Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Julik_G писал(а) 31 июл 2019, 14:39:европейцу нужна транзитная виза через Беларусь или у него действует зеленый коридор?
Julik_G писал(а):Поездка планируется из Москвы в Нидерланды
y.popova писал(а) 31 июл 2019, 13:31:Доброго дня всем! Почитала, последила за данной темой, большое спасибо за ответы и статистику. Пришла к следующему выводу, по конкретной моей ситуации, поправьте, пожалуйста, если что-то упускаю:21 августа (среда) РБ- РП, пересекаем после 16-17 часов, дальше путь держим на Вроцлав (не сразу, после ночевки где-то после границы), логично ехать по новой S8, поэтому выбираем Бобровники, в уме держу еще как запасной вариант Песчатку
y.popova писал(а) 31 июл 2019, 13:31:обратно 9 сентября (понедельник), со стороны Кракова, я так поняла, что приезжать нужно чем раньше, тем лучше, в идеале до 11 (не знаю насколько это реально, выйдем в 5 утра, постараемся приехать как можно раньше) и проходить на Домачево.
Dusha999 писал(а) 31 июл 2019, 13:51:(это участок выезда с белорусской стороны перед въездом на мост в сторону РП).
syndicate_rus писал(а) 02 авг 2019, 12:56:Ничего не понимаю.
Dusha999 писал(а) 02 авг 2019, 13:03:я тоже
syndicate_rus писал(а) 02 авг 2019, 13:08:Объясните мне, в какую сторону Польша? Я не ездил там, поэтому не могу понять
Dusha999 писал(а) 02 авг 2019, 13:14:на вашем скриншоте другая камера, которая стоит на ВЪЕЗДЕ на пост к беларусам, со стороны РБ. Дальний план - подъездная дорога по РБ. Ближний план - въезд на пост РБ.
http://www.grt.customs.gov.by/webcam/gr02.jpg
Dusha999 писал(а) 31 июл 2019, 16:37:И встречный вопрос - на каком автомобиле вы собираетесь ехать? (с какой регистрацией)?
Как гражданин ЕС собирается возвращаться? (через М1 для него путь закрыт, см. выше)
Julik_G писал(а) 02 авг 2019, 23:34:в этом случае ему тоже нужна транзитная виза через Беларусь?
dеntiss писал(а) 03 авг 2019, 12:40:А я вот до сих пор не могу решить как ехать, в среду ночью
dеntiss писал(а) 03 авг 2019, 12:40:через Берестовицу или через Привалку
dеntiss писал(а) 03 авг 2019, 12:40:от Барановичей дорога узкая с ограничением 90 и населёнными пунктами
dеntiss писал(а) 03 авг 2019, 12:40:до Привалки от Минска по М6 автобан.
katrintm писал(а) 03 авг 2019, 14:25:Раньше никогда об этом не задумывалась, а в связи с предстоящей поездкой на машине в Европу стало интересно. Когда начинает действовать шенгенская виза? Когда в первой европейской стране на маршруте, то есть в Польше, будет 00:01 даты, указанной в визе? Или же в 00:01 по времени Беларуси? Ведь в Польше в это время будет ещё прошлый день. Как правильно?
ВикБор писал(а) 03 авг 2019, 15:16:Снова в Польшу и через Польшу завтра в воскресенье к вечеру планируем переход, т.к. едем на север Польши, то навигатор выдаёт переход на "Пограничном", или не слушать его и снова ехать в "Песчатку", где на ура переходили в прошлом мае?
Тоже в те края, через Латвию-Литву и пробовать не буду, уже писал, что через Песчатку вроде длиннее и дольше, зато меньше шансов застрять на переходе, гугл даёт два равнозначных варианта через прибалтов и через Bobrovniki. Завтра, отпишусь, как всё будет.dеntiss писал(а) 03 авг 2019, 17:05:ВикБор: я тоже еду на Север Польши, а конкретно в Гданьск, поэтому рассматриваю варианты либо Берестовица, либо Брузги, либо в Литовская Привалка.
Если бы не в Гданьск ехать, то однозначно поехал бы через Песчатку, но к сожалению в Гданьск через неё ехать, слишком большой крюк получается.
i2rina писал(а) 04 авг 2019, 10:24:через Брест сложнее границу проходить (по загруженности) по сравнению с Пограничным?
ВикБор писал(а) 05 авг 2019, 02:16:по словам местных, там ремонт и проходимость сильно ограничена.
Из всех правил есть исключения, поэтому фактически можно проскочить (или застрять) там и тогда, где этого меньше всего ожидаешь.
Теперь как только я
dеntiss писал(а) 05 авг 2019, 12:36:Мне завтра ехать уже, рассчитывал пройти границу максимум за час...
ВикБор писал(а) 06 авг 2019, 01:22:Яндекс-навигатор сегодня вёл в офф-лайне в Гданьск больше 6 часов, даже на гравийные просёлки засылал
Как вам повезло! Из Польши легковых нет, одни фуры.
Подъехали в Пограничный, или как там его, в 20.30 на спидометре 1000 км и 10 час 40 мин,
простояли у белоруссов 3! часа, поляки выпустили за один час, очереди огроменные, оказывается в воскресенье вечером возвращаются в Польшу из Волковысска местные после выходных, они в основном и создают очередь, да ещё и вместе с фурами, короче, Содом и Гоморра! Вот только расположились в гостинице в Белостоке.
Выезд из РБ:
Тересполь - только в большие религиозные праздники (в Польше) и если прямо приспичило.
Остальные - в будни и субботы - вторая половина дня, от 15 до 18 примерно. Позднее - Песчатка или Домачево. В Берестовице и Брузгах после 19 часов очень тесно. В воскресенье - лучше с 10 утра и до 15 примерно. После 15ти могут собраться очереди из гастарбайтеров, возвращающихся в Польшу или челноков на ночные рынки.
ForeverYoungRu писал(а) 08 авг 2019, 12:37:18.08
ВикБор писал(а) 05 авг 2019, 02:03:в Польшу из Волковысска местные после выходных
dеntiss писал(а) 10 авг 2019, 02:34:На эту таможню, больше ни ногой. таможенники в наглую сидят чай пьют, болтают но не работают
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница и таможня