Evl531an » 02 ноя 2021, 04:54
Отписываюсь про иммиграционное собеседование для моей мамы, воссоединение с которой я подавала ещё в декабре 2019 как гражданка сша. Петицию одобрили в мае 2020, потом все стала из за proclamation Трампа. В ноябре уже все документы были загружены и одобрены, всё стояло. В апреле закрыли посольства в России. Я почитав этот форум в середине мая написала посольству в Варшаве попросив перевести дело мамы. Через несколько дней ответили что переведут, ничего не писать, сами напишут. Через 1.5 недели пришёл новый case number. В конце июля прислали приглашение на собеседование на конец августа.
Мама в конце августа не могла приехать, я долго билась как перевести собеседование, в итоге зарегистрировала маму на из сайте ustraveldocs и выбрала «пропустил собеседование, переношу». Потом долго переживала что ещё в августе перенесла и ничего не попустила ещё (звонила им и мне говорили в службе поддержки что мое собеседование неправильно и что мол я толк о после того как пропущу могу записываться. А даты уходит так что я менять не стала и оставила на октябрь). В итоге мама подучила шенген в Грецию (они вредно дали только на 6 месяцев хотя до этого был французский и итальянский шенген по 1-2 года.
Написала на погран службу в аэропорт Варшавы, ответили что мама может въехать напрямую. Давала данные мамы и копию appointment. Далее написала с просьбой освободить от карантина в службу сан инстанции. Дали освобождение. Мама летела на нервах из региона в Москву, из Москвы в Варшаву. В Москве сравнительно несложно было убедить посадить в самолет. На границе в Варшаве проверяли что то, куда то ходил пограничник, в итоге пустили. Скажу ещё что я прилетала из сша и встретила маму там в аэропорту.
Через 2 дня пошли на собеседование. Меня не пустили. Торчала там на улице около 3 часов (так что не паникуйте, очередь на иммиграционное собеседование идёт долго так как мало офицеров). В итоге одобрили и сказали прийти завтра.
Самое интересное было когда пришли забирать. Почему то позвали меня и тетечка по телефону сказала что мол не будет визы и что какая то дополнительная проверка которая может занять несколько месяцев и паспорт вернут без визы!!!! Я на ватных ногах поднялась к ним, сказали что консул что то смотрит, через минут 5 сказали что дадут все таки визу, но завтра! Какой то дурдом, я думаю они забыли нам напечатать визу. В итоге я пришла на следующий день и в 11:30 они дали маме паспорт с визой. Напечатали в тот же день.
Визу забирать будете из того же места, никуда ехать не надо (для поляков другое место забирать, на краю города). Советую хотя бы пару дней в запас брать чтобы если как у нас можно было забрать. Короче потратили кучу нервов и денег. Я в тот же день улетела в jfk. Мама на следующий полетела в Москву и оттуда в НЙ. Посадили без проблем, только тест надо. Здесь в сша припустили за минут 10. Никакие документы вообще не смотрели.
Медосмотр мама прошла в Москве. Удачи всем, надеюсь кому то поможет мой геморойный опыт. Больше грин карт никому в жизни делать не буду lol