Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NPR— писал(а) 10 ноя 2022, 00:07:Slovak2021, omg. Все же мой «наивный» вопрос оказался очень ненаивным... Кажется у меня все же long term - EU, согласно таблички в этом документе. Тк к меня именно научные цели. А к мужа воссоединение (и что у него другие права??). Наверное, я спрошу при посещении МВД… или уже завтра вчитаюсь в этот документ. Спасибо вам обоим.
KirDmit писал(а) 02 дек 2022, 12:39:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста – есть ли способ гражданке РФ транзитом проехать из Украины в Беларусь/Калининград через Польшу? Шенгена и ВНЖ (Украины) нет, перевозчики граждан России не берут, в консульстве РФ в Варшаве ответили «по неофициальной информации Рос граждан пропускают на территории
Польши в качестве беженцев. Затем они уже выезжают в РФ через Белоруссию или Калининград», но не понятно как оформить или доказать на границе этот статус. Спасибо!
kis20 писал(а) 04 дек 2022, 18:16:Всем привет.Проживаю в Сербии,я гр. РФ ,имею Эстонский туристический шенген на 3 года ,планирую на фликсбасе из Белграда ехать в Варшаву и оттуда уже ехать в Минск и далее в СПБ . Не возникнет ли сложностей при выезде из Польши в Беларусь на автобусе? Есть вероятность того, что мне аннулируют визу?
kis20 писал(а) 04 дек 2022, 18:16:мне аннулируют визу?
Можно,вьезд в ЕС лучше в Литву или Латвию, а потом в ПольшуМожно ли проехать через Польшу на своём автомобиле из России во Францию,
RValery писал(а) 02 янв 2023, 21:55:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. В Российскую Федерацию въехал через Польшу( автомобиль зарегистрирован в Италии, за рулем владелец с ВНЖ Италии 2х летн. гражданин РФ). Пустят ли поляки транзитом обратно? Или лучше рассмотреть варианты Литва-Латвия? Спасибо заранее)
RValery писал(а) 02 янв 2023, 23:43:Спасибо большое за ответ! Сам склоняюсь к варианту въезда через Литву, но т.к. информация на многих ресурсах обобщённая, хочу перестраховаться)
Через Польшу проехать сможете, но въехать в нее напрямую из Беларуси - нет. Через Литву или Финляндию скорее всего пустят. Учтите, что российские грин-карты действуют в Европе только до конца маяSovaputeshestvennik писал(а) 13 янв 2023, 18:11:Сможем ли мы проехать через Польшу ?
Sovaputeshestvennik писал(а) 13 янв 2023, 18:40:Ой ой, выходит что обратно мы сможем выехать только если перерегистрируем машину на черногорские номера?
Звучит крайне страшно муторно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня