Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
NataliyaMY писал(а) 29 окт 2022, 00:58:Форумчане подскажите пожалуйста, очереди на выезд Бобровники- Берестовица для легковых машин большие?
Zzssnn писал(а) 06 ноя 2022, 14:27:Добрый день!подскажите , кто-нибудь ездил на российских номерах в сторону Белоруссии в последнее время? Как обстановка?
Slovak2021 писал(а) 06 ноя 2022, 19:31:Если вы про выезд из Польши, то совершенно нормальная, только очереди могут быть на полсуток и больше.
BOB87 писал(а) 07 ноя 2022, 17:42:Slovak2021 писал(а) 06 ноя 2022, 19:31:Если вы про выезд из Польши, то совершенно нормальная, только очереди могут быть на полсуток и больше.
Да кого этот ВЫЕЗД интересует все бегут в Европу, въезд интересен! Выезд то понятное дело элементарно даже с пинком под зад)).
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 13:44:Сможем ли мы проехать транзитом через Польшу в Белоруссию на авто
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 13:44:И вернуться обратно через неделю, через Польшу к себе в Чехию?
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 13:44: Авто оформлено на нашего друга (у авто немецкие номера).
valkrav писал(а) 09 ноя 2022, 15:56:ВНЖ - вид на жительство
ПМЖ - постоянное место жительства
Как по мне, это вообще тёплое с мягким сравнивают
Первое - статус в стране проживания, может быть как постоянным так и временным
Второе - место в котором ты резидент,
вдруг кто-то и нелегалом постоянно живёт за границей,
в тех же штатах таких полно, выехать оттуда не могут,
Т.к. обратно никто не впустит,
но для страны своего гражданства вполне таки ПМЖ.
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 15:16:В Чехии есть пмж
GPSMapper писал(а) 09 ноя 2022, 19:22:NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 15:16:В Чехии есть пмж
ни в Чехии, ни в другой стране ЕС, нет такого ДОКУМЕНТА как ПМЖ.
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 20:11:Если их все же везде в Европе два - residence permit & long-term residence permit, то ок, будет легче читать другие комменты.
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 22:54:GPSMapper, открываю сайт чешского МВД. По английски - long term residence permit (это мой случай, знаю на 100%). По чешски это - Povolení k dlouhodobému pobytu. Среди иных вариантов: Visa for a stay of up to 90 days (short-term), Visa for a stay of over 90 days (long-term), Long-term residence, Employee card, EU Blue card, Permanent residence, seasonal work и ещё два. То есть все же permanent / ПМЖ существует (пластик меняется раз в 10 лет и потерять этот статус ещё надо постараться). Голубая карта - по правовому статусу (и срочности продления и я думала в этом году а не поменять ли свой побыт на эту карту) очень похожа на long term residence (до 2 лет)… а вот всякие seasonal workers да, похожи на временные временные …
И нет, я не думаю, что у меня пмж. Я знаю, что на пмж мне подавать можно через 1,5 лет.
И меня во всем этом «споре» сам спор не волнует. Я хочу понять, насколько высока вероятность быть не пропущенной польскими/ эстонскими пограничниками потому что у меня просто внж или вот этот «временный внж» (про который в группах по Балтийским странам говорят так, как примерно раньше про шенген)… и кажется, я поняла, что опасения напрасны. По крайней мере пока ((
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 22:54:насколько высока вероятность быть не пропущенной польскими
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 22:54:эстонскими
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 23:28:Такого варианта как Вы указываете на сайте мвд нет совсем
NPR— писал(а) 09 ноя 2022, 23:28:Slovak2021, Я летаю каждый месяц в разные страны - пропускают сами чехи, + муж вернулся через Финляндию неделю назад. И могут не пустить поляки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня