twinkle » 01 ноя 2021, 02:36
z-alla, вряд ли получится, т.к. я не проеду до Бреста за день, и меняться за рулем не можем, т.к двумя машинами едем. Попробую что-то с маршрутами поколдовать. Насчет тестов, я сталкивалась только с тем, что наши с инвитро спокойно летают. Очень мало ездит на автомобиле, спросить не у кого про все эти тесты по пути. Тем более мало ездит по такой визе сейчас. Обычно либо внж уже есть, либо собственники недвиги через третьи страны, и все самолетом.
В принципе я для себя обозначила три основных проблемы.
1) Сроки. Работодатель дает ограниченное количество времени на дорогу, не получится где-то рассиживаться.
2) Не можем ехать через страны с проблемами по бешенству, в частности, через Украину. Вообще. Совсем. Никак. У меня кот один с иммунодефицитом, а еще один на момент выезда будет трехмесячный. Бросать друзей в этом п...це российском не собираюсь) Как следствие, то, что написано у них в паспортах, не будет совпадать с фактическим положением вещей, и тест на антитела, который нужен после проезда через Украину, они не пройдут. Соответственно, у меня только один вариант маршрута - самый прямой, через белорусов и поляков. Через них испанцы не проверяют, а на месте вопросы с документами точно так же решаемы, потому что понимающие ветеринары есть везде.
3) непонятности с гостиницами. Отвалить денег за животных проблем нет. Мы изначально вообще хотели ехать летом и с палаткой в кемпинги, а то и тупо в машине спать, если, к примеру, долго провозились на границе и не успели до ночера заселиться. Но когда поедем, будет уже холодно для такого. Поэтому не совсем понятно, сколько закладывать времени на прохождение границ, чтобы забронить все заранее и предоставить маршрут для транзита, который, собственно, и будем согласовывать для того, чтобы нас пропустили без проблем.