайте совет, пожалуйста (тему просмотрела, но аналогичной ситуации не нашла)...
Будем в Будапеште проездом (на своей машине по пути в Италию). Маршрут проходит прямо через город. Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы остановиться на пару часов, погулять. Где порекомендуете припарковаться и что компактно посмотреть. Больше всего хочу увидеть Парламент...
El_N писал(а) 11 апр 2014, 12:20:Я не знаток Будапешта. Как и Вы буду в Будапеште проездом, на авто, но с ночевкой. Для себя выбрала и вам рекомендую обзорную экскурсию на автобусе Hop on hop off. Найдите инфу в ин-те. Пользовалась подобными экскурсиями в др городах. Удобно. Насчет парковки, говорят есть большая примерно Площадь Героев, вдоль парка
AnnMM писал(а) 11 апр 2014, 12:40:El_N писал(а) 11 апр 2014, 12:20:Спасибо! Но хотелось бы пешком пройтись.
kiyurka писал(а) 20 апр 2014, 22:40:Будем на машине с детьми (12 лет,3 года и 1год) в июне в Будапеште. Запланировали Зоопарк и Ботаникал Гарден на один день(+ замок и парк Варошиглет). И на следующие дни обзорные с Hop on hop off (автобус+река).
И вот возникли ещё вопросы.
-Есть ли возможность припарковатся рядом с Зоо?
-Что ещё стоит посмотреть с детьми? Музеи пока рано- больше устанем. А вот замки, парки, зверики разные, ну и виды красивые для родителей.
- у Hop on hop off 2 линии красная и жёлтая. Отличаются маршрутом как я поняла. А если покупаешь билет можно пользоваться этими двумя линиями? И с какого маршрута лучше начать? Что интересней показалось?
esgaroth2000 писал(а) 21 апр 2014, 01:19:Парковка у зоо - может быть проблемой. Но туда несложно и на общ.транспорте добраться ;]
mov писал(а) 25 апр 2014, 23:07:подскажите, пожалуйста, по билетам на транспорт.
"Можно купить ... билеты в блокнотах по 10 или 20 шт. В случае покупки блокнота нужно помнить, что билеты следует компостировать поочерёдно, но без отрывания их – ибо они действительны только в виде "книжечки"."
Т.е. можно ехать вдвоем, прокомпостировав 2 билетика сразу?
если эта инфа верна: Купон из 10 билетов – 3000 Ft; Билет на 1 день – 1650 Ft; Билет на 3 дня – 4150 Ft
то на 2.5 дня на двоих, возможно выгоднее эти купоны
Amaris писал(а) 13 май 2014, 14:48:Друзья, подскажите, в июле в Будапеште будет душегубка? очень жарко?
и еще вопрос - муж очень обеспокоен отношением венгров к русским.
Ни у кого не было проблем с этим?
Присмотрели хостел City Hostel Buda, находится далеко от центра( Szüret utca 2-18), не опасно туда вечерами будет добираться?
floyd13 писал(а) 14 май 2014, 17:06:я так понял 3 дня на осмотр города в неспешном режиме должно хватить
floyd13 писал(а) 14 май 2014, 17:06:я так понял 3 дня на осмотр города в неспешном режиме должно хватить. а если ускориться, за 2 дня можно тоже самое успеть или совсем мало?)
andrey024 писал(а) 14 май 2014, 20:56:Был в Будапеште 5 дней, показалось мало, смотрел всё в неспешном темпе,
и считаю далеко не всё увидел.
Можно съездить еще разок, особенно, если след. виза будет на год.
Persian tramp писал(а) 14 май 2014, 20:58:Правильно, я был 7 дней Но это с музеями, купальнями и ресторанами
andrey024 писал(а) 14 май 2014, 21:23: поход в тир
Беломор писал(а) 15 май 2014, 09:47:Коллеги, нужен совет - на что НАДО продуктивно посвятить пол дня в Будапеште?
Вводные данные такие: приезд на авто во второй половине дня, заселение. То есть, как бы несколько утомлённая семья с 2-мя детьми 8 и 11 лет. Хочется и детям город показать, и взрослым посмотреть, и не убиться с дороги окончательно, потому что на следующее утро опять в дорогу.
Пока на ум ничего не приходит, кроме поездки на Хоп-он/Хоп-оф и короткой пешей пргулки по центру. Ну и поесть где-нибудь по ходу..
Можно.ZRain писал(а) 15 май 2014, 06:05:andrey024 писал(а) 14 май 2014, 21:23: поход в тир
Можно поподробнее?
ZRain писал(а) 15 май 2014, 06:05:Ну и повторюсь, по разовому билету можно делать одну пересадку в метро?
Persian tramp писал(а) 15 май 2014, 09:49:Езжайте в Буду. Там и виды красивые и народу меньше, чем в Пеште. Там же и поедите.
esgaroth2000 писал(а) 21 апр 2014, 01:19:Парковка у зоо - может быть проблемой. Но туда несложно и на общ.транспорте добраться ;]
С детьми - Будайский Лабиринт и пещеры, остров-парк Маргит (мини-зоо, розарий, японский сад), тропикариум/океанариум, детская железная дорога, Будайские Холмы (зубчатый трамвай, канатная дорога, детская железная дорога, башня Эржебет), музей марципана + Скансен (Сентэндре), аквапарк, цирк, парк аттракционов (Vidampark), музеи транспорта, ж/д, натуральной истории ид итп... Все гуглится в интернете ;]
Hop on hop off 2 - билет действует на обе линии, а также на синюю корабликом. 2 дня. Обе линии интересны - желтая больше вдоль реки с обеих сторон, а на красной больше Буды - обе хороши ;]
andrey024 писал(а) 15 май 2014, 09:55:Тир хороший
SvetS писал(а) 21 апр 2014, 01:11: Парк «Милленариш», Kis Rókus u. 16–20
ежедневно с 6.00 до 23.00, вход свободный
http://www.millenaris.hu/
Парк с озером, театром, детскими площадками, кафе, развлекательными программами и прочими радостями детской жизни.
Это действительно интересно. Только вторую часть - музей Будущего (Jovo Haza) можно не посещать, там более информативная экспозиция, а в первой все интерактивное - можно покрутить-подергать - нравится и детям и взрослым
Jolianna писал(а) 24 май 2014, 16:52:SvetS писал(а) 21 апр 2014, 01:11: Парк «Милленариш», Kis Rókus u. 16–20
ежедневно с 6.00 до 23.00, вход свободный
http://www.millenaris.hu/
Парк с озером, театром, детскими площадками, кафе, развлекательными программами и прочими радостями детской жизни.
Это действительно интересно. Только вторую часть - музей Будущего (Jovo Haza) можно не посещать, там более информативная экспозиция, а в первой все интерактивное - можно покрутить-подергать - нравится и детям и взрослым
Тоже будем в Будапеште с детьми, правда всего несколько часов (в 5,30 прилетаем, в 16,30 след. самолет)
Очень понравился по описанию этот парк - как раз то что нам нужно - и поесть можно, и немного отдохнуть. Зашла на сайт, а там написано, что до 4 июня не работает (по крайне мере мне так перевел переводчик гугл). А мы как раз 4ого приезжаем.
Какие еще есть варианты? Если поедем к фуникулеру и на нем поднимемся, там есть кафе? парк/место отдыха, где можно посидеть в тени? Подскажите, люди добрые
Denex71 писал(а) 09 апр 2014, 19:22:До 23:00. Открывается рано, в 04:30
мы были в июне. в транспорте смотрели только на дату. Про музеи не скажу.wispa_2010 писал(а) 09 июл 2014, 02:08:Подскажите, кто был недавно в Будапеште и брал Budapest Card. Их сканируют по штрих коду или смотрят только на дату? Очень надо, ответитье пожалуйста)
Просто они указывают, что карта личная и не передается, а мы хотим одну купить на двоих) понятно что в каждый музей по одному разу по карте, мы разные хотим посмотреть, каждая свой) короче, как их проверяют? Была в прошлом году и не помню уже) вроде в музеях считывали и спрашивали паспорт, а в транспорте только дату смотрели, так?)
wispa_2010 писал(а) 09 июл 2014, 02:08:Подскажите, кто был недавно в Будапеште и брал Budapest Card. Их сканируют по штрих коду или смотрят только на дату? Очень надо, ответитье пожалуйста)
Просто они указывают, что карта личная и не передается, а мы хотим одну купить на двоих) понятно что в каждый музей по одному разу по карте, мы разные хотим посмотреть, каждая свой) короче, как их проверяют? Была в прошлом году и не помню уже) вроде в музеях считывали и спрашивали паспорт, а в транспорте только дату смотрели, так?)
kol1970 писал(а) 19 сен 2014, 09:32:Скажите, пожалуйста, а экскурсии Хоп-он/Хоп-оф зимой действуют? Будем на зимние каникулы в Будапеште.
Giraffe Hop on - Hop off Budapest: "Hi, the summer schedule is valid until 2nd November... we'll post the winter timetable here: http://www.hoponhopoff.hu sometime in October"
ala-rik писал(а) 27 сен 2014, 19:08:Я завтра туда улетаю, если у вас время терпит, расскажу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг, рестораны и развлечения в Венгрии — где поесть и что купить