Транзит через аэропорт Варшавы (WAW)

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через аэропорт Варшавы (WAW)

Сообщение Форум Винского » 29 мар 2021, 17:25

Правила въезда в Польшу: тема на форуме Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Кратко о правилах въезда в Польшу для гр РФ: https://awd.is/pravila-vezda-v-polshu/

Транзит через аэропорт Варшавы без выхода из транзитной зоны аэропорта разрешен.
Возможны дополнительные ограничения от авиакомпаний, например последние сообщения в теме: Авиакомпания LOT Polish Airlines информация и отзывы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Транзит через аэропорт Варшавы (WAW)

Сообщение rob.fox » 07 янв 2022, 23:24

kukyruzka писал(а) 07 янв 2022, 15:51:При перелете Москва-Варшава-Таллин при наличии сертификата ЕС нужно сдавать пцр перед вылетом из МСК? Или антиген в Варшаве точно прокатит и в мск посадят на рейс?

На рейс посадят, а в Варшаве попросят сдать тест, если заранее вы его не сдавали.
rob.fox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение wuladevlad » 09 янв 2022, 14:41

Добрый день!
Может кому будет полезно.
Что могу сказать по поводу поездки Москва-транзит Варшава (1час)-Загреб, авиакомпания ЛОТ.
На стойке в МСК спросили о вакцине/тесте, выдали посадочные.
В Варшаве пошли в зону транзитную зону Нешенген/Нешенген, поляки смотрят основательно, но я бы не сказал, что прям долго…больше люди проходящие досмотр очень неспешны.-итого минут 20. Успели пройти и ещё минут 20 ждали посадку-вылет по расписанию. Тест нигде не спрашивали.
В самолёте заполнили анкету и отдали её.
В Загребе без очередей прошли погран контроль, спросили в каком городе планируем находиться и цель визита, «одним глазом» посмотрели ПЦР (можно было не сдавать, т.к. хватило бы Спутника).

Обратный путь: Загреб-транзит Варшава (19часов)-Москва
В Загребе ничего не спрашивали, быстрый погран контроль.
В Варшава было интереснее, т.к. мы не хотели провести 19 часов в аэропорту, пошли на погран контроль для выхода в город. Видели как таких же как мы разворачивали-неизвестно по каким причинам. Объяснили, что есть билет «на завтра», хотим в город, есть антиген (сдали экспресс в Загребе, за 150 кун). Пограничник, смотрел какие то документы и в итоге пропустил, поставив штамп.
На следующее утро, в течении 20 минут прошли досмотр и погран контроль, тесты не спрашивали. В самолёте заполнили анкету и отдали в аэропорту по прилету после границы.
Как то так).
wuladevlad
новичок

Сообщение Alpav » 09 янв 2022, 22:31

Добрый день.
Летел компанией LOT Любляна-Варшава-Москва с пересадкой в Варшаве 18 часов.
В Любляне сделал антиген.
В Варшаве на выходе в город на вопрос, куда я направляюсь, объяснил про билет на следующее утро, тест и бронь отеля.
Попросили тест, мельком глянули и выпустили. Быстро и четко.
Alpav
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LadyFromPast » 10 янв 2022, 00:34

Добрый день. Летели 09.01.2022 Будапешт-Варшава-Москва. Пересадка в Варшаве 2 часа. В город не выходили. При выходе с самолета из Будапешта стояли 2 сотрудника, только проверили посадочные- мы показали что летим в Москву. На погран.контроле только паспорт и посадочный смотрели. Тест ни у кого не спрашивали.
LadyFromPast
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение born2sleep » 10 янв 2022, 00:40

Делюсь своим опытом пересадки в Варшаве 4 января:

1. У меня были билеты Москва–Варшава–Лиссабон. Сегмент Москва-Варшава был LOT, а сегмент Варшава-Лиссбон от TAP Portugal.
В Москве на стойку регистрации я не ходил, но на гейте при посадке спросили куда лечу и попросили показать ПЦР.

2. В Варшаве пошел в коридор для Шенгена (процедура одинакова хоть для дальнейшего полета в Лиссабон, хоть для выхода в город – разветвление коридоров на "connecting flights" и выход в город, происходит уже после паспортного контроля). Очередь на паспортный контроль ужасно долгая – я потерял в очереди больше часа, при том что это было всего два самолета. Даже полтора - половина нашего самолета летела дальше в не-шенгенские страны и пошла в другой коридор.

Если летите в шенгенскую страну, то смело закладывайте на трансфер в Польше 2-3 часа минимум (вам может тоже не повезти и будут большие очереди). А если повезет, то лучше в зале ожидания посидеть. Один мужик при мне опаздывал на свой стыковочный рейс, его польские офицеры отказались пустить вне очереди и он никуда не улетел.

3. На паспортном контроле поляки спросили вообще всё – и ПЦР (сделан в Архимеде в Шереметьево), и вакцинацию (у меня Спутник – не знаю зачем она была им нужна), и PLF для места назначения (тоже не знаю зачем он им), и задали пару вопросов – куда и с какой целью.

4. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: полякам нужен ПЦР не старше 24 часов. У кого был "несвежий", отправляли на пересдачу (а это еще +2 часа к прохождению паспортного контроля, поскольку очередь придется стоять заново)

5. После прохождения паспортного контроля, свернул в коридор стыковочных рейсов. Там пришлось пройти заново досмотр вещей – его прошел быстро, но шмонают там конкретно. Половину людей, кто запищал в рамке металлоискателя, или просто не понравился полякам – обмазывают бумажкой с тестом на наркотики и взрывчатку и проверяют её в специальном аппарате. Если им не понравится ваш багаж в сканере – его тоже могут выпотрошить, "обмахнуть" бумажкой и засунуть её в сканер. Это всё не очень долго, скорее просто неприятно.

Дальше просто идешь к гейту и улетаешь в нужное место Европы. На гейте у меня не спросили ничего – ни ПЦР, ни PLF.
born2sleep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Keila_ko » 10 янв 2022, 19:00

Добрый день!
Летали 30.12 по маршруту Москва-Варшава-Будапешт и 09.01 обратно таким же путем.
Для Варшавы делали антиген тест ( не позднее 24 часов), пограничники проверяли тщательно.
Пересадки были ночные по 10-12часов.Бронировали отели. При заселении спрашивали европейскую вакцину или тест. Антиген подошел.
В Будапеште на сертификат только мельком взглянули, торопили всех быстрее пройти.
На обратном пути делали антиген тест в аэропорту Будапешта, хотя по факту в Варшаве на него даже не посмотрел никто.
Достаточно было билет до Москвы показать. Но вот для отеля Варшавы пригодился.
Keila_ko
новичок

Страны: 39

Сообщение Alfya » 11 янв 2022, 04:50

Keila_ko, Здравствуйте! А в каком отеле Вы останавливались на ночь?
Alfya
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Nastikey » 12 янв 2022, 04:23

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, лечу Торонто- Москва с пересадкой в Варшаве. Выходить не собираюсь в город. Тест не нужен, верно?
Nastikey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heriorh » 12 янв 2022, 05:03

Nastikey, с единым билетом не нужен.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение Apyatka » 12 янв 2022, 12:17

Москва-Варшава-Киев без выхода в город нужен тест?
Кто-то может подсказать, где почитать?
Летали Киев-Варшава-Москва в октябре, тест делали, но на стойке сказали - не нужен. Теперь летит дочь гражданка России и Украины с ребенком 1,10 мес, гражданкой России.
Мне знакомые написали, что нужен тест, но там ситуация была другая. Летел человек с гражданством Украины и Чехии, в Чехию. У него тест проверяли.
Лететь послезавтра утром.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение ASusanin » 12 янв 2022, 12:19

Не нужен. В любом случае отсутствие теста - не основания для отказа в посадке, а основание для карантина в Польше
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение vsamorodov » 12 янв 2022, 19:35

LOT Москва-Варшава-Будапешт
21:15 Москва, SVO - 21:35 Варшава (WAW)
долгая ночная пересадка...
10:00 Варшава (WAW) - 11:25 Будапешт (BUD)
Прилетев в Варшаву -> иду на паспортный контроль -> делаю в аэропорту Шопена тест по прилету ->
показываю ментам на выходе из аэропорта а) завтрашний рейс, б) тест только что сделанный, в) форму PLF и говорю им что иду "спать в город" ->
меня отпускают и я свободен, посадочный на утренний рейс на Будапешт выкидываю в мусорный бак и забываю о нем.. (багажа нет..)
Всё верно? Нигде не ошибаюсь? Рабочая схема?
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение itg32 » 12 янв 2022, 21:11

vsamorodov, если обратного единого с «туда» билета нет, то да.
itg32
участник

Сообщение vsamorodov » 12 янв 2022, 21:25

itg32, да обратного билета (типа как бы из Будапешта) - нет...
Даже и не думал пока покупать..
А свежий антиген-тест (или ПЦР..) имеет смысл сделать (или подделать..) на английском языке заранее в Москве чтобы та мне тратиться?
Или менты в Варшаве на выходе из аэропорта доверяют только европейским тестам, а российским не доверяют?
vsamorodov
участник

Сообщение itg32 » 12 янв 2022, 21:33

vsamorodov, подойдёт тест на английском языке не старше 24 часов с момента получения результата. Раз на раз не приходится, но у некоторых пограничники спрашивали билеты и брони.
itg32
участник

Сообщение vsamorodov » 12 янв 2022, 22:04

itg32 писал(а) 12 янв 2022, 21:33:vsamorodov, подойдёт тест на английском языке не старше 24 часов с момента получения результата.

А то что тест - “русский”, хоть и на английском языке - это нормально для них?
vsamorodov
участник

Сообщение Heriorh » 12 янв 2022, 22:15

vsamorodov, нормально.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2022, 23:45

Apyatka писал(а) 12 янв 2022, 12:17:Москва-Варшава-Киев без выхода в город нужен тест?
Кто-то может подсказать, где почитать?

В первом сообщении темы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Airbus-A330 » 14 янв 2022, 18:17

Дорогие друзья. Помогите пожалуйста. Шенгена нет и не было никогда, хочу полететь из SVO через Варшаву в Тбилиси, пустят ли по такому маршруту без шенгена и теста?, Спутник есть, бронь единая и туда/обратно стыковки по 2 часа) Спасибо)
Airbus-A330
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2022, 19:07

Airbus-A330 писал(а) 14 янв 2022, 18:17:из SVO через Варшаву в Тбилиси, пустят ли по такому маршруту без шенгена и теста?

Да. Вы пройдете через транзитную зону без погранконтроля и требования для въезда в Польшу Вас не касаются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль