Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2020, 22:10

Транзит на авто через Польшу разрешен.

Для гр РФ проживающих в РФ:

- въезд в Польшу для гр РФ через внешние границы шенгенской зоны (из Калининградской обл или Белоруссии) запрещен (правила въезда в Польшу).

Поэтому на автотранспорте вы можете въехать в Польшу: или из стран Балтии (граница Польша - Литва), или со стороны Германии, Словакии, Чехии.

Последний раз редактировалось SolarKitten 13 янв 2021, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение vallova » 20 окт 2021, 13:15

Добрый день!
Хочу поехать на автобусе из Калининграда до Гданьска, а там до Берлина.
Пустят ли меня польская граница проехать транзитом, если у меня гражданство РФ, шенгенская виза С, но еду к мужу-гражданину Германии. Все документы и билеты будут для этого.
Вроде в правилах стоит, что можно, но почитав форум, сомневаюсь уже.
Буду благодарна помощи!
vallova
новичок

Сообщение leonovami » 22 окт 2021, 17:26

z-alla писал(а) 16 окт 2021, 08:09:да, если нашли свою карточку в списке, то есть, если имеете разрешение на въезд, то для проезда по Польше Вам ничего не нужно.

Но из этого списка право въезда дают только карты с пометкой "permanent", правильно?
leonovami
новичок

Страны: 10

Сообщение Sinezub » 22 окт 2021, 20:03

leonovami,
нет, не так!
О том, что через Польшу можно въехать только с карточками "permanent", твердят в этой ветке только два человека.
Опыт же (да и переписка с чиновниками, плюс сообщение от девушки, на которое вы ссылаетесь) показывает совсем иное:
например, чешские карты нового типа, которые выдают с 2020 года и на которых написано "Povolení k pobytu" сверху карты и "Residence permit" снизу, позволяют спокойно в Польшу въезжать и далее двигаться транзитом в страну назначения.
Об этом я уже об этом писал, да и другие люди тоже писали.
Успехов!
Sinezub
новичок

Сообщение SolarKitten » 22 окт 2021, 20:13

Sinezub писал(а) 22 окт 2021, 20:03:можно въехать только с карточками "permanent", твердят в этой ветке только два человека

"Твердят", как вы выражаетесь, не о том что "можно въехать только", а о том что со всеми карточками кроме двух видов - - транзит на усмотрение пограничника.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Mandaus » 25 окт 2021, 10:07

21.10.21 Пересекал границу на автомобиле с российскими номерами, немецкой национальной визой и приглашением на работу. Полячка сказала что пане не поедет. Дала почту коменданта которая не работает. Развернулся начал искать информацию, в итоге написал письмо в консульство России в Гданьске, с просьбой о транзите. Указал дату, номер машины, отправил фото документов. После этого позвонил по телефону
+48 58 341 10 88 Где мне сказали что такие запросы надо писать заранее, желательно за 5 дней. Сказали что транзит разрешают обычно всем, но зависит от польских чиновников, как быстро они ответят. Через два часа получил разрешение и поехал снова. Полтора часа на границе поляки продержали, проверяли посылал ли я письмо в консульство, видимо не могли поверить что так быстро получил разрешение.
Mandaus
новичок

Сообщение z-alla » 27 окт 2021, 14:01

Пересекала границу 25 октября 21 года на машине с российскими номерами Белоруссия - Польша. У меня ПМЖ в Чехии. Проблем никаких не было. Единственно, что с 1 июля 21 года Белоруссия ввела налог на пересечение границы в размере 29 белорусских рублей. Я не знала, пришлось возвращаться. Лучше оплатить заранее. Эту услугу предоставляет отделение банка на парковке прямо перед границей. Это ларек слева по ходу движения. В понедельник было много народу на границе и прождала 3 часа. На таможне очень сильно интересовались не везу ли я фрукты - овощи (я читала, что можно везти любое количество, кроме растений и семян). Если кто планирует везти, то лучше уточнить - написать прямо на границу. Отвечают быстро. И все выпытывали меня не везу ли я сыр. Все остальное их не интересовало. Но много вещей посмотрели. Да, вначале форума была информация, что Польшу можно пересекать транзитом только ночью. Нет, я пересекала границу утром. Ни тест на коронавирус, ни маски, ни перчатки их тоже не интересовали. Температуру не измеряли. Вроде бы все. Всем удачи.
z-alla
новичок

Сообщение Людмила2703 » 29 окт 2021, 17:24

Имеем вид на жительство в Сербии (постоянный с 2015г) хотим пересечь транзитом Польшу (едим с собакой перелет невозможен).В прошлом году в декабре получали разрешение на транзит ,проехали без проблем.
Сейчас написали в консульство в Варшаве с просьбой о транзите, ответили летите самолетом
Написали в пограничную службу Польши, ответили - решают на границе, предварительное одобрение невозможно.
Вопрос, стоит ли ехать на удачу или попробывать через Литву.
Вся проблема в документах на собаку, т к там указывается страна вьезда в Европу
Буду благодарна за любой совет
Людмила2703
новичок

Сообщение Alberto Contador » 29 окт 2021, 20:31

Если у собаки есть европейский ветеринарный паспорт, то не надо делать документы на выезд из РФ. Но у Польши поменялись правила вьезда для животныз год назад. Если не смушает крюк, лучше через Прибаотику
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Людмила2703 » 29 окт 2021, 21:09

Простите, а почему лучше через Прибалтику? (документы на собаку оформляем больше для белорусов, там собака через красный коридор проходит) думаете, с видом на жительство в Сербии Польша не пропустит? В прошлом ноябре, когда все страны были закрыты нас Польша пропустила свободно.
Людмила2703
новичок

Сообщение Alberto Contador » 29 окт 2021, 22:08

Белорусы нормально воспринимаюи наличие у животного европаспорта. Красный коридор всегда с животными, ибо декларацию писать все равно.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение twinkle » 30 окт 2021, 23:29

Подскажите пожалуйста, у нас в свете всех этих ковидоограничений все планы перекраиваются, я уже запуталась.
Дано: из России в Испанию, нужно ехать обязательно автотранспортом - мне нельзя летать по состоянию здоровья, плюс домашние животные в количестве, в котором реально только авто. Основание - наличие недвижимости в Испании и виза, выданная на основании приглашения на работу (высококвалифицированный специалист, долгосрочный контракт). Как я понимаю, в текущих условиях нужно маршрут и обоснование заранее согласовывать через Варшаву, чтобы не встрять на белорусско-польской границе, или поляки вообще совсем не пускают?
И что с пцр? Вот допустим я делаю пцр прям за час перед выездом, он действует 72 часа. Меня все равно поляки в карантин запихивают?
twinkle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnMM » 30 окт 2021, 23:39

twinkle, несколькими сообщениями выше был опыт получения разрешения на транзит, попробуйте так же.
И обязательно проработайте выезд из России в Беларусь, там тоже так просто не проехать.
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение z-alla » 31 окт 2021, 00:38

Если ехать планируете через Польшу транзитом, то тест не нужен и карантин Вам не грозит. Тесты, сделанные не в ЕС, они не признают, да и не спрашивают. Насчет визы - уточните, написав письмо прямо на границу. Пишете на русском и переводите на польский переводчиком онлайн. Они быстро отвечают. Из России с российскими паспортами пропустили свободно, но паспорта проверили и уточнили цель поездки.
z-alla
новичок

Сообщение twinkle » 31 окт 2021, 00:50

z-alla, а если у них тест сделать, чтобы дать себе возможность поспать?)) Просто я не укладываюсь до Бильбао в 72 часа, думаю, можно ли сделать в Польше, чтобы тест был европейский, и нигде не докопались.
twinkle
новичок

Сообщение AnnMM » 31 окт 2021, 02:58

z-alla писал(а) 31 окт 2021, 00:38:Из России с российскими паспортами пропустили свободно, но паспорта проверили и уточнили цель поездки.

У вас пмж Чехии, а у автора вопроса будет только виза д в паспорте, с точки зрения наших пограничниклв это совершенно разные вещи.
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение z-alla » 31 окт 2021, 13:34

Я понимаю, что у них виза, об этом, конечно, лучше уточнить у наших пограничников. Насчет теста - можно сделать, но до получения результата нужно будет выдерживать карантин. К тому же там сложные условия - не везде можно этот карантин проводить. Не легче отдохнуть в Бресте? Не знаю, какой тест принимают в испании. Это надо смотреть условия приезда Испании. В Чехии принимают тест и из России на английском языке. Но по приезду необходимо сделать еще один тест. К тому же есть разница едете вы на личном автомобиле или общественным транспортом. В Польше не советую останавливаться, можно налететь на штраф. Понятно, что до Испании Вам все равно где -то придется отдыхать. Надо посмотреть остальные страны, через которые планируете ехать. В Чехии, например, сам карантин не обязателен, нужно только выходить на улицу в респираторе до получения результата теста. Но эти условия въезда меняются очень быстро. так что нужно прямо перед отъездом снова все уточнять
z-alla
новичок

Сообщение potapvazhniy » 31 окт 2021, 14:35

С чего то вы решили что в Польше нельзя останавливаться? Очень много людей ночевали и не было проблем. Сам планирую заехать через Венгрию и Словакию на недельку, покататься на лыжах в Закопане. В правилах въезда сказано что должен быть тест ЕС. Ну и есть волшебное слово транзит если что.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение z-alla » 31 окт 2021, 21:58

я не говорю, что нельзя останавливаться. Вы же планируете ехать из ЕС. А люди планируют ехать из России. Просто разные правила в зависимости от ситуации по коронавирусу в разных странах. Я читаю то, что написано в правилах и так действую. Если виза типа Д - она предполагает транзит. транзит через Польшу 12 часов. Если ночевать, то в 12 часов никак не уложиться. Понятно, что могут и не проверить. Но, если проверят, то по штампу в паспорте, да и в системе будет понятно, что человек остался на проживание... Ну и штраф, а в Польше любят большие штрафы. Вот поэтому. И мне кажется, что человек спрашивал, как правильно поступить. К тому же просто в гостиницу могут не поселить. Так в Чехию можно с визой типа Д только из стран "зеленых" по семафору. Россия относится к "черным" странам. Въезд из этих стран возможен не всем. Люди, которые не могли на прямую въехать в Чехию останавливались в Хорватии на 14 дней и после этого без проблем въезжали. (Хорватия была "зеленой" по семафору на тот момент). Так что надо просто очень внимательно почитать правила въезда по каждой стране, через которую планируется ехать. Думаю. что с рабочей визой тоже есть свои правила.
z-alla
новичок

Сообщение Alex_z9 » 31 окт 2021, 22:07

twinkle писал(а) 31 окт 2021, 00:50: Просто я не укладываюсь до Бильбао в 72 часа,

Можно сделать в любой стране, через которые будете ехать. Мы вот, делали в Хорватии и в Венгрии. В Хорватии получилось дешевле, оперативнее, и код читают почти все приложения EU DCC. В Австрии друзья делали бесплатно.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение twinkle » 01 ноя 2021, 02:36

z-alla, вряд ли получится, т.к. я не проеду до Бреста за день, и меняться за рулем не можем, т.к двумя машинами едем. Попробую что-то с маршрутами поколдовать. Насчет тестов, я сталкивалась только с тем, что наши с инвитро спокойно летают. Очень мало ездит на автомобиле, спросить не у кого про все эти тесты по пути. Тем более мало ездит по такой визе сейчас. Обычно либо внж уже есть, либо собственники недвиги через третьи страны, и все самолетом.
В принципе я для себя обозначила три основных проблемы.
1) Сроки. Работодатель дает ограниченное количество времени на дорогу, не получится где-то рассиживаться.
2) Не можем ехать через страны с проблемами по бешенству, в частности, через Украину. Вообще. Совсем. Никак. У меня кот один с иммунодефицитом, а еще один на момент выезда будет трехмесячный. Бросать друзей в этом п...це российском не собираюсь) Как следствие, то, что написано у них в паспортах, не будет совпадать с фактическим положением вещей, и тест на антитела, который нужен после проезда через Украину, они не пройдут. Соответственно, у меня только один вариант маршрута - самый прямой, через белорусов и поляков. Через них испанцы не проверяют, а на месте вопросы с документами точно так же решаемы, потому что понимающие ветеринары есть везде.
3) непонятности с гостиницами. Отвалить денег за животных проблем нет. Мы изначально вообще хотели ехать летом и с палаткой в кемпинги, а то и тупо в машине спать, если, к примеру, долго провозились на границе и не успели до ночера заселиться. Но когда поедем, будет уже холодно для такого. Поэтому не совсем понятно, сколько закладывать времени на прохождение границ, чтобы забронить все заранее и предоставить маршрут для транзита, который, собственно, и будем согласовывать для того, чтобы нас пропустили без проблем.
twinkle
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль