Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2020, 22:10

Транзит на авто через Польшу разрешен.

Для гр РФ проживающих в РФ:

- въезд в Польшу для гр РФ через внешние границы шенгенской зоны (из Калининградской обл или Белоруссии) запрещен (правила въезда в Польшу).

Поэтому на автотранспорте вы можете въехать в Польшу: или из стран Балтии (граница Польша - Литва), или со стороны Германии, Словакии, Чехии.

Последний раз редактировалось SolarKitten 13 янв 2021, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение alizid » 01 ноя 2021, 08:33

Доброе утро, подскажите пожалуйста, у меня есть eu blue card Болгарии, хочу перегнать машину из России через Беларусь и Польшу, пустят меня Поляки? Нужен ли Шенген?
alizid
новичок

Сообщение potapvazhniy » 01 ноя 2021, 11:00

alizid, Без Шенгена вас Поляки точно не пустят.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение z-alla » 01 ноя 2021, 11:57

Тесты вообще не проверяют на границе. У них на сайте написано, чтобы не тратили деньги на тесты. Я думаю, что Вам нужно написать непосредственно в гостиницу, где планируете остановиться на ночь и уточнить у них, что они хотят при заселении. И. конечно, насчет животных надо уточнить.
Это то, что мне ответили с границы (просто скопировала письмо - можно перевести переводчиком )

TYLKO KARTA STAŁEGO POBYTU – „KARTA PLASTIKOWA”-W KRAJU SCHENGEN NP.SŁOWACJA/CZECHY PERNAMENT RESIDENCE PERMIT DAJE PRAWO WJAZDU TRANZYTEM SAMOCHODEM PRZEZ POLSKĘ BEZ KWARANTANNY WIZA SCHENGEN TYP C LUB KARTA CZASOWEGO POBYTU, NIE JEST PODSTAWĄ WJAZDU DO POLSKI.

https://www.strazgraniczna.pl/…tml

Aby znaleźć kartę z dopiskiem w języku angielskim: zezwolenie na pobyt stały (nie jest to wiza) lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej: - patrz punkt CZECHY:

Spis kart:
https://silo.tips/…s-i
https://ec.europa.eu/…pdf

Kwarantanna:
https://strazgraniczna.pl/…tml

Zgodnie z rozporządzeniem Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. w sprawie ustanowienia określonych ograniczeń, nakazów i zakazów w związku z wystąpieniem stanu epidemii, osoba przekraczająca granicę państwową zewnętrzną w celu udania się do swojego miejsca zamieszkania lub pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jest obowiązana odbyć, po przekroczeniu granicy państwowej, obowiązkową 10 dniową kwarantannę.

Jednocześnie zgodnie z brzmieniem § 3 ust. 4 ww. rozporządzenia, państwowy inspektor sanitarny (SANEPID) właściwy ze względu na miejsce zamieszkania lub pobytu, w którym ma być odbywana obowiązkowa kwarantanna, lub inny upoważniony przez Głównego Inspektora Sanitarnego państwowy inspektor sanitarny (SANEPID), w uzasadnionych przypadkach decyduje o skróceniu lub zwolnieniu z obowiązku jej odbycia.

SANEPID KONTAKT:
48 22 25 00 115 - infolinia do kontaktu z inspekcją sanitarną w sprawie koronawirusa.
Telefon: 22 345 33 00
Email: inspektorat@gis.gov.pl

W sprawie przepisów prawa w zakresie zasad kwarantanny w Polsce i ew. zwolnienia z niej należy pisać/dzwonić do Zarządu Granicznego KGSG, który wyłącznie jest właściwy w sprawie tłumaczenia zasad kwarantanny:

Zarząd Graniczny Komendy Głównej Straży Granicznej
Adres al. Niepodległości 100
02-514 Warszawa
Telefon +48 22 500 40 40 lub 48 22 500 41 49 (w godz. 9.00-16.00).
Fax +48 22 500 47 86
Fax +48 22 500 47 86
Mail zg.kg@strazgraniczna.pl
Z poważaniem
Zarząd ds. Cudzoziemców KGSG, warszawa, 11.10.2021 r.

https://www.wetgiw.gov.pl/nadzor-wetery ... -do-polski - это нашла о провозе кошек через границу

Виза типа Д - разрешает транзит через страны Европы. Это я точно знаю. Сейчас не делают визы, как раньше типа шенгенских, делают тип Д. Мне объясняли в полиции Чешской республики.

Я езжу сама за рулем уже много лет с дочкой. которая не умеет водить машину и из Москвы до Бреста доезжаю за 12-13 часов. Да, лучше границу проходить в воскресенье. В этом году проходила в понедельник - застряла на 3 часа. И не забудьте заплатить налог на пересечение границы за каждую машину. Я писала выше.

alizid, , думаю, что лучше уточнить, написав письмо на границу. Я ответила и не увидела, что речь идет о синей карте.
z-alla
новичок

Сообщение alizid » 01 ноя 2021, 12:16

alizid
новичок

Сообщение z-alla » 01 ноя 2021, 19:04

Я писала по адресу zdsc2.kg@strazgraniczna.pl и на него же получила ответ. Хотя у меня закралось подозрение, что они просто пишут всем одну и ту же инфу. В одном месте я прочла, что все решают они на границе и заранее решить кого они пустят. а кого нет - нельзя:

Решение о разрешении на въезд каждый раз принимает комендант Отделения Пограничной стражи во время пограничного досмотра, после необходимых контрольно-проверочных действий, в частности – после проверки документов, предъявленных иностранцем.

Это означает, что иностранец не имеет возможности ходатайствовать о выдаче такого разрешения раньше. Это найдете по ссылке после 26 пункта
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html
z-alla
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 ноя 2021, 17:25

twinkle писал(а) 01 ноя 2021, 02:36:маршрут для транзита, который, собственно, и будем согласовывать для того, чтобы нас пропустили без пробле

Ну то есть первое сообщение темы вы не читали. Нету сейчас никакого согласования транзита, поляки отдали это на откуп пограничнику на въезде. Если вы его убедите - то проедете.

twinkle писал(а) 01 ноя 2021, 02:36:я не проеду до Бреста за день

От Москвы до Гродно/Бреста - 1000 км по двухполосной дороге, где с учетом разрешенного "+ 20/10 можно" - можно ехать 115-125 почти на всем протяжении трассы.
Выехав из Москвы часов в пять утра, ужинать будете перед границей. На следующее утро можете спокойно двигаться на переход. Ну и я традиционно рекомендую ехать через Гродно, ибо дорога по Польше в целом лучше. Даже если прохождение границы затянется - по автобану всю Польшу можно пересечь часов за семь-восемь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение twinkle » 03 ноя 2021, 08:52

SolarKitten, у меня четырехлетний ребенок, полный багажник котов и проблемы с сосудами, быстрее сотни и без остановок я ехать не смогу совсем никак, мнк нужно будет как минимум пару раз на час останавливаться.
twinkle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение z-alla » 03 ноя 2021, 11:05

z-alla
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 ноя 2021, 18:55

twinkle писал(а) 03 ноя 2021, 08:52:быстрее сотни и без остановок я ехать не смогу совсем никак, мнк нужно будет как минимум пару раз на час останавливаться.

И даже при этом раскладе выехав рано утром до часа пик - вечером будете в Бресте.

Вот кстати из другой темы свежие новости про попытку въезда:
Belkodil писал(а) 01 ноя 2021, 11:39:Едем из России в Португалию. На польской границе полный дурдом.
Границы россия-беларусь по сути нет, никагого контроля - ничего.
30 октября пытались пересечь белорусско-польскую границу в Бресте. Дважды. Не получилось. Машину вытряхнули полностью, пересмотрели всё, саму машину рентгеном сканировали. Но пускать отказались. Регламинтируя тем, что с временными ВНЖ (карта на 2 года, а не постоянная) нельзя. Письменный отказ тоже отказались давать.
Зато очереди нет от слова совсем - за пол дня, что мы пытались там как-то проехать, легковых машин практически не было.
31го октября пытались пересечь в Латвии. Очередь тоже только из фур. К нам метров за 300 до границы сам пешком пришёл латвиец и внятно объяснил, что нам там делать нечего, и чтобы мы разворачивались и ехали через польшу.
31го октября решили попробовать польскую границу ещё раз, около Гродно. Никаких проверок и вопросов, ничего - просто проехали и всё. Машин было много, все быстро проезжали - ноль проблем.
Раз уж пишу, то упомяну и обстановку в самой европе. На прошлой неделе ехал из Португалии в Польшу - ни одной границы, никаких постов, абсолютно нет никаких проверок ни ПЦР ни паспортов. На германско-польской границе есть пост, есть полиция. На других и этого нет, просто в какой-то момент видишь знак, что въехал в другую страну.
SolarKitten

Сообщение Amundsen » 05 ноя 2021, 13:02

Не надо частить
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России
Никакой шторм, никакой циклон не опасен так, как личные недоразумения.
Amundsen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение potapvazhniy » 05 ноя 2021, 20:10

Думаю вряд ли, внешние границы Польши закрыты.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Amundsen » 05 ноя 2021, 20:29

potapvazhniy, так же как и внутренние
Amundsen
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 05 ноя 2021, 20:52

Amundsen писал(а) 05 ноя 2021, 20:29:так же как и внутренние

Внутренние границы с июня 2020 года открыты. Если гражданство РФ, то попробуйте написать пограничникам польским и описать ситуацию - они отвечают достаточно оперативно.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение potapvazhniy » 05 ноя 2021, 20:55

С тестом через Венгрию и Словакию нет проблем въехать в Польшу.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Amundsen » 05 ноя 2021, 21:07

AlexusMinsk, Пардон, под внутренними границами я имел в виду границы внутри ЕС, а не внутри Польшы.

Погранцам отписал неделю назад уже, пока тишина…
Amundsen
новичок

Сообщение Skiir1981 » 06 ноя 2021, 07:31

Подскажите пожалуйста у меня Литовска Д рабочая пропустят меня через Польшу в Беларусь просто автобус из Германии через Польшу едет я гражданин Белоруссии и нужно ли ПЦР тест?
Skiir1981
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 ноя 2021, 09:31

Skiir1981,
Пропустят, конечно. Во-первых, въезд из шенгена, во-вторых, гражданство РБ. Тест (можно антиген) лучше сделать - формально исключением из карантина является только транзит через аэропорт.

Amundsen писал(а) 05 ноя 2021, 21:07:под внутренними границами я имел в виду границы внутри ЕС, а не внутри Польшы.

А что такое границы внутри Польши?? Въезд в Польшу из ЕС/шенгена разрешен. Въезд из РФ на срок менее суток вряд ли попадает под исключение - там транзит имеется в виду. Но собеседование на ПМЖ, возможно, будет достаточной причиной. Здесь главное чтобы на рейс допустили, подтверждение от пограничников должно помочь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SolarKitten » 08 ноя 2021, 21:16

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг нелегальных мигрантов, поляки закрывают переход Брузги - Кузница с 7:00 9 ноября.
SolarKitten

Сообщение Kirstin » 12 ноя 2021, 14:48

Kirstin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль