Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение lich17 » 10 окт 2021, 11:05

Добрый день! У Меня российский паспорт с голландским шенгеном. Лечу в Амстердам по работе из Санкт-Петербурга на неделю. В середине недели планирую посетить офис компании в Польше на пару дней и вернуться в Амстердам. Правильно ли я понял, что надо сдать ПЦР в Амстердаме и карантин в Польше не нужен?
lich17
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2021, 11:21

lich17 писал(а) 10 окт 2021, 11:05:Правильно ли я понял, что надо сдать ПЦР в Амстердаме и карантин в Польше не нужен?

Да. Не более чем за 48 ч до въезда. Можно также антиген.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение rbcrfeww » 20 окт 2021, 14:59

Здравствуйте. Подскажите, нужно попасть в Польшу через Грецию, официальных причин нет. Если взять обратный билет Польша-Россия, то может ли он служить причиной впустить в Польшу (типа транзит домой) и с какой датой он должен быть, что свободно выпустили в город?
Последний раз редактировалось rbcrfeww 20 окт 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
rbcrfeww
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 окт 2021, 15:13

rbcrfeww писал(а) 20 окт 2021, 14:59:Если взять обратный билет Польша-Варшава, то может ли он служить причиной впустить в Польшу (типа транзит домой) и с какой датой он должен быть, что свободно выпустили в город?

А по-русски можно сформулировать? Из Греции прилететь в Польшу можно, нужен только тест чтобы не сидеть на карантине. Билеты в Грецию и из нее в Варшаву должны быть раздельными. Какого-то срока нахождения в ЕС не требуется, если Вы это имели в виду.
А если речь о транзите, то билет на вылет из Польши должен быть в течение 24 ч с прилета.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение potapvazhniy » 20 окт 2021, 15:22

Соответственно и срок нахождения в Польше в тестом регламентирован только условиями действия визы.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение annaschneider » 21 окт 2021, 23:51

Добрый день,

У меня интервью в американском посольстве в Польше. Если шенген скажем в эстонию или грецию, какова вероятность что можно через эти страны вехать в Польшу и что на границе не остановят? Основания есть ( назначенное интервью) и билеты на возврат в Россию тоже будут. Не знаю другого способа добраться до Варшавы так как на прямую с России туда не вьедешь.
annaschneider
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2021, 08:15

annaschneider писал(а) 21 окт 2021, 23:51: Если шенген скажем в эстонию или грецию, какова вероятность что можно через эти страны вехать в Польшу и что на границе не остановят?

Можно въехать через страны, которые пускают туристов, документы для Польши показывать не нужно (собеседование - не основание) и билеты должны быть раздельными. Погранконтроля в Варшаве по прилету из шенгена нет. Через Грецию можно, Эстония вроде впускает привитых. Подробности смотрите в соответствующих темах:
Въезд в Польшу через Грецию
Как сейчас попасть в Эстонию 2021
cheetah1717

Сообщение rbcrfeww » 22 окт 2021, 10:04

rbcrfeww
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ksu180581 » 22 окт 2021, 13:31

Ksu180581
новичок

Сообщение annaschneider » 22 окт 2021, 20:27

Въезд в Польшу через Грецию
annaschneider
участник

Сообщение cynosalfa » 27 окт 2021, 15:30

cynosalfa
новичок

Сообщение k.a.yelena » 29 окт 2021, 13:49

Добрый день, надо попасть в Польшу для собеседования на визу сша, хочу получить венгерскую визу и лететь отдельным рейсом от туда в Польшу. Будут ли спрашивать что-то если из Будапешта лететь в Варшаву прямым рейсом кроме теста но ковид или лучше ехать на автобусе? Есть возможность получить бумагу с работы о командировке в Варшаву от поляков. Поможет ли если начнут придираться? Могут ли возникнуть проблемы при регистрации в гостинице Варшавы? Спасибо
k.a.yelena
новичок

Сообщение Amundsen » 30 окт 2021, 18:41

k.a.yelena, Была ровно такая же ситуация. Получал визу в Польше. Летел из Италии через Амстердам, при посадке в Италии у меня раскрашивали на каком основании я еду в Польшу (паспорт то у меня российский), в общем appointment letter из консульства их устроило и меня посадили на борт.
Никакой шторм, никакой циклон не опасен так, как личные недоразумения.
Amundsen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение k.a.yelena » 30 окт 2021, 18:44

Т.е. приглашения из консульства достаточно? В консульстве Польши мне отказали, сказали что это не причина для вьезда. Приходитмя чпрпз другую страну делать визу
k.a.yelena
новичок

Сообщение k.a.yelena » 30 окт 2021, 19:28

Amundsen, В Амстердаме и Варшаве ничего не спрашивали? Спасибо
k.a.yelena
новичок

Сообщение Amundsen » 30 окт 2021, 20:10

k.a.yelena, Не понял в чем Вам именно отказали, но вообще да, подача на визу это не веская причина въезда в страну. Мне считаю повезло, что пустили в самолёт. Человеческий фактор. В Амстердаме ни чего не спрашивали. В Варшаве посмотри прививку и заполненную форму для путешественников. Целью визита не интересовались.
Никакой шторм, никакой циклон не опасен так, как личные недоразумения.
Amundsen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение k.a.yelena » 30 окт 2021, 20:18

В польском консульстве не принимаеют документы на визу в польшу если цель поездки визит в консульство сша
k.a.yelena
новичок

Сообщение candice » 31 окт 2021, 23:59

добрый вечер
планирую прилететь в Венгрию, и потом оттуда на самолете в Варшаву. Достаточно ли будет просто шенгена для посадки? ведь внутри ЕС нет пограничных контролей
candice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Evl531an » 02 ноя 2021, 04:54

Отписываюсь про иммиграционное собеседование для моей мамы, воссоединение с которой я подавала ещё в декабре 2019 как гражданка сша. Петицию одобрили в мае 2020, потом все стала из за proclamation Трампа. В ноябре уже все документы были загружены и одобрены, всё стояло. В апреле закрыли посольства в России. Я почитав этот форум в середине мая написала посольству в Варшаве попросив перевести дело мамы. Через несколько дней ответили что переведут, ничего не писать, сами напишут. Через 1.5 недели пришёл новый case number. В конце июля прислали приглашение на собеседование на конец августа.
Мама в конце августа не могла приехать, я долго билась как перевести собеседование, в итоге зарегистрировала маму на из сайте ustraveldocs и выбрала «пропустил собеседование, переношу». Потом долго переживала что ещё в августе перенесла и ничего не попустила ещё (звонила им и мне говорили в службе поддержки что мое собеседование неправильно и что мол я толк о после того как пропущу могу записываться. А даты уходит так что я менять не стала и оставила на октябрь). В итоге мама подучила шенген в Грецию (они вредно дали только на 6 месяцев хотя до этого был французский и итальянский шенген по 1-2 года.
Написала на погран службу в аэропорт Варшавы, ответили что мама может въехать напрямую. Давала данные мамы и копию appointment. Далее написала с просьбой освободить от карантина в службу сан инстанции. Дали освобождение. Мама летела на нервах из региона в Москву, из Москвы в Варшаву. В Москве сравнительно несложно было убедить посадить в самолет. На границе в Варшаве проверяли что то, куда то ходил пограничник, в итоге пустили. Скажу ещё что я прилетала из сша и встретила маму там в аэропорту.
Через 2 дня пошли на собеседование. Меня не пустили. Торчала там на улице около 3 часов (так что не паникуйте, очередь на иммиграционное собеседование идёт долго так как мало офицеров). В итоге одобрили и сказали прийти завтра.
Самое интересное было когда пришли забирать. Почему то позвали меня и тетечка по телефону сказала что мол не будет визы и что какая то дополнительная проверка которая может занять несколько месяцев и паспорт вернут без визы!!!! Я на ватных ногах поднялась к ним, сказали что консул что то смотрит, через минут 5 сказали что дадут все таки визу, но завтра! Какой то дурдом, я думаю они забыли нам напечатать визу. В итоге я пришла на следующий день и в 11:30 они дали маме паспорт с визой. Напечатали в тот же день.

Визу забирать будете из того же места, никуда ехать не надо (для поляков другое место забирать, на краю города). Советую хотя бы пару дней в запас брать чтобы если как у нас можно было забрать. Короче потратили кучу нервов и денег. Я в тот же день улетела в jfk. Мама на следующий полетела в Москву и оттуда в НЙ. Посадили без проблем, только тест надо. Здесь в сша припустили за минут 10. Никакие документы вообще не смотрели.

Медосмотр мама прошла в Москве. Удачи всем, надеюсь кому то поможет мой геморойный опыт. Больше грин карт никому в жизни делать не буду lol
Evl531an
участник

Сообщение Evl531an » 02 ноя 2021, 04:59

k.a.yelena, делайте в Грецию. Мою маму в Польше пустили с новой греческой. Я им до этого писала и специально сказала что есть греческой шенген, сказали ок.
Evl531an
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль