Погранпереходы Россия (Калининградская область) - Польша

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Погранпереходы Россия (Калининградская область) - Польша

Сообщение ant42 » 01 мар 2025, 16:07

Подскажите, кто знает - где можно почитать про ограничения на вывоз игровых приставок из Польши в РФ? Поеду со своей nintendo, переживаю, что могут забрать
ant42
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Nektopavel » 05 мар 2025, 08:43

Подскажите, пожалуйста, кто знает, могут ли быть проблемы с въездом и какие лучше документы иметь?

Маршрут: Калининград - Гданьск. Далее реально сначсала Италия на неделю, потом Мадрид.
Едут: я, Гражданин Беларуси, ВНЖ Испании, двое несовершеннолетних детей, граждане РФ, у обоих ВНЖ Испании

Попытка изучать документы польской стороны говорит, что должны (могут) пустить, если у нас: а) билеты в страну ВНЖ (но как-то не оч мне нравится формулировка) б ) или билеты в 3ю страну.

Вопрос собствено выше - пустят или нет и что лучше иметь с собой - бронь билетов в Испанию или скажем, Мексику, например?
Nektopavel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GPSMapper » 05 мар 2025, 09:23

Nektopavel, где вы про 3ю страну вычитали?
По ВНЖ поляки пускают только транзитом в страну выдачи ВНЖ и могут, соответственно, попросить подтвердить намерения транзита
Последний раз редактировалось GPSMapper 05 мар 2025, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Nektopavel » 05 мар 2025, 09:30

спасибо за ответ!

Видел про 3ю страну за пределами ЕС где-то на сайте официальных органов РП, правда оч давно - около года назад, сейчас этого нигде не вижу.

Тогда, выходит, сначала в Испанию, иметь при себе бронь. Все понятно. Спасибо.
Nektopavel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Totilas » 05 мар 2025, 10:37

Nektopavel, брали в этой ситуации отменяемые билеты в страну ВНЖ.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение paulkonor » 27 мар 2025, 18:55

Здравствуйте. Подскажите, а с бразильским/аргентинским паспортом, возможно ли жить в Калининграде и свободно пересекать границу с шенгена с Польшей/Литвой для поездок по Европе?
Граждане Бразилии и Аргентины имеют возможность посещать Шенгенскую зону без визы в течение 90 дней за 180 дней. Нет ли каких-то проблем для обладателей данных паспортов, как вторых(в дополнение к паспортам РФ), для осуществления свободных перемещений из/в Калининград?
paulkonor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IlyaR88 » 27 мар 2025, 19:06

paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 18:55:Здравствуйте. Подскажите, а с бразильским/аргентинским паспортом, возможно ли жить в Калининграде и свободно пересекать границу с шенгена с Польшей/Литвой для поездок по Европе?
Граждане Бразилии и Аргентины имеют возможность посещать Шенгенскую зону без визы в течение 90 дней за 180 дней. Нет ли каких-то проблем для обладателей данных паспортов, как вторых(в дополнение к паспортам РФ), для осуществления свободных перемещений из/в Калининград?

Есть проблемы. В Польшу из Калининграда вас не пустят.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение paulkonor » 27 мар 2025, 19:17

А какое основание? Потому что с туристическими целями? Меня не пустят с Российской стороны или Поляки?
А если я лечу транзитом в Сан-Паулу из Мадрида и у меня есть брони билетов на руках?
paulkonor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IlyaR88 » 27 мар 2025, 19:44

paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:А какое основание? Потому что с туристическими целями? Меня не пустят с Российской стороны или Поляки?
А если я лечу транзитом в Сан-Паулу из Мадрида и у меня есть брони билетов на руках?

Потому что не граждан ЕС с территории России в Польшу не пускают за некоторыми исключениями. Не пускают с американским, канадским и израильским паспортом. Не думаю, что для бразильского/аргентинского сделано исключение.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение snoop » 27 мар 2025, 21:51

paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:А какое основание?

Ограничения, введенные Польшей на въезд иностранцев со стороны России и Беларуси.
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:Потому что с туристическими целями?

С любыми
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:Меня не пустят с Российской стороны или Поляки?

Поляки
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:А если я лечу транзитом в Сан-Паулу из Мадрида и у меня есть брони билетов на руках?

Не пустят
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 18:55:свободно пересекать границу с шенгена с Польшей/Литвой для поездок по Европе?

С Литвой таких проблем нет. Но насчёт "свободно" - это не совсем так. В любом случае пограничник может попросить предъявить медстраховку. А также уточнить цель поездки, маршрут, дату выезда из Шенгена и т.д.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Инга Р. » 13 апр 2025, 18:30

Добрый день! Отчёт о пересечении границы на автобусе Калининград - Гданьск, туда и обратно, муж имеет паспорт ЕС, я паспорт РФ с визой Испании, как супруга, сопровождающая гражданина ЕС:
Пропустили меня без проблем, но при пересечении границы Калининград-Гданьск, водитель автобуса попросил показать свидетельство о браке испанское, а польский пограничник сказал, что одну меня без мужа, даже при наличии свидетельства о браке, меня бы не впустили
Инга Р.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Минада » 16 апр 2025, 00:54

Londonez писал(а) 07 дек 2024, 14:15:Впустят ли из Калининграда в Польшу на автобусе по британскому паспорту, без дальнейших билетов из Польши? Нужен ли ПЦР туда и обратно в РФ? Что еще нужно предьявлять на границе?

Здравствуйте. Получилось у вас проделать такой маршрут?
Хотим лететь из Лондона в Гданьск, у всех британские паспорта. Оттуда на автобусе в Калининград (двое по российскому паспорту, у одного путешественника британский паспорт+виза РФ).
И обратно так же Калининград-Гданьск-Лондон.
Последний раз редактировалось Минада 16 апр 2025, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Totilas » 16 апр 2025, 06:58

Минада, здравствуйте. Почините цитирование, я такого не писала. Проблем у вас возникнуть не должно. (Не считая возможных опозданий всего и вся, рассчитывайте с запасом.)
Totilas
путешественник

Сообщение Минада » 16 апр 2025, 16:20

Totilas писал(а) 16 апр 2025, 06:58:Минада, здравствуйте. Почините цитирование, я такого не писала. Проблем у вас возникнуть не должно. (Не считая возможных опозданий всего и вся, рассчитывайте с запасом.)

Упс) Поправила, спасибо)
Опоздания где именно, на въезде в Калининград или и обратно тоже?
Мы впервые таким маршрутом решили ехать) И в Калининграде никогда не были. Будет отличный поводу посмотреть город.
Минада
полноправный участник

Сообщение Totilas » 16 апр 2025, 19:54

Минада, 1) самолет может задержаться, особенно если это Ryan или Wizz; 2) автобус может задержаться на границе; 3) самолет по РФ также может задержаться. (Зимой был случай, когда в связи с погодными условиями рейс сначала сел в Петербурге, посидел на взлетно-посадочном поле пару часов и потом полетел в Калининград), у меня похожая история была прошлым летом тоже в связи с погодными условиями (грозовой фронт).
Так что на перелет по РФ я бы запаслась страховкой от Альфы, на перелет до Гданьска - британской страховкой, на переезд из Гданьска в Калининград никакие страховки не действуют, кроме запаса времени.
Totilas
путешественник

Сообщение Минада » 17 апр 2025, 11:58

Totilas, искреннее спасибо, что делитесь информацией! Соседнюю тему я тоже почитала)
Пока ничего не забронировано, но думаем лететь Wizz или Ryan, у них прилет около 10:00 утра. Автобус хотим взять на 15:00, вроде есть запас. Дальше ночь в Калининграде, придти в себя, и внутренний перелет только на следующий день в обед. Обратно так же, с ночью в Калининграде.
Подскажите, пожалуйста, как лучше добираться из Гданьска в Калининград, на автобусе или на такси? Я так поняла, что у автобусов отдельная очередь (и это вроде бы плюс). Но с другой стороны, у нас маленький ребенок + муж-иностранец с визой, волнуюсь, что его начнут допрашивать, и автобус уедет без нас. Или тут не угадаешь, где встрянешь?
Минада
полноправный участник

Сообщение Totilas » 17 апр 2025, 18:14

Минада, автобус будет вас ждать. Но даже если уедет, посадят на другой бесплатно. Скорее всего, там будут граждане Украины, которых заведомо будут допрашивать дольше, чем вашего супруга. План у вас на мой взгляд вполне годный, особенно если едете в первый раз. Может оказаться что на такси дешевле, если повезет найти возвращающихся в Калининград. И Калининград, и Гданьск - прекрасны.
Последний раз редактировалось Totilas 18 апр 2025, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Totilas
путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 17 апр 2025, 21:19

Totilas писал(а) 16 апр 2025, 19:54:3) самолет по РФ также может задержаться. (Зимой был случай, когда в связи с погодными условиями рейс сначала сел в Петербурге, посидел на взлетно-посадочном поле пару часов и потом полетел в Калининград), у меня похожая история была прошлым летом тоже в связи с погодными условиями (грозовой фронт).

В Храброво с опозданием прибудут 13 самолётов из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом говорят данные онлайн-табло аэропорта в четверг, 17 апреля. (((
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение snoop » 18 апр 2025, 10:14

Totilas писал(а) 17 апр 2025, 18:14:Скорее всего, там будут граждане Украины, которых заведомо будут допрашивать дольше, чем вашего супруга.

Граждан России со вторыми украинскими паспортами, если точнее
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Duffy » 20 апр 2025, 21:28

Минада писал(а) 17 апр 2025, 11:58:Пока ничего не забронировано, но думаем лететь Wizz или Ryan, у них прилет около 10:00 утра. Автобус хотим взять на 15:00, вроде есть запас. Дальше ночь в Калининграде, придти в себя, и внутренний перелет только на следующий день в обед. Обратно так же, с ночью в Калининграде.
Подскажите, пожалуйста, как лучше добираться из Гданьска в Калининград, на автобусе или на такси? Я так поняла, что у автобусов отдельная очередь (и это вроде бы плюс). Но с другой стороны, у нас маленький ребенок + муж-иностранец с визой, волнуюсь, что его начнут допрашивать, и автобус уедет без нас. Или тут не угадаешь, где встрянешь?

Ездил так же, не раз (Райанэйр + автобус). Можно ещё поздним рейсом, переночевать в Гданьске (возможно, в ночлеге прямо у аэропорта), рано утром двинуться в Калининград автобусом и даже успеть на поздний рейс по РФ. Но это больший риск. Насколько я понимаю, автобус без всех пассажиров уехать не может (так что если кого-то задержат, будете их ждать - я так стоял 4 часа на границе однажды, ждали пару человек буквально). Вариант, когда у вас ночёвка после границы, является менее рисковым.
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль