Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью. Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Въезд в Польшу для граждан России по шенгенской визе - актуальные правила 2025

Кратко по сути:
  • Въезд для граждан РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
  • Въезд из стран Шенгенской зоны - возможен по действующей шенгенской визе категории C или по национальной визе D.
  • Тип въезда - авиаприлет, ж/д, авто из Шенгена допустимы при стандартном погранконтроле.
  • Транзит через Польшу - по тем же правилам, что и обычный въезд.

Тема обновляется: делимся свежим опытом прохождения польской границы в 2025 году - города, тип визы, маршрут, какие вопросы задавали.
Алгоритм: как попасть в Польшу из России 2025

Полезное перед поездкой:

Авиабилеты в Польшу, карты МИР - ОК
Отели в Варшаве, Кракове, Гданьске, карты МИР - ОК
Трансфер из аэропорта Варшавы/Кракова
Мобильный интернет для всех стран Европы (МИР - ок)
eSIM Польшa/ЕС на 3-7-30 дней, карта МИР - ОК
Аренда авто в Польше дебетовая карта - ОК

FAQ: частые вопросы

Нужна ли виза именно польская? Нет. Подходит любая действующая шенгенская виза категории C, если вы въезжаете в Польшу из территории Шенгена. Национальная виза D также подходит.

Можно ли въехать из Белоруссии или Калининградской области? Нет. Въезд для туристов из этих направлений закрыт.

Какие документы нужны на границе? Загранпаспорт с действующей визой, подтверждение цели поездки (бронь отеля или адрес проживания), обратные билеты, страховка, средства на поездку.

Авиаперелет: из Шенгена или прямым рейсом? Надежнее - въезд из Шенгена. При прямом рейсе из третьей страны (не Шенген) могут отказать в посадке на рейс.

Сколько денег показывать? Достаточно средств на проживание, транспорт и питание на период поездки - по стандартам Шенгена.

Можно ли въехать на авто из Германии, Чехии, Словакии, Литвы? Да, при стандартной проверке документов на границе.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Сообщение vsamorodov » 06 ноя 2022, 20:05

Подскажите, пожалуйста, а куда делся изъезженный и любимый всеми в начале года маршрут поездом из Будапешта в Варшаву?
Поезд отменили или из него россиян выволакивают? (Я не подкалываю, я честно не в курсе, если вдруг что-то произошло..)
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Re: Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 20:08

vsamorodov писал(а) 06 ноя 2022, 20:05:я честно не в курсе, если вдруг что-то произошло.

Говорят, что произошло. В Будапешт сейчас россиянам гораздо сложнее попасть стало, Но если попадете в Будапешт, то и в Польшу доедете.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение vsamorodov » 06 ноя 2022, 20:43

borovski писал(а) 06 ноя 2022, 20:08:Говорят, что произошло

Я просто не понимаю, чем сложнее попасть в Будапешт, чем в Вену или Берлин. Wizz Air вроде в/из Будапешта летает и соединяет Будапешт с многими "точками входа" россиян в ЕС, разве нет?
vsamorodov
участник

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 20:49

vsamorodov писал(а) 06 ноя 2022, 20:43:соединяет Будапешт с многими "точками входа" россиян в ЕС

Многие - это какие? Кроме Стамбула особо ничего и нет. Остальное - либо летает редко, либо дорого получается.
borovski
почетный путешественник

Сообщение viva_victoria » 06 ноя 2022, 20:51

А почему многие уточняют, летели с багажом или нет? Какая может быть проблема, если летишь с багажом?
viva_victoria
новичок

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 20:53

viva_victoria писал(а) 06 ноя 2022, 20:51:Какая может быть проблема, если летишь с багажом?

Дополнительный контакт со стойкой регистрации, например. Но это особого значения не имеет. Если не пускают с багажом, то и без багажа не пустят.
borovski
почетный путешественник

Сообщение viva_victoria » 06 ноя 2022, 21:02

borovski писал(а) 06 ноя 2022, 20:53:borovski » менее минуты назад

viva_victoria писал(а) 2 минуты назад:
Какая может быть проблема, если летишь с багажом?

Дополнительный контакт со стойкой регистрации, например. Но это особого значения не имеет. Если не пускают с багажом, то и без багажа не пустят.

Но если летишь, например, из Турции в страну ЕС, там же все равно придётся проходить регистрацию? Или это относится уже к полётами из страны ЕС в Польшу? Рассматриваю вариант, чтобы родители после получения американской визы в Польше, вылетели из Германии в США (без возвращения в РФ), естественно будет багаж. Вот думаю, стоит так делать или нет.
viva_victoria
новичок

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 21:05

viva_victoria писал(а) 06 ноя 2022, 21:02:Рассматриваю вариант, чтобы родители после получения американской визы в Польше, вылетели из Германии в США (без возвращения в РФ), естественно будет багаж. Вот думаю, стоит так делать или нет.

Если они уже будут в Польше, то проблем не будет. В Германии их не завернут.
borovski
почетный путешественник

Сообщение viva_victoria » 06 ноя 2022, 21:09

borovski писал(а) 06 ноя 2022, 21:05:borovski » менее минуты назад

viva_victoria писал(а) 3 минуты назад:
Рассматриваю вариант, чтобы родители после получения американской визы в Польше, вылетели из Германии в США (без возвращения в РФ), естественно будет багаж. Вот думаю, стоит так делать или нет.

Если они уже будут в Польше, то проблем не будет. В Германии их не завернут.

Так я переживаю за дорогу до Польши :) Они планируют лететь из Стамбула до Милана (итальянский шенген), побыть там дня 3, потом из Милана вылететь в Германию (там друг живет). Друг потом на машине отвезёт их в Польшу. Билет до Германии буду покупать, когда они уже будут в Милане.
viva_victoria
новичок

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 21:11

viva_victoria писал(а) 06 ноя 2022, 21:09:Они планируют лететь из Стамбула до Милана (итальянский шенген), побыть там дня 3, потом из Милана вылететь в Германию (там друг живет). Друг потом на машине отвезёт их в Польшу. Билет до Германии буду покупать, когда они уже будут в Милане.

Нормальный маршрут.
borovski
почетный путешественник

Сообщение vsamorodov » 06 ноя 2022, 21:31

borovski писал(а) 06 ноя 2022, 20:49:Многие - это какие? Кроме Стамбула особо ничего и нет.

Будапешт, помимо Стамбула и Анталии, неприлично дешево связан с Тель-Авивом, Кутаиси и Баку.
vsamorodov
участник

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 21:47

vsamorodov писал(а) 06 ноя 2022, 21:31:Будапешт, помимо Стамбула и Анталии, неприлично дешево связан с Тель-Авивом, Кутаиси и Баку.

Тель-Авив как транзитный аэропорт обычно не рассматривается по причине повышенных требований по безопасности. В Кутаиси я вообще рейсов в /из РФ не нашел, возможно, не каждый день летают. Баку - может быть, но это несколько необычный маршрут будет. Мы же все-таки из РФ маршруты рассматриваем?
borovski
почетный путешественник

Сообщение valya10 » 06 ноя 2022, 21:52

viva_victoria писал(а) 06 ноя 2022, 21:02:Но если летишь, например, из Турции в страну ЕС, там же все равно придётся проходить регистрацию?

Мы летели из Стамбула в Милан без багажа, никакой регистрации с общением с кем-нибудь - посадочный талон на телефон и пошли. Заранее это сделать действительно нельзя, но автомат в аэропорту (со сканированием паспортов, но не визы) - пожалуйста.
valya10
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение borovski » 06 ноя 2022, 21:55

valya10 писал(а) 06 ноя 2022, 21:52:(со сканированием паспортов, но не визы)

Паспорт и визу у вас должны проверить на гейте при посадке в самолет. Без визы в самолет не пустят.
borovski
почетный путешественник

Сообщение LenaFill » 06 ноя 2022, 21:58

viva_victoria, мы тоже переживали из-за багажа и на время пребывания в Польше оставили багаж в камере хранения в Афинах (откуда летели в Польшу и потом обратно в Афины). Вышло 5 дней. Это конечно дополнительные расходы, но мы не хотели рисковать, а багаж был очень нужен. Я думаю, в Германии что-то похожее есть в аэропорту.
LenaFill
участник

Сообщение viva_victoria » 06 ноя 2022, 22:10

LenaFill писал(а) 06 ноя 2022, 21:58:LenaFill » 8 минут назад

viva_victoria, мы тоже переживали из-за багажа и на время пребывания в Польше оставили багаж в камере хранения в Афинах (откуда летели в Польшу и потом обратно в Афины). Вышло 5 дней. Это конечно дополнительные расходы, но мы не хотели рисковать, а багаж был очень нужен. Я думаю, в Германии что-то похожее есть в аэропорту.

У моих другая ситуация получается, если и оставлять багаж в камере хранения, то в Милане (т.к оттуда они в Германию на самолёте полетят). Но в Милан они уже не вернуться, даже если и не решат лететь сразу в США, они в Стамбул будут вылетать из Германии обратно. В Германии вообще проблем не будет, багаж у друзей дома будет, пока они в Польше будут.
viva_victoria
новичок

Сообщение LenaFill » 06 ноя 2022, 22:19

viva_victoria, да, непростой вариант. Но я думаю, даже с багажом все должно быть ок. Уже давно никто здесь не писал про неудачные случаи, так что наверно авиалинии как-то разобрались с этим делом внутри Шенгена. Если виза и въезд в шенген в порядке, я думаю внутри Шенгена уже тоже должно быть все ок с авиалиниями, без багажа или с багажом.
LenaFill
участник

Сообщение glazzzvlad » 07 ноя 2022, 01:34

Для статистики: знакомая знакомых сегодня летела рейсом лиссабон - мадрид - варшава авиакомпанией ЛОТ. Рейсы стыковочные, регистрация в аэропорту вылета на оба рейса. Первый перелет без происшествий, на второй рейс не пустили, мотивировав: вам нельзя в Польшу. Знакомая расстроилась и вовремя качать права не начала. Пока написал жалобу в авиакомпанию, они пока извинились и попросили прислать подробности, т к уверяют что их сотрудник не может принимать такие решения. Общую картинку событий дополняет факт наличия у пани польской гуманитарной визы Д и беспрепятственного влета в Польшу спустя пару часов другой авиакомпанией. Буду по возможности держать в курсе событий
glazzzvlad
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение valya10 » 07 ноя 2022, 04:01

viva_victoria писал(а):авиакомпанией LOT лучше не лететь, не первый раз не пускают на рейс

Мы 17 октября проскочили на ней из Милана (без багажа), хотя я порядком боялась (был запасной вариант лететть в Берлин и там поездом)
valya10
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vsamorodov » 07 ноя 2022, 12:15

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что, будучи гражданином РФ:
1) если уж я окажусь в Будапеште, то добраться на поезде до Варшавы не составит никакого труда: по пути никто нигде не высадит
2) если я планирую лететь из Стамбула/Еревана/Баку в Будапешт со свеженьким 5-летним неоткрытым французским шенгеном, то меня местные посадят на рейс, несмотря на то что виза французская а не венгерская
3) если я приземлюсь в Будапеште со свеженьким 5-летним неоткрытым французским шенгеном, то местные мне спокойно поставят штамп о въезде (не будутвести себя как немцы..)
4) если уж я окажусь в Варшаве, то спокойно смогу оттуда выехать на автобусе в Минск и спокойно пройти польскую границу: никакой поляк не аннулирует мне визу за "а как вы вообще в нашу Польшу попали, ведь вам сюда нельзя было..."
Заранее благодарен за ваши ответы!
vsamorodov
участник

Сообщение lena85 » 07 ноя 2022, 12:28

я так понимаю тормозят тех, кто сдает багаж? Не понимаю, ведь если без багажа, нигде контроля нет?
сама планирую лететь Москва - Стамбул - Вена - Варшава, последний участок Австрийскими авиалиниями... планирую лететь без багажа и проскочить по электронному посадочному... как считаете?)
lena85
участник

Сообщение LenaFill » 07 ноя 2022, 12:32

lena85, контроль заключается в том, что при посадке на рейс, сотрудники авиакомпании сканируют электронный посадочный талон и смотрят паспорт и визу. У нас еще посмотрели штампик, где въехали в шенген.
LenaFill
участник

Сообщение glazzzvlad » 07 ноя 2022, 12:32

vsamorodov, выглядит как нормальный план. Венграм было фиолетово кто как когда и зачем въезжает.
glazzzvlad
новичок

Сообщение lena85 » 07 ноя 2022, 13:43

давайте вести статистику, из каких городов ЕС и какими авиакомпаниями удалось вылететь?)
может в Будапеште менее придирчивы? (посмотрела, до Варшавы оттуда летит LOT и Райнэир)
lena85
участник

Сообщение glazzzvlad » 07 ноя 2022, 13:52

lena85, лучше вести статистику откуда не получилось.
Я слышал про два случая ryan air, и два случая лотом. Один лот был из германии, но не берлин, другой вот вчерашний из Испании.
Райн эир вроде как один был из вены, один откуда то из балтики.
Учитывая столь малое количество случаев (не будем же мы считать что по с визам в польшу пыталось въехать пять человек), можно смело сказать, что нет никакого официального запрета со стороны авиакомпаний. Есть чрезчур ретивые и не разбирающиеся в законах местные сотрудники.
В связи с этим всем рекомендую иметь с собой распоряжения министра польского о порядке въезда, и в случае чего не бояться качать права и требовать официальные отказы. Так как официальную бумагу никто вам выдать сможет, то велик шанс того что просто посадят на самолет.
glazzzvlad
новичок

Сообщение vavy » 07 ноя 2022, 13:54

glazzzvlad писал(а) 07 ноя 2022, 13:52:рекомендую иметь с собой распоряжения министра польского о порядке въезда

Подскажите пожалуйста ссылочку на первоисточник этого документа.

И вопрос вдогонку.
Я правильно понимаю, что в поездах из Берлина в Польшу никто ничего не контролирует, русских туристов не ссаживают и ничего такого нехорошего, как в аэропортах не происходит?
vavy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lena85 » 07 ноя 2022, 13:57

vavy писал(а) 07 ноя 2022, 13:54:Я правильно понимаю, что в поездах из Берлина в Польшу никто ничего не контролирует, русских туристов не ссаживают и ничего такого нехорошего, как в аэропортах не происходит?

вот это могу сказать - вчера муж ехал на поездах Мюнхен - Берлин, Берлин - Варшава. Доехал, паспорта никто не спрашивал, только билеты проверяли
lena85
участник

Сообщение glazzzvlad » 07 ноя 2022, 14:00

vavy писал(а) 07 ноя 2022, 13:54:Подскажите пожалуйста ссылочку на первоисточник этого документа.

https://dziennikustaw.gov.pl/D2022000196301.pdf
Пожалуйста. Он касается всех типов виз, даже шенгеновских даже туристических.

В поездах пока не видел сообщений
glazzzvlad
новичок

Сообщение Serg-s174639 » 07 ноя 2022, 14:07

vsamorodov писал(а) 06 ноя 2022, 20:05:Подскажите, пожалуйста, а куда делся изъезженный и любимый всеми в начале года маршрут поездом из Будапешта в Варшаву?
Поезд отменили или из него россиян выволакивают? (Я не подкалываю, я честно не в курсе, если вдруг что-то произошло..)

4.11 приехал поездом из Будапешта в Варшаву, все норм. В Будапешт из Стамбула.
Serg-s174639
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KEB » 07 ноя 2022, 16:24

1 ноября, Будапешт - Лодзь, компания LOT, сдавал багаж. Страничка с визой никого не интересовала
KEB
новичок

Сообщение KEB » 07 ноя 2022, 16:25

Сорри, разумеется в Варшаву, дальше ехал на автобусе
KEB
новичок

Сообщение jenesaisquoi » 07 ноя 2022, 17:23

Добрый день! После всей этой информации с самолетами неспокойно, хотя теоретически всё должно быть в порядке.
Со студенческой визой Д Франции и Картой Поляка должны без проблем пустить в Польшу из страны Шенгенской зоны?
jenesaisquoi
новичок

Сообщение Slovak2021 » 07 ноя 2022, 18:47

jenesaisquoi писал(а) 07 ноя 2022, 17:23:Добрый день! После всей этой информации с самолетами неспокойно, хотя теоретически всё должно быть в порядке.
Со студенческой визой Д Франции и Картой Поляка должны без проблем пустить в Польшу из страны Шенгенской зоны?

У поляков претензий не будет точно, а с сотрудником ак как повезет, но скорее всего проблем не будет, наличие карты поляка - это одно из исключений из запрета на въезд.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение GPSMapper » 07 ноя 2022, 18:53

vavy писал(а) 07 ноя 2022, 13:54:Подскажите пожалуйста ссылочку на первоисточник этого документа.

выше ссылка только на последнее изменения распоряжения, там нет полного текста.

Вот полный текст в действующей редакции
https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dzie ... h-18969935
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение Vikula999 » 07 ноя 2022, 19:33

jenesaisquoi писал(а) 07 ноя 2022, 17:23:Со студенческой визой Д Франции и Картой Поляка должны без проблем пустить в Польшу из страны Шенгенской зоны

Карта поляка - ваш козырь. Поляки должны пропустить. Вдобавок студенческая виза Д тоже даёт вам право для въезда
Vikula999
новичок

Сообщение Lynns » 07 ноя 2022, 20:25

Всем добрый день! И всем спасибо, кто делится своим опытом пути до Польши, это очень помогает в составлении маршрута.

Еду в поезде Вена - Варшава, хотелось поделиться своим опытом.
Москва - Стамбул IST (а/к Аэрофлот). На контроле в Шереметьево не спросили ничего (в сентябре летала в Турцию, были стандартные вопросы: на сколько, куда, цель поездки).
В Стамбуле смена аэропорта на SAW. Далее рейс Стамбул SAW - Вена (а/к Pegasus). На контроле не спросили ничего, только посмотрели визу. При посадке визу смотрели повторно, но уже более внимательно, при этом вопросов не было. На контроле в аэропорту SAW было ОЧЕНЬ много народу.
При прибытии в Вену сразу попадаешь на паспортный контроль (не успеваешь отдышаться)). У меня испанский шенген (в Испании не была по ней), вопросы: «Вена - конечный пункт назначения?». Ответила, что нет, транзит в Польшу. Далее был вопрос «цель визита в Польшу?». Запуталась в ответе (надо было просто ответить туризм или бизнес). В итоге мой ответ был: бизнес, на 1 день, потом обратно в РФ. Также проверили отпечатки.
У девушки до меня спрашивали такие же вопросы.
И далее - поезд Вена - Варшава. Он идет через 3 страны: Австрия, Чехия, Польша - и в каждой смотрят билеты, но паспорт нигде не спрашивали.

ПС. Без багажа, везде электронная регистрация.

Как добраться из/в аэропортов Стамбула, и как добраться в Вене до вокзала - всю информацию нашла на форуме! Всем огромная благодарность.
Последний раз редактировалось Lynns 08 ноя 2022, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Lynns
новичок

Сообщение clubfoot » 08 ноя 2022, 06:52

vsamorodov писал(а) 07 ноя 2022, 12:15:

Поляки не могут аннулировать шенгенскую визу другой страны. Если бы у вас был польский шенген, тогда да. Вопросов на выезде из страны никогда не возникает, вы уезжаете и слава богу, это их логика, максимум что могут сделать досмотреть более тщательно, да и только. Насчет шенгена, если стоит виза, то ездили вы по ней в страну, которая её выдала или нет 3 страны не интересует, вопросы могут только возникнуть у французов, почему мы выдали вам визу, а вы ни разу к нам не приехали, да и то это редко бывает. Вообще, проблем с выездом точно не будет. На автобусах визы не проверяют, когда вы ездите внутри шенгена. Вопросы могут возникнуть у венгров к цели поездки итд... Визу вам дала другая страна входящая в шенгенский договор, не аннулировать, ничего они с ней сделать не смогут.

Единственное, что если не пустят сославшись на недостаточно веские причины для посещения страны, поставят штамп какой-нить, который у других стран при въезде может вызвать вопросы.
clubfoot
участник

Страны: 51

Сообщение IlyaR88 » 08 ноя 2022, 09:29

clubfoot писал(а) 08 ноя 2022, 06:52:Поляки не могут аннулировать шенгенскую визу другой страны.

Могут.
Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение lena85 » 08 ноя 2022, 09:57

Lynns писал(а) 07 ноя 2022, 20:25:Всем добрый день! И всем спасибо, кто делится своим опытом пути до Польши, это очень помогает в составлении маршрута.

Еду в поезде Вена - Варшава, хотелось поделиться своим опытом.
Москва - Стамбул IST (а/к Аэрофлот). На контроле в Шереметьево не спросили ничего (в сентябре летала в Турцию, были стандартные вопросы: на сколько, куда, цель поездки).
В Стамбуле смена аэропорта на SAW. Далее рейс Стамбул SAW - Вена (а/к Pegasus). На контроле не спросили ничего, только посмотрели визу. При посадке визу смотрели повторно, но уже более внимательно, при этом вопросов не было. На контроле в аэропорту SAW было ОЧЕНЬ много народу.
При прибытии в Вену сразу попадаешь на паспортный контроль (не успеваешь отдышаться)). У меня испанский шенген (в Испании не была потней), вопросы: «Вена - конечный пункт назначения?». Ответила, что нет, транзит в Польшу. Далее был вопрос «цель визита в Польшу?». Запуталась в ответе (надо было просто ответить туризм или бизнес). В итоге мой ответ был: бизнес, на 1 день, потом обратно в РФ. Также проверили отпечатки.
У девушки до меня спрашивали такие же вопросы.
И далее - поезд Вена - Варшава. Он идет через 3 страны: Австрия, Чехия, Польша - и в каждой смотрят билеты, но паспорт нигде не спрашивали.

ПС. Без багажа, везде электронная регистрация.

Как добраться из/в аэропортов Стамбула, и как добраться в Вене до вокзала - всю информацию нашла на форуме! Всем огромная благодарность.

Большое спасибо за такой подробный рассказ!
Меня только напрягает почему все (почти) едут поездами до Варшавы?
Я хочу рискнуть самолетом, но страшно)))
lena85
участник

Сообщение Serg-s174639 » 08 ноя 2022, 10:01

Хотите, рискуйте))
Не забудьте отписаться)
Serg-s174639
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lynns » 08 ноя 2022, 10:48

lena85, мне надо было к определенному времени добраться до Варшавы, риск не оправдан) если вас не посадят на самолет, то нужно ехать на поезде - а он строго по расписанию следует, и в итоге вы и там, и там можете не успеть.
Lynns
новичок

Сообщение Sharik2008 » 08 ноя 2022, 11:07

lena85, тогда изучите расписание автобусов, поездов или вылетайте за день, чтобы был план Б и можно рискнуть в таком случае. Или, может, вы не привязаны к конкретной дате, тогда почему нет. Лично я летела с семьей, не хотелось лишних нервов и выкинутых денег на самолет на троих, в случае не посадки. И так столько денег потрачено, что виза золотая просто))
Sharik2008
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vem2104 » 08 ноя 2022, 11:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы пересечь на автобусе границу из Калининграда в Гданьск, если мой муж - гражданин Испании, а я - гражданка России. У меня обычная виза С. В исключениях в п.10: граждане государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - участников Соглашения о Европейском экономическом пространстве или Швейцарской Конфедерации, а также их супруги и дети. Значит ли это, что мы можем проехать на автобусе?
vem2104
новичок

Сообщение borovski » 08 ноя 2022, 11:32

vem2104 писал(а) 08 ноя 2022, 11:22:акже их супруги и дети. Значит ли это, что мы можем проехать на автобусе?

Да, право на проезд у вас есть. Но возьмите с собой все подтверждающие документы с переводом на понятный пограничникам язык. И будьте готовы отстаивать свое мнение.Есть еще какая-то конвенция по семейным делам, по которой нельзя разлучать семью на границе.
borovski
почетный путешественник

Сообщение ick » 08 ноя 2022, 16:12

Только что LOT не посадил на рейс из Мадрида в Варшаву двух россиян с испанской визой С. Один из них должен был лететь с пересадкой до Вильнюса.
ick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение lena85 » 09 ноя 2022, 11:37

ick писал(а) 08 ноя 2022, 16:12:Только что LOT не посадил на рейс из Мадрида в Варшаву двух россиян с испанской визой С. Один из них должен был лететь с пересадкой до Вильнюса.

:( спасибо за отзыв. А с багажом летели или нет?
lena85
участник

Сообщение finn777 » 09 ноя 2022, 13:29

Добрый день. Подскажите получится ли сейчас въехать в Польшу на автобусе flixb-ом из Венгрии. Продадут ли билет по Российскому загранпаспорту? Какая ситуация на данный момент?
finn777
новичок

Сообщение Elina222 » 09 ноя 2022, 18:10

Подскажите, пожалуйста. Полет Рим-Варшава 17 ноября.. Есть ли шанс, что WizzAir не посадят на рейс до Польшы с тур визой?
Потому что я сейчас как-раз здесь нахожусь и пытаюсь взвесить риски, стоит ли вообще планировать полет в Италию или безопаснее отменить поездку.
Elina222
новичок

Страны: 19

Сообщение Slovak2021 » 09 ноя 2022, 18:18

Elina222 писал(а) 09 ноя 2022, 18:10:Подскажите, пожалуйста. Полет Рим-Варшава 17 ноября.. Есть ли шанс, что WizzAir не посадят на рейс до Польшы с тур визой?
Потому что я сейчас как-раз здесь нахожусь и пытаюсь взвесить риски, стоит ли вообще планировать полет в Италию или безопаснее отменить поездку.

Человеческий фактор никто не спрогнозирует, вчера было сообщение про неуспешный вылет Лотом из Мадрида, про Визз вроде бы не было, но все бывает в первый раз...
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение lena85 » 09 ноя 2022, 20:08

Купила сегодня Будапешт - Варшава на райнэир с приоритетной посадкой, потом отпишусь как оно
lena85
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль