Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 18:55:Здравствуйте. Подскажите, а с бразильским/аргентинским паспортом, возможно ли жить в Калининграде и свободно пересекать границу с шенгена с Польшей/Литвой для поездок по Европе?
Граждане Бразилии и Аргентины имеют возможность посещать Шенгенскую зону без визы в течение 90 дней за 180 дней. Нет ли каких-то проблем для обладателей данных паспортов, как вторых(в дополнение к паспортам РФ), для осуществления свободных перемещений из/в Калининград?
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:А какое основание? Потому что с туристическими целями? Меня не пустят с Российской стороны или Поляки?
А если я лечу транзитом в Сан-Паулу из Мадрида и у меня есть брони билетов на руках?
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:А какое основание?
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:Потому что с туристическими целями?
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:Меня не пустят с Российской стороны или Поляки?
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 19:17:А если я лечу транзитом в Сан-Паулу из Мадрида и у меня есть брони билетов на руках?
paulkonor писал(а) 27 мар 2025, 18:55:свободно пересекать границу с шенгена с Польшей/Литвой для поездок по Европе?
Londonez писал(а) 07 дек 2024, 14:15:Впустят ли из Калининграда в Польшу на автобусе по британскому паспорту, без дальнейших билетов из Польши? Нужен ли ПЦР туда и обратно в РФ? Что еще нужно предьявлять на границе?
Totilas писал(а) 16 апр 2025, 06:58:Минада, здравствуйте. Почините цитирование, я такого не писала. Проблем у вас возникнуть не должно. (Не считая возможных опозданий всего и вся, рассчитывайте с запасом.)
Totilas писал(а) 16 апр 2025, 19:54:3) самолет по РФ также может задержаться. (Зимой был случай, когда в связи с погодными условиями рейс сначала сел в Петербурге, посидел на взлетно-посадочном поле пару часов и потом полетел в Калининград), у меня похожая история была прошлым летом тоже в связи с погодными условиями (грозовой фронт).
Totilas писал(а) 17 апр 2025, 18:14:Скорее всего, там будут граждане Украины, которых заведомо будут допрашивать дольше, чем вашего супруга.
Минада писал(а) 17 апр 2025, 11:58:Пока ничего не забронировано, но думаем лететь Wizz или Ryan, у них прилет около 10:00 утра. Автобус хотим взять на 15:00, вроде есть запас. Дальше ночь в Калининграде, придти в себя, и внутренний перелет только на следующий день в обед. Обратно так же, с ночью в Калининграде.
Подскажите, пожалуйста, как лучше добираться из Гданьска в Калининград, на автобусе или на такси? Я так поняла, что у автобусов отдельная очередь (и это вроде бы плюс). Но с другой стороны, у нас маленький ребенок + муж-иностранец с визой, волнуюсь, что его начнут допрашивать, и автобус уедет без нас. Или тут не угадаешь, где встрянешь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня